Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от JDunS
    Зачем Вы открыли провокативную антисемитскую
    Для дискредитации православия ?
    Определитесь уже конкретно с обвинением. Ступайте в беседку, там подумайте. И подайте жалобу на Иоанна Златоуста, который является учителем всех истинно верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
    Апостол Павел (и Иоанн Богослов) никак не антисемиты, а Иоанн Златоуст - антисемит в современном смысле этого слова
    Если кто глуп, то это надолго.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от lubow.fedorowa
      Определитесь уже конкретно с обвинением. Ступайте в беседку, там подумайте. И подайте жалобу на Иоанна Златоуста, который является учителем всех истинно верующих.
      Ваш учитель не Иоанн Златоуст. Скорее, Розенберг.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от JDunS
        Ваш учитель не Иоанн Златоуст. Скорее, Розенберг.
        Мели Емеля, твоя неделя.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Мели Емеля, твоя неделя.
          JDuns, а не Емеля

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от о. Павел
            Прежде чем спасать других, нужно спастись самим.

По сравнению с Самарянами, Иудеи имели откровения Истины, адаптированные для возможного понимания ими на тот момент. Поэтому для Самарян и других народов, возможность узнать отчасти о Истинном Боге в то время, была только через Иудеев.
            Сейчас, спасение для Иудеев, как и для всех, возможно только через Церковь Христову.

Если бы спасение осуществлялось по национальному признаку, то Христианство с его индивидуальным принципом спасения для каждого человека, являлось бы самым лицемерным и лживым явлением для человечества всех времён.
            Разве Иудеи- это национальность? Это избранные Богом люди, которых Господь называет Иудеи.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Певчий
              Так Спасение от Иудеев уже явилось в мир 2000 лет назад. Или Вы еще другого какого-то спасения ожидаете с лже-иудеями, которые отвергли Христа?
              И вы тоже спаслись уже как 2000 лет назад? Вам спасение было от Иудеев?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от JDunS
                JDuns, а не Емеля
                Имя JDuns неудобовыговариваемое, поэтому, даю Вам псевдоним Емеля, согласны?

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от о. Павел
                  ... Если бы спасение осуществлялось по национальному признаку, то Христианство с его индивидуальным принципом спасения для каждого человека, являлось бы самым лицемерным и лживым явлением для человечества всех времён.
                  Галатам 3:7*Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Poputchik1
                    Замолчали бы Вы хоть, наконец, чтобы не демонстрировать безмерную тупость...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      Так Спасение от Иудеев уже явилось в мир 2000 лет назад. Или Вы еще другого какого-то спасения ожидаете с лже-иудеями, которые отвергли Христа?
                      верно! Ну и то что они Христа отвергли!!! Тему бы создать? О том нужно ли помогать евреям переселяться на их историческую родину?! А то харизматы! Вернее их пастыря многие на таких вещах спекулируют! И много денег отмывается!!! А простые адепты члены таких церквей прозибают и голодают!!!

- - - Добавлено - - -

Иудействующие христиане были в первое время! А сейчас столько времени прошло!!! Не должно такого быть! Во Христе уже не должно быть иудея ни Елина! Неправильно это!!!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от саша 71
                        А чего вы так мелочитесь ?
                        Начинайте уж с апостола Павла, или даже Самого Христа !
                        Ну если бы у меня было бы Ваше мышление, то наверное, то наверное так бы и поступил.
                        А поскольку я больше доверяю библейскому тексту, ну в смысле Слову Бога, то тогда всех комментаторов Библии, я проверяю через это Слово.

Да и слова израильских пророков тоже многого стоят !
                        Ух ты ж.
                        Вы и пророков узнали?
                        Или только то, что Вас устраивает, чтобы создать свое богословие, как это сделал антисемит Златоуст?

Златоуст, по-сути, лишь систематизировал библейские тексты.
                        Златоуст исказил волю Бога и Мессии до неузнаваемости.
                        И в конце дней, он предстанет перед Божьим судом за то, что не просто опорочил созданный Им народ, но и призвал к его уничтожению.
                        Так, что мадам, будьте поаккуратней, когда начинаете выступать в защиту противников Бога, и Его Мессии.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Замолчали бы Вы хоть, наконец, чтобы не демонстрировать безмерную тупость...
                          Может вы спаслись, приняв спасение от Иудеев?

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Имя JDuns неудобовыговариваемое, поэтому, даю Вам псевдоним Емеля, согласны?
                            Зовите ЖДунс !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62731

Сообщение от Poputchik1
                              Спаситель родился через иудеев 2000 лет назад. А тема не обо мне.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Певчий
                                Спаситель родился через иудеев 2000 лет назад. А тема не обо мне.
                                Ну тогда на этом всё.

Комментарий

Обработка...