Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
уже само Писание отвергается в среде "верующих" не однократно сталкивался, проявление впадения в папизм, мол зачем мне Писание,
батюшка мне сказал, батюшка мне скажет. Это же очевидное безумие, вероотступничество такое нужно пресекать и искоренять, как и многие
иные душепагубные язвы на теле Христовом, которые нанесли за эти две тысячи лет.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Принимать участие в экуменических собраниях можно по-разному. Можно в качестве наблюдателя, гостя, безо всяких изменений в вероучении. А можно - заглядывая в рот "старшим товарищам", и искажая свои каноны и догматы, выпуская соответствующую литературу из серии "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Я думаю, что второй вариант сейчас не имеет место быть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
С точки зрения исторической, Христианство, как и Иудаизм и Ислам относятся к группе Авраамических религий. На этом их схожесть, к огромному сожалению, заканчивается.
Иудаизм, как и Ислам, к сожалению, не имеют ничего общего с Христианством.
С точки зрения Христианства, исповедующих Ислам и Иудаизм можно назвать неверующими. Потому что Христианская вера это вера в Сына Божьего, Иисуса Христа, Искупителя Мира, открывшего нам Истинного Бога в Его полноте, в трёх его Лицах Отца и Сына и Святого Духа, создавшего на земле свою Святую Церковь.
Несмотря на то, что многие Христиане пришли в Христианство из Иудаизма и Ислама, и Церковь с Уважением относится и к Иудаизму, и к Исламу как к мировым религиям, определённая часть в этих религиях отличается проявлением враждебного экстремизма по отношению к Христианству.
Это приверженцы радикальных и фундаменталистских взглядов на толкование некого своего вероучения, стремятся вступить в непримиримое противостояние с существующими религиозными Христианскими традициями с целью их коренного изменения или уничтожения.
С этой целью, они в том числе, ведут хитрую, замаскированную деятельность для внедрения своих различных ересей в христианскую среду.
В Церкви Христовой представлено многообразие людей различных национальностей. Все они братья и сёстры Единого Бога во Христе. Мир, уважение и взаимная любовь между нами необходима для спасения каждого из нас. Так же как любовь к тем, кто ещё не достиг познания Истины и находится в заблуждении.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
отвергают Писание, мол батюшка всё ему (ей) сказал \скажет.
Иисус нам, Его последователям, заповедует изучать Писание (Ин.5:39), человекоугодничество же ведёт в пагубу.
Вы вероятно предвзято меня воспринимаете, полагая что я отвергаю отцов, повторюсь, отцы сами по Писанию писали.
Очень опасную тенденцию обрёл тот шаблон по преданию, имеющий око видит. Не о том ли Арсению Великому говорил Господь,
не к тому ли получил ответ на трёхдневную молитву Серафим Саровский о священниках...
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения исторической, Христианство, как и Иудаизм и Ислам относятся к группе Авраамических религий. На этом их схожесть, к огромному сожалению, заканчивается.
Иудаизм, как и Ислам, к сожалению, не имеют ничего общего с Христианством.
С точки зрения Христианства, исповедующих Ислам и Иудаизм можно назвать неверующими. Потому что Христианская вера это вера в Сына Божьего, Иисуса Христа, Искупителя Мира, открывшего нам Истинного Бога в Его полноте, в трёх его Лицах Отца и Сына и Святого Духа, создавшего на земле свою Святую Церковь.
Несмотря на то, что многие Христиане пришли в Христианство из Иудаизма и Ислама, и Церковь с Уважением относится и к Иудаизму, и к Исламу как к мировым религиям, определённая часть в этих религиях отличается проявлением враждебного экстремизма по отношению к Христианству.
Это приверженцы радикальных и фундаменталистских взглядов на толкование некого своего вероучения, стремятся вступить в непримиримое противостояние с существующими религиозными Христианскими традициями с целью их коренного изменения или уничтожения.
С этой целью, они в том числе, ведут хитрую, замаскированную деятельность для внедрения своих различных ересей в христианскую среду.
В Церкви Христовой представлено многообразие людей различных национальностей. Все они братья и сёстры Единого Бога во Христе. Мир, уважение и взаимная любовь между нами необходима для спасения каждого из нас. Так же как любовь к тем, кто ещё не достиг познания Истины и находится в заблуждении.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
В Церкви Христовой представлено многообразие людей различных национальностей. Все они братья и сёстры Единого Бога во Христе. Мир, уважение и взаимная любовь между нами необходима для спасения каждого из нас. Так же как любовь к тем, кто ещё не достиг познания Истины и находится в заблуждении.
Вы не возражаете против буквального исполнения новозаветней заповеди: Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Коринф.5:8)?Комментарий
-
Комментарий
-
в нерешённых вопросах относительно литературы.
Это ли не признак того, что нужно обращаться к первоисточнику, к Писанию?
Ведь Сам Христос говорит о священниках и недвусмысленно.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Я против! И против этих каменных церквей, где заседают люди, называющие духовенством. У Господа семь церквей, семь Его светильников про среди которых находится Господь. Нет там ни Православной, ни Католической, ни протестантской, ни СИ, ни баптисткой и ни каких других, которые образовались в каменных строениях и назывались духовенством.Комментарий
Комментарий