Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Poputchik1
    Ты вы, против того, что сказал Господь, что спасение от Иудеев?
    Я против того, чтобы вы извращали мои слова. Что я хотел, то сказал. А как вы это понимаете - это уже ваше дело.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от sam1
      И из Св. Писания (Библии) и из Св. Предания (духовного опыта Церкви). Они не не протестанты, и никогда ими не были.
      Я не праздно использовал словосочетание "не теряйте разум за шаблонами", ибо на этой самой почве
      уже само Писание отвергается в среде "верующих" не однократно сталкивался, проявление впадения в папизм, мол зачем мне Писание,
      батюшка мне сказал, батюшка мне скажет. Это же очевидное безумие, вероотступничество такое нужно пресекать и искоренять, как и многие
      иные душепагубные язвы на теле Христовом, которые нанесли за эти две тысячи лет.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от lubow.fedorowa
        Кириллу бы почитать эту статью, а то принимает участие во всяких экуменистических Ассамблеях.
        Принимать участие в экуменических собраниях можно по-разному. Можно в качестве наблюдателя, гостя, безо всяких изменений в вероучении. А можно - заглядывая в рот "старшим товарищам", и искажая свои каноны и догматы, выпуская соответствующую литературу из серии "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Я думаю, что второй вариант сейчас не имеет место быть.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

С точки зрения исторической, Христианство, как и Иудаизм и Ислам относятся к группе Авраамических религий. На этом их схожесть, к огромному сожалению, заканчивается.

Иудаизм, как и Ислам, к сожалению, не имеют ничего общего с Христианством.
          С точки зрения Христианства, исповедующих Ислам и Иудаизм можно назвать неверующими. Потому что Христианская вера это вера в Сына Божьего, Иисуса Христа, Искупителя Мира, открывшего нам Истинного Бога в Его полноте, в трёх его Лицах Отца и Сына и Святого Духа, создавшего на земле свою Святую Церковь.

Несмотря на то, что многие Христиане пришли в Христианство из Иудаизма и Ислама, и Церковь с Уважением относится и к Иудаизму, и к Исламу как к мировым религиям, определённая часть в этих религиях отличается проявлением враждебного экстремизма по отношению к Христианству.

Это приверженцы радикальных и фундаменталистских взглядов на толкование некого своего вероучения, стремятся вступить в непримиримое противостояние с существующими религиозными Христианскими традициями с целью их коренного изменения или уничтожения.

С этой целью, они в том числе, ведут хитрую, замаскированную деятельность для внедрения своих различных ересей в христианскую среду.

В Церкви Христовой представлено многообразие людей различных национальностей. Все они братья и сёстры Единого Бога во Христе. Мир, уважение и взаимная любовь между нами необходима для спасения каждого из нас. Так же как любовь к тем, кто ещё не достиг познания Истины и находится в заблуждении.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от sam1
            Я против того, чтобы вы извращали мои слова. Что я хотел, то сказал. А как вы это понимаете - это уже ваше дело.
            Вы мил человек, сам это говорите, поддерживая Златоуста, а не я извращаю. Я знаю и уверен, что спасение от Иудеев. И так будет из века в век.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Андрей око
              батюшка мне сказал, батюшка мне скажет. Это же очевидное безумие, вероотступничество такое нужно пресекать и искоренять
              Не понимаю,мв чем проблема. Если батюшка говорит по Писанию и по Преданию (и вы это проверяли) - все замечательно. Если нет - найдите батюшку, соответствующему п. 1.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от sam1
                Не понимаю,мв чем проблема. Если батюшка говорит по Писанию и по Преданию (и вы это проверяли) - все замечательно. Если нет - найдите батюшку, соответствующему п. 1.
                Вы не хотите понимать, но по делам их узнаете их, а что касается впадения в папизм, я же чётко обозначил, что на этом
                отвергают Писание, мол батюшка всё ему (ей) сказал \скажет.
                Иисус нам, Его последователям, заповедует изучать Писание (Ин.5:39), человекоугодничество же ведёт в пагубу.
                Вы вероятно предвзято меня воспринимаете, полагая что я отвергаю отцов, повторюсь, отцы сами по Писанию писали.
                Очень опасную тенденцию обрёл тот шаблон по преданию, имеющий око видит. Не о том ли Арсению Великому говорил Господь,
                не к тому ли получил ответ на трёхдневную молитву Серафим Саровский о священниках...
                Спаси Христос!
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Андрей око
                  не к тому ли получил ответ на трёхдневную молитву Серафим Саровский о священниках...
                  Это вы о чем? Приведите точную цитату из нормальной церковной литературы, пожалуйста.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от о. Павел
                    С точки зрения исторической, Христианство, как и Иудаизм и Ислам относятся к группе Авраамических религий. На этом их схожесть, к огромному сожалению, заканчивается.

Иудаизм, как и Ислам, к сожалению, не имеют ничего общего с Христианством.
                    С точки зрения Христианства, исповедующих Ислам и Иудаизм можно назвать неверующими. Потому что Христианская вера это вера в Сына Божьего, Иисуса Христа, Искупителя Мира, открывшего нам Истинного Бога в Его полноте, в трёх его Лицах Отца и Сына и Святого Духа, создавшего на земле свою Святую Церковь.

Несмотря на то, что многие Христиане пришли в Христианство из Иудаизма и Ислама, и Церковь с Уважением относится и к Иудаизму, и к Исламу как к мировым религиям, определённая часть в этих религиях отличается проявлением враждебного экстремизма по отношению к Христианству.

Это приверженцы радикальных и фундаменталистских взглядов на толкование некого своего вероучения, стремятся вступить в непримиримое противостояние с существующими религиозными Христианскими традициями с целью их коренного изменения или уничтожения.

С этой целью, они в том числе, ведут хитрую, замаскированную деятельность для внедрения своих различных ересей в христианскую среду.

В Церкви Христовой представлено многообразие людей различных национальностей. Все они братья и сёстры Единого Бога во Христе. Мир, уважение и взаимная любовь между нами необходима для спасения каждого из нас. Так же как любовь к тем, кто ещё не достиг познания Истины и находится в заблуждении.
                    Не уж-то Господь ошибся, когда сказал, что спасение от Иудеев?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от sam1
                      Это вы о чем? Приведите точную цитату из нормальной церковной литературы, пожалуйста.
                      а какую вы литературу из церковной отнесли к ненормальной?
                      Что бы знать где не искать*

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от о. Павел
                        Можно проверку на педикулёз характера верующего?
                        Вы не возражаете против буквального исполнения новозаветней заповеди: Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Коринф.5:8)?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Андрей око
                          а какую вы литературу из церковной отнесли к ненормальной?
                          Что бы знать где не искать*
                          Без указания источника цитат, с новыми, неизвестно откуда взявшммися текстами и т. п.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от sam1
                            Без указания источника цитат, с новыми, неизвестно откуда взявшммися текстами и т. п.
                            и таким образом "это источник", а то не источник, и так далее. как и всё духовенство вязнет
                            в нерешённых вопросах относительно литературы.
                            Это ли не признак того, что нужно обращаться к первоисточнику, к Писанию?
                            Ведь Сам Христос говорит о священниках и недвусмысленно.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Андрей око
                              всё духовенство вязнет
                              в нерешённых вопросах относительно литературы
                              Духовенство - это Церковь Христова. Вы что-то имеете против Церкви?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от sam1
                                Духовенство - это Церковь Христова. Вы что-то имеете против Церкви?
                                Я против! И против этих каменных церквей, где заседают люди, называющие духовенством. У Господа семь церквей, семь Его светильников про среди которых находится Господь. Нет там ни Православной, ни Католической, ни протестантской, ни СИ, ни баптисткой и ни каких других, которые образовались в каменных строениях и назывались духовенством.

Комментарий

Обработка...