Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Вовчик
    так уже есть...Вы воспринимаете "в штыки" практически каждое моё сообщение...

ещё не время...
    Не мудрено, ваше исповедание против Бога Отца, потому и не то в штыки, а прохожу мимо, чаще чем реже, но на личное ваше обращение ответила.
    Итак, не ходите по воде, но надеетесь что будет время и пойдете ... не пойдете.
    Из-за неправды на Бога Отца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от учащийся
      А как это не стыкуется с тем, что я сказал?
      Может быть, я не поняла Вас. Но он жил в Антиохии, когда это писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      П.С. Не читала ещё, но поддерживаю....))
      Обязательно прочитай).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Фонфан
        Имея любовь в сердце....Святых ОТРИЦАТЬ не станешь никогда, как любого благочестивого человека....а бесит это только тех, кто не понимает СУТИ СВятости....короче говоря все другие конфессии и деноминации, кроме католиков и православных...у которых они есть...у иных их ПРОСТО НЕТ...вернее отсутствует понимание СВЯТОСТИ,иначе бы и споров этих не возникало...так как все должны быть СВЯТЫ, кто принял Слово Его.....))

П.С. Не читала ещё, но поддерживаю....)) Перечитав полным-полно литературы СВятых и о Святых, не встречала НИ РАЗУ сильных расхождений...и как потом показала сама жизнь...ИХ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, этих расхождений...))
        Чушь. "Святые отцы" ввергли в соблазн своей философией от человека и следствие - католическая и православная церкви - с иконами, статуями, мощами и святыми, которым молятся, крестят младенцев, а главная ересь - возвеличивание Богородицы превыше Христа и молитвы ей и поклонение.

Тьфу!

- - - Добавлено - - -

А если по теме - то Златоуст смешал истину с клеветой и тем только повредил распространению христианства среди иудеев.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
          Чушь. "Святые отцы" ввергли в соблазн своей философией от человека и следствие - католическая и православная церкви - с иконами, статуями, мощами и святыми, которым молятся, крестят младенцев, а главная ересь - возвеличивание Богородицы превыше Христа и молитвы ей и поклонение.

Тьфу!
          Иди, иди милая мимо...даже не притормаживая....Такое льётся с вашего источничка, что срамота одна смотреть....а уж какое рвение по распространению...об этом лучше промолчу...Меня ваш род не пугает...)) не впервой сталкиваюсь...да и Бог предупредил о таких ваших походах-похождениях...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Иди, иди милая мимо...даже не притормаживая....Такое льётся с вашего источничка, что срамота одна смотреть....а уж какое рвение по распространению...об этом лучше промолчу...Меня ваш род не пугает...)) не впервой сталкиваюсь...да и Бог предупредил о таких ваших походах-похождениях...)
            Ваш бог виден невооруженным глазом, Фаня со товарищи..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Фонфан
              Имея любовь в сердце....Святых ОТРИЦАТЬ не станешь никогда, как любого благочестивого человека....а бесит это только тех, кто не понимает СУТИ СВятости....короче говоря все другие конфессии и деноминации, кроме католиков и православных...у которых они есть...у иных их ПРОСТО НЕТ...вернее отсутствует понимание СВЯТОСТИ,иначе бы и споров этих не возникало...так как все должны быть СВЯТЫ, кто принял Слово Его.....))
              независимо кем люди считают своих писателей, но когда они пишут ереси и заблуждения - их нужно разоблачать невзирая на "авторитет"
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от baptist2016
                независимо кем люди считают своих писателей, но когда они пишут ереси и заблуждения - их нужно разоблачать невзирая на "авторитет"
                А конкретно по теме имеешь что сказать? Нашел время, прочитал хоть?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от саша 71
                  Еще до Павла архидиакон Стефан назвал !
                  За это его и убили.

Меньшинство подчиняется большинству.
                  А как иначе ?
                  Вы как раз вспоминали антиохийский инцидент.
                  Хотите, чтобы он был повсеместным ?
                  саша 71, ну что же, Вы не видите разве противоречия в своей позиции?
                  Вы ссылаетесь на служителей церкви Иисуса Христа - Стефана и Павла.
                  И Стефан, и Павел обрезаны.
                  И Вы хотите, чтобы Стефан и Павел подчинялись Диотрефу?
                  Но Вы не подумаете, что сила и значимость и вообще служение в святом духе и Стефана, и Павла как раз и обусловлены тем, что они не подчинялись большинству?
                  Кроме того, сам термин "меньшинство", который Вы ввели, по-библейски называется "остаток".
                  Остатку потому и прилежит спасение, надо полагать, что он не подчинялся большинству.
                  Посмотрите также на тайну Христа, которую нам объясняет Павел. Павел не описывает размеры или количество составляющих Христа частей. Павел не говорит, что Христос создан за счёт подчинения одного другому.
                  Павел говорит, что Христос создал в себе самом одного нового человека из двух.
                  Этим Павел засвидетельствовал тот порядок в церкви, который он застал: в Иудее церкви состоят из обрезанных, в остальных римских провинциях церкви состоят из необрезанных. Общины из необрезанных служат общинам из обрезанных, Вы не забыли?
                  Деньги посылает и Македония, и Ахайя, и Коринф, и остальные для нищих (обрезанных) святых в Иерусалиме.
                  Изначально святой понимался как обрезанный, не забыли?
                  При Хризостоме, повторяю, порядок изменился. Остались только общины из необрезанных.
                  Но это странно, Вам не кажется? Евреи есть, а еврейских церквей нет.
                  Евреи есть, а еврейских апостолов нет до сего дня. Вы можете представить еврея, который является в собор Петра в Риме и наставляет там папу на путь истинный?
                  Это не только странно, но и опасно, потому что тайна Христа - где она теперь?
                  Если церковь сегодня состоит из одних только необрезанных, то где Христос?
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  shlahani Не согласна. Если Христос сделал из двух - одно, то должны были переболеть но остаться в одной общине.

Шлахани, ты притворяешься или на самом деле не понимаешь, что это были за иудеи в этих синагогах? Почитай статью, там все написано.

Обрезание - это мы, служащие Богу духом, так сказал Павел.
                  lubow.fedorowa, это всё, что Вы мне придумали ответить на мою монографию?
                  Выше вот мой собеседник упоминает меньшинство и большинство.
                  Он утверждает, что меньшинство должно подчиняться большинству. Ваши три абзаца должны подчиниться моей эпопее.
                  Переболеть. Что же, вполне логичный довод. Но кто должен переболеть из двух? И почему из двух групп церквей (обрезанных и необрезанных) должна остаться только одна группа - необрезанная? На каком основании-то?
                  Почему это евреи должны жить в чужой общине и соблюдать чужие обряды? Они в своей общине хотят жить по своим законам.
                  Остальные народы ведь у себя дома и ведут себя как дома. Почему евреям так нельзя?
                  Вот, скажем, Иаков пишет двенадцати коленам в рассеянии:

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                  Иак.2

Да? Нормальный апостол Иисуса Христа для обрезанных, на мой взгляд. Хорошо назидает их.
                  Какое, думаете, слово стоит во втором стихе этой главы за русским термином "собрание"?
                  Синагога.
                  Почему ж при Иакове синагога нормальна для канона, а при Златоусте синагога стала плохой?
                  Точнее: куда делись при Златоусте те синагоги, в которых собирались иудеи, уверовавшие в господа Иисуса Христа?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

А конкретно по теме имеешь что сказать? Нашел время, прочитал хоть?
                    глянул немного...нашел явную ересь: в вашей цитате Златоуст об иудеях и иудействующих христианах противление Заповеди о субботе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от baptist2016
                      глянул немного...нашел явную ересь: в вашей цитате Златоуст об иудеях и иудействующих христианах противление Заповеди о субботе.
                      С тобой все ясно, иудействующий, ты наш.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

С тобой все ясно, иудействующий, ты наш.
                        спасибо за комплимент!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от shlahani
                          Точнее: куда делись при Златоусте те синагоги, в которых собирались иудеи, уверовавшие в господа Иисуса Христа?
                          Навряд ли христиане из иудеев собирались в синагогах, кто их туда пустил бы. Синагоги принадлежали неуверовавшим иудеям, а кто поверил, тот ушел оттуда и где-то собирались вместе с язычниками, по домам организовывали домашние церкви.

Почему это евреи должны жить в чужой общине и соблюдать чужие обряды? Они в своей общине хотят жить по своим законам.
                          Нет уже ни эллина, ни иудея. Болезненно, но такова воля Бога. Но они отвергли волю Его.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 October 2019, 11:33 AM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Навряд ли христиане собирались в синагогах, кто их туда пустил бы. Синагоги принадлежали евреям, а кто поверил, тот ушел оттуда и где-то собирались вместе с язычниками, по домам организовывали домашние церкви.
                            апостол Павел приходил в синагоги и проповедовал о Иисусе Христе. Так в Деяниях апостолов написано.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от baptist2016
                              апостол Павел приходил в синагоги и проповедовал о Иисусе Христе. Так в Деяниях апостолов написано.
                              Правильно, приходил в каждом городе в синагогу, но это не говорит о том, что синагоги сразу превращались в христианские общины. Уверовавших после проповеди были единицы, а иной раз и доставалось Павлу, в основном, от иудеев же.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Навряд ли христиане из иудеев собирались в синагогах, кто их туда пустил бы. Синагоги принадлежали неуверовавшим иудеям, а кто поверил, тот ушел оттуда и где-то собирались вместе с язычниками, по домам организовывали домашние церкви.
                                Сообщение от baptist2016
                                8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим
                                Деян.18

Но это как бы и не довод.
                                Довод - это то, что Иаков пишет уверовавшим иудеям и называет место их собрания синагогой.

Комментарий

Обработка...