Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
что вы хотите что бы я этим вразумлением усвоил, что не достоин Златоуст почитания как святого?
Но опять же по какому то отдельному тексту, который может быть и искажён (учитывая давность, и заинтересованных),
и не верно понят, уже по этому следует: то что вы видите резонансным надлежит изучить на ряду его иных текстов (коих множество),
и если установите влияющую на спасение души ошибку в текстах Златоуста, проявить заботу о ближних и написать к тем, в чьём ведомстве
находится решение вопросов духовного толка. Если (что вполне вероятно) возникнут проволочки, обратиться к братьям за помощью в решении
душеспасительного вопроса, суть действовать по заповедям.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Давайте не будем терять разум, ведь вам не сам Златоуст то говорил, что вы полагаете недостойным христианина,
по этому разумно вникнуть в его толкования, которых у него много, дабы сопоставить, так же с другими отцами церкви сопоставить.
Как ни как, он жил и служил Христу верой и правдой задолго до отсекновения от тела Христова ветвей не дающих плода ((Ин.15:2),
по сей день им написанные служения проводятся по всей земле на протяжении полутора тысяч лет.
Правильней взвесить суть, ибо его не отсекёте от церкви, ибо он уже предстал пред Богом, а вот что вам даёт изоляция от этих святых,
во спасение ли дробление такое ?!
Спаси Христос!
Все, я осталяю эту тему.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
shlahaniЭти две группы церквей не особенно-то и смешивались, как мы видим из Книги Деяний. Да? Стоит только приехать кому-то от Иакова в Антиохию, и Пётр тут же перестаёт есть за одним столом с необрезанными.Это говорит о том, что евреи в массе своей нуждаются в своей собственной общине; потому что таких избранных сосудов, как Павел и Варнава, - единицы, которые, будучи обрезаны и познав господа Иисуса Христа, не считают преступлением закона общаться с необрезанными.
Есть синагоги. И они вызывают негодование Златоуста
Потому что звали евреев в свои общины для необрезанных. А евреи не хотят быть в общине для необрезанных, даже и познав господа Иисуса Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Другой православный святой сказал так: "Грех человека осуждай, а самого человека не осуждай".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Для меня лично то, что слово Великих и святых некоторые понимают как людей без греха и ошибки, в то время как даже апостолы Христовы указывали на себя как на людей многогрешных в слове и деле благовестия Христова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Имея любовь в сердце....Святых ОТРИЦАТЬ не станешь никогда, как любого благочестивого человека....а бесит это только тех, кто не понимает СУТИ СВятости....короче говоря все другие конфессии и деноминации, кроме католиков и православных...у которых они есть...у иных их ПРОСТО НЕТ...вернее отсутствует понимание СВЯТОСТИ,иначе бы и споров этих не возникало...так как все должны быть СВЯТЫ, кто принял Слово Его.....))
П.С. Не читала ещё, но поддерживаю....)) Перечитав полным-полно литературы СВятых и о Святых, не встречала НИ РАЗУ сильных расхождений...и как потом показала сама жизнь...ИХ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, этих расхождений...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да цитируйте хоть, как некоторые учат многократным повторением ...только этим не узнать необходимые резальтаты веры, а надо знать чему именно верить, что вера дает ...все верующие, а что значить иметь основание обращения от мертвых дел?
К чему: к вере в Бога, без этого обращения и имения твердого основания нет места пути от веры в вере, помню как вы искали кто ходит по воде, без веры по воде не пойти.
Так имеете вы такую веру?
Она еще называется БОжьей ... не имеете, а видели кто имеет?
Не видели.
Дальше продолжать?
Или вам достаточно повторять наставление?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мой путь из чудес соткан ... потому ваше заявление мимо, но проверки требую.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий