Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от нинапри
    Люба, Люба.... До чего ты докатилась....
    Да уж, пора засидевшимся наглым гостям и на дверь указать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Двора

А повему вы не думаете что я вас вразумляю?
      Я что то написала против святых отцов?
      Нет.
      Только против приведенного в статье этой темы.
      Читаю что это от Златоуста, а так ли это не ведаю, но кто бы так не написал нет поддержки написанному.
      Можно и с этой стороны подойти:
      что вы хотите что бы я этим вразумлением усвоил, что не достоин Златоуст почитания как святого?
      Но опять же по какому то отдельному тексту, который может быть и искажён (учитывая давность, и заинтересованных),
      и не верно понят, уже по этому следует: то что вы видите резонансным надлежит изучить на ряду его иных текстов (коих множество),
      и если установите влияющую на спасение души ошибку в текстах Златоуста, проявить заботу о ближних и написать к тем, в чьём ведомстве
      находится решение вопросов духовного толка. Если (что вполне вероятно) возникнут проволочки, обратиться к братьям за помощью в решении
      душеспасительного вопроса, суть действовать по заповедям.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Андрей око
        Давайте не будем терять разум, ведь вам не сам Златоуст то говорил, что вы полагаете недостойным христианина,
        по этому разумно вникнуть в его толкования, которых у него много, дабы сопоставить, так же с другими отцами церкви сопоставить.
        Как ни как, он жил и служил Христу верой и правдой задолго до отсекновения от тела Христова ветвей не дающих плода ((Ин.15:2),
        по сей день им написанные служения проводятся по всей земле на протяжении полутора тысяч лет.
        Правильней взвесить суть, ибо его не отсекёте от церкви, ибо он уже предстал пред Богом, а вот что вам даёт изоляция от этих святых,
        во спасение ли дробление такое ?!
        Спаси Христос!
        Не читаю, просто потому что это ни вам ни мне не полезно.
        Все, я осталяю эту тему.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Двора
          Не читаю, просто потому что это ни вам ни мне не полезно.
          Все, я осталяю эту тему.
          из заповедей мне иное известно,
          но воля ваша.
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от lubow.fedorowa
            В тебе дух противления всему истинному, значит, нечистый дух в тебе - кыш отсюда!
            Для говорящего на черное белое, нет ничего чистого, сидите в своем, кто вам мешает?
            Злость ... если вы такие правые, то почему злитесь ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

shlahani
              Эти две группы церквей не особенно-то и смешивались, как мы видим из Книги Деяний. Да? Стоит только приехать кому-то от Иакова в Антиохию, и Пётр тут же перестаёт есть за одним столом с необрезанными.Это говорит о том, что евреи в массе своей нуждаются в своей собственной общине; потому что таких избранных сосудов, как Павел и Варнава, - единицы, которые, будучи обрезаны и познав господа Иисуса Христа, не считают преступлением закона общаться с необрезанными.
              Не согласна. Если Христос сделал из двух - одно, то должны были переболеть но остаться в одной общине.

Есть синагоги. И они вызывают негодование Златоуста
              Шлахани, ты притворяешься или на самом деле не понимаешь, что это были за иудеи в этих синагогах? Почитай статью, там все написано.

Потому что звали евреев в свои общины для необрезанных. А евреи не хотят быть в общине для необрезанных, даже и познав господа Иисуса Христа.
              Обрезание - это мы, служащие Богу духом, так сказал Павел.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Шлахани, ты притворяешься или на самом деле не понимаешь, что это были за иудеи в этих синагогах? Почитай статью, там все написано.
                Скорее всего речь идёт о том времени, когда Златоуст жил в Константинополе, а позже его выслали в ссылку и умер он в Абхазии со словами: "слава Богу за всё".

Другой православный святой сказал так: "Грех человека осуждай, а самого человека не осуждай".
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от учащийся
                  Скорее всего речь идёт о том времени, когда Златоуст жил в Константинополе, а позже его выслали в ссылку и умер он в Абхазии со словами: "слава Богу за всё".
                  Златоуст умер в 407-ом году, а написал это в 386-ом. Еще 21 год прожил. А родился в 347-ом.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Златоуст умер в 407-ом году, а написал это в 386-ом. Еще 21 год прожил. А родился в 347-ом.
                    А как это не стыкуется с тем, что я сказал?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Да уж, пора засидевшимся наглым гостям и на дверь указать.
                      я иудея иудействующая и Вам это как-то мешает жить, проявляя: уважение, доброту и любовь?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей око
                        Как же вы не разумеете, что я вразумляю вас:
                        к чему вам такое суждение, что вам даёт изоляция от Великих святых отцов церкви?
                        Для меня лично то, что слово Великих и святых некоторые понимают как людей без греха и ошибки, в то время как даже апостолы Христовы указывали на себя как на людей многогрешных в слове и деле благовестия Христова.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Имея любовь в сердце....Святых ОТРИЦАТЬ не станешь никогда, как любого благочестивого человека....а бесит это только тех, кто не понимает СУТИ СВятости....короче говоря все другие конфессии и деноминации, кроме католиков и православных...у которых они есть...у иных их ПРОСТО НЕТ...вернее отсутствует понимание СВЯТОСТИ,иначе бы и споров этих не возникало...так как все должны быть СВЯТЫ, кто принял Слово Его.....))

П.С. Не читала ещё, но поддерживаю....)) Перечитав полным-полно литературы СВятых и о Святых, не встречала НИ РАЗУ сильных расхождений...и как потом показала сама жизнь...ИХ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, этих расхождений...))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34439

Сообщение от Двора
                            Да цитируйте хоть, как некоторые учат многократным повторением ...только этим не узнать необходимые резальтаты веры, а надо знать чему именно верить, что вера дает ...все верующие, а что значить иметь основание обращения от мертвых дел?
                            К чему: к вере в Бога, без этого обращения и имения твердого основания нет места пути от веры в вере, помню как вы искали кто ходит по воде, без веры по воде не пойти.
                            Так имеете вы такую веру?
                            Она еще называется БОжьей ... не имеете, а видели кто имеет?
                            Не видели.
                            Дальше продолжать?
                            Или вам достаточно повторять наставление?
                            если я покажу, что умею ходить по воде, Вы же одна из первых будете кричать - "это от дьявола"...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от Вовчик
                              если я покажу, что умею ходить по воде, Вы же одна из первых будете кричать - "это от дьявола"...
                              Доказательства на форум, что так будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Что остается сделать, как доказать: показать что ходите по воде.

- - - Добавлено - - -

Мой путь из чудес соткан ... потому ваше заявление мимо, но проверки требую.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34439

Сообщение от Двора
                                Доказательства на форум, что так будет?
                                так уже есть...Вы воспринимаете "в штыки" практически каждое моё сообщение...

Что остается сделать, как доказать: показать что ходите по воде.
                                ещё не время...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...