Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкЯ конечно предполагал, что это слово самого св. Иоанна, но почему протестанты его цитируют? Что он им?
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деяния св. Апостолов 10:34,35)
Зачем Вы мне клеите какой-то ярлык: протестант, не протестант. Если человек говорит истину, будь он хоть где, мне он интересен. Златоуст жил в то время, когда еще не разделялись на конфессии, он называет себя и братьев своих просто христианами.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкНеправда. Златоуст жил как раз в то время когда в его диоцезе (Антиохия) верующие как раз разделялись на деноминации. Это были традиционные православные к которым принадлежал и сам святитель; крайние ариане (евноминане); умеренные ариане и раскольники (сейчас уже не помню кто конкретно) отделившиеся от кафолических христиан по причине своего административного несогласия с некоторыми их положениями.
."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ЯОлег :
И если нужно обличить и наказать для спасения, то именно имеющий любовь это и сделает, чтобы жил человек.
Допускаю, что Вы плохо наставлены в начатках учения и выбрали по неопытности себе лукавых наставников, поэтому советую Вам больше слушать, чем говорить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкНеправда. Златоуст жил как раз в то время когда в его диоцезе (Антиохия) верующие как раз разделялись на деноминации. Это были традиционные православные к которым принадлежал и сам святитель; крайние ариане (евноминане); умеренные ариане и раскольники (сейчас уже не помню кто конкретно) отделившиеся от кафолических христиан по причине своего административного несогласия с некоторыми их положениями.
Люба! Историю необходимо мало-мальски знать если приводите слова людей такого исторического и богословского масштаба.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я имела ввиду, что не было деления на протестантов и православных, о коих Вы талдычите уже не одно сообщение. А что ересиархов было полно и без Вас знаю. Златоуст, повторяю, истинных верующих называл просто христианами, а нынче принято называть по конфессиональному признаку.
производящих разделения (Рим.16:17): всегда когда дробят единое есть присутствие
сатаны.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:15)
Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небесного и подчинился человеческим властям!
Вне сомнения это беда иудействующих, однако большая беда в том, что их пример ничему нынешних христиан не учит, тех, которые сделали человеческую власть больше Христовой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:15)
Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небесного и подчинился человеческим властям!
Вне сомнения это беда иудействующих, однако большая беда в том, что их пример ничему нынешних христиан не учит, тех, которые сделали человеческую власть больше Христовой.
1. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2. ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалтирь 36:1-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Далеко не всегда большинство более право, чем меньшинство.
Закон гласит:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
Если кто не говорит как говорит слово Божие тому нет поддержки будь то вы или я или Федорова или Златоуст.
- - - Добавлено - - -
Я что то написала против святых отцов?
Нет.
Только против приведенного в статье этой темы.
Читаю что это от Златоуста, а так ли это не ведаю, но кто бы так не написал нет поддержки написанному.Комментарий
-
по этому разумно вникнуть в его толкования, которых у него много, дабы сопоставить, так же с другими отцами церкви сопоставить.
Как ни как, он жил и служил Христу верой и правдой задолго до отсекновения от тела Христова ветвей не дающих плода ((Ин.15:2),
по сей день им написанные служения проводятся по всей земле на протяжении полутора тысяч лет.
Правильней взвесить суть, ибо его не отсекёте от церкви, ибо он уже предстал пред Богом, а вот что вам даёт изоляция от этих святых,
во спасение ли дробление такое ?!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий