Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Андрей око
    Если я нахожу неточности у святых, я проясняю, ибо прежде всего себя разумею
    искажённым- повреждённым грехом и страстями, и по мере прояснения прихожу
    к заключению, в котором никто не находит смысловой ошибки, и только после этого
    придерживаюсь своего понимания. Надеюсь разумеющий разумеет что говорю тут о том,
    что надлежит предметно писать, а не о лжи святого, не приводя сути лжи.
    Спаси Христос!
    Что, прочли и не поняли что приведена конкретная неправда?
    Тогда понимаю, что вы настаиваете что принимаете неправду за правду.
    Даже когда вам точно указывают на это.
    Живите с неправдой, раз так вцепились за нее.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Двора
      Живите с неправдой, раз так вцепились за нее.
      такого нет у Спасителя в учении.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Брянский волк
        Я конечно предполагал, что это слово самого св. Иоанна, но почему протестанты его цитируют? Что он им?
        Почему Бог призрел не только на евреев, но и на язычников? Петр отвечает на этот вопрос:

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
        35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        (Деяния св. Апостолов 10:34,35)

Зачем Вы мне клеите какой-то ярлык: протестант, не протестант. Если человек говорит истину, будь он хоть где, мне он интересен. Златоуст жил в то время, когда еще не разделялись на конфессии, он называет себя и братьев своих просто христианами.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Неправда. Златоуст жил как раз в то время когда в его диоцезе (Антиохия) верующие как раз разделялись на деноминации. Это были традиционные православные к которым принадлежал и сам святитель; крайние ариане (евноминане); умеренные ариане и раскольники (сейчас уже не помню кто конкретно) отделившиеся от кафолических христиан по причине своего административного несогласия с некоторыми их положениями.
          .
          Да, но современные общины католиков и протестантов тогда еще не отделились от единой Церкви, и были в ее лоне.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

ЯОлег :

И если нужно обличить и наказать для спасения, то именно имеющий любовь это и сделает, чтобы жил человек.
            Кто такой Вы, чтобы исполнять то, что по праву принадлежит только Тому, Кто имеет на это право ? Даже, если просто судишь кого-то, то уже встаёшь на место Бога, а если уж руки распускаешь, то ты не исполнитель воли Божьей, а противник Его. Малая закваска всё тесто квасит - сначала по морде дашь за Бога, а потом и походец с кольями соберёшь на инаковерных. Это и было и всегда будет у тех, кто думает о себе, что он что-то значит в глазах Божьих.
            Допускаю, что Вы плохо наставлены в начатках учения и выбрали по неопытности себе лукавых наставников, поэтому советую Вам больше слушать, чем говорить.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Неправда. Златоуст жил как раз в то время когда в его диоцезе (Антиохия) верующие как раз разделялись на деноминации. Это были традиционные православные к которым принадлежал и сам святитель; крайние ариане (евноминане); умеренные ариане и раскольники (сейчас уже не помню кто конкретно) отделившиеся от кафолических христиан по причине своего административного несогласия с некоторыми их положениями.
              Люба! Историю необходимо мало-мальски знать если приводите слова людей такого исторического и богословского масштаба.
              Я имела ввиду, что не было деления на протестантов и православных, о коих Вы талдычите уже не одно сообщение. А что ересиархов было полно и без Вас знаю. Златоуст, повторяю, истинных верующих называл просто христианами, а нынче принято называть по конфессиональному признаку.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от lubow.fedorowa
                Я имела ввиду, что не было деления на протестантов и православных, о коих Вы талдычите уже не одно сообщение. А что ересиархов было полно и без Вас знаю. Златоуст, повторяю, истинных верующих называл просто христианами, а нынче принято называть по конфессиональному признаку.
                Эти разделения очень настораживают, даже Павел умоляя нас призывал остерегаться
                производящих разделения (Рим.16:17): всегда когда дробят единое есть присутствие
                сатаны.
                Спаси Христос!
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 19:15)

Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небесного и подчинился человеческим властям!

Вне сомнения это беда иудействующих, однако большая беда в том, что их пример ничему нынешних христиан не учит, тех, которые сделали человеческую власть больше Христовой.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алексей1984
                    15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 19:15)

Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небесного и подчинился человеческим властям!

Вне сомнения это беда иудействующих, однако большая беда в том, что их пример ничему нынешних христиан не учит, тех, которые сделали человеческую власть больше Христовой.
                    Хорошо, Алексей, что ты обратил внимание на эти слова, я тоже поразилась, как точно Иоанн подметил. А нынешнему христианину как нужно жить:

1. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
                    2. ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
                    3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
                    4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
                    5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                    6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                    7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
                    8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                    9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                    10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                    11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                    (Псалтирь 36:1-11)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от Андрей око
                      такого нет у Спасителя в учении.
                      Спаси Христос!
                      А как написано?
                      Кто не разумеет, да не разумеет!!!
                      Так вам больше нравится?
                      Можете не отвечать, спорить не намерена.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Двора
                        А как написано?
                        Кто не разумеет, да не разумеет!!!

Так вам больше нравится?
                        Как же вы не разумеете, что я вразумляю вас:
                        к чему вам такое суждение, что вам даёт изоляция от Великих святых отцов церкви?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Андрей око
                          Эти разделения очень настораживают, даже Павел умоляя нас призывал остерегаться
                          производящих разделения (Рим.16:17): всегда когда дробят единое есть присутствие
                          сатаны.
                          Спаси Христос!
                          Почему вас это настораживает, когда как раз православие и остальные ортодоксы именно на разделении и отделении настаивают?
                          Далеко не всегда большинство более право, чем меньшинство.
                          Закон гласит:
                          1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                          3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                          Критерий правды Учение Христа, которое Отца.
                          Если кто не говорит как говорит слово Божие тому нет поддержки будь то вы или я или Федорова или Златоуст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Как же вы не разумеете, что я вразумляю вас:
                          к чему вам такое суждение, что вам даёт изоляция от Великих святых отцов церкви?
                          А повему вы не думаете что я вас вразумляю?
                          Я что то написала против святых отцов?
                          Нет.
                          Только против приведенного в статье этой темы.
                          Читаю что это от Златоуста, а так ли это не ведаю, но кто бы так не написал нет поддержки написанному.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Двора
                            Если кто не говорит как говорит слово Божие тому нет поддержки будь то вы или я или Федорова или Златоуст.
                            Давайте не будем терять разум, ведь вам не сам Златоуст то говорил, что вы полагаете недостойным христианина,
                            по этому разумно вникнуть в его толкования, которых у него много, дабы сопоставить, так же с другими отцами церкви сопоставить.
                            Как ни как, он жил и служил Христу верой и правдой задолго до отсекновения от тела Христова ветвей не дающих плода ((Ин.15:2),
                            по сей день им написанные служения проводятся по всей земле на протяжении полутора тысяч лет.
                            Правильней взвесить суть, ибо его не отсекёте от церкви, ибо он уже предстал пред Богом, а вот что вам даёт изоляция от этих святых,
                            во спасение ли дробление такое ?!
                            Спаси Христос!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              но кто бы так не написал нет поддержки написанному.
                              В тебе дух противления всему истинному, значит, нечистый дух в тебе - кыш отсюда!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
                                В тебе дух противления всему истинному, значит, нечистый дух в тебе - кыш отсюда!
                                Люба, Люба.... До чего ты докатилась....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...