ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА
Свернуть
X
-
Всё смешалось в кучу: искусство, запад, Зиновьев, Толстой, человейники-чудовища.
Мир такой, какой и должен быть исходя из того выбора, кокой сделало человечество. Причём этот мир выбрали не за нас, а мы сами его выбираем, ежедневно и ежечасно. Всё в этом мире закономерно и подчинено одному центральному правилу - эгоизм. Каждый в этом мире думает о себе, мало заботясь о других. Отсюда и все абсолютно чудовищные вещи, зло, насилие, война, несправедливость. И мир другим не может быть никак. Потому надо радоваться, если мы на данный момент живём в относительно мирное время. Это ненадолго, затишье перед бурей.
И хотя человечество в некотором смысле это чудовище, не будем забывать про истинного вдохновителя и истинного бога сего мира. Ведь указывая пальцем на виновных, мы очень легко можем ошибиться, указав не на тех.
А истинным богом сего мира является сатана. Хотя мир пока не готов это признать. Почти все люди земли в качестве бога выбирают сатану.
Ведь только сатана разрешает всё, снимает все ограничения для достижения своих личных целей. Он обещает безграничное богатство каждому, кто умело научится работать локтями, идти по головам, подминать, захватывать, доминировать и господствовать.
Только сатана потакает всем низменным желаниям, открывает безграничное поле для фантазии и наслаждений.
Сатана обещает всё тому, кто согласится с его простым правилом: думай о себе, тяни к себе, греби под себя.
Разумеется в этой куче скорпионов собранных в одной банке, идёт нешуточная война за выживание.
Кто-то гибнет, став кормом для более сильных и проворных. Кому-то удаётся вылезть на вершину пищевой цепи. И нечего ругать этот мир, мы сами его выбрали.
Хотите жить лучше - принимайте правила игры этого мира: хитрость, лесть, подкуп, обман, мошенничество и т.д.
Бог Отец, потом Иисус Христос предлагали нам другую жизнь, жизнь без эгоизма. Мы же сами отказались. И чего удивляться, что мир такой как есть?
Он другим не может быть."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Briliant, между прочим, Ваша позиция вполне евангельская.
Мы все в своё время получили откровение от господа Иисуса Христа, но не обо всём нам разрешено рассказывать.
Увидели преображение, но рассказать о нём разрешено только после прихода сына человеческого.
Прочитали Книгу Откровение, а обсуждать её нельзя под угрозой язв.
Автор темы вот, penCraft'e®, упоминает чудовище и даже даёт нам намёк, как его надо понимать, но так ли это? Что мешало Иоанну прямо назвать все вещи своими именами, а не использовать термин "зверь"?
Рановато пока прямо говорить, вот в чём дело. Кто понимает, тот помалкивает. А кто не понимает, тот и не соблазняется благодаря аккуратности Иоанна и других апостолов.Комментарий
-
Shlahani,
ставьте значок «@» перед именем того, на кого ссылаетесь. Так человек получит уведомление.
Как пример: @shlahani ... )Комментарий
-
Briliant, между прочим, Ваша позиция вполне евангельская.
Мы все в своё время получили откровение от Господа Иисуса Христа, но не обо всём нам разрешено рассказывать.
Увидели преображение, но рассказать о нём разрешено только после прихода сына человеческого.
Прочитали Книгу Откровение, а обсуждать её нельзя под угрозой язв.я же не переписчик...
комментатору это не грозит...
Я не хочу, раньше времени, объяснять своё понимание, нескольких вопросов...
1. Каким образом и когда, произойдёт восстановление 12 колен...
2. Место хранения, оригинальных рукописей НЗ, на арамейском языке...
А по многим другим вопросам, я в принципе открыт...
Автор темы вот, penCraft'e®, упоминает чудовище и даже даёт нам намёк, как его надо понимать, но так ли это?
Что мешало Иоанну прямо назвать все вещи своими именами, а не использовать термин "зверь"?
Рановато пока прямо говорить, вот в чём дело. Кто понимает, тот помалкивает.
А кто не понимает, тот и не соблазняется благодаря аккуратности Иоанна и других апостолов.
И он у всех разный... мы по сути, уже останемся при своих " каркасах"... если в чьём то "каркасе", будет присутствовать какая либо схожая конструкция с моей конструкцией, то мы в этом вопросе найдём общий язык...Комментарий
-
Вообще, на мой взгляд, глобализм, слишком абстрактное понятие... оно по сути, ничего не несёт... Мне ближе образ, вначале римской республики, потом римской империи... эта модель доведённая до абсолюта, это третий рейх... Всё таки сегодняшний запад, ещё пока здерживает в себе, этот абсолютный порыв...
Нужно структурировать всё человечество, миллиарды людей, в любой точке мира. Даже если ты один и ползешь на Эверест, ты должен быть в этой структуре. Или ловишь рыбу где-то в амазонской глуши.
Думаю поэтому у североамериканского Военного ведомства были три сверхзадачи в середине 20-го столетия: утереть нос русским с полетом на Луну, создать новое поколение программируемых компьютеров (IBM 360) и телекоммуникацию под него. И на полет, если не ошибаюсь, потратили меньше денег.
Это элемент глобального общества. Сегодня они эволюционируют, лишаются проводов и всё такое. Чтобы эффективней структурировать. Кто мог мечтать, что появится единая для всего мира почтовая служба - gmail - которую так легко и приятно индексировать и анализировать.
p.s. лично меня удручает в современной цивилизации то, что идеологически она напоминает новозаветный нарратив о стремлении всеми силами к Царству Бога, только без новозаветной метафизики. То бишь без Бога. Очередной вавилонский эксперимент. (
А мне раньше Ислам нравился. Вот уж где всё чётко и понятно.Комментарий
-
Почему без Бога? Это СССР пытался строить рай на земле без Бога. Сегодня все верующие. По крайней мере Бога не отрицают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Однако в Западном обществе секулярные тенденции зашкаливают. Христианская религиозность - это остаточное явление. Ее роль в жизни общества все еще высока, но неуклонно снижается.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Надо ли Богу чтобы люди сегодня выражали свое служение Богу хождением в церковь? Всем тем чем жили последние 2000 лет. Может мы подошли к некоему рубежу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А может это переосмысление современного человечества своего отношения к Богу? Древние вот жертвы приносили, но потом это понимание безвозвратно ушло.
Надо ли Богу чтобы люди сегодня выражали свое служение Богу хождением в церковь? Всем тем чем жили последние 2000 лет. Может мы подошли к некоему рубежу.
Комментарий
-
Бавель тоже был переосмыслением отношения к Богу.Комментарий
-
Ну это отдельные отморозки еще играют в свои игры с жертвами. Но я говорю о глобальном изменении представлений людей. В древности жертвы были повсеместны во всех религиях. Эта была норма. В этом люди видели свое служение и угождение Богу. Затем всё это было переосмыслено и отвергнуто.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Форма жертвования, но не сама «жертва». Да, современные люди жертвуют не меньше своих предков. Кому? Возможно новому представлению о божестве. А возможно и нет. Можем попытаться разобраться...Комментарий
Комментарий