ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Зря ты наезжаешь на пенкрафта, он как раз дело говорит...
    Угу, он говорит дело...А аргументы будут? А то как то не впечатляют утверждения без всякой аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Теперь они пытаются заявить о себе в рамках западной социальной системы. Что с моей точки зрения смешно и бесперспективно. [ свою точку зрения никому не навязываю ]
    Да понятно что не навязываете. Но дело в том что вы одним росчерком взяли да и перечеркнули тысячелетнюю историю России. Угу теперь пытаются заявить. Только теперь. Ну вам самим то не смешно? России не 70 лет. Это СССР 70 лет существовал. А Россия о себе давно уже заявила в рамках западной социальной системы. Еще эдак лет 300 назад.

И вы так и не ответили на вопрос - в чем сегодня идея запада которая вас так интересует. Ну ТАК прям интересует что спасу нет. А Россия видите ли не интересна. Ну надо же так. Я прям в шоке. Аяяй. Ну надо же так.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      России не 70 лет. Это СССР 70 лет существовал.
      Спасибо за очевидность, а то я не в курсе.

А Россия о себе давно уже заявила в рамках западной социальной системы. Еще эдак лет 300 назад.
      На здоровье, хоть миллион.

И вы так и не ответили на вопрос - в чем сегодня идея запада которая вас так интересует.
      Идея очень простая: контролировать производство материальной культуры, ментальную сферу и все политические и экономические процессы в рамках всего мира, всего человечества. Разве это не очевидно?! Есть ли у России шанс возглавить этот процесс? Шанс... видимо есть всегда...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Идея очень простая: контролировать производство материальной культуры, ментальную сферу и все политические и экономические процессы в рамках всего мира, всего человечества. Разве это не очевидно?!
        я спрашиваю суть идеи запада. В чем она их культура? В чем их ментальность? В чем сущность их идеи что она так вам интересна. Так интересна что вы не можете определить её суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Спасибо за очевидность, а то я не в курсе.
        Да, вы в курсе но вы не можете осмыслить того что история России не ограничивается 70-ю годами советской власти. Раз вы пишите такие вещи что Россия дескать только сейчас пытается о себе заявить как о европейской державе, с европейскими ценностями.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          я спрашиваю суть идеи запада. В чем она их культура? В чем их ментальность? В чем сущность их идеи что она так вам интересна. Так интересна что вы не можете определить её суть.
          Идеология, ментальность и прочие тонкости Запада описаны в книге Зиновьего, почему она и приложена к данной теме. Там и про их индивидуализм и про деловые качества, когда был дан старт исключительным качествам западоида и все такое.

Да, вы в курсе но вы не можете осмыслить того что история России не ограничивается 70-ю годами советской власти. Раз вы пишите такие вещи что Россия дескать только сейчас пытается о себе заявить как о европейской державе, с европейскими ценностями.
          В свете заявленной темы - ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА - под которым подразумевается сверхобщество ближайшего или отдаленного будущего (смотря как пойдет), мне фиолетовы как сотни лет истории России (сами по себе), как и тысячи лет истории Ирака, или Египта, к примеру. Россия не оказала никакого существенного влияния на зарождение и формирование названного выше западоида, определяющего сегодня будущее человечества. Что мне до её достижений в балете или литературе, если речь не об этом. Сегодня Россия на будущее человечества влияния не оказывает, какие бы понты не бросались сегодня в эфир, и какую бы материальную культуру эта страна и населяющие её люди не выдали за прошедшие 300 лет. Будущее прописывалось на Западе, а после исключения СССР из игры, реализуется и прописывается дальше исключительно Западом, с эпицентром в США. Сегодня именно там формируются и функционируют все глобальные, наднациональные, структуры (финансовые, экономические, политические). России в этом плане предложить нечего... кроме ракет с ядерной начинкой, разве что.

Если ветер переменится, никто не станет это игнорировать. А пока... пока!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Идеология, ментальность и прочие тонкости Запада описаны в книге Зиновьего, почему она и приложена к данной теме. Там и про их индивидуализм и про деловые качества, когда был дан старт исключительным качествам западоида и все такое.
            Ясно. Это называется услышали звон и не знаете где он.

Сообщение от penCraft'e®

В свете заявленной темы - ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА - под которым подразумевается сверхобщество ближайшего или отдаленного будущего (смотря как пойдет), мне фиолетовы как сотни лет истории России (сами по себе), как и тысячи лет истории Ирака, или Египта, к примеру. Россия, так же (ИМХО) не оказала никакого существенного влияния на зарождение и формирование названного выше западоида, определяющего сегодня будущее человечества. Россия на это будущее влияния не оказывает, какие бы понты не бросались сегодня в эфир, и какую бы материальную культуру эта страна и населяющие её люди не выдали за прошедшие 300 лет.

Если ветер переменится, никто не станет это игнорировать. А пока... пока!
            Вам фиолетово. Ясно. Кроме общих фраз от вас ничего не слышно. Из чего я заключаю что вы не понимаете тех терминов которые здесь употребляете. Просто болтологией занимаетесь.

«

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Ясно. Это называется услышали звон и не знаете где он.
              Давай мы с тобой договоримся на ближайшее будущее вот о чем. Как оно должно быть красиво по твоему, будет работать в темах которые ты начинаешь. А как оно красиво по моему, будет работать в моих темах.

В моей теме красиво таким образом: вся серьезная аргументация собрана в двух работах, Зиновьева и Толстого. Я с их аргументацией согласен и на её основании делаю выводы. Если тебе мои выводы кажутся ошибочными, ты можешь проверить аргументацию Зиньвева и Толстого, и потом показать мне, что сделанные на основании их аргументации мною выводы не правомочны.

Так работает в моей теме. Если тебе так не подходит, ну...

Вам фиолетово. Ясно. Кроме общих фраз от вас ничего не слышно. Из чего я заключаю что вы не понимаете тех терминов которые здесь употребляете. Просто болтологией занимаетесь.
              Полегчало?!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                Идеология, ментальность и прочие тонкости Запада описаны в книге Зиновьего, почему она и приложена к данной теме.
                Это просто черновой набросок , не такой удачный, хотя так как в СССР на тот момент , вообще ничего не известно было как живут нормальные люди, то на том фоне, тогда может и не так плохо
                как говорится и на безрыбье и рак рыба.

Там и про их индивидуализм и про деловые качества, когда был дан старт исключительным качествам западоида и все такое.
                Это все очень поверхностно
                если посмотреть внимательно , то хомо советикус очень эгоистичен.
                то есть все наоборот.
                другое дело, что в рамках общества США есть намного большая возможность проявить себя.

мне фиолетовы как сотни лет истории России (сами по себе), как и тысячи лет истории Ирака, или Египта, к примеру.
                если вы ничего не знаете о прошлом и современности, то тем более вы ничего не можете знать о будущем.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Elf18
                  Это просто черновой набросок , не такой удачный, хотя так как в СССР на тот момент , вообще ничего не известно было как живут нормальные люди...
                  Зиновьев писал указанную книгу живя и работая на западе.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                    США больше "запад", чем ФРГ.
                    Послушайте, давно россияне могли бы съездить в ЕС и США и многие съездили и живут.
                    Ведут YouTube каналы.
                    Вот Jewe, как я понял во Франции живёт , он гораздо лучше мог бы рассказать , если бы захотел честно.
                    "Запад " это не какой то маленький остров никому неизвестный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Посмотрите книги в своей библиотеке 90-х годов, наверняка это перевод изданий нью-Йорка 50-90 годов.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Elf18
                      Вот Jewe, как я понял во Франции живёт ,
                      А я что, где то по французски говорил? Просто офигеть чего вы только не придумаете.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        А я что, где то по французски говорил? Просто офигеть чего вы только не придумаете.
                        Аaa, так ты оказывается француз... Эльф, вычислил тебя...)))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Аaa, так ты оказывается француз... Эльф, вычислил тебя...)))
                          Ну да, мой прозрачный намёк на его ориентацию, при помощи символики сборной Франции по футболу, он понял по своему.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Ну да, мой прозрачный намёк на его ориентацию, при помощи символики сборной Франции по футболу, он понял по своему.
                            А как робот, тем более американский, может понимать русские намёки ..? только по своему...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Так работает в моей теме. Если тебе так не подходит, ну...

Полегчало?!
                              Естественно не подходит. Что это за разговор когда тебя постоянно отсылают читать книгу Зиновьева, в которой ни бельмеса понять невозможно. Вот вы ее поняли тогда и объясните людям что это за западная ментальность. А если не можете объяснить то и напрашиваются определенные выводы.

«

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Jewe
                                и ещё было "я смотрел на французском тв Ельцина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                А как робот, тем более американский, может понимать русские намёки ..? только по своему...
                                Ты купил фольгу? Я не шутил. Любой мальчик в США мог определить робот он или нет с её помощью.
                                Ты пойми , в этом есть плюсы , тебя ждёт upgrade

Комментарий

Обработка...