ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА
Свернуть
X
-
И речь шла о ТВ
Мне понравился диалог Зиновьева с Ельциным в 90-м году на французском ТВ. Там Зиновьев дал полный расклад тому что случилось с нашей страной. Ельцина полностью разоблачил уже тогдаКомментарий
-
Вот вы ее поняли тогда и объясните людям что это за западная ментальность.
Из главы «ЗАПАДОИД».Комментарий
-
Да не правда! Есть сложные места, но так, чтобы совсем не понять... Это ты загибаешь!
Первоначально я думал послать этот разговор в печку. Но как-то все в обыденной жизни крутилось вокруг да около темы. И я нашел в книге такой кусочек... Конечно он хорош в контексте главы до и главы после, но я приведу центральное место, так как именно оно тебя интересует: «Весь образ жизни западных стран есть результат и проявление индивидуализма западоидов. Если в нескольких словах выразить его психологическую суть, то можно сказать, что фундаментальным принципом бытия западоидов является такой: работать на себя, рассматривая всех прочих как среду и средство бытия. Это, конечно, предельное огрубление.»
Из главы «ЗАПАДОИД».Комментарий
-
Здесь не будет погружения в глубины Истории с разбором первого стиха: «В начале...».Комментарий
-
Ведь только сатана разрешает всё, снимает все ограничения для достижения своих личных целей. Он обещает безграничное богатство каждому, кто умело научится работать локтями, идти по головам, подминать, захватывать, доминировать и господствовать. Только сатана потакает всем низменным желаниям, открывает безграничное поле для фантазии и наслаждений. Сатана обещает всё тому, кто согласится с его простым правилом: думай о себе, тяни к себе, греби под себя. Разумеется в этой куче скорпионов собранных в одной банке, идёт нешуточная война за выживание. Кто-то гибнет, став кормом для более сильных и проворных. Кому-то удаётся вылезть на вершину пищевой цепи. И нечего ругать этот мир, мы сами его выбрали. Хотите жить лучше - принимайте правила игры этого мира: хитрость, лесть, подкуп, обман, мошенничество и т.д.
Бог Отец, потом Иисус Христос предлагали нам другую жизнь, жизнь без эгоизма. Мы же сами отказались. И чего удивляться, что мир такой как есть? Он другим не может быть.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий