ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Elf18
    и ещё было "я смотрел на французском тв Ельцина".
    У вас прям профессиональная память. А что чтобы смотреть Ю-туб канал обязательно надо жить во Франции? Ну ну. Гуский я, гуский. Молодой человек, мы гусские не обманываем друг друга.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      У вас прям профессиональная память. А что чтобы смотреть Ю-туб канал обязательно надо жить во Франции? Ну ну. Гуский я, гуский. Молодой человек, мы гусские не обманываем друг друга.
      в 90 м На YouTube ?
      И речь шла о ТВ
      Мне понравился диалог Зиновьева с Ельциным в 90-м году на французском ТВ. Там Зиновьев дал полный расклад тому что случилось с нашей страной. Ельцина полностью разоблачил уже тогда
      И "я смотрел", не франкский канал, а именно ТВ

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        Что это за разговор когда тебя постоянно отсылают читать книгу Зиновьева, в которой ни бельмеса понять невозможно.
        Да не правда! Есть сложные места, но так, чтобы совсем не понять... Это ты загибаешь!

Вот вы ее поняли тогда и объясните людям что это за западная ментальность.
        Первоначально я думал послать этот разговор в печку. Но как-то все в обыденной жизни крутилось вокруг да около темы. И я нашел в книге такой кусочек... Конечно он хорош в контексте главы до и главы после, но я приведу центральное место, так как именно оно тебя интересует: «Весь образ жизни западных стран есть результат и проявление индивидуализма западоидов. Если в нескольких словах выразить его психологическую суть, то можно сказать, что фундаментальным принципом бытия западоидов является такой: работать на себя, рассматривая всех прочих как среду и средство бытия. Это, конечно, предельное огрубление.»

Из главы «ЗАПАДОИД».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от penCraft'e®
          Да не правда! Есть сложные места, но так, чтобы совсем не понять... Это ты загибаешь!

Первоначально я думал послать этот разговор в печку. Но как-то все в обыденной жизни крутилось вокруг да около темы. И я нашел в книге такой кусочек... Конечно он хорош в контексте главы до и главы после, но я приведу центральное место, так как именно оно тебя интересует: «Весь образ жизни западных стран есть результат и проявление индивидуализма западоидов. Если в нескольких словах выразить его психологическую суть, то можно сказать, что фундаментальным принципом бытия западоидов является такой: работать на себя, рассматривая всех прочих как среду и средство бытия. Это, конечно, предельное огрубление.»

Из главы «ЗАПАДОИД».
          Но, сегодня ясно , что именно советский человек индивидуалист, просто в США больше возможней есть проявить себя.

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от penCraft'e®
            Это сообщение призвано помочь тем, кто задается вопросом: почему мир такой, каким он является сегодня?!
            Ваши культурологические изыски тривиальны. И вообще, странно, что апеллируете к тому, кто, будучи атеистом, считал Бога и религию «чушью».

Здесь не будет погружения в глубины Истории с разбором первого стиха: «В начале...».
            И напрасно, поскольку ньютоновское представление о Боге, как часовом дел мастере, еще никто аргументировано не оспорил. Кстати, в последнее время даже глашатаи свободной воли электрона, уткнувшись носом в более сложно организованный порядок, что-то попритихли. Причем заметно.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Халев
              Ведь только сатана разрешает всё, снимает все ограничения для достижения своих личных целей. Он обещает безграничное богатство каждому, кто умело научится работать локтями, идти по головам, подминать, захватывать, доминировать и господствовать. Только сатана потакает всем низменным желаниям, открывает безграничное поле для фантазии и наслаждений. Сатана обещает всё тому, кто согласится с его простым правилом: думай о себе, тяни к себе, греби под себя. Разумеется в этой куче скорпионов собранных в одной банке, идёт нешуточная война за выживание. Кто-то гибнет, став кормом для более сильных и проворных. Кому-то удаётся вылезть на вершину пищевой цепи. И нечего ругать этот мир, мы сами его выбрали. Хотите жить лучше - принимайте правила игры этого мира: хитрость, лесть, подкуп, обман, мошенничество и т.д.

Бог Отец, потом Иисус Христос предлагали нам другую жизнь, жизнь без эгоизма. Мы же сами отказались. И чего удивляться, что мир такой как есть? Он другим не может быть.
              А причём здесь сатана ? Вы в лес сходите и посмотрите что такое реальная жизнь . Вся жизнь это борьба .Природа самое лучшее доказательство истины .Гитлер вообще говорил, что "война это сама жизнь "
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...