ОЧЕРТАНИЯ ЧУДОВИЩА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Кстати, в этом коротком интервью, Зиновьев говорит, что у России нет особой роли и миссии... она есть только у запада...

Я не согласен с этим заявлением... у России есть своя роль и миссия в глобальном масштабе...

И она называется, война... это единственное, что у России, получается лучше остальных глобальных игроков...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от tagil
      Есть: На выброс!
      tagil, это где такие книги на выброс?! Выбросьте в меня!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        Послушал немного в формате аудиокниги. Почему то так муторно стало слушать мирских писателей. Столько воды ненужной льют как мне кажется. Тяжело мне дается. А что там вообще за идея у него?
        Из дальнейшего вижу, что речь о Зиновьеве. Согласен, Зиновьева читать не легко. Если уж браться за него, то с чего-нибудь художественного... «Исповедь отщепенца» возможно самое оно. Но я не виноват, что его сложно читать. И это не проблема Зиновьева. Уж из всех интеллектуалов, которых я читал, он пишет яснее и проще всех. Но это такая простота, до которой расти и расти... Мне понадобилось тринадцать лет, чтобы начать разбираться в том, о чем он пишет. Вначале вообще ничего не понимал, насилу читал, потому что мозг не справлялся. Но по чуть-чуть, да потихоньку... то одно поймешь, то другое. И самое веселое с Зиновьевым то, что в чем бы он ни ошибался, со временем понимаешь, он во всем правее тебя.

А вот насчет мирского... Представь, родилась страна, царство-государство, в 17-ом году. А в 91-ом померла. Что же это была за страна, что за царство-государство, как зародилось, развивалось, взрослело и почему померло, с исторической точки зрения так рано?! Нужно найти человека, испытать, научить, закалить... И берет Господь одного, берет другого, третьего... И находит мальчишку, где-то в дальней-дали от всего света. Проводит его вместе с государством, от рождения того, до смерти. Учит, учит и ещё раз учит. Пока тот не увидит так широко и так глубоко, как никто не видит. И будет говорить и будет писать. Потому что должен быть в царстве-государстве пророк, который скажет, что же это за царство-государство такое было и почему погибло.

И в данном случае Богу не важно, верит он в Него или не верит, и как верит. Важно, что должен быть пророк, который скажет правду. Думаю Зиновьев для этой цели удался.

Сообщение от Briliant
        Пенкрафт, тоже молодец... вот вам ссылка, на 500 страниц одного, и на другого... читайте... Нет шоб, в двух словах выразить главные мысли...
        Их бин такой! ))

И кратко я свою мысль изложил, а вся подноготная у Зиновьева и Толстого.

Зиновьев в той книге создал мыслимую модель Запада (ИМХО самую адекватную реальному Западу модель). Если кто хочет понять Запад, упростить не получится, поскольку Зиновьев и так упростил как мог. Уж извините, Запад сложная штука, в трех словах не расскажешь.

Толстой тоже упростил как мог принципы настоящего и ложного Искусства, которое... как душа Запада, а без души никуда :-)

Сообщение от Briliant
        И она называется, война... это единственное, что у России, получается лучше остальных глобальных игроков...
        Жаль! Потому что Русь Есенина, или Мельникова (Печерского), она не такая.
        Жаль, что некая злая воля делает её иной. И Украину тоже.

p.s. Кстати, эту злую волю никто и не утаивает. Бзежинский изложил её в доступной форме ещё в 97-ом, в своей «Великой шахматной доске».
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 02 August 2019, 02:48 PM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          И кратко я свою мысль изложил, а вся подноготная у Зиновьева и Толстого.
          Ну ты немного себе льстишь... ты толком ничего не изложил, только намёками, и абстрактными очертаниями...

Ты говоришь о чудище из откровения, и сравниваешь его с надвигающимся глобализмом... бездуховным, аморальным, беспощадным и тоталитарным... (вот что я понял из твоих слов...)

Зиновьев в той книге создал мыслимую модель Запада (ИМХО самую адекватную реальному Западу модель). Если кто хочет понять Запад, упростить не получится, поскольку Зиновьев и так упростил как мог. Уж извините, Запад сложная штука, в трех словах не расскажешь.
          Ну запад сложная штука, согласен...

Но, мы тут что ваапще разбираем? Всю сложную модель западного мира? Или только, чудовищные очертания в этой модели?

Если второе, то можно подойти к описанию, самым кротчайшим образом... так сказать, выделить основные звериные черты... остальное, в принципе, не важно...

Толстой тоже упростил как мог принципы настоящего и ложного Искусства, которое... как душа Запада, а без души никуда :-)
          Так что ты хочешь сказать, что Зиновьев говорил о теле запада, а Толстой, о разных уровнях его души?

Жаль! Потому что Русь Есенина, или Мельникова (Печерского), она не такая.
          Жаль, что некая злая воля делает её иной. И Украину тоже.
          Да перестань... это всё мечтательство... ты то хоть, с ума не сходи...)))

p.s. Кстати, эту злую волю никто и не утаивает. Бзежинский изложил её в доступной форме ещё в 97-ом, в своей «Великой шахматной доске».
          А чего её утаивать?

Все мозги утекли и текут на запад, остались только военные инженеры, менты, охранники, да таджики на стройках... (ну ещё, азербайджанцы на ов. рынках, без них никуда...))))

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Ну ты немного себе льстишь... ты толком ничего не изложил, только намёками, и абстрактными очертаниями...
            Видимо...

Ты говоришь о чудище из откровения, и сравниваешь его с надвигающимся глобализмом... бездуховным, аморальным, беспощадным и тоталитарным... (вот что я понял из твоих слов...)
            Чудовище я взял из-за христианской специфики форума. В оригинале никакого чудовища нет. Подумалось, что так будет понятней.

Ну запад сложная штука, согласен... Но, мы тут что ваапще разбираем? Всю сложную модель западного мира? Или только, чудовищные очертания в этой модели? Если второе, то можно подойти к описанию, самым кротчайшим образом... так сказать, выделить основные звериные черты... остальное, в принципе, не важно...
            Честно говоря не знаю, как взять Запад и выделить основные звериные черты, чтобы не вышла карикатура.

Так что ты хочешь сказать, что Зиновьев говорил о теле запада, а Толстой, о разных уровнях его души?
            Зиновьев не уделяет внимания чувствам. Толстой наоборот и тем самым дополняет.

Да перестань... это всё мечтательство... ты то хоть, с ума не сходи...)))
            Не схожу. И не мечтательствую. Эти вещи свойственны... подросткам, читающих указанных и других авторов. Я уже не в том возрасте, чтобы мечтательствовать. В моем возрасте приятно находить вещи, которые автор сказал... вне зависимости от того, планировал он говорить или нет. ))

Все мозги утекли и текут на запад, остались только военные инженеры, менты, охранники, да таджики на стройках... (ну ещё, азербайджанцы на ов. рынках, без них никуда...))))
            Хороший вопрос, как сложилась такая ситуация.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от penCraft'e®
              tagil, это где такие книги на выброс?! Выбросьте в меня!
              Эх, .... где Вы были осенью 2014 года, когда жена устроила генеральную уборку и поставила вопрос ребром: "Или книги, или я!"

Я думал целый день, а потом выбросил книги.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 knigi 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.5 Кб
ID:	10150197

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Чудовище я взял из-за христианской специфики форума. В оригинале никакого чудовища нет. Подумалось, что так будет понятней.
                Вообще, на мой взгляд, глобализм, слишком абстрактное понятие... оно по сути, ничего не несёт...

Мне ближе образ, вначале римской республики, потом римской империи... эта модель доведённая до абсолюта, это третий рейх...

Всё таки сегодняшний запад, ещё пока здерживает в себе, этот абсолютный порыв...

Честно говоря не знаю, как взять Запад и выделить основные звериные черты, чтобы не вышла карикатура.
                Ну у нас есть на самом деле, как я вижу, две половинки запада, мужская (США), и женская (Европа)...(все остальные, Япония, Австралия, Канада, и т д, также, женские)

Европа в общем, и Рим в частности, это мать, всего западного мира...

Вот с этой колокольни, как мне видится, и нужно смотреть...

Хороший вопрос, как сложилась такая ситуация.
                Очень просто... когда за бугром плятят больше, лучше работать там... это касается всех...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от tagil
                  Я думал целый день, а потом выбросил книги.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть много всяких причин, но у Толстого конкретная тема и нет возможности охватить все из них. Я же думаю, что Иисус не просто так сказал знаменитые слова: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    Мы наверное оба о разном.
                    Иисус Христос о поставленных задачах, Толстой обзор причин преобладающих в обществе, и я не пойму с какой стороны здесь Зиновьев с его общими фразами о Западе. Зиновьев прав только в одном капитализм на Западе не такой каким его рисуют на Востоке.
                    Идеология очень сильно отличается, если мы ее разделим на систему в процентном отношении, то в религиозных на западе 60% восток 30% Эстетическом 70%, восток значительно ниже, но вот в политическом восток 45% а запад всего 10%
                    И что интересно и там и там присутствует ложное, иллюзорное, оторванное от действительности сознание социума. Но я не настаиваю ни на чем это ИМХО.
                    Поражает что даже верующие в церкви, ... и вера одна, и церковь одна, а отношение разные, настроение разное.
                    И еще два слова о вере: если зажечь свечу веры а по четырем сторонам поставить выходцев из запада и востока (всего по одному человеку) и когда они начнут говорить свеча погаснет - Мне кажется об этом говорил Иисус ...
                    ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Кстати, в этом коротком интервью, Зиновьев говорит, что у России нет особой роли и миссии... она есть только у запада...

Я не согласен с этим заявлением... у России есть своя роль и миссия в глобальном масштабе...

Да, я слушал это интервью...мне тоже этот тезис у него показался спорным. Я думаю что вообще у каждого народа свое предназначение. А он так как то пренебрежительно высказывается о русском народе вклад которого во всех отношениях не оценим для человечества.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Jewe
                        Да, я слушал это интервью...мне тоже этот тезис у него показался спорным. Я думаю что вообще у каждого народа свое предназначение. А он так как то пренебрежительно высказывается о русском народе вклад которого во всех отношениях не оценим для человечества.
                        Самое главное, что этот ,,неоценимый,, ,,вклад,, не останется незамеченным на Суде:

22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

за атомную бомбу сброшенную на Хиросиму и Нагасаки тоже спросится с известной всем страны.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Я думаю, одно из предназначений Израиля, каким то чудесным образом, примирить запад и восток...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Я думаю, одно из предназначений Израиля, каким то чудесным образом, примирить запад и восток...
                              Через Армагедон что ли? )

Вообще я думаю что предназначение Израиля быть посредником между Богом и человечеством. Что то типа этого.

И вообще то что я нахожу в иудаизме - это то чего я нигде не находил. Потрясающие идеи. Я на многие свои вопросы нахожу у евреев ответы. И они меня устраивают. Например о наказании в грядущем мире. Если в христианстве по этому вопросу полная белиберда то у евреев достаточно логично.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Через Армагедон что ли? )

Вообще я думаю что предназначение Израиля быть посредником между Богом и человечеством. Что то типа этого.

И вообще то что я нахожу в иудаизме - это то чего я нигде не находил. Потрясающие идеи. Я на многие свои вопросы нахожу у евреев ответы. И они меня устраивают. Например о наказании в грядущем мире. Если в христианстве по этому вопросу полная белиберда то у евреев достаточно логично.
                                Нет, не через Армагеддон, а до этих событий... главное примирить не денежных воротил и политиков... главное примирить народы...

Воротилы, политики, и их шавки, ведущие телеканалов, ожесточают, разъединяют и направляют народы друг на друга...

Комментарий

Обработка...