Пастор А. Ледяев. Новый мировой порядок.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от bond
    Позвольте спросить. Почему вы(многие) думаете, что христианское правительство обязательно будет (или было бы) похоже на инквизиторов, Гитлера или Сталина?
    Христианское правительство как раз не будет похоже на инквизиторов, Гитлера или Сталина, bond. Но дело в том, что на сегодняшний момент сама идея христианского правительства - утопия, не более. И от того, что иные правящие партии носят название "христианских", христианство ничуть не выигрывает, более того, - дискредитируется.
    Христианское правительство может реально состояться лишь в действительно христианском государстве, которое не только носит имя, но и суть таково. Но при существующем положении в мире сама идея такого государства - очередная утопия, не более... Хотя прообраз этого мы можем видеть в кратком описании Тысячелетнего Царства, когда все государства планеты объединятся под божественным управлением Христа со святыми Его.

Сообщение от bond
    Если в правительстве будет большинство христиан, для которых христианство - не лицемерная маска, а кредо жизни, то они будут и поступать как Иисус учит нас. Будут поддерживать принятие справедливых законов, направленных на "повышение" моральных устоев общества, приблежая общество к праведным делам и поступкам...
    Идиллия, которой не суждено состояться, bond. В правительстве никогда не будет большинство христиан, потому что миром правит дьявол, - и уж он-то позаботится о том, чтобы в правительствах т.н. "христианских" стран живых христиан вобще не было. Я допускаю возможность уверования для любого человека, в том числе тех, кто находится на службе в правящем аппарате... Но вот совместить в дальнейшем живую веру с должностью не получится, придется делать выбор, - или-или.

Сообщение от bond
    О пассивности хотел бы сказать, что Иисус сам был активным и учил активности и заповедал: "идите и научите...". А иначе, христианство закончилось бы со смертью последнего Апостола.
    Правильно, bond, нужно проповедовать Евангелие... Хочу только сказать, пользуясь случаем, что нести Благую Весть нужно непременно с сердцем, исполненным непритворной любви к погибающим, а не по "обязаловке"... От "поголовного охвата" с разбивкой городов и поселков по секторам, от миссионерства запланированного, а не по зову сердца, - толку, как правило, мало...

Сообщение от bond
    А Соломон как Божий правитель чем не понравился? Пока он не впал в язычество Израиль был лучшей страной с превосходной экономикой и высокой нравственностью.
    Вот Соломон как раз нравится...
    Но вы забываете, что Соломон был помазан на царство, его правление подтвердил и благословил Сам Бог... Отсюда и беспрецедентное процветание Израиля тех времен.

Сообщение от bond
    Не лучше ли иметь христиан в правительстве, чем колдунов?
    Разумеется, лучше... Только где ж их взять?
    До тех пор, пока истинный христианин в этом порочном мире, - исключение, а не правило, не будет и христианских правительств. И тенденция - увы! - не на улучшение, а на ухудшение...
    Последний раз редактировалось Бергер; 20 June 2006, 03:32 PM.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Артур Христов
      А разве мы не потомки тех, кто уже, однажды, пытался изменить этот мир , используя мирскую власть? Это, только подвержает истинность выражения: хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
      Верно: как всегда...

Уже почти 4 года прошло с тех пор, как Христианская партия набрала 10% и 10 христиан попали в Латвийский сейм. Многие из них были и министрами. Помню, как радовались верующие, как надеялись, что что-то изменится... Но они вели себя как все: ругались друг с другом, разводились, женились...
      Вот такой "НМП"... А грехи старые.

Осенью новые выборы. Сомневаюсь, что верующие снова за них проголосуют.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• nafan
        Участник

• 15 April 2005
        • 74

Моя точка зрения немного иная...
        Т.к. я был в политике и видел отношение всех церквей к этому...
        На первых моих порах я таки не стал депутатом, из-за ряда причин н противоречащих закону, меня сняли с кандидата, причем в церкви поползли слухи что у меня укрытые налоги))))
        Потом многие братья бизнесмены предлагали "благословить" меня деньгами если я пролоббирую для них определенные участки земли в городе...
        Увы быть в политике и не затрагивать собственных интересов крайне тяжело, если есть такие политики которые не зарабатывают не совсем честно, приведите пожайлуста пример,,,, хотелось бы узнать как у них получилось????
        ИМХО: политик в христианстве может быть, христианство в политике до прихода Иисуса - утопия.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Осенью новые выборы. Сомневаюсь, что верующие снова за них проголосуют.
          Мария. Проблема в том, что больше голосовать не за кого.Либо за Зеленых и крестьян с Лембергом. Либо за аморфных согласистов. Либо за ПЧЕЛ, которые идут на выборы с неофашистами со свастиками и голосуют в Евопарламенте за права педерастов. Вы хотите чтобы интересы христиан выражали педерастические фашисты? Я - нет.

ЛПП несовершенна, но кроме нее голосовать христианам пока не за кого. Надо ждать пока появится нормальная партия
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от Бергер
            Идиллия, которой не суждено состояться, bond. В правительстве никогда не будет большинство христиан, потому что миром правит дьявол, - и уж он-то позаботится о том, чтобы в правительствах т.н. "христианских" стран живых христиан вобще не было. Я допускаю возможность уверования для любого человека, в том числе тех, кто находится на службе в правящем аппарате... Но вот совместить в дальнейшем живую веру с должностью не получится, придется делать выбор, - или-или.
            Но, всеже пытаться-то нужно. Нужно противосстать дьяволу, как написано, и в высших кругах.

Правильно, bond, нужно проповедовать Евангелие... Хочу только сказать, пользуясь случаем, что нести Благую Весть нужно непременно с сердцем, исполненным непритворной любви к погибающим, а не по "обязаловке"... От "поголовного охвата" с разбивкой городов и поселков по секторам, от миссионерства запланированного, а не по зову сердца, - толку, как правило, мало...
            Истинная правда.

Но вы забываете, что Соломон был помазан на царство, его правление подтвердил и благословил Сам Бог... Отсюда и беспрецедентное процветание Израиля тех времен.
            Как написано: всякое начальство от Бога и сердце правителя в руке Его... Нынешнему правительству необходимо проповедывать и открывать намерения Божьи.
            Разумеется, лучше... Только где ж их взять?
            До тех пор, пока истинный христианин в этом порочном мире, - исключение, а не правило, не будет и христианских правительств. И тенденция - увы! - не на улучшение, а на ухудшение...
            Для того и нужно продвигать христиан в правительство. Не бояться, а быть мужественным. Например: Сергей Реховский выбран в высшие политические круги и он действует и к нему прислушивается президент.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от nafan
              ИМХО: политик в христианстве может быть, христианство в политике до прихода Иисуса - утопия.
              Совершенно согласен с высказанной мыслью. Но вот, простите, не понятна последняя фраза "до прихода Иисуса". Вы имеете до прихода Иисуса, когда он раскритиковал ветхозаветних служителей, или Вы так называете "приходом Иисуса" всем известное "Второе Пришествие Христа"? Благодарю.

Сообщение от Fr_Pavels
              Надо ждать пока появится нормальная партия
              А когда же она появится? Какие такие условия на Ваш взгляд могут взрастить людей объединившихся в группу единомышленников и чтобы их личные политические амбиции и карьеристские цели можно было бы назвать "совершенными"?

Комментарий

• nafan
                Участник

• 15 April 2005
                • 74

Сообщение от Костя Ткаченко
                Совершенно согласен с высказанной мыслью. Но вот, простите, не понятна последняя фраза "до прихода Иисуса". Вы имеете до прихода Иисуса, когда он раскритиковал ветхозаветних служителей, или Вы так называете "приходом Иисуса" всем известное "Второе Пришествие Христа"? Благодарю.
                Второе пришествие конечно же)))
                Если же там будет политика))))

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А когда же она появится? Какие такие условия на Ваш взгляд могут взрастить людей объединившихся в группу единомышленников и чтобы их личные политические амбиции и карьеристские цели можно было бы назвать "совершенными"?
                  Меня пока вполне устраивает ЛПП. Там грызни, карьеризма и аморалки ничуть не больше чем в любой христианской церкви, если копнуть. Но из церквей же мы не уходим. А за гомолюбивых нациков голосовать противно

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Вот это даже и хорошо, что предствители всех христианских конфессий не прибывают у власти. Ну вот представьте себе такое правительство! Они даже не имея власти, не в состоянии найти друг с другом общий язык. Только и поливают один другого грязью. А сплотить их могут, только тюремные нары или лесоповал. А только получили власть и свободу, уже чуть ли не враги. Как они будут управлять страной? Только и будут воевать за свои амбиции и влияние. Если даже предположить, что власть будет в руках у лидеров одной конфессии то, что вы полагаете, что другие христианские течения не будут ущимляться? Да государство с таким управлением просто развалится. Но самое главное, имя Божье буде в поношении из-за таких святош. Но а думать то, что всё таки можно добиться сполчения хоть в какой-то степнени, просто мистика. Ну представте себе союз православного со свидетелем Иеговы!!!!!!!
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Зачем одной? В Латвийской первой партии есть лютеране, католики, православные, баптисты, харизматы. Некоторые были во власти на министерских должностях, остальные депутатствовали. И все мирно. В Латвии конфессиональный мир и согласие, особенно в политике

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Fr_Pavels
                        В Латвийской первой партии есть .... В Латвии конфессиональный мир и согласие, особенно в политике
                        Павел, это в Латвии!!! А возмите сегодняшнюю Украину. А если взять Россию со знаменитыми репортажами заседаний парламента. Насколько я помню, то многие стремились жить в прибалтике т.к. там и культура другая и условия другие.

Совершенно согласен с аргентавис: "не имея власти, не в состоянии найти друг с другом общий язык." Если взять политиков разных партий и взглядов из разных стран, то они, хотя и соперничают между собой, все же объеденены в одном направлени в стремлении совершать какие-то госсударственные проекты.

Но вот история показывает почему у Российской Империи (Царская Россия, СССР, СНГ и ранее) такое "непредсказуемое прошлое". А именно из-за того, что в своих противовериях с опонентами доводили диалоги до кровопролития, а потом время "радость победителей" и потом уже на "восстановление" и оплакивание погибших. И так из поколения в поколение.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Павел, это в Латвии!!! А возмите сегодняшнюю Украину. А если взять Россию со знаменитыми репортажами заседаний парламента. Насколько я помню, то многие стремились жить в прибалтике т.к. там и культура другая и условия другие.
                          Мир не ограничивается Прибалтикой. Вот в Поьше сейчас президент-христианин. Есть много стран с демократическими парламентским традициями

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Fr_Pavels
                            Есть много стран с демократическими парламентским традициями
                            Согласен. Но опыт этих стран не перенимается другими. Я имею опыт работы. В основном для захвата власти используются аргументы, что вот мол в таких-то странах правители есть христиане и у них всё в порядке. Но ведь только этот (!!!) аргумент берётся "на вооружение" в предвыборных дебатах и "уламывания" избирательского мнения. Но вот при избрании таковых "христиан" (в кавычках) они не работают теми христианскими методами, которые они предлагали своим изберателям. Я об этом имею ввиду.

Да, мир не ограничивается Прибалтикой, но ограничивается именно вот этим о чём я сказал. Есть хорошие примеры управления в северных европейских странах таких, как Швеция и Швейцария. Но у них другие условия чем у той же России. Им не нужно добывать полезные икопаемые и продавать на сторону дабы обеспечить правительственный бюджет. Там деньги приходят сами ввиде оплаты за курорты и инвестиции в очень хорошие банки.

Не хочу чтобы здесь обратили внимание на неточность моей формулировки, а именно на то, что я хочу показать разное положение стран и их экономические процессы. Россия со своими степями, горами и бесконечным пространством Сибири не может сравнится с той же маленькой Польшей или Германией и я не говорю уже об Испании, Италии и Франции. Здесь совершенно другие подходы и условия.

Конечно, что человеческих фактор имеет очень большое значение ибо древняя пословица говорит сама о себе "любой народ достоин своего царя". Это очень сложные вопросы и их не возможно решить одним махом и найти ответы поставив точки над І.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Им не нужно добывать полезные икопаемые и продавать на сторону дабы обеспечить правительственный бюджет. Там деньги приходят сами ввиде оплаты за курорты и инвестиции в очень хорошие банки.
                              Рядом со Швецией есть Норвегия которая как раз живет за счет полезных ископаемых. В Швеции нет ни ископаемых, ни курортов, ни банков. Там есть ВЫСОЧАЙШАЯ производительность труда и качество продукции

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Fr_Pavels
                                Там есть ВЫСОЧАЙШАЯ производительность труда и качество продукции
                                Значит там есть какие-то "особые люди" и "особые условия".

Вот взять к примеру немцев с их дисциплиной и пунктуальностью. Но пришло время и кое кто из политиков использовал это для продвижения идей "высшей рассы".

Возмите славян с их добротой и наивной самопожертвенностью. Пришло время и кое кто из политиков использовал и пользует это в своих "грязных целях".

Возмите американцев состоящих из разных национальностей с их любовью в новой стране принявших их. Приходит время и кое кто из политиков использует это для своих "политических махинаций" прикрывая это лозунгами о патриотизме.

И таких примеров можно насчитать множество и я уверен, что там в списках "замешаных" политиков будут попадаться и христиане. Не в религиозном воспитании дело, а в совсем другом. Вот в чём же дело было бы неплохо разобраться всем миром для собственной полезности.

Комментарий

Обработка...