Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #5446
    ♫ Святый, Святый, Святой! ♫



    1. Святый, Святый, Святой! Всемогущий мой Бог!
    Постоянно хвалу возношу я Тебе.
    Только Ты есть Святой, Милостивый, Благой!
    Триединый
    во веки будь благословен!
    Славлю Тебя!

    Припев:
    Удивительный, восхитительный,
    Ты в изумительном свете сокрыт от всех глаз,
    Но живёт Дух Твой во мне.
    Как величествен и могуществен,
    Я созерцая весь мир восхищаюсь Тобой

    Как превосходен мой Бог!

    2. Святый, Святый, Святой! Чтут святые Тебя!
    Пред Тобою склоняется Церковь Христа.
    Только Ты есть Святой, нет подобных Тебе
    В Твоей силе и славе и праведности!
    Славлю Тебя!

    Припев 3 раза

    Ведь знание о Боге у людей есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рим. 1:19-20; Русское Библейское Общество, 2015).

    И четыре живых существа, каждое из которых имеет по шесть крыльев, кругом и внутри полны глаз; и они не имеют покоя днём и ночью и говорят: Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти И когда четыре живых существа воздадут славу, и честь, и благодарение Тому, кто сидит на престоле, Тому, кто живёт во веки веков, Двадцать четыре старейшины падут перед Тем, кто сидит на престоле, и поклонятся Тому, кто живёт во веки веков; и они бросят свои венцы перед престолом и скажут: Достоин Ты, Господь и Бог наш, получить славу, и честь, и силу, потому что Ты сотворил всё и благодаря Твоей воле всё было и было сотворено (Отк. 4:8-11; Живой поток 1998).

    Он один бессмертен. Он обитает в неприступном свете. Его никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и вечная держава! Аминь (1 Тим. 6:16; Русский Библейский Центр, 2007).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #5447
      7. Вдогонку ко всему вышесказанному

      #5442
      Сообщение от antipa21
      Совесть это тормоза, которые использует Бог. Она указывает нам, какие части не в порядке, что надо починить, прежде чем двигаться дальше. Если мы готовы слушать её, нам не придётся в будущем слишком многое сносить.
      Если совесть это тормоза, которые использует Бог, то интуиция это навигатор, посредством которого Бог указывает правильный путь. Но если у верующего с интуицией (навигатором) проблема, то совесть (тормоза) ему и вовсе не понадобятся, так как он с места так и не тронется. А если и тронется, то обязательно заедет туда куда не следует:


      Для успешного продвижения
      в жизни по пути Божьему семимильными шагами, верующему просто необходимо познать Святого Духа как личность и взять свой крест на деле, а не на словах:

      "Только Святой Дух может сделать верующего духовным. Работа Святого Духа и заключается в том, чтобы сделать человека духовным. Божий путь искупления построен так, что крест разбирается со всем отрицательным, он выполняет работу по уничтожению всего, что связано с Адамом. Что касается положительного, Святой Дух выполняет работу по созиданию всего, что относится к Христу. Крест позволяет верующим быть духовными, а Святой Дух делает верующих духовными. Быть духовным значит принадлежать Святому Духу. Святой Дух укрепляет человеческий дух, чтобы Он мог править всей личностью. Следовательно, если мы стремимся быть духовными, нам нельзя забывать про Святого Духа и откладывать в сторону крест, потому что крест и Святой Дух работают вместе, как правая и левая рука. Ни одним нельзя пренебрегать, ни один из них не действует обособленно. Крест всегда ведет человека к Святому Духу, и Святой Дух всегда ведет человека ко кресту. У духовного верующего должны быть постоянные переживания в его духе со Святым Духом. Если он хочет стать духовным человеком, он должен пройти через несколько этапов переживаний. То, что он обращает на них внимание, не означает, что он переходит от первого этапа ко второму, от второго к третьему. Но в книге для ясности мы изложим их по порядку, хотя в реальных переживаниях они могут происходить одновременно".

      https://ministrybooks.ru/?mb=518&part=122
      Крест и душа

      "Даже если верующий столь неразумен, что в своих переживаниях он ни на шаг не выходит за рамки первой половины Божьего обещания и не осознает, что Святой Дух Божий это личность, обитающая в нем, все равно неизменный факт состоит в том, что Бог дал ему Святого Духа. Он возрожден, и он является святым храмом, пригодным для обитания Святого Духа. Если он верой употребит вторую половину Божьего обещания, то она исполнится столь же славно, как и первая. Если верующий обращает внимание только на возрождение и довольствуется тем, что он получил новый дух, у него не будет той сильной и радостной жизни, которая для него приготовлена. Если верующий не знает или не понимает тайны и работы обитающего в нем Святого Духа, ему будет сложно получить все благословения, приготовленные для него Богом в Господе Иисусе. Если он готов верой принять Божье обетование, учитывая, что Бог дал ему при возрождении не только новую жизнь, но и Святого Духа как личность, обитающую в его духе и становящуюся его Господом, то он будет двигаться в жизни по пути Божьему семимильными шагами".



      "Как мало верующих достигли этой стадии! Как плоть противится жизни, в которой нет места для нашего «я» и есть только Бог. Поскольку нам по природе не нравится нести крест, многие верующие застыли в своем духовном странствии на месте. Им хочется оставить немного счастья для собственного наслаждения. Потерять все в Господе, включая все, что радует их «я», это действительно глубокая смерть и действительно тяжелый крест. Они могут быть полностью посвященными Господу, страдать для Него или даже всеми силами исполнять Его волю, но им сложно отказаться от маленького ощущения, которое доставляет удовольствие их «я». Они ценят небольшое утешение и позволяют духовной жизни отдохнуть в таком мелочном чувстве. Если они найдут в себе мужество добровольно отдать себя на сожжение в Божьей огненной печи без малейшего чувства самосожаления или самолюбия, они будут продвигаться в духовном странствии семимильными шагами. Однако над верующими по-прежнему господствует их природная жизнь, потому что они считают надежным все то, что они видят и чувствуют. Им не хватает мужества, веры и решимости, чтобы исследовать области, которые они не видят и не чувствуют, и обнаружить пути, не топтанные их предшественниками. Они дошли до крайней черты. Теперь причина их печалей или радостей мелкие потери или приобретения; они уже не планируют двигаться выше и глубже. Они ограничены своим мелочным «я»".

      https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=518&part=241
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #5448
        Данный раздел Библиотеки форума, в котором мы находимся, называется "Духовная Жизнь Христианина" и если данный персонаж на предлагаемом видео не видит разницы в жизни по плоти от жизни по духу, то наш Господь Иисус Христос повелевает нам оставить и не трогать подобных учителей слова Божьего, что я и делаю на данном форуме и в реальной жизни:

        Мф. 15:13 И Он сказал в ответ: Всякое растение, которое Мой небесный Отец 1не асажал, будет бвырвано с корнем. (14) Оставьте их. Они слепые поводыри слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.


        Вот, что написал Вочман Ни в предисловии к трёхтомнику "Духовный человек":

        "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Штокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники" (Предисловие).

        Жить нормальной духовной жизнью без разделения души и духа просто невозможно от слова совсем:

        Евр. 4:12 Ибо
        слово Божье бживо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого вмеча, и проникает даже до разделения души и ддуха, суставов и мозга, и может распознавать 3мысли и намерения сердца.

        А на практике это означает "нести собственный крест", то есть постоянно отвергать то, что предлагает душа (разум и эмоции) и выбирать то, что требует дух (интуиция и совесть):

        Лк. 14:26
        1Если кто-нибудь априходит ко Мне и не ненавидит собственного отца, и мать, и жену, и детей, и братьев, и сестёр, и притом даже собственную бдушу-жизнь, он не может быть Моим учеником. (27) Кто не несёт собственный крест и не идёт за Мной, не может быть Моим учеником.

        Это означает постоянно вкушать от дерева жизни и отвергать плоды дерева познания добра и зла:

        Быт. 2:9 И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, 1приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.

        Бог предоставляет человеку свободу выбора
        Быт. 2:16-17
        2:16 И заповедал Иегова Бог человеку, говоря: аОт всякого дерева в саду можешь есть свободно,
        2:17 А от дерева познания добра и зла от него не ешь; ибо в тот день, когда съешь от него, обязательно умрёшь.

        А вот, что говорит по этому поводу Уитнесс Ли:

        "Раньше я говорил людям, что хочу быть хорошим человеком, но у меня ничего не получалось. Но сегодня я могу свидетельствовать, что я не являюсь хорошим человеком. Будьте же не хорошим человеком, а Богочеловеком. Если вы хотите быть хорошим человеком, не сомневайтесь, вы будете плохим человеком. Не пытайтесь заставить себя любить других. Чем больше вы пытаетесь любить других, тем в результате вы их больше возненавидите. Если вы будете пытаться быть смиренными, вы станете гордыми. У вас может даже появиться внутренняя поза: «Разве вы не знаете, какой я смиренный?» Это просто гордыня. Вы гордитесь своей смиренностью. Вам следует забыть, что надо быть хорошим человеком.

        В Эдемском саду было два дерева дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9). Зло всегда сопутствует добру. Ненависть всегда уживается с любовью. Гордыня существует вместе со смирением. Это совсем не то, что желает Бог. Богу нужна жизнь. Бог не хочет, чтобы вы были хорошим человеком, а хочет, чтобы вы были Богочеловеком. Вы можете быть «хорошим человеком», но вы никогда не станете выражением Бога, если вы просто хороший человек. Бог создал человека по Своему собственному образу с тем, чтобы он выражал Бога. Когда мы становимся Богочеловеком, наполненным Богом, мы выражаем Бога."





        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #5449
          ♫ Сокрушай меня Господь ♫



          1. Сокрушай м
          еня Господь,
          Чтоб высвобождать мой дух,
          О да, чтоб свободно он парил!
          Чтобы в смерти плоть была
          На кресте распято "Я",
          О да, чтобы Жизнь Свою явил!

          Припев:
          О мой Господь, доверяю лишь Тебе!
          О мой Господь, уповаю на Тебя!
          Пересоставляй меня!

          2. Научи меня Господь,
          Жить Тобой, а не собой,
          О да, чтобы Ты проистекал!
          Чтоб Тебе я доверял,
          В Твои руки всё вручал,
          О да, победителем чтоб стал!

          Припев + Проигрыш + Припев.

          Ибо мы знаем, что закон духовен, я же живу во плоти, проданный в рабство греху, поскольку не понимаю, что совершаю, ибо чего хочу, того не исполняю, а что ненавижу, делаю (Рим.7:14-15; перевод Леонида Лутковского, 1990).

          Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий. Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! (Рим.7:22-25; Современный перевод, WBTC 1993)

          Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе. Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти. Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе (Рим.8:1-4; Современный перевод, WBTC 1993).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #5450
            Лет 20-ть тому назад, на видеообучении в Господнем восстановлении делающий сообщение Эд Маркс сказал, что Дуайт Моуди говорил, что если бы случился Потоп, то он взял бы с собою Библию и Толкование на Пятикнижие Макинтоша, а он взял бы Библию и Жизнеизучение Бытия Уитнесса Ли (Жизнеизучение Бытия). Чтобы взял я кроме Библии не знаю, но вот буквально на днях я поймал себя на мысли, что существуют только три книги, которые легли в основу моего духовного развития. За 33 года, являясь дитём Божьим, я прочитал великое множество духовной литературы, но вот почему-то только эти три книги являются для меня чем-то особенным, выделяющимся из основной массы прочитанного.

            Итак, первая книга это ПОЗНАНИЕ БОГА Джеймса Пакера. Впервые я прочитал её в 1991 году, и вот это место я запомнил на всю жизнь и не раз возвращался к нему в своих размышлениях:

            ГЛАВА 2. Люди, знающие своего Бога

            I

            Однажды солнечным днем я шел рядом с ученым, который полностью разрушил свою научную карьеру из-за столкновения с церковными авторитетами по вопросу о Евангелии благодати. Во время разговора он сказал:
            «Все это не имеет значения; ведь я узнал Бога, а они нет». Слова эти прозвучали вскользь, как простое замечание, но остались со мной надолго и заставили меня задуматься.

            Мне кажется, очень немногие люди свободно говорят, что узнали Бога. Эти слова подразумевают определенное переживание - и большинство из нас (если мы честны) должны признать, что подобное переживание нам все еще незнакомо. Мы можем заявить, что у нас есть свидетельство, или рассказать историю своего обращения. Мы говорим, что знаем Бога - в конце концов, так и должны говорить евангельские христиане; но придет ли нам в голову сказать - без тени сомнения и имея ввиду конкретные события нашей жизни, - что мы познали Бога? Сомневаюсь, ибо подозреваю, что для большинства из нас жизнь с Богом еще не стала настолько живой и явной.

            Мне также кажется, что немногие из нас могли бы совершенно искренно сказать, что с познанием Бога все прошлые разочарования и сегодняшние горести (то, что мир называет горестями) перестали иметь свое значение. Ибо очевидно, что на самом деле они тревожат нас. Мы живем с ними как с «крестами» (так мы их называем). Размышляя о них - а этим все занимаются частенько, - люди то и дело впадают в раздражение, апатию и уныние. Христиане часто выглядят сухими стоиками, очень далекими от «радости неизреченной и преславной», которую Петр воспринимал в своих читателях как нечто само собой разумеющееся (1Пет.1:8). «Несчастные, - говорят про нас друзья, сколько они перенесли!» - и именно так мы себя чувствуем! Но такой фальшивой героике нет места в сознании тех, кто по-настоящему знает Бога. Они думают не о том, что могло бы случиться, что они упустили, а только о том, что приобрели. «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою,- писал Павел. - Да и все почитают тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем... чтобы познать Его...» (Флп. 3:7-10). Говоря, что почитает все потерянное за «сор», Павел показывает, что не считает все это ценным, что он не размышляет беспрестанно о вещах, от которых отказался: какой нормальный человек будет тратить свое время, ностальгически вздыхая о мусоре? А многие из нас именно этим и занимаются. Это показывает, как мало мы продвинулись в истинном познании Бога.

            Сейчас нам нужно честно взглянуть на самих себя. Возможно, мы - правоверные евангельские христиане. Мы умеем ясно излагать Евангелие и за версту чуем неверную доктрину. Если кто-то спрашивает, как познать Бога, мы тут же предлагаем готовые формулы - что Бога человек познает через Господа Иисуса Христа, в благодати Его креста и посредничества, на основании Его обетования, силой Святого Духа, посредством личной веры. Однако радость, благодать и свобода духа, отличающие тех, кто познал Бога, встречаются среди нас так редко - может быть, даже реже, чем в некоторых христианских кругах, где евангельская истина известна и выражена не так четко и полно, как у нас. И здесь, по-видимому, первый окажется последним, а последний - первым.
            Даже немного познать Бога - ценнее, чем иметь огромные знания о Нем.


            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #5451
              Вторая книга это ХРИСТОС ОСВЯЩЕНИЕ НАШЕ Ивана Вениаминовича Каргеля. Её я прочитал или в том же 1991 году или в следующем, точно не помню. Тот отрывок который меня действительно поразил, можно не только прочитать, но и прослушать на Ютубе:


              Этот текст был взят из
              3. Средства освящения 2 пункта: "Наше непрестанное нахождение и пребывание ВО ХРИСТЕ".

              1. Прежде всего я бы хотел поставить здесь познание нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и нашего отношения к Нему.

              2. Следующее средство для нашего освящения есть наше непрестанное нахождение и пребывание ВО ХРИСТЕ.
              3. Дальнейшее средство к нашему освящению есть полная отдача Духу Святому.


              Но и третий пункт "Полная отдача Духу Святому" привёл меня в полное изумление, особенно этот отрывок:

              Что же особенно важно у каждого искупленного, это то ПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ОТНОШЕНИЕ, КОТОРОЕ ОН ЗАНИМАЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО ДУХА СВЯТОГО. Сознаешь ли ты Его присутствие в тебе и живешь ли ты в Нем, мой брат? Если нет, то твое отношение к Духу Святому похоже на отречение от Него; и как может Он тогда привести в исполнение Свое дело освящения в тебе? Наше признание Его благословенного жительства в нас должно произойти так же верою, как мы признали и приняли искупление Христово, Его примирение, прощение и оправдание. Не ожидай поэтому ничего ощущаемого или осязаемого. Ваше усыновление Богом по слову Божию есть достаточное доказательство того, что Он живет в вас. Не открывается ли Бог от начала всегда таинственно? Он принимал облик человека, Ангела и так являлся людям, или Он открывался в сухом горящем кусте. Бог даже пришел к нам, как настоящий Человек во Христе и притом - в образе раба, так что многие не видели в Нем никого, кроме сына плотника Иосифа. И Господь не делал ничего из ряда вон выходящего, чтобы разъяснить это неверное представление. У всех был один и тот же путь, именно - верить Ему и затем признать, как апостолы, от лица которых Петр свидетельствует: "Мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого" (Иоан. 6:69). Если Дух Святой был бы таинственнее, нежели Бог Отец и Бог Сын, должно ли это каким-либо образом удивлять нас? Верь же и тут в Его присутствие в тебе, и ты скоро узнаешь Его чрез блаженный опыт.

              ОДНАКО ЖЕ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОГУЧИМ ВЛИЯНИЕМ ДУХА СВЯТОГО НА ТВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ, ТО ПОЧТИ ЕГО ПОКЛОНЕНИЕМ, ЕМУ ПОДОБАЮЩИМ. Из-за того, что это так мало совершается теми, которых Он родил, Дух Святой остается у них в тайне. Он ходит и живет с ними, как бы инкогнито. О, не забывайте же, ведь это третье Лицо Божества, Которое избрало тело ваше Себе храмом (1Кор. 6:19). Склонитесь пред Ним, молитесь Ему в святом благоговении! Дух Святой есть высочайшее откровение самого Бога в нас. Далее Бог не может идти, чтобы проявить Себя нашим Богом. Это, может быть, и есть причина того, почему грех против Духа Святого не будет прощен. Как может Он излить в нас Свою милость и силу, освятить нас, если мы равнодушны к Нему, холодны и небрежны и таким образом огорчаем Его день за днем?

              НО БОЛЕЕ ВСЕГО, ДИТЯ БОЖИЕ, ДЕЛО ДОЛЖНО дойти до полной ОТДАЧИ Духу Святому, ЕСЛИ БОГ ДОЛЖЕН ДОСТИЧЬ В ТЕБЕ СВОЮ ЦЕЛЬ. Отними руки свои от себя, чтобы тебе стоять в Его распоряжении. Дух Святой ничего не вынуждает у возлюбленных Божиих; Он обходиться с каждым бесконечно нежно, поэтому-то так легко противостоять Ему. Дух Святой никогда не приходит к нам в бурном вихре, или землетрясении, или в огне, чтобы подчинить нас, "закону жизни во Христе Иисусе", но Он делает это в тихом, нежном веянии; поэтому необходимо, чтобы мы сами и все, что мы есть, подчинились и подчинили Ему для безусловного, постоянного послушания.
              Необходимо замечать нежнейшие намеки Духа Святого и считать своим блаженством исполнять их. Если это будет так, то Дух Святой будет открываться все больше и славнее и дары Его, и плоды Его не преминут проявиться. И прежде всего образ Христа очевидно для всех изобразится в нас.

              Далее мы желали бы еще немного остановится у тех средств к освящению, которые наш Господь - если мы смеем так сказать - непосредственно дал нам в руки,
              которые, однако, только тогда войдут в силу и чудно подвинут нас вперед, когда вышеописанное сделается действительностью и будет введено в нашу жизнь.


              Христос - освящение наше
              Последний раз редактировалось antipa21; 10 February 2023, 01:04 AM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #5452
                Об авторе третьей книги я узнал примерно в те же годы, когда прочитал первые две. Просто различные авторы иногда приводили его цитаты в качестве ссылок к своим рассуждениям. Так запомнилось одно его высказывание, что для Бога несравненно важнее сам работник чем его работа. Меня же в то время учили так: "Теперь когда ты спасся иди и без устали трудись для Господа".

                То есть, только по небольшим его высказываниям встречающимся у других авторов, я сразу обратил на него своё внимание, но увы, никак не мог найти хотя бы одну его небольшую брошюрку, не говоря уже о какой ни будь книге. Но, как говорится, пути Господни неисповедимы и один мой новый знакомый в 1995 году сам предложил мне ознакомиться с книгой Вочмана Ни
                Нормальная христианская жизнь:


                В чем заключается нормальная жизнь христианина? Над этим вопросом нужно задуматься и цель этого изучения указать, что такая жизнь - это нечто совсем иное, чем обычное понятие о жизни христианина. Размышляя над Божьим Словом (возьмем, например, Нагорную проповедь), мы неизбежно зададим себе вопрос о том, что мог ли в действительности хотя бы один из живущих на этой земле жить жизнью, соответствующей выраженным в этой проповеди требованиям? Разве что только Сам Сын Божий. Но как раз в этих словах мы и находим ответ на заданный вначале вопрос.
                В Послании к Галатам (
                2:20) апостол Павел определяет жизнь христианина так: "Уже не я... а Христос", и этим он не выражает что-то исключительное, что-то особенное - как бы высшую степень христианства. Нет, мы думаем, что он указывает нам этим Божие намерение для каждого христианина, которое сжато, выражено в этих словах: "Уже не я живу, но живет во мне Христос".

                Но, особенно мне запомнились слова в последнем абзаце восьмой главы
                Святой Дух:

                "Как прощённый грешник существенно отличается от обычного грешника, так посвятивший себя христианин существенно отличается от обычного христианина. Пусть Господь укажет каждому из нас на конкретную проблему, связанную с вопросом Его господства. Если мы полностью покоримся Ему и потребуем силы Его Духа, обитающего в нас, то нам не нужно будет ждать каких-либо особых ощущений и сверхъестественных проявлений; мы сможем просто обратиться к Нему и прославить Его за то, что уже произошло. Мы сможем уверенно воздать Ему благодарение за то, что Божья слава уже наполнила Божий храм. «Или вы не знаете, что ваше тело храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога?»

                https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=56
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #5453
                  Но вот самого главного в этой книге я тогда не заметил от слова вообще, хотя оно и лежало на поверхности, то есть было уже в самом содержании:



                  Нормальная христианская жизнь


                  СОДЕРЖАНИЕ


                  1. Кровь Христа
                  2. Крест Христа
                  3. Этапы пути знать
                  4. Этапы пути считать
                  5. Рубеж креста
                  6. Этапы пути предоставить себя Богу
                  7. Вечный замысел
                  8. Святой Дух
                  9. Значение и ценность седьмой главы Послания к римлянам
                  10. Этапы пути ходить в духе
                  11. Одно Тело в Христе
                  12. Крест и душевная жизнь
                  13. Этапы пути нести крест
                  14. Цель благовестия


                  Не обратил я на это внимание не через год, и не через два, и не через пять, десять и даже двадцать лет спустя. Видение этого пути у меня только начало формироваться не более десяти лет тому назад, хотя к тому времени я был полностью уверен, что знаю про духовную жизнь абсолютно всё.

                  Пожалуй отправным пунктом можно считать ту ночь, когда Господь обратился ко мне со словами:
                  "Ты и так уже переполнен знаниями, пора уже нести свой крест".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #5454
                    Но если мы внимательно прослушаем свидетельство Ивана Вениаминовича Каргеля #5451 то заметим, что и у него ушло немало лет на то, чтобы найти новый и живой путь:

                    Ин. 8:32 И узнаете аистину, и 1истина босвободит вас.

                    Жизнь веры многих могла сложиться подобно тому, как некогда сложилась моя, хотя обстановка и течение жизни и были различны: поэтому я надеюсь, что мои дорогие читатели разрешат мне сообщить из моего собственного опыта, какие именно затруднения явились мне для того, чтобы сделаться причастником тех благ и сил Христовых, в которых я нуждался для истинного освящения. Я это делаю отнюдь не для того, чтобы говорить о себе, но мною руководит единственное желание - разъяснить иному посредством этого причину его неудачи и, с другой стороны, - путь совершенно верной помощи.

                    Когда по милости Господней, я был обращен к Нему, во мне действительно возникла чудная, божественная жизнь. Сам Господь наполнил мое сердце, и оно горело служить только Ему во всем и повиноваться Ему одному. Было сплошною радостью исполнять Его волю, потому что она никогда не казалась мне тяжелой. Непорочная чистота проникла в душу и её силы, так что казалось невозможным, когда-либо еще совершить грех.
                    Это длилось довольно продолжительное время и казалось, что Господь может вскоре отобразиться во мне. О, я очень хорошо помню, как в то время едва ли можно было огорчить меня; если кто пробовал это, то это не оставалось в моем сердце, потому что там, во мне, было нечто, что отражало искушение или препятствовало, чтобы я поддавался ему; а если кто-нибудь делал так, что удар действительно попадал, то все было тот час же прощено. Что это была сила свыше, - было мне очень ясно, хотя я еще не знал, что это был мой ГОСПОДЬ САМ, Который действовал во мне могущественно. Я был в те дни воистину мал, смирен и ничто в моих глазах. Я был в действительности кроток и мог многое перенести; во всех направлениях развивались, совершенно бессознательно, плоды Духа. В то время, однако я не видел всего этого; только после, когда все стало уже иначе и я смотрел назад на блаженное прошлое.

                    Но как же это случилось, что стало иначе? Может быть разные обстоятельства способствовали этому? -
                    Одно обстоятельство было, вероятно, главной причиной. Дорогие, более пожилые верующие приписывали эту блаженную жизнь во мне действию первой любви, а не Христу и Духу Святому и неустанно повторяли, что все это переменится, потому что первая любовь не остается - она скоро проходит. Для доказательства эти верующие указывали мне на таких среди детей Божиих, которые уже много десятков лет странствовали по пути Господню и теперь пришли на довольно низкую ступень освящения. Вначале, в сознании чудесной силы во мне, я отклонил мысль, что может быть иначе в том смысле, как меня хотели уверить, и продолжал ревностно и беспрепятственно идти дальше по новому и живому пути. Мало-помалу, однако, эти поучения начали находить во мне место, особенно когда Господу было угодно - здесь и там поставить мне на вид мою собственную слабость и бессилие. Это сознание, различные искушения, то здесь, то там маленькие ошибки, которые должны бы только теснее связывать меня с Господом, чрез Которого я до тех пор постоянно побеждал, - наводил меня, однако, на все усиливающуюся мысль: это уже уход первой любви; и так как это, вероятно, действительно неизбежно, то наверное нет другого пути; я, хотя и против воли, с сопротивлением, однако же, буду, наконец, принужден сдаться. О, если бы мне тогда кто-нибудь мог сказать, что я могу преодолеть все сне силою возлюбившего нас (Рим.8:37), что МЫ "в истинном Сыне Его Иисусе Христе" (1Иоан.5:20), и что тот, "Кто В НАС, больше того кто в мире!" (1Иоан.4:4). К сожалению, я еще не видел всего этого сам; итак все шло медленно вниз - до малодушия, маловерия включительно - и, наконец, сошло на собственную почву, на которой продолжали свое духовное поприще все мои спутники.

                    Мало-помалу я начал замечать, как мое, некогда горевшее, сердце становилось холоднее в любви к Господу, братьям и слову, и что оно при том начало терять чуткость по отношению всегда опутывающего нас греха. Однажды мне стало ясно, что я не могу уже прощать так быстро: мне сделалось трудным то, что некогда было таким сладким; еще больше - когда я все-таки прощал, я все же не мог забыть; и когда хотел изгнать это из моего сердца, я не мог овладеть собою.
                    Ветхое естество, испорченная природа снова проявлялась. Я видел так же, как гордость и высокомерие постепенно вползали в мое сердце, потому что я чувствовал себя хорошо, когда люди хвалили меня, и мне становилось больно, когда они порицали меня. Далее я очень тяжело ощущал, когда кто-нибудь говорил мне резкое слово, и я знал, что краска заливала мое лицо, если кто противоречил мне. Так шло во всех направлениях - везде нечистота, везде ошибки. Могло ли оставаться так далее? Что это не должно быть, я чувствовал очень глубоко. Но что мне необходимо было начать? - Я видел прекрасно, что должен бы остаться на раз достигнутой духовной высоте; и если не иначе, то по крайней мере - перед людьми. Я приложил все мои собственные силы, чтобы не дать проявиться тому, что не было согласно с Богом и моей совестью. Как радовался я, когда оно не пробивалось хотя бы наружу. О, эта работа собственной силой, это хотение добра, не находящее исполнения, это желание - быть угодным Богу с продолжающимся сознанием, что внутри тебя все гнило и нечисто. О, насколько жалким и несчастным в себе самом и пред Богом делает все это человека!

                    Так прошло семь или восемь лет, когда однажды попали мне в руки две брошюрки, которые показали мне мое несчастье совершенно так, как я узнал его в течении этих лет, а так же очень ясно подтвердили Писанием, что все мое несчастье уже устранено во Христе, моем Искупителе. Я видел, как в Нем были нагромождены все блага, которых я так жаждал, и путь к ним был очень простой, именно - путь веры. Как ни драгоценно прийти к этому свету, к такому познанию, - все же это еще не спасает, далеко еще не делает богатым и сильным в Нем, когда кто привык жить и ходить В СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ. Так было и со мной. Каково же было дальнейшее мое начинание? О, я хотел принять все эти милости и богатства, обладать ими, чтобы быть в состоянии применить их в моей жизни и хождении. Так как в тех брошюрах было так ясно показано, что через веру - все наше, то я хотел добыть это себе верою, но тщетно. Я начал тогда молиться, вопиять и плакать пред Господом: "Господи, Ты видишь, у меня нет любви в моем сердце; дай мне любовь, дай мне благодать прощать, как Ты прощал. Ты знаешь также, у меня нет смирения; дай мне смирение, дай мне кротость и терпение, дай мне жажду к Слову Твоему," и так далее. Часто я говорил Господу: "Господи, Ты знаешь, это бесчестит Тебя, что я не имею этих драгоценных качеств, - они же должны украшать Твоих учеников, и я хочу иметь их только для Твоей славы". Иногда я выговаривал Ему: "Господи, это препятствует Твоему делу, если я не таков, каким должен быть; уже поэтому Ты должен бы дать мне их". И как ты думаешь, дорогой читатель, дал ли мне Господь все эти дары благодати? - Никоим образом! Наоборот, чем дальше, тем становился я несчастнее. Так как меня, однако, не покидало одно, именно - твердая, непоколебимая уверенность, что то, что я имел теперь и что составляло мой ежедневный опыт, - не может быть тем искуплением, которое таким тяжелым путем приобрел для меня Сын Божий, то я не оставлял моей борьбы, но взывал к Нему почти до отчаяния. О, может быть, есть еще некоторые дорогие души, которые в подобном неведении безуспешно осаждают небесные врата? - Бог да успокоит вас пред Ним и да даст вам Свой свет, чтобы вы могли из вашего тревожного беспокойства войти в Его тишину и в Его субботний покой!

                    По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаянно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно ты все равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать - может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, и они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно не понятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось не долго, и мне, наконец, все стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленный Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

                    Эф. 3:16 1Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его 5Духа 6во гвнутреннего человека, (17) Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах...


                    БИБЛИОТЕКА
                    СТОЛОВАЯ
                    ГОСТИНАЯ
                    МАСТЕРСКАЯ
                    КОМНАТА ДОСУГА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ
                    ПОТАЕННЫЙ ЧУЛАНЧИК
                    ДОМ ПЕРЕШЕЛ К ИНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ


                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #5455
                      Эту небольшую книжечку я прочитал обучаясь на 2 курсе "Серия Колоссянам 2:7"
                      https://sequoiachurchdiscipleshipres...-27-series-ru/
                      Занятие 10 Мое сердце дом Христа. Роберт Бойд Мунгер
                      https://sequoiachurchdiscipleshipres.../RU-Book-2.pdf

                      Занятия проходили при моей тогдашней церкви ЕХБ в 1993 году. Первые три курса (1-3) были изданы одной весьма увесистой книгой, а последние три курса (4-6) мы, т.е. обучающиеся, так и не увидели. Помню, что когда я в 2009 году начал пользоваться интернетом, я спокойно находил 1-3 курсы, а 4-6 так и не мог найти.

                      В то время я был руководителем церковной молодёжной группы и каждое воскресенье мы посещали какую либо церковь из Харьковской области. Тогда мне пришла идея подготовить семь проповедей на каждую тему (комнату) данной книги:

                      Сообщение от antipa21
                      1. БИБЛИОТЕКА
                      2. СТОЛОВАЯ
                      3. ГОСТИНАЯ
                      4. МАСТЕРСКАЯ
                      5. КОМНАТА ДОСУГА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ
                      6. ПОТАЕННЫЙ ЧУЛАНЧИК
                      7. ДОМ ПЕРЕШЕЛ К ИНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ
                      И вот так, в течении 2-х месяцев мы каждое воскресенье ездили в одно и то же место, кто пел, кто стихи читал, кто проповедовал, а я рассказывал как с Иисусом Христом посещал то Библиотеку, то Столовую, то Гостиную и т.д. То есть углубился я в то время, так сказать, в тему книги основательно. Но когда поездки закончились, я так же основательно начал забывать то о чём говорил.

                      Каждый понедельник вечером у нас проходило собрание группы и каждый раз я подготавливал новую тему для обсуждения. Но я не просто делал сообщение, я задавал наводящие вопросы, рисовал на доске схемы, что-то ещё делал, одним словом, делал всё, чтобы братья и сёстры сами размышляли в первую очередь и приходили к нужным выводам. И это действительно было интересно и познавательно, иначе группа с 8-10 человек не выросла бы до 30-40 человек, притом и из других церквей и местностей, но это уже совсем другая история...

                      Это я к тому, что неожиданно вспомнил слова из
                      3. Средства освящения 4 пункта: "Употребление Слова Божия".

                      1. Прежде всего я бы хотел поставить здесь познание нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и нашего отношения к Нему.

                      2. Следующее средство для нашего освящения есть наше непрестанное нахождение и пребывание ВО ХРИСТЕ.
                      3. Дальнейшее средство к нашему освящению есть полная отдача Духу Святому.
                      4. Употребление Слова Божия.

                      И.В.Каргель "Христос - освящение наше", часть 5


                      "Если мы хотим быть освященными воистину, тогда мы более должны употреблять ДЛЯ СЕБЯ дорогую книгу и применять ее К СЕБЕ. Говорю это потому, что в течение многих лет я употреблял мою Библию только как книгу текстов; я искал тексты для других, подходящие места, чтобы быть в состоянии что-нибудь сказать другим.
                      О, как часто, да большей частью Господь не давал мне ничего, и тогда другие книги, комментарии должны были помогать. Со многими слезами я умолял Господа при таких исследованиях, чтобы Он не оставлял меня в такой скудости. В Своей любви Господь не оставил меня без ответа. Последний гласил: "Я готов дать кое-что тебе, именно ТЕБЕ, но ты, в действительности не ищешь ничего для себя и удивляешься, что Слово Мое закрыто для тебя. Думаешь ли ты, если Я теперь захотел бы дать, что-либо другим, то Я должен сделать это чрез тебя?" Благодарение Господу! Ему удалось наставить меня читать это Слово для меня и применять к себе, и о, какие блаженства открыл Он тогда душе! И душа, будучи так напитана и напоена, могла раздавать и другим, когда Господь создавал для этого возможность. Мы в действительности станем сильными и укрепленными только тогда, когда мы сами питаемся, и сделаемся, богатыми, когда мы сами собираем эти сокровища. Господь вложил в наши руки этот чудесный рудник, и наше дело добыть из него его богатства. И мы должны это сделать, чтобы нам принимать учение, обличение, исправление, наставление в праведности, чтобы стать человеком Божиим, приготовленным ко всякому доброму делу (2 Тим.3:16-17)".

                      Я просто сейчас отчётливо понимаю, что долгие годы был похож на тех афинян, которые очень любили послушать что-нибудь новенькое. С той лишь разницей, что я любил не послушать, а почитать и другим
                      потом рассказать что-нибудь новенькое:

                      Деян. 17:21 (А все афиняне и пришельцы-чужестранцы не занимали своё время ничем другим, кроме как тем, чтобы рассказывать или слушать что-нибудь новое.)
                      17:22 И Павел, встав посреди Ареопага, сказал:
                      1Мужи афинские, я вижу, что вы во всех отношениях 2очень чтите ваши божества.
                      17:23 Ибо, проходя и внимательно осматривая предметы вашего апоклонения, я нашёл даже жертвенник, на котором было написано: «НЕВЕДОМОМУ БОГУ». Итак, то, чему вы поклоняетесь, бне ведая того, это я возвещаю вам.

                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #5456
                        Сообщение от antipa21
                        О, как часто, да большей частью Господь не давал мне ничего, и тогда другие книги, комментарии должны были помогать. Со многими слезами я умолял Господа при таких исследованиях, чтобы Он не оставлял меня в такой скудости.
                        Я абсолютно уверен, что дорогой брат Иван Вениаминович Каргель, имел здесь ввиду свою нужду в личном откровении от Бога, а не просто умственное понимание того или иного духовного вопроса. Такое откровение ещё можно назвать личным озарением, вИдением или вдохновением. Только такое откровение имеет цену и цена эта весьма высока. От одного такого откровения даже зависит наше местоположение в вечности в Новом Иерусалиме или в Озеро огненном. Я имею ввиду рождение свыше, без которого Царствия Божьего не увидит ни один человек.

                        Все мы, пожалуй с самых юных лет, слышали хотя бы краем уха, что Христос умер на кресте за наши грехи, т.е. грехи всего человечества. Но как это нас касалось или затрагивало? Да никак, мы продолжали жить своей обычной человеческой жизнью. Но вот однажды наступил такой момент (у каждого спасённого есть своя предыстория к наступлению такого момента) и мы получили Божье откровение (вИдение, озарение)
                        мы просто очень ясно увидели то, что Иисус Христос умер лично за меня и именно за мои грехи. Естественно мы тут же упали на колени и раскаялись в своих прегрешениях. Без такого откровения мы могли бы до самой смерти посещать католический или православный храм, соблюдать все религиозные праздники, стараться вести добропорядочный образ жизни и т.д. и т.п., но это никоим образом не приблизило бы нас к Богу и не привело бы нас к рождению свыше, то есть рождению от Него Самого.

                        Так и во всех духовных вопросах если нет Божьего откровения в нашем говорении, то это просто пшик, словесный выхлоп (салют), от которого духовной пользы нет и быть не может от слова совсем. Но большинство проповедников слова Божьего именно этим и занимаются, я их называю яйцеголовыми (у которых головы распухли от обилия библейских знаний в их разуме) или просто головастиками:


                        Мы уже говорили об этом в #5342. Без озарения свыше (от Бога), человек может передать другому человеку только умственное познание истины (если он умён в разуме своей души) или возбудить другого человека эмоционально (если он эмоционален в чувствах своей души), но никак не напитать его богатствами Божьего говорения в своём духе.

                        Вспоминаю, как в те далёкие 90-е, если позволяла погода, мы
                        члены центральной церкви ЕХБ в г.Харькове просто стояли во дворе и в полголоса беседовали друг с другом (благо динамики висели над входом) и замолкали лишь на время общей молитвы склоняя голову и закрывая глаза вместе со всеми. Или замолкали когда говорил какой ни будь заезжий гость умно или эмоционально и даже подходили поближе, чтобы было лучше слышно. Только одного проповедника из своей поместной церкви я всегда слушал с большим вниманием, потому что его проповедь всегда затрагивала и касалась моего духа, но выступал он довольно редко, так как в основном был занят на выездах с проповедью по области.

                        Да и будучи членом хора я постоянно присутствовал на коротком собрании пресвитеров, дьяконов, проповедников и хористов перед общим служением и своими глазами наблюдал как трудно было найти желающих говорить на общем собрании общины. А по себе скажу, что если что-то получил от Господа, то тебя просто "распирает" от стремления поделиться этим с другими. Прообразом может послужить Мёртвое море в Израиле. В него вода втекает, но не вытекает, поэтому оно и мёртвое. Господь не будет наполнять нас, если из нас самих не будет течь:

                        Сообщение от antipa21
                        Со многими слезами я умолял Господа при таких исследованиях, чтобы Он не оставлял меня в такой скудости. В Своей любви Господь не оставил меня без ответа. Последний гласил: "Я готов дать кое-что тебе, именно ТЕБЕ, но ты, в действительности не ищешь ничего для себя и удивляешься, что Слово Мое закрыто для тебя. Думаешь ли ты, если Я теперь захотел бы дать, что-либо другим, то Я должен сделать это чрез тебя?" Благодарение Господу! Ему удалось наставить меня читать это Слово для меня и применять к себе, и о, какие блаженства открыл Он тогда душе! И душа, будучи так напитана и напоена, могла раздавать и другим, когда Господь создавал для этого возможность.


                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #5457
                          Сообщение от antipa21
                          Так и во всех духовных вопросах если нет Божьего откровения в нашем говорении, то это просто пшик, словесный выхлоп (салют), от которого духовной пользы нет и быть не может от слова совсем. Но большинство проповедников слова Божьего именно этим и занимаются, я их называю яйцеголовыми (у которых головы распухли от обилия библейских знаний в их разуме) или просто головастиками.
                          Но, пожалуй, яйцеголовые и головастики это не слова синонимы, а скорее наоборот это слова антонимы. Хоть суть у них и одна наполнение своего разума всевозможными библейскими знаниями, но направления развития этого самого разума, существенно диаметрально противоположные, как вкушение от дерева познания добра и зла так и вкушение от дерева жизни приводит к кардинально различным результатам.

                          Слово Божье не только поощряет нас преобразовываться обновлением разума:

                          Рим. 12:2 И 1не аподстраивайтесь под 2этот бвек, а преобразовывайтесь обновлением дразума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, зблагоугодное и совершенное.

                          Эф. 4:22 1Что вам должно снять с себя (что касается вашего 3прежнего образа жизни) старого человека, истлевающего согласно вожделениям 5обмана, (23) И обновляться в духе вашего разума,


                          Но и предостерегает от закостенелости в познании слова только плотским умом без вдохновения и озарения Духа:

                          2 Кор. 3:6 Который и сделал нас
                          адостаточными как бслужителей внового завета служителей не 1буквы, а Духа; ибо 3буква убивает, а Дух животворит.

                          Но "поскольку дерево познания и дерево жизни так близки друг к другу, человек может принимать дерево познания и думать, что он принимает дерево жизни. Трудно отличить жизнь от знания, потому что жизнь и знание очень близки" (Уитнесс Ли https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=495&part=27). Разница заключается лишь в целях к которым стремится верующий:

                          Если вы стремитесь к нормальной христианской жизни, а не жалкой пародии на неё, то на "скелет" ваших теоретических знаний постепенно будет нарастать "мясо" практического опыта таковой жизни и у головастика начнёт развиваться и укрепляться тельце.
                          ● А если вы используете слово Божье только лишь ради накопления библейских знаний, чтобы удовлетворять свой пытливый ум, то огромное яйцо, вместо головы, у вас так и останется вместе с недоразвитым телом.

                          На самом деле всё предельно просто:
                          ● Если вы стремитесь к Жизни, то на самом деле вы стремитесь к Самому Богу (пускай в начале пути вы и не осознаёте этого).
                          ● А если вы стремитесь только к библейским знаниям, то вы определённым образом отворачиваетесь от Него.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #5458
                            Открытие выставки Вочмана Ни в Музее Библии



                            6 марта 2022 года в Музее Библии в Вашингтоне (США) открылась выставка, приуроченная к 50-летию со дня смерти Вочмана Ни. Выставка продлится до 2023 года. Выставка представляет жизнь и наследие Вочмана Ни, включая свидетельство его сокамерника в тюрьме, фотографии и его личные письма.

                            Музей Библии в Вашингтоне (США)

                            Музей Библии в столице США Вашингтоне размещается в отдельном здании, находящемся в трёх кварталах от Капитолия и Верховного суда. Этот музей, строительство которого продолжалось семь лет, открыл двери для посетителей в ноябре 2017 года. На шести этажах здания общей площадью 40 тыс. кв. метров представлены тысячи библейских экспонатов и артефактов. Все экспозиции музея подчинены одной цели рассказать об истории и влиянии Библии

                            «Ни одна другая книга не оказала такого влияния на цивилизацию, особенно западную. Поэтому нам так приятно осознавать, что мы причастны к процессу знакомства с этой книгой людей из всех слоев общества», сказал исполнительный директор музея во время его открытия, «Насколько мы знаем, это первый в мировой истории музей такого высокого уровня, посвящённый Библии».

                            В одном из помещений музея представлены полные или частичные переводы Писания на 700 языков мира, и сотрудники музея намерены собрать существующие переводы на всех языках (на сегодняшний день Библия полностью или частично переведена на более чем две тысячи языков).

                            Официальный сайт музея: museumofthebible.org
                            Одним из экспонатов музея является Восстановительный перевод Библии на английском языке. 21 сентября 2019 года это издание Библии было представлено в музее как «Экспонат дня» (см. новость на странице музея в Фейсбуке).
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • Сергей 86
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 2826

                              #5459
                              Слава Господу нашему милосердному.
                              пару дней назад смотрели проповедь (Кеннет Коупленд, но не суть важно).
                              видел он когда-то видение, одно наверное четкое и ясное за свою жизнь.
                              увидел он людей как бы насквозь, не тело, а их духовных внутренних человеков.
                              их руки и ноги выглядели как палки. и венчало все это огромная голова - т.е. знания...
                              люди стали духовно тощими, настолько, что если бы физически, то давно бы уже умерли от истощения.
                              дерево познания добра и зла (знание) привлекает людей до сих пор. но это не духовная пища, это путь к смерти.
                              эти знания отключают человека от Бога - источника жизни. никто не говорит, что знания вообще не нужны, но как средство, а не как цель и самоценность...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #5460
                                Украинский журналист: Война разрушает страну снаружи, а власти разрушают страну и Киев изнутри...



                                Янина Соколовская - главный редактор портала «Известия Украина» - в эфире программы «Нейтральная зона» телеканала Вальдман-LINE высказывает свое мнение:

                                о требовании властей Украины от братии (монахов) УПЦ Свято-Успенской Киево-Печерской лавры освободить до 29 марта обитель,
                                рассматривает официальные и неофициальные причины их изгнания,
                                комментирует реакцию на происходящее главы Ватикана папы Римского Франциска и инициативу России организовать в ООН слушания по проблемам УПЦ,
                                анализирует загадочное событие в Лавре, а именно заметное потемнение купольных крестов на крыше Трапезного храма Антония и Феодосия Печерских,
                                а также дает оценку решению властей Киева назвать одну из улиц города именем Андрея Мельника нацистского коллаборанта, лидера организации украинских националистов (ОУН), руководившего массовыми убийствами евреев в Бабьем Яру в 1941 году.

                                Ведущий программы Александр Вальдман.


                                Поражение при Гае
                                Иис. Н. 7:1-26


                                Иис. 7:19 И Иисус сказал Ахану: Сын мой, авоздай славу Иегове, Богу Израиля, и 1соверши исповедание перед Ним. И расскажи мне, что ты сделал; не скрывай от меня ничего.
                                7:20 Тогда Ахан отвечал Иисусу и сказал: Это истинно; я согрешил против Иеговы, Бога Израиля; и вот что я сделал:
                                7:21 Когда я увидел среди добычи красивую
                                сеннаарскую накидку, и двести сиклей серебра, и золотой клин весом в пятьдесят сиклей, я пожелал их и взял их. И вот, это спрятано в земле в моём шатре, а под ним серебро.
                                7:22 И Иисус послал вестников, и они побежали к шатру. И вот, это было спрятано в его шатре, а под ним серебро.

                                7:23 И они взяли 1эти вещи из шатра, и принесли их к Иисусу и ко всем детям Израиля, и разложили их перед Иеговой.
                                7:24 Тогда Иисус и весь Израиль с ним взяли
                                аАхана, сына Зары, и серебро, и накидку, и золотой клин, и его сыновей, и его дочерей, и его волов, и его ослов, и его овец, и его шатёр, и всё, что у него было, и отвели их в долину Ахор.
                                7:25 И Иисус сказал: Зачем ты навёл на нас
                                абеду? Иегова наведёт на тебя беду в этот день. И весь Израиль побил его бкамнями; и они сожгли их огнём, когда побили их камнями.
                                7:26 Потом они набросали над ним большую груду камней, которая там до этого дня; и Иегова
                                аотвратился от Своего пылающего гнева. Поэтому это место называется именем «долина 1Ахор» до этого дня.

                                Возвращение колен Рувима, Гада и половины колена Манассии в их землю к востоку от Иордана
                                Иис. Н. 22:1-34

                                Иис. Н. 22:18 Что вы отвернулись сегодня от следования за Иеговой? Так вот, если вы взбунтуетесь сегодня против Иеговы, то завтра Он разгневается на всё общество Израиля.
                                22:19 Если же земля вашего владения нечиста, то перейдите в землю владения Иеговы,
                                агде обитает скиния Иеговы, и возьмите владение среди нас. Но не бунтуйте против Иеговы и против нас не бунтуйте, строя себе жертвенник помимо жертвенника Иеговы, нашего Бога.
                                22:20 Разве не
                                аАхан, сын Зары, поступил вероломно в том, что было заклято на уничтожение? Но ярость была на всё общество Израиля, и не один этот человек погиб за своё беззаконие.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...