Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сп.ночи Антипа.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Очень простой вопрос: "Если Христос стал Духом животворящим, то куда делся Святой Дух Божий?!" Испарился? Исчез?!

1. Через меня, Бог Дух, живи Ты.
      О, Божий Дух, Ты
      жизнь моя.
      И на мои, на все вопросы

Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
      О храм Тебе я есть посвящённый
      И от грехов и пятен чист.
      Пусть пламень славы Твоей сегодня
      Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
      И пусть земля, взглянув, замрёт,
      Увидев, как рабом покорным
      Перед Тобою моё тело предстаёт.

Припев.

3. И пусть всегда я ограничен,
      Но у меня тревоги нет.
      И сожалеть, роптать не стану
      Я под Твоею направляющей рукой.

Припев.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        2. Я отдаюсь Тебе охотно
        И пусть земля, взглянув, замрёт,
        Увидев, как рабом покорным
        Перед Тобою моё тело предстаёт.
        Должен заметить, дорогие братья и сёстры, что я однажды, в данной теме, заметил, что "поэзия в духовном смысле" это больше похоже на конструирование (подборку) нужных слов, чем на поэзию в её чистом виде, чтобы передать точный смысл сказанного.

В слове Божьем вы не найдёте такого определения, что "рабом покорным" перед Богом должен быть наш дух, или наша душа, или наше сердце, а вот по вопросу тела, есть определённый стих в Библии:

Рим. 12:1
        1Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, дблагоугодную Богу, которая есть ваше 6разумное служение.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Рим. 12:1 1Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, дблагоугодную Богу, которая есть ваше 6разумное служение.
          Пожалуй, более подробней, об этом можно прочитать у Вочмана Ни: https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=559&part=35

"Предоставить себя Богу значит признать, что я полностью принадлежу Ему. Отдать себя Богу это конкретный шаг, такой же конкретный, как считать себя мёртвым. В моей жизни должен быть день, когда я перешёл из своих рук в Его руки, и с тех пор я принадлежу уже не себе, а Ему. Это не значит, что я посвящаю себя, чтобы стать проповедником или миссионером. К сожалению, многие становятся миссионерами не потому, что они действительно посвятили себя Богу, а именно потому, что они не посвятили себя Ему (в том смысле, о котором мы говорим сейчас). Они «посвятили» (как они говорят) что-то совершенно иное, а именно свои нераспятые природные способности, для того чтобы выполнять Его работу, но истинное посвящение состоит не в этом. Тогда чему мы должны посвящать себя? Мы должны посвящать себя не христианской работе, а Божьей воле, чтобы быть кем-либо и делать что-либо в зависимости от того, чего требует Он".

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Да причём здесь Церковь?! Если само слово Божье говорит об этом?! Впрочем в данной теме я изначально не собирался что либо кому доказывать и не собираюсь им что-либо доказывать в дальнейшем. Я разговариваю исключительно с "белыми воронами", а с чёрным вороньём у меня общение исключено...

Итак, сделаю некоторые пояснения: Человек Иисус Христос, хоть и был зачат от Святого Духа, но не являлся в своей человеческой природе дитём Божьим. В Своей Божественности Он был дитём Бога Отца, но в своей Человечности Он был ТВОРЕНИЕМ БОГА ПОСЛЕДНИМ АДАМОМ:

1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

На мой вгляд, Уитнесс Ли, из данного стиха создал целое учение, которое сводится к тому, что: "Иисус Христос
            стал Духом животворящим" и всех запутал этим однозначно...

Очень простой вопрос: "Если Христос стал Духом животворящим, то куда делся Святой Дух Божий?!" Испарился? Исчез?!

Мы об этом друзья, обязательно поговорим, но уже в светлое время суток, а сейчас ночь и баиньки пора...
            Да, друзья, я отвлёкся и свою мысль не закончил. Итак, Христос нёс своё служение имея две природы:
            Божественную, которая являлась рождённой от Отца, то есть из вечности, и
            Человеческую, которая была сотворена Духом Святым в чреве Марии.

Первая природа имела рождение от Бога, а вторая природа имела сотворение от Бога.

После смерти Христа на кресте и Его воскресения, Его человеческая природа обожилась и стала дитём Божьим, то есть частью Бога (не спрашивайте меня: "каким образом?" Это доказать невозможно словом Божьим, должно быть озарение от Бога. Можно конечно привести некоторые стихи в доказательство, но что либо доказывать в данной теме не является моей прерогативой (иначе, я с утра и до вечера, что либо доказывал бы на общем форуме, а мне это неинтересно).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

То есть то, что в Библии называется РОЖДЕНИЕМ ХРИСТА на самом деле считается ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТА!

Я конечно-же могу привести один стих, в подверждение этого. Но если разум человека не обновлён Духом Божьим, то вряд-ли он поймёт прочитанное:

Деян. 13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «аТы Мой Сын; в этот день Я 1родил Тебя».

В какой день родился Иисус Христос, как
              Человеческий Сын Бога? Именно в день Своего воскресения из мёртвых!

Наверное друзья, я могу исписать ещё пару листов темы объяснениями и пояснениями по этому вопросу, но если нет СВЕТА сверху, то всё это бесполезно однако...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.
                Данный стих мне несколько лет не давал покоя, да что там несколько, 20-ть лет не давал покоя. Ну, не мог я согласиться с толкованием Уитнесса Ли, что именно Христос стал животворящим Духом. Хотя если смотреть на выше приведённый стих, то всё верно, и ереси в этом вроде нет.

Но, вот как сейчас помню, вдруг ни с того ни с сего, Бог напомнил мне этот стих и спросил: "А у Иисуса Христа человеческий дух куда делся?"

И я остановился, как вкопанный, а действительно, у нашего Господа Иисуса Христа, оказывается есть ещё и Его собственный человеческий дух. И именно он стал Животворящим духом. А так как Его дух полностью слит со Святым Духом, то и Святой Дух стал Животворящим Духом Христа!

Как это всё объяснить
                я не знаю, я просто передаю своё собственное вИдение по данному вопросу, а кто его и как воспримет, я не знаю, хотя и предполагаю...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

3. Дух Отца

Дух Отца (Мф. 10:20) это течение Отца, текущее вместе с Отцом как источником в детей Отца, чтобы они глубоко наслаждались Им. Таким образом, Дух Отца это общение между Отцом и Его детьми.

Мф. 10:17 И аостерегайтесь людей, ибо они будут 1отдавать вас в синедрионы и вбичевать вас в своих синагогах.
                  10:18 И поведут вас к 1правителям и ацарям за Меня для бсвидетельства им и язычникам.
                  10:19 аНо когда будут отдавать вас в их руки, не ббеспокойтесь о том, как или что говорить, ибо в тот час вам будет дано, что говорить;
                  10:20 Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас.

В Мф. 10:20 Господь Иисус говорит, имея в виду времена гонений: "Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас". Здесь мы видим, что Дух Отца побеждает гонение со стороны противников.

Поэтому, сталкиваясь с гонениями, мы должны научиться не действовать сами по себе, а обращаться в свой дух, веря, что Дух Отца находится с нами и что Он победит противников и гонителей. Мы должны полагаться на Него, дать Ему возможность вести нас и позволить Ему говорить.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Пока мы только начали рассматривать данную тематику, но у меня появилось такое ощущение в духе, что следует кое-что пояснить в отношени слова ТИТУЛ. Вот мы пока рассмотрели только три титула личности Божьей:

Святой Дух,
                    Дух Божий и
                    Дух Отца.

Как это можно представить в виде примера? Например:

Мой сосед сверху, позвал меня помочь ему починить водопроводный кран. Я успешно справился с просьбой (полученным заданием) и в его глазах, я засверкал, как самый идеальный и лучший СЛЕСАРЬ.

Сосед снизу позвал меня "подравнять" оконные рамы, чтобы зимой не так дуло в оконные щели. Я успешно справился с просьбой (полученным заданием) и в его глазах, я засверкал, как самый идеальный и лучший ПЛОТНИК.

Наконец, сосед с первого этажа, позвал меня разобраться с семенами цветов, которые он прикупил по случаю. Я дал ему дельные советы (т.е. опять справился с полученным заданием), и запечатлелся в его разуме, как САДОВНИК.

Понимаете друзья теперь, в чём состоит вся ФИШКА?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

4. Дух Господень

Дух Господень это Дух Иеговы (Суд. 14:6):

Лк. 4:18 «Дух Господень на Мне, потому что Он бпомазал Меня благовествовать нищим; Он послал Меня провозгласить 4пленникам досвобождение, а слепым 6прозрение, отпустить угнетённых на свободу,

Деян. 5:9 А Пётр ей: Как это между вами возникло 1согласие аиспытатьбДуха 2Господнего? Вот, уже у двери ноги тех, кто похоронил твоего мужа; и они вынесут тебя.

Деян. 8:39 И когда они вышли аиз воды, бДух Господень ввосхитил Филиппа; и евнух больше не видел его, ибо он поехал своей дорогой, градуясь.

2 Кор. 3:17 1А 2Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Имя "Иисус" в Новом Завете равнозначно имени "Иегова" в Ветхом Завете. Следовательно, Дух Иеговы это Дух Господень в новозаветном смысле. Поэтому во 2 Кор. 3:17 говорится о Духе Господнем. На самом деле, Дух Господень это Сам Господь.

Новый Завет открывает, что Дух является действительностью Бога Отца и Господа. Это означает, что без Духа Бог не является действительным для нас.

Точно так же без Духа Отца у нас нет действительности Отца, а без Духа Господа у нас нет действительности Господа.

Только когда у нас есть Дух, у нас есть действительность Бога Отца и Господа.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 17 February 2022, 06:41 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Андрей Ваджра. Россия возвращается навсегда 28.02.2022. (№ 103)

Светлана Кудинова 1 час назад (изменено)

Вот прямо супер !!! Очень нужна ваша аналитика!!! Ну это просто очень сильно !!! ОЧЕНЬ!!! Хочется выучить все наизусть !!!!

Дмитрий Павлович 1 час назад

Андрей Вы настоящий патриот России и аналитик! Горжусь Вами!

Ольга Савушкина 1 час назад

Сегодня пересматривала Ваши ролики "Ближайшие перспективы мятежной провинции" и "Преступление и наказание". Не устаю восхищаться Вашим умом граничащим с ясновиденьем.

Гена ,ты там жив? Нормально всё?
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Аж десять жителей Харькова обратились, это мощно. Ещё в 2014 году... Они до сих пор там стоят и "обращаются" ? Антипа, я тебя спрашиваю, что это такое? Совсем из ума выжил?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от antipa21
                            !!!С НАМИ БОГ !!!

Предшественники русских нацистов (немецкие нацисты) даже на пряжках такое писало. Вот только что с первыми, что со вторыми сатана, а не Бог.

Есть еще один важный нюанс. Видео рассчитано чисто на русских идиотов, к коим, как видим, относитесь и вы. У мусора на куртке надпись видите:

"МІЛІЦІЯ". Таких уже много лет нету, это видео за 2014 год.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Путин обратился к харьковчанам!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Кстати, так выглядит, что антипа нас обманывает, что он из Харькова. Если бы он был из Харькова, он бы такие убогие фейки не постил.

Комментарий

Обработка...