Сп.ночи Антипа.
Разум поле битвы
Свернуть
X
-
1. Через меня, Бог Дух, живи Ты.
О, Божий Дух, Ты жизнь моя.
И на мои, на все вопросы
Ты для меня один единственный ответ.
Припев:
О храм Тебе я есть посвящённый
И от грехов и пятен чист.
Пусть пламень славы Твоей сегодня
Сияет изнутри меня ещё сильней.
2. Я отдаюсь Тебе охотно
И пусть земля, взглянув, замрёт,
Увидев, как рабом покорным
Перед Тобою моё тело предстаёт.
Припев.
3. И пусть всегда я ограничен,
Но у меня тревоги нет.
И сожалеть, роптать не стану
Я под Твоею направляющей рукой.
Припев.Комментарий
-
В слове Божьем вы не найдёте такого определения, что "рабом покорным" перед Богом должен быть наш дух, или наша душа, или наше сердце, а вот по вопросу тела, есть определённый стих в Библии:
Рим. 12:1 1Итак, 2аувещеваю вас, братья, 3бсостраданиями Божьими 4впредоставить ваши тела в 5гжертву живую, святую, дблагоугодную Богу, которая есть ваше 6разумное 7еслужение.Комментарий
-
"Предоставить себя Богу значит признать, что я полностью принадлежу Ему. Отдать себя Богу это конкретный шаг, такой же конкретный, как считать себя мёртвым. В моей жизни должен быть день, когда я перешёл из своих рук в Его руки, и с тех пор я принадлежу уже не себе, а Ему. Это не значит, что я посвящаю себя, чтобы стать проповедником или миссионером. К сожалению, многие становятся миссионерами не потому, что они действительно посвятили себя Богу, а именно потому, что они не посвятили себя Ему (в том смысле, о котором мы говорим сейчас). Они «посвятили» (как они говорят) что-то совершенно иное, а именно свои нераспятые природные способности, для того чтобы выполнять Его работу, но истинное посвящение состоит не в этом. Тогда чему мы должны посвящать себя? Мы должны посвящать себя не христианской работе, а Божьей воле, чтобы быть кем-либо и делать что-либо в зависимости от того, чего требует Он".Комментарий
-
Да причём здесь Церковь?! Если само слово Божье говорит об этом?! Впрочем в данной теме я изначально не собирался что либо кому доказывать и не собираюсь им что-либо доказывать в дальнейшем. Я разговариваю исключительно с "белыми воронами", а с чёрным вороньём у меня общение исключено...
Итак, сделаю некоторые пояснения: Человек Иисус Христос, хоть и был зачат от Святого Духа, но не являлся в своей человеческой природе дитём Божьим. В Своей Божественности Он был дитём Бога Отца, но в своей Человечности Он был ТВОРЕНИЕМ БОГА ПОСЛЕДНИМ АДАМОМ:
1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.
На мой вгляд, Уитнесс Ли, из данного стиха создал целое учение, которое сводится к тому, что: "Иисус Христос стал Духом животворящим" и всех запутал этим однозначно...
Очень простой вопрос: "Если Христос стал Духом животворящим, то куда делся Святой Дух Божий?!" Испарился? Исчез?!
Мы об этом друзья, обязательно поговорим, но уже в светлое время суток, а сейчас ночь и баиньки пора...
Божественную, которая являлась рождённой от Отца, то есть из вечности, и
Человеческую, которая была сотворена Духом Святым в чреве Марии.
Первая природа имела рождение от Бога, а вторая природа имела сотворение от Бога.
После смерти Христа на кресте и Его воскресения, Его человеческая природа обожилась и стала дитём Божьим, то есть частью Бога (не спрашивайте меня: "каким образом?" Это доказать невозможно словом Божьим, должно быть озарение от Бога. Можно конечно привести некоторые стихи в доказательство, но что либо доказывать в данной теме не является моей прерогативой (иначе, я с утра и до вечера, что либо доказывал бы на общем форуме, а мне это неинтересно).Комментарий
-
То есть то, что в Библии называется РОЖДЕНИЕМ ХРИСТА на самом деле считается ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТА!
Я конечно-же могу привести один стих, в подверждение этого. Но если разум человека не обновлён Духом Божьим, то вряд-ли он поймёт прочитанное:
Деян. 13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «аТы Мой Сын; в этот день Я 1родил Тебя».
В какой день родился Иисус Христос, как Человеческий Сын Бога? Именно в день Своего воскресения из мёртвых!
Наверное друзья, я могу исписать ещё пару листов темы объяснениями и пояснениями по этому вопросу, но если нет СВЕТА сверху, то всё это бесполезно однако...Комментарий
-
Но, вот как сейчас помню, вдруг ни с того ни с сего, Бог напомнил мне этот стих и спросил: "А у Иисуса Христа человеческий дух куда делся?"
И я остановился, как вкопанный, а действительно, у нашего Господа Иисуса Христа, оказывается есть ещё и Его собственный человеческий дух. И именно он стал Животворящим духом. А так как Его дух полностью слит со Святым Духом, то и Святой Дух стал Животворящим Духом Христа!
Как это всё объяснить я не знаю, я просто передаю своё собственное вИдение по данному вопросу, а кто его и как воспримет, я не знаю, хотя и предполагаю...Комментарий
-
3. Дух Отца
Дух Отца (Мф. 10:20) это течение Отца, текущее вместе с Отцом как источником в детей Отца, чтобы они глубоко наслаждались Им. Таким образом, Дух Отца это общение между Отцом и Его детьми.
Мф. 10:17 И аостерегайтесь людей, ибо они будут 1отдавать вас в 2бсинедрионы и вбичевать вас в своих синагогах.
10:18 И поведут вас к 1правителям и ацарям за Меня для бсвидетельства им и язычникам.
10:19 аНо когда будут отдавать вас в их руки, не ббеспокойтесь о том, как или что говорить, ибо в тот час вам будет дано, что говорить;
10:20 Ибо не вы говорите, а 1аДух вашего Отца говорит в вас.
В Мф. 10:20 Господь Иисус говорит, имея в виду времена гонений: "Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас". Здесь мы видим, что Дух Отца побеждает гонение со стороны противников.
Поэтому, сталкиваясь с гонениями, мы должны научиться не действовать сами по себе, а обращаться в свой дух, веря, что Дух Отца находится с нами и что Он победит противников и гонителей. Мы должны полагаться на Него, дать Ему возможность вести нас и позволить Ему говорить.Комментарий
-
Пока мы только начали рассматривать данную тематику, но у меня появилось такое ощущение в духе, что следует кое-что пояснить в отношени слова ТИТУЛ. Вот мы пока рассмотрели только три титула личности Божьей:
Святой Дух,
Дух Божий и
Дух Отца.
Как это можно представить в виде примера? Например:
Мой сосед сверху, позвал меня помочь ему починить водопроводный кран. Я успешно справился с просьбой (полученным заданием) и в его глазах, я засверкал, как самый идеальный и лучший СЛЕСАРЬ.
Сосед снизу позвал меня "подравнять" оконные рамы, чтобы зимой не так дуло в оконные щели. Я успешно справился с просьбой (полученным заданием) и в его глазах, я засверкал, как самый идеальный и лучший ПЛОТНИК.
Наконец, сосед с первого этажа, позвал меня разобраться с семенами цветов, которые он прикупил по случаю. Я дал ему дельные советы (т.е. опять справился с полученным заданием), и запечатлелся в его разуме, как САДОВНИК.
Понимаете друзья теперь, в чём состоит вся ФИШКА?
Комментарий
-
4. Дух ГосподеньДух Господень это Дух Иеговы (Суд. 14:6):
Лк. 4:18 «1аДух Господень на Мне, потому что Он бпомазал Меня 2вблаговествовать 3гнищим; Он послал Меня провозгласить 4пленникам досвобождение, а 5еслепым 6прозрение, отпустить 7жугнетённых на свободу,
Деян. 5:9 А Пётр ей: Как это между вами возникло 1согласие аиспытатьбДуха 2Господнего? Вот, уже у двери ноги тех, кто похоронил твоего мужа; и они вынесут тебя.
Деян. 8:39 И когда они вышли аиз воды, бДух Господень ввосхитил Филиппа; и евнух больше не видел его, ибо он поехал своей дорогой, градуясь.
2 Кор. 3:17 1А 2Господь есть 3аДух; а где 4бДух Господень, там 5всвобода.
Имя "Иисус" в Новом Завете равнозначно имени "Иегова" в Ветхом Завете. Следовательно, Дух Иеговы это Дух Господень в новозаветном смысле. Поэтому во 2 Кор. 3:17 говорится о Духе Господнем. На самом деле, Дух Господень это Сам Господь.
Новый Завет открывает, что Дух является действительностью Бога Отца и Господа. Это означает, что без Духа Бог не является действительным для нас.
Точно так же без Духа Отца у нас нет действительности Отца, а без Духа Господа у нас нет действительности Господа.
Только когда у нас есть Дух, у нас есть действительность Бога Отца и Господа.Последний раз редактировалось antipa21; 17 February 2022, 06:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от antipa21Андрей Ваджра. Россия возвращается навсегда 28.02.2022. (№ 103)
Светлана Кудинова 1 час назад (изменено)
Вот прямо супер !!! Очень нужна ваша аналитика!!! Ну это просто очень сильно !!! ОЧЕНЬ!!! Хочется выучить все наизусть !!!!
Дмитрий Павлович 1 час назад
Андрей Вы настоящий патриот России и аналитик! Горжусь Вами!
Ольга Савушкина 1 час назад
Сегодня пересматривала Ваши ролики "Ближайшие перспективы мятежной провинции" и "Преступление и наказание". Не устаю восхищаться Вашим умом граничащим с ясновиденьем.
Комментарий
-
Аж десять жителей Харькова обратились, это мощно. Ещё в 2014 году... Они до сих пор там стоят и "обращаются" ? Антипа, я тебя спрашиваю, что это такое? Совсем из ума выжил?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от antipa21!!!С НАМИ БОГ !!!
Есть еще один важный нюанс. Видео рассчитано чисто на русских идиотов, к коим, как видим, относитесь и вы. У мусора на куртке надпись видите:
"МІЛІЦІЯ". Таких уже много лет нету, это видео за 2014 год.Комментарий
Комментарий