Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #5116
    Ну, и взаключение, первый вариант данной песни, когда Крис Норман и Алан Силсон ещё вместе поют о неразделённой любви 25-ти летней давности в 1976 году:



    1. Иисус навеки мой!
    Я стою перед Тобой

    Спаситель.

    О как давно Тебя познал,
    Но как Господа Тебя, до сих пор никак
    Не принял я.

    Припев:
    О как мне опротивело ходить под Сатаной.
    Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
    Своеволие моё меня уже давно заело.

    Посвящаю я всего себя Тебе
    И принимаю Господом я до последних дней.
    Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

    2. Непослушной жизнью жил,
    Что хотел, то и творил,
    Но, хоть верил.

    О, как долго Ты меня терпел,
    Вразумлял, оберегал, озарял Своим
    Ты светом.

    3. Не вернуть тех дней,
    Но многое могу успеть,
    Господь мой.

    О, просто верным мне нужно быть
    Твоей Жизнью нужно жить,
    Под властью Твоей быть.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #5117
      Сообщение от antipa21
      Имеенно сейчас, в эту самую минуту, Всеобъемлющий Дух напомнил мне фразу сказанную Иудой Искариотом:

      4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
      5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
      Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/#5

      Поразмышляйте друзья над этим, а я выскажусь чуть позже
      .
      В чём их поразительное сходство? Это в самом "ВЫСОКОМ" истолковании "ИСТИНЫ"!

      Иуда предлагал продать и раздать нищим, т.е. поровну...
      Соколов притащил буханку хлеба и шматок сала в казарму, и также потребовал разделить всё поровну (кстати поровну получил и тот, кто донёс "самому главному" о его высказывании об одном кубометре земли для могилы...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #5118
        Сообщение от antipa21
        В чём их поразительное сходство? Это в самом "ВЫСОКОМ" истолковании "ИСТИНЫ"!

        Иуда предлагал продать и раздать нищим, т.е. поровну...
        Соколов притащил буханку хлеба и шматок сала в казарму, и также потребовал разделить всё поровну (кстати поровну получил и тот, кто донёс "самому главному" о его высказывании об одном кубометре земли для могилы...
        В чём состоит внешняя красота и внутренняя глупость таких поступков?

        Внешне это выглядит благородно и красиво:
        нищие получают по "сладкой конфетке", но никогда не будут сыты каждый день...

        Внутренне это выглядит, как очередная бесполезная глупость:
        заключённые получают по "сладкой конфетке", но никогда не будут сыты каждый день...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #5119
          Не могу не вспомнить высказывания дорогого брата Вочмана Ни по этому вопросу:

          ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

          ЦЕЛЬ БЛАГОВЕСТИЯ

          В качестве основы для нашей последней главы мы возьмём случай из Евангелий, который происходит непосредственно в преддверии Креста, случай, который с точки зрения его подробностей является одновременно и историческим, и пророческим. «Когда Он был в Вифании, в доме Симона-прокажённого, в то время как Он возлежал за трапезой, пришла женщина с алебастровым сосудом мира, очень дорогого чистого нарда, и, разбив алебастровый сосуд, вылила Ему на голову... Иисус сказал... Истинно говорю вам: где бы ни было проповедано благовестие во всём мире, там будет рассказано и о том, что сделала эта женщина, в память о ней» (Мк. 14:3, 6, 9).

          Таким образом, Господь постановил, что история Благовестия всегда должна сопровождаться историей о том, как Мария помазала Его дорогим миром; то, что сделал Господь, всегда должно дополняться тем, что сделала Мария. Так сказал Он Сам. Что же Он хотел тем самым показать нам?

          Я думаю, всем нам хорошо известна история о том, что сделала Мария. Из приведённых в 12-й главе Евангелия от Иоанна подробностей, где эта история происходит вскоре после того, как её брат был возвращён к жизни, можно сделать вывод, что эта семья была не особенно богатой. Сёстрам приходилось самим заниматься домашними делами, так как известно, что во время этого пира «Марфа служила» (Ин. 12:2; ср. Лк. 10:40). Несомненно, каждая копейка была у них на счету. Однако одна из сестёр, Мария, у которой среди её ценностей был алебастровый сосуд с миром стоимостью в триста динариев, потратила всё это миро на Господа. С человеческой точки зрения, это было безрассудством: она отдавала Господу больше, чем Он заслуживал. Вот почему сначала Иуда, а затем вместе с ним и другие ученики начали жаловаться, называя поступок Марии напрасной тратой.

          ТРАТА

          «А некоторые, негодуя, говорили между собой: К чему была такая трата мира? Ведь это миро можно было продать более чем за триста динариев и дать нищим. И они были в ярости из-за неё» (Мк. 14:4-5). Эти слова подводят нас к тому, что, как мне кажется, Господь хочет представить нам в качестве нашей последней темы, а именно к тому, что означает маленькое слово «трата».

          Что такое трата? Слово «трата», среди прочего, означает, что я даю больше, чем необходимо. Если достаточно дать один шиллинг, а вы даёте фунт, то это трата. Если достаточно дать два грамма, а вы даёте килограмм, то это трата. Если для выполнения задания вполне достаточно трёх дней, а вы тратите на него пять дней или целую неделю, то это трата. Слово «трата» означает, что вы даёте слишком много, получая взамен слишком мало. Если кто-то получает больше, чем он, с нашей точки зрения, заслуживает, то это трата.

          Но не забывайте, что здесь мы имеем дело с тем, что, как сказал Сам Господь, должно было сопровождать Благовестие, куда бы оно ни пришло. Почему? Потому что Он хочет, чтобы проповедь Благовестия привела к чему-то наподобие того, что сделала Мария, а именно к тому, чтобы люди приходили к Нему и тратили себя на Него. Именно к такому результату Он стремится.

          В отношении траты на Господа нужно рассмотреть две точки зрения: точку зрения Иуды (Ин. 12:4-6) и точку зрения остальных учеников (Мф. 26:8-9); в целях нашего исследования мы будем рассматривать эти две линии параллельно.

          Все двенадцать считали это тратой. Для Иуды, который никогда не называл Иисуса «Господом», всё, что изливалось на Господа, было, разумеется, тратой. Тратой было не только миро; даже вода была бы тратой. Иуда здесь обозначает мир. С точки зрения мира, служить Господу и отдавать себя Ему для такого служения самая настоящая трата. Мир никогда не любил Господа и не дорожил Господом в своём сердце, поэтому всё, что отдаётся Ему, считается пустой тратой. Многие говорят: «Такой-то человек мог бы многого добиться в мире, если бы не был христианином!» Поскольку человек обладает, по мнению мира, какими-то природными способностями или другими достоинствами, мирские люди считают позором, что он служит Господу. Они думают, что такой человек слишком хорош для Господа. «Такой полезный человек так растрачивает свою жизнь!» говорят они.

          Позвольте мне привести пример из собственной жизни. В 1929 году я вернулся из Шанхая в свой родной город Фучжоу. Однажды я шёл по улице, опираясь на трость, очень слабый и больной, и мне повстречался преподаватель, у которого я когда-то учился в колледже. Он пригласил меня посидеть с ним в чайной. Он оглядел меня с головы до ног и сказал: «Только подумайте! Когда вы учились в колледже, мы возлагали на вас большие надежды; мы надеялись, что вы сможете достигнуть больших высот. И теперь вы хотите сказать, что вы представляете собой вот это?» Придирчиво оглядев меня, он задал этот очень острый вопрос. Признаюсь, когда я услышал его, моим первым желанием было расплакаться. Моя карьера, моё здоровье я потерял всё, и вот теперь мой старый преподаватель, который преподавал мне в колледже право, спрашивает меня: «У вас всё по-старому никаких успехов, никакого продвижения, нечем похвалиться?»

          https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=559&part=101
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #5120
            Но в следующее мгновение (и я должен признаться, это было впервые в моей жизни) я действительно узнал смысл того, что на нас покоится «Дух славы». Осознание того, что я могу излить свою жизнь на моего Господа, наполнило мою душу славой. В то мгновение на мне было не что иное, как Дух славы. Я мог поднять глаза и без колебаний сказать: «Господь, слава Тебе! Это лучшее, что может быть; я выбрал правильный путь!» Мой преподаватель считал служение Господу совершенно пустой тратой, но для этого и нужно Благовестие для того, чтобы каждый из нас осознал Его истинную ценность.

            Иуда считал это тратой. «Мы могли бы распорядиться этими деньгами разумнее, истратив их на что-то другое. Вокруг много нищих. Почему бы не использовать эти деньги на благотворительность, почему бы не послужить для улучшения условий их жизни, почему бы не оказать нищим конкретную помощь? Зачем выливать всё это к ногам Иисуса?» (см. Ин. 12:4-6). Именно так всегда рассуждает мир. «Разве нельзя найти лучшее применение своей жизни? Разве нельзя заняться чем-то более достойным? Отдавать себя Господу полностью это уже чересчур!»

            Но если Господь достоин этого, то как это может быть тратой? Он достоин того, чтобы служить Ему. Он достоин того, чтобы я стал Его узником. Он достоин того, чтобы я жил только для Него. Он достоин! Неважно, что говорит об этом мир. Господь говорит: «Не беспокойте её». Так что не будем беспокоиться. Пусть люди говорят что угодно, но мы можем стоять на основании того, что Господь сказал: «Это благое дело. Всякое истинное дело совершается не для нищих, а для Меня». Когда наши глаза откроются и мы увидим истинную ценность нашего Господа Иисуса, ничто не будет казаться слишком хорошим, чтобы отдать это для Него.

            Но я не хочу слишком долго задерживаться на Иуде. Давайте теперь поговорим о позиции других учеников, потому что их реакция затрагивает нас ещё больше, чем его реакция. Для нас не так важно, что говорит мир; это можно пережить. Но для нас очень важно, что говорят другие христиане, от которых мы ждём понимания. Однако мы видим, что ученики сказали то же самое, что и Иуда; более того, они не просто сказали это они были очень недовольны, они сильно негодовали. «Ученики, увидев это, вознегодовали и говорили: К чему такая трата? Ведь это можно было дорого продать и дать нищим» (Мф. 26:8-9).

            Конечно, мы знаем, что среди христиан очень распространена такая позиция: «Получить как можно больше, отдав как можно меньше». Однако здесь говорится не об этом, а о чём-то более глубоком. Позвольте привести пример. Вам когда-нибудь говорили, что вы тратите свою жизнь впустую, сидя на месте и почти ничего не делая? Такие люди говорят: «Эти люди должны заняться каким-нибудь делом. Их можно было бы использовать, чтобы помочь какой-нибудь группе людей. Почему они недостаточно активны?» Когда люди говорят таким образом, все их мысли направлены в одну сторону на принесение пользы. Всё нужно максимально использовать именно так, как они это понимают.

            Есть люди, которые беспокоятся по поводу некоторых дорогих слуг Господа исходя именно из этого; они беспокоятся, что те, как им кажется, слишком мало делают. Они могли бы сделать гораздо больше, рассуждают эти люди, если бы они вращались в обществе и занимали более уважаемое и более заметное место в определённых кругах. Тогда их можно было бы использовать намного больше. Я уже рассказывал о сестре, которую я знал очень долго и от которой, как мне кажется, я получил больше всего помощи. Господь по-настоящему использовал её в течение всех тех лет, в которые я был рядом с ней, хотя некоторым из нас в то время это было не так ясно. Меня беспокоила одна мысль в моём сердце: «Она никак не используется!» Я постоянно говорил себе: «Почему бы ей не пойти и не устроить какие-нибудь собрания? Почему бы ей не поехать куда-нибудь и не сделать что-нибудь? Жить в маленькой деревне, где ничего не происходит, это пустая трата!» Иногда, приходя к ней, я чуть ли не кричал на неё. Я говорил: «Никто не знает Господа так, как вы. У вас есть очень живое знание Книги. Разве вы не видите, сколько вокруг нужд? Почему бы вам не сделать что-нибудь? Просто сидеть здесь и ничего не делать это пустая трата времени, сил, денег и всего остального!»

            Но нет, братья, не это для Господа главное. Он, конечно, хочет, чтобы мы с вами были использованы. Я ни в коем случае не проповедую бездеятельность и не стараюсь оправдать безразличное отношение к нуждам мира. Как говорит здесь Сам Иисус, должно быть «проповедано благовестие во всём мире». Но вопрос в том, что здесь главное. Оглядываясь сегодня назад, я понимаю, как много Господь на самом деле использовал эту дорогую сестру, чтобы обучать нас, нескольких молодых людей, которых Он в то время готовил именно к этому к работе Благовестия. Я должен без конца благодарить Бога за неё и за то влияние, которое её жизнь оказала на меня.

            В чём же секрет? Совершенно ясно, что, похвалив Марию за её поступок в Вифании, Господь Иисус показал одну вещь в качестве основы всякого служения: вы должны излить всё, что у вас есть, излить самого себя, на Него; и если это всё, что Господь позволит вам сделать, то и этого достаточно. Главный вопрос не в том, получат ли помощь «нищие». Это второе, а первый вопрос удовлетворён ли Господь?

            Мы можем выступать на многих собраниях, преподносить слово на многих конференциях, участвовать во многих евангельских кампаниях. Я не говорю, что мы не способны на это. Мы можем трудиться и быть используемыми в полной мере, но для Господа важно в первую очередь не то, чтобы мы непрестанно занимались работой для Него. Не это является для Него главной целью. Служение Господу не измеряется осязаемыми результатами. Нет, друзья мои, для Господа важнее всего, чтобы мы сидели у Его ног и чтобы мы помазали Его голову. Всё то наше, что является для нас «алебастровым сосудом»: самое драгоценное, то, что для нас дороже всего в мире, и даже, я сказал бы, проистечение из нас той жизни, которую производит сам Крест, всё это мы отдаём Господу. Кому-то, иногда даже тем, кто вроде бы должен понимать нас, это кажется тратой, но именно этого Он хочет больше всего. Очень часто то, что мы отдаём Ему, выражается в неутомимом служении, но Он оставляет за Собой право приостановить на время наше служение, чтобы показать нам, что держит нас: служение или Он Сам.

            Следующая страница 102: https://ministrybooks.ru/?mb=559&part=102
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #5121
              Сообщение от antipa21
              В чём состоит внешняя красота и внутренняя глупость таких поступков?

              Внешне это выглядит благородно и красиво:
              нищие получают по "сладкой конфетке", но никогда не будут сыты каждый день...

              Внутренне это выглядит, как очередная бесполезная глупость:
              заключённые получают по "сладкой конфетке", но никогда не будут сыты каждый день...
              Разумеется между этими двумя эпизодами невозмомно провести явную паралель, но косвенно есть нечто схожее:

              Мария, как бы сказала: "Всех голодных я не накормлю, так воздам-же все почести и славу этим моим поступком я моему Господу Иисусу Христу!"

              У Соколова получился (не сознательно) очень красивый эффект: "ВСЕМ ПОРОВНУ!" Но позвольте меня спросить, сколько человек обитало в бараке концлагеря? Я нашёл такие данные: "
              По мере отступления немецких войск с оккупированных территорий гестапо перевозило в Бухенвальд заключенных поляков и граждан Советского Союза, чехов и голландцев, венгерских евреев. С января 1945 года в "малый лагерь" ежедневно привозили до 4 тысяч человек. Между тем, в "малом лагере" насчитывалось только 12 бараков без окон - бывшие конюшни, размером 40 на 50 метров. В каждом таком бараке обитало 750 человек. От 50 до 100 из них ежедневно умирало. Их тела продолжали выносить на перекличку, чтобы живым достались предназначенные для них порции".

              Итак, если вы живёте в таких условиях (40 на 50 метров в колличестве 750 человек) и каждый день выходите с ними на работу в течении не одного месяца, то вы прекрасно "замечаете" еле живых, которые уже "доходят" до гробовой доски. На мой взгляд, фраза Соколова должна была прозвучать примерно так: "Всем доходяга
              м поровну, остальным не крошки"!

              Вспоминаю "Повесть о настоящем человеке"
              повесть советского писателя Бориса Полевого, написанная в 1946 году. За повесть писатель был отмечен Сталинской премией II степени (1947). Передаю по памяти, что запомнил прежде всего, читая эту повесть ещё ребёнком:

              "Алексей Мересьев очень долго полз по лесам с бездейственными ногами и его вдруг нашли жители какой-то деревни. Деревня была раньше под окупацией гитлеровцев и всю животную тварь они истребили, а одна курочка ухитрилась всё время от фашистов прятаться и выжила. Её ласково прозвали ПАРТИЗАНОЧКОЙ. Но бабушка (хозяйка этой курочки) очень берегла её (когда немцы уже ушли), не смотря на голод, но решилась зарезать её, чтобы Мересьева накормить куриным бульёном и куриным мясом для спасения его жизни.

              Разве это не ПОДВИГ? Бабушка зарезала своё самое дорогое существо, чтобы вдохнуть жизнь в бедного сбитого советского лётчика. Она не сделала "красивый поступок" и не пошла наливать бульён всем оставшимся жителям деревни и отделять им по кусочку мяса курицы, она это сделала только ради одного человека".
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #5122
                Сообщение от antipa21
                ...Следовательно в житии верующего (искупленного драгоценной кровию Христа и рождённого от Бога), должна быть совершенно другая мера для его жития, отличительная от воспоминаний того, "что он помнит", а "чего не помнит"?!

                Имеено эта МЕРА определяет "духовный багаж жизни" прожитой вами и даёт ей справедливую оценку в глазах Бога.

                Вот предлагаю пока поразмышлять над этим, а своё понимание и осознание этого, дам немного позже...
                Я, без тени сомнения, назову этой мерой ПОЗНАНИЕ БОГА!

                И сразу направлю вас, уважаемый читатель к тому тексту, который произвёл на меня определённое влияние,
                тридцать лет тому назад:

                Однажды солнечным днем я шел рядом с ученым, который полностью разрушил свою научную карьеру из-за столкновения с церковными авторитетами по вопросу о Евангелии благодати. Во время разговора он сказал: «Все это не имеет значения; ведь я узнал Бога, а они нет». Слова эти прозвучали вскользь, как простое замечание, но остались со мной надолго и заставили меня задуматься.


                Мне кажется, очень немногие люди свободно говорят, что узнали Бога. Эти слова подразумевают определенное переживание - и большинство из нас (если мы честны) должны признать, что подобное переживание нам все еще незнакомо. Мы можем заявить, что у нас есть свидетельство, или рассказать историю своего обращения. Мы говорим, что знаем Бога - в конце концов, так и должны говорить евангельские христиане; но придет ли нам в голову сказать - без тени сомнения и имея в виду конкретные события нашей жизни, - что мы познали Бога? Сомневаюсь, ибо подозреваю, что для большинства из нас жизнь с Богом еще не стала настолько живой и явной.

                Мне также кажется, что немногие из нас могли бы совершенно искренно сказать, что с познанием Бога все прошлые разочарования и сегодняшние горести (то, что мир называет горестями) перестали иметь свое значение. Ибо очевидно, что на самом деле они тревожат нас. Мы живем с ними как с «крестами» (так мы их называем). Размышляя о них - а этим все занимаются частенько, - люди то и дело впадают в раздражение, апатию и уныние. Христиане часто выглядят сухими стоиками, очень далекими от «радости неизреченной и преславной», которую Петр воспринимал в своих читателях как нечто само собой разумеющееся (1Пет.1:8). «Несчастные, - говорят про нас друзья, сколько они перенесли!» - и именно так мы себя чувствуем! Но такой фальшивой героике нет места в сознании тех, кто по-настоящему знает Бога. Они думают не о том, что могло бы случиться, что они упустили, а только о том, что приобрели. «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою, - писал Павел. - Да и все почитают тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем... чтобы познать Его...» (Флп.3:7-10). Говоря, что почитает все потерянное за «сор», Павел показывает, что не считает все это ценным, что он не размышляет беспрестанно о вещах, от которых отказался: какой нормальный человек будет тратить свое время, ностальгически вздыхая о мусоре? А многие из нас именно этим и занимаются. Это показывает, как мало мы продвинулись в истинном познании Бога.

                Сейчас нам нужно честно взглянуть на самих себя. Возможно, мы - правоверные евангельские христиане. Мы умеем ясно излагать Евангелие и за версту чуем неверную доктрину. Если кто-то спрашивает, как познать Бога, мы тут же предлагаем готовые формулы - что Бога человек познает через Господа Иисуса Христа, в благодати Его креста и посредничества, на основании Его обетования, силой Святого Духа, посредством личной веры. Однако радость, благодать и свобода духа, отличающие тех, кто познал Бога, встречаются среди нас так редко - может быть, даже реже, чем в некоторых христианских кругах, где евангельская истина известна и выражена не так четко и полно, как у нас. И здесь, по-видимому, первый окажется последним, а последний - первым. Даже немного познать Бога - ценнее, чем иметь огромные знания о Нем.

                Just a moment...
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #5123
                  Сообщение от antipa21
                  «Всё это не имеет значения; ведь я узнал Бога, а они нет». Just a moment...
                  Почему я эту фразу выделил красным цветом? Наверное потому, что она лягла КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ во всей моей жизни.

                  Но, должен заметить. что тогда (30-ть лет тому назад), я воспринял её совершенно неправильно. Я воспринимал её, как то, что раз я РОДИЛСЯ ОТ БОГА, то я уже познал Его.

                  Вот здесь нельзя сказать ДА и нельзя сказать НЕТ! Наверное можно сказать, что
                  то первоначальное ПОЗНАНИЕ БОГА, когда ОН в вашем существе становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, (то есть явным), то вам уже тогда не нужны НИКАКИЕ доводы в пользу доказательства Его существования.

                  Это можно действительно назвать ПОЗНАНИЕМ БОГА, но только, как первый шаг в Его познании...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #5124
                    Сообщение от antipa21
                    Вот здесь нельзя сказать ДА и нельзя сказать НЕТ! Наверное можно сказать, что то первоначальное ПОЗНАНИЕ БОГА, когда ОН в вашем существе становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, (то есть явным), то вам уже тогда не нужны НИКАКИЕ доводы в пользу доказательства Его существования.

                    Это можно действительно назвать ПОЗНАНИЕМ БОГА, но только, как первый шаг в Его познании...
                    Первый шаг в познании Бога всегда был и будет ТОЛЬКО ОДИН РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, то есть рождение от САМОГО БОГА!

                    В этот момент происходит ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ сущности человека рождённого свыше. В чём это заключается:

                    Во-первых, Бог даёт человеку НОВЫЙ ДУХ, чтобы тот стал вместилищем для Святого Духа (Всеобъемлющего Духа).

                    Во-вторых, Бог даёт человеку НОВОЕ СЕРДЦЕ, чтобы оно стало вместилищем для Иисуса Христа (Господа нашего, Главы Тела).

                    В третьих, после нашей смерти и воскрешения, мы получим НОВОЕ ТЕЛО, которое станет вместилещем для Отца нашего небесного (Бога).
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #5125
                      Сообщение от antipa21
                      Первый шаг в познании Бога всегда был и будет ТОЛЬКО ОДИН РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, то есть рождение от САМОГО БОГА!

                      ПОЗНАНИЕ БОГА зависит только от Него Самого! В ГВ (Господнем восстановлении) сделали упор на предоставление знаний о Боге. но о познании Самого Бога, я так до сих пор ничего и не услышал из уст УЧИТЕЛЕЙ в ГВ!

                      Познание (знание) Самого Бога НИКОГДА НЕ ЗАВИСИТ от старательного изучени Библии, от обучения в библейских семинариях, коледжах, школах и т.п. Все эти заведения дают вам (разумеется некоторые знания о Боге, но не знание самого Бога).

                      Бога можно познать личностно, только через личностные переживания в своём человеческом житии.


                      Я могу сейчас постоянно славословить Бога за постоянное:
                      Его долготерпение в отношении меня,

                      Его постоянные наставления в отношении меня,
                      Его постоянное сохранение меня и моего здоровья,
                      Его постоянную работу надо мной,
                      Его постоянное вразумление меня,
                      Его постоянное обличение меня,
                      Его постоянное покровительство меня,
                      Его неизменную любовь ко мне и заботу обо мне,
                      и многое другое...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #5126
                        Сообщение от antipa21
                        Я могу сейчас постоянно славословить Бога за постоянное:
                        Его долготерпение в отношении меня,

                        Его постоянные наставления в отношении меня,
                        Его постоянное сохранение меня и моего здоровья,
                        Его постоянную работу надо мной,
                        Его постоянное вразумление меня,
                        Его постоянное обличение меня,
                        Его постоянное покровительство меня,
                        Его неизменную любовь ко мне и заботу обо мне,
                        и многое другое...
                        Но должен друзья, братья и сёстры ПРЯМО ЗАЯВИТЬ, что с Библией словом Божьим это никак не связано от слова СОВСЕМ!. Конечно я делаю такие выводы сугубо основываясь на личном опыте и личных переживаниях, которые словестно передать невозможно, их только можно пережить на собственном опыте...

                        Для примера: Помню я прочитал в Библии, что Даниила находящегося во рве
                        не тронули голодные львы. Честно говорю, я это воспринял тогда как СКАЗКУ! Сейчас можно прийти в любое харизматическое движение и услышать, то как Бог избавил от ТОГО или ИНОГО смертного заболевания. И всегда во время такого заявления, пробегает некий удивлённый и восхитительный ШУМ ЭМОЦИЙ!

                        А я сижу и удивляюсь, чему люди восторгаются? Что их так затронуло? Подняли-бы свои глаза к небу, посмотрели-бы на звёзды и задали-бы себе простой вопрос: "Если это сотворил Бог, то, что Ему стоит избавить человека от болезни и всего отрицательного в его жизни?"
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #5127
                          Вот вспомнил свидетельство одной верующией сестры на подобных собраниях: "Пошла навестить в больнице сестру. Шла по ступенькам и вдруг подскользнулась и сломала себе руку и ещё там были некоторые повреждения. Вообщем до больной сестры так и не добралась, а у самой начались проблемы с ЗАЖИВЛЯЕМОСТЬЮ. И те средства перепробовала и другие средства попробывала, а исцеления нет.

                          В конце концов она выздоровела (недели через три), и взобралась на сцену, чтобы засвидетельствовать о "своём чудесном исцелении". Знаете, друзья, какой самый первый вопрос у меня возник тогда (при слушании всего этого чудесного исцеления)?

                          А почему ты себе, даже ни разу не задала весьма простой вопрос: "Почему Бог допустил то, что я полетела по лестнице вниз вверх тормашками?"
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #5128
                            Мечтать и надеяться на то, что я что-то могу поменять в МЫШЛЕНИИИ ОБЫЧНОГО верующего (семь лет назад я в это верил, сейчас никак не верю). Это просто уже невозможно. Скажу обидные слова, для многих верующих в Него: "Кирпичь на вашу голову просто так не упадёт НИКОГДА! Но вы постоянно боитесь такого падения"!

                            Я с таким "феноменом" сталкивался раннее постоянно. Верующие просто не верят в Бога (например в том смысле, что Он оберегает их постоянно и всегда в любой ситуации в мире).

                            То мне давали наставления избегать вечером компанию подвипивших ребят. То наставление "прятать деньги в носок". То возвращаться домой вечером людными местами. Одним словом
                            УПОВАНИЕ НА БОГА заменяется всем известной поговоркой: НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!

                            Вся проблема в том, что эти два понятия АБСОЛЮТНО НЕ СОВМЕСТИМЫ. Если вы решили полностью надеятся на Бога, то все иные ПОДПОРКИ в виде "сам не плошай" должны быть удалены. Невозможно служить двум господам и тем более доверять обоим.

                            Был такой случай в моём житие, что вся семья верующих погибла от взрыва балона с газом. Но в это время старушка (мать кого-то из супругов) пошла в туалет (на даче это заведение всегда находится в окресности), и осталась жива в своём весьма преклонном возрасте.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 26 December 2021, 02:18 PM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #5129
                              Один фанатичный католик, бывший модератор и бывший член совета форума, в начале данной темы ПРЕДРЕКАЛ и МНЕ такой КОНЕЦ за мою "богохульную тему"!

                              Но, увы, пока живой!




                              Спасибо Богу, что пока живой!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #5130
                                Сообщение от antipa21
                                Один фанатичный католик, бывший модератор и бывший член совета форума, в начале данной темы ПРЕДРЕКАЛ и МНЕ такой КОНЕЦ за мою "богохульную тему"!
                                Я вот сегодня зашёл на форум и посмотрел "новые темы", и я искренне рад, что я уже МЁРТВ для их обсуждения! Даже одного слова вставлять не хочется в подобную тему...

                                Вот даже прочитай одни заголовки:

                                Видение Антония Великого (о суде)
                                Образ Русского Православия в...
                                В какой момент жизни Иисуса -...
                                Откуда диавол черпает силы?
                                Почему вы считаете себя грешником?
                                Что означает : ЛЮБИТЬ ИИУСА ?

                                Скажу мягко, даже весьма мягко: "Это плоскость (сфера, уровень, ниша или среда обычного обитания) мышления сегодняшнего христианства и с этим уже ничего не поделаешь!"
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...