Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Следовательно наша душа должна умереть в смысле разделения с духом, чтобы наш дух полностью освободился от её крепких объятий и стал господствовать над ней, а не наоборот. Верующий не только должен умереть для греха (разделиться с ним), но во всех отношениях он должен пережить ещё более глубокую смерть смерть своей души (внутренний человек [дух] должен разделиться с внешним человеком [душа+тело]).

1. Чтоб познать мне воскресенье,
    Крест я должен полюбить.
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Не умрёшь, не будешь жить.

Припев:
    Если смерти нет,
    То и жизни нет;
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
    В глубине меня Христос,
    Нужно чтоб, отвергнув душу,
    Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
    С Господом меня распнёт,
    Чрез меня под силой смерти
    Жизнь Его проистечёт.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от antipa21
      Разделение души и духа - ко второй смерти не относится ни с какого бока.
      Если разделение души и духа (отлучение от Бога) не относятся ко второй смерти, а любая смерть - это разделение, то что и с чем разделяется при второй смерти?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Если термин "вторая смерть" употребляется строго в Библейском понимании, как о том сказано в Откровении:

Книга: Откровение Глава: 20
        Стих: 6Блажен и бсвят тот, кто имеет часть в 2первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 5тысячу лет.

Стих: 14И смерть и ад были брошены в огненное бозеро. Это вторая смерть, огненное озеро.

Глава: 21 Стих: 8 А боязливым, и неверящим, и амерзким, и убийцам, и бблудникам, и ворожеям, и идолослужителям, и всем 1ложным их участь в озере, горящем огнём и серой; это гвторая смерть.

То разделения души и духа вообще не произойдёт, а скорее наоборот. Если мы правильно понимаем термин ЖИЗНЬ, то только Божью жизнь можно назвать ЖИЗНЬЮ. С таким пониманием дух грешника - мёртв для Бога, потому, что никогда не имел в себе Его жизни. Поэтому такие функции духа, как - интуиция и общение (или поклонение)
        у грешника были полностью мертвы, а вот совесть ещё кое-как функционировала. Библия об этом ничего не говорит, но я предполагаю, что совесть (в духе) у грешника в озере огненном "заработает на полную катушку" так, что и будет тем огнём который будет его жечь.

Сообщение от willkop
        Если разделение души и духа (отлучение от Бога) не относятся ко второй смерти, а любая смерть - это разделение, то что и с чем разделяется при второй смерти?
        Если термин "вторая смерть" употребляется как порядковый номер, т.е. во-первых человек умирает для греха, а во-вторых он умирает для природной жизни собственного "Я", то действительно происходит разделение души и духа.

Мы были грешниками и жили исключительно природной жизнью нашего "Я" в своей душе.
        После возрождения мы получили божественную жизнь от Бога исключительно в наш дух, а не в душу.

Таким образом у каждого возрождённого верующего образовалось две природы:
        - внешняя - плотская, и
        - внутренняя - духовная.

И в нашем повседневном житии получается, что мы (условно для примера):
        - полдня живём плотской природой - природной жизнью,
        - а остальные полдня живём духовной природой - божественной жизнью.

Поэтому и требуется разделение
        - природной жизни (душа или внешний человек [старое творение]) и
        - божественной жизни (дух или внутренний человек [новое творение]).

Чтобы мы могли весь полный день жить ДУХОВНОЙ ПРИРОДОЙ в БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Я знаю, что во всём этом вопросе ясное вИдение получить весьма затруднительно, поэтому и написал:

Сообщение от antipa21
        Этот пункт для моего восприятия оказался самым сложным. Какое разделение? Как оно должно произойти? Когда оно должно произойти? Как узнать, что оно уже произошло? Как способствовать этому разделению? И подобные вопросы, наверное до бесконечности...

Последний раз редактировалось antipa21; 26 July 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 26 июля 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:20 Гюден, сборная ОКР и колониальный флаг России

00:26:57 Что показал полёт New Shepard с Безосом на борту?

00:47:41 Посол Китая на Украине написал письмо арестованному Медведчуку
          Последний раз редактировалось antipa21; 27 July 2021, 01:39 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Распять себя глубже значит раскрыть и применить на практике все принципы самоотречения (это называется "нести свой крест каждый день, каждый час и даже каждую минуту), на которые соглашается наша воля (наша личность), когда переживает духовное посвящение не только на словах, но и на деле.

1. Прежде смерть, а после миро;
            Крест Голгофский предстоит
            Всем, кто в день Пятидесятый
            Каждый шаг свой устремит.

2. Если смерть нас не коснётся,
            Силы Духа не познать.
            И лишь тот Христа свидетель,
            Кто даёт себя распять.

3. Если, всё своё оставив,
            До конца умрём с Христом,
            Нас в Свою облёкши силу,
            Мир чрез нас захватит Он.

4. Вслед за жертвенником пламя;
            Не утратил не обрёл;
            Не отдав всё в приношенье,
            Не взойдёшь ты на престол.

5. Тем, кто жертвовать желает,
            Волю Богу подчинив
            Он всецело доверяет,
            Силу в них Свою явив.

6. Жизни плод мы обретаем,
            Лишь когда мы смерть пройдём.
            Ощутим дыханье Духа,
            Если со Христом умрём.

Ощутим дыханье Духа,
            Если со Христом умрём.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сегодняшний день я начал с того, что начал диктовать на телефон последние три страницы темы (320-322). Когда я дошёл до этого места:

Сообщение от antipa21
              Поэтому если какой либо верующий скажет мне, что он на неделю уединялся с Богом в загородном доме для общения с Ним, то я прежде всего спрошу его: "А какое самое главное откровение от Бога ты получил для себя во время этого уединения"? А он в ответ пожмёт плечами и скажет типа того, что он много молился, постился, много читал Библию, ещё чего-то там читал, много пел гимнов и т.д. и т.п, то я могу с уверенностью сказать, что общения у него с Богом небыло от слова совсем.
              То, возникло желание подытожить всё сказанное на предыдущих страницах. Итак, хоть я никуда не уезжал и не уединялся, но из общения с Богом за последнюю неделю, я вынес три очень мощных (по крайней мере для меня) озарений, откровений и вдохновений (три ярких вспышки Божьего света в моём человеческом духе):

Сообщение от antipa21
              Всеобъемлющий Дух показал мне, что я должен постоянно наблюдать за голосом "интуиции" и "совести" (в моём духе) и состоянием моей "воли" (в моей душе). О всём остальном духовном знании можно пока забыть, сейчас главное для меня пристально наблюдать за своими интуицией, совестью и волей (остальное пока подождёт). Почему? Потому что это как в автомобиле:
              Интуиция является навигатором и прокладывает маршрут указывая когда повернуть направо, а когда налево. Она слышит голос Божий и подсказывает, а не приказывает
              правильный маршрут в моём житии.
              Совесть вопиёт в моём духе и требует нажать на тормоза, если я свернул с проложенного маршрута не в ту сторону, или тихо шепчет (в зависимости от её состояния).
              Воля, это по сути моя личность находящаяся в автомобиле и я постоянно в течении дня должен делать выбор следовать ли подсказкам интуиции и запретам совести или следовать собственным намерениям.
              Сообщение от antipa21
              Также Господь Дух показал мне тесную взаимосвязь этих трёх этапов в человеческом житии:
              1. Разделение духа и души (сравни с частью третьей, главой пятой «разделение духа и души»)
              2. Знание о том, что мы соединены с Господом как один дух
              3. Знание о том, что в нас обитает Святой Дух
              Почему только три этапа? Потому что они самые важные, это основа, можно сказать, что фундамент, на котором созиждется всё наше строение духовной жизни. Множество раз за последние годы я перечитывал эту главу, но то что я увидел в этот раз, я не видел до этого определённо. Сначала (во время чтения) вспышки Божьего света (откровения в интуицию моего духа) были едва заметны, потом всё ярче, и вот из "небольших" откровений начало складываться нечто существенное и весьма глубокое для меня (разум начал принимать и понимать откровения Божьи, которые принимала интуиция моего духа).
              Сообщение от antipa21
              А ещё Он показал мне один важный принцип, который Триединый Бог никогда не нарушает в Своей работе. Этот принцип заключается в том, что по причине Своей любви Бог не может не дать повеления, запрета или совета человеку заранее. Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет. Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.
              Все эти "три луча света" Божьего побуждают меня к действию (практическому применению увиденного), а не к тому, чтобы я их записал на бумаге, повесил на стену перед своим рабочим столом и просто любовался ими...
              Последний раз редактировалось antipa21; 28 July 2021, 01:48 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Все эти "три луча света" Божьего побуждают меня к действию (практическому применению увиденного), а не к тому, чтобы я их записал на бумаге, повесил на стену перед своим рабочим столом и просто любовался ими...
                Самое прискорбное в сегодняшней ситуации то, что христиане, кажется, выросли почти во всём, но их дух, служащий для общения с Богом, не вырос. Человек, будучи верующим многие годы, может сказать: "Мне кажется, что у меня вообще нет духа". Как отличается его мысль от Божьей!

Мы подобны коринфянам в том, что пытаемся использовать умственные способности своего разума, чтобы найти так называемое духовное знание и в самом деле приобретаем его в огромном количестве (восхищаясь им как величественной картиной весящей на стене нашего жилища. Но рост в разуме (нашей души) не заменяет и не может заменить роста интуиции (нашего духа). В глазах Бога мы остались прежними.

Пожалуйста, братья и сёстры, запомните, что Бог хочет, чтобы мы росли не в знании, красноречии или дарах. Ему нужен только:
                рост нашего духа,
                рост нашей духовной жизни и
                рост нашей интуиции духа.

Он ожидает, что новая жизнь, полученная нами при возрождении, будет расти. Ветхое творение надо отбросить до конца. Иначе, даже если мы наполнимся красноречием, знанием и дарами, Он всё равно скажет, что мы плотские верующие, младенцы, не выросшие ни на сантиметр в духовной жизни!

Плотские верующие это те, которые долгое время остаются младенцами и не растут.
                Это не значит, что им не удаётся внешне подавлять грех,
                Это не значит, что их библейские знания не увеличиваются,
                Это не значит, что они не стараются работать для Господа или
                Это не значит, что они не получили дар Святого Духа.

У верующих в Коринфе всё это было. Они
                "во всем... обогатились в Нем во всяком слове и всяком знании... не [испытывали] недостатка ни в каком даре" (1 Кор. 1:5, 7). С точки зрения человека, разве это не рост? Мы бы сказали, что они были самыми духовными верующими, так как у них был рост во всяком слове, знании и дарах. Несмотря на это апостол называет их младенцами и плотскими. Неужели это возможно? Разве рост в слове, знании и дарах это не рост?

Здесь мы видим важный факт: коринфяне росли во второстепенных вещах, но их дух не рос, их интуиция не становилась сильнее. Возрастание в красноречии во время проповедей, возрастание в библейских знаниях и возрастание в дарах Святого Духа
                это не возрастание в духовной жизни.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Если дух верующего, которым он общается с Богом, не стал в глазах Бога более сильным и чутким, то он не вырос вовсе! Как много христиан растут сегодня не в ту сторону! Как много их полагает, что после спасения им надо стремиться к высоким библейским знаниям, красноречию в проповедях и дарам Святого Духа! Они забывают, что стремиться надо к росту духа, которым они общаются с Богом.

Красноречие, знание, дары
                  всё это внешнее; внутренней является только интуиция. Как это ни прискорбно, но сегодня верующие позволяют своему духу оставаться младенцем, но при этом наполняют свои разум, чувства и волю красноречием, знанием и дарами. Хотя всё это драгоценно, оно несравнимо с положением духа.

Бог заново сотворил в нас этот дух, который можно назвать нашей духовной жизнью. Расти и становиться взрослым должен именно дух. Если мы понимаем это не так и не стремимся к росту духовной жизни и интуиции, позволяющей нам знать Бога и всё Божье и общаться с Ним, но вместо этого стремимся к возрастанию богатств в душе, то, с точки зрения Бога, у нас не будет никакого прогресса.
                  Бог озабочен ростом нашего духа. На Его взгляд, как бы ни возрастали в наших разуме, чувствах и воле красноречие, знание и дары, они бесполезны, если при этом не происходит роста в духе.

Мы рассчитываем на то, что каждый день:
                  будет увеличиваться наша сила,
                  будут расширяться наши знания,
                  появляться новые дары и
                  развиваться наше красноречие.
                  Но в Библии сказано, что, даже если всё так и происходит, это не значит, что наша духовная жизнь непременно возрастает.

Напротив, она может остаться прежней, не увеличиваясь ни на сантиметр. Апостол говорит, что коринфяне "ещё не могли принять её. Но и теперь ещё не можете". Что они не могли делать? Они не могли использовать свою интуицию, чтобы:
                  служить Богу,
                  глубоко познавать Бога и
                  получать от Бога откровение.
                  Коринфяне этого не могли.

Слова "ещё не могли" относятся к тому времени, когда они только уверовали в Господа тогда они этого не могли.
                  Слова "но и теперь ещё не можете" означают, что, будучи верующими в Господа на протяжении нескольких лет, наполнившись красноречием, знанием и дарами, они по-прежнему этого не могут.
                  Словом "ещё" апостол указывал на то, что, хотя они обогатились красноречием, знанием и дарами, их духовная жизнь осталась такой же, как в то время, когда они были без красноречия, знания и даров.

Ничего не изменилось. Настоящий рост измеряется ростом духа и интуиции. Всё остальное
                  плотское. Эти слова должны запечатлеться в наших сердцах.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сегодня многие верующие заблуждаются точно так же, как коринфяне. Они изучают богословие своим бесстрастным умом, пытаясь обнаружить скрытый смысл в Библии, чтобы прийти к лучшему объяснению.

Слова Господа
                    это дух и жизнь, но они не принимают их как дух и жизнь. Они лишь стараются удовлетворить собственную "страсть к знаниям" и рассказать другим устно или через "христианский форум" о своих находках. Хотя их объяснения, теории и планы возможно превосходны в глазах их слушателей или форумчан, и по всей видимости они сами выглядят в их глазах
                    очень "духовными", но на самом деле в глазах Бога они мертвы.

Их знание исходит из разума одного человека и передаётся в разум другого человека, не проходя через дух. Их слушатели или читатели их постингов скажут, что получили большую помощь, но что это за помощь? Ещё одна мысль добавилась в их разуме
                    и только. Подобное духовное знание не имеет никакого духовного воздействия.

Только исходящее из духа войдёт в дух человека. Всё, что исходит из разума, войдёт в разум.
                    Более того, только исходящее из Всеобъемлющего Духа войдёт в наш дух, и
                    Только исходящее из Всеобъемлющего
                    Духа и проходящее через наш дух войдёт в дух других.

Если бы я не ВИДЕЛ очень ясно этого в своём духе, а только бы ЗНАЛ это в своём разуме, то я никогда бы в жизни не написал бы этих слов:

Сообщение от antipa21
                    Теперь я рассматриваю данную тему, как возможность проистекать жизни Божьей из моего духа в дух читающих. Моя забота состоит лишь в том, чтобы ничего не размещать в данной теме от себя, без водительства Духа Божьего. Я полностью передал данную тему в руки Божьи и надеюсь, что с каждым новым постингом в данной теме проявления моей плоти будет всё меньше, а проявление моего духа под водительством Духа Божьего, будет всё больше.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      3. Когда они живут в сфере духа, новая жизнь воюет против начальств и властей. Когда мы переходим Иордан, мы вступаем в совершенно новую для нас сферу сферу духа. Я на то время (4 года тому назад) просто оказался к этому не готов, вот и просидел четыре года хоть и на доброй земле, но всего лишь на берегу Иордана. Кстати, восьмой раздел полностью посвящён этой проблеме: VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-???)
                      VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 282-???) #4217

01. МОЛИТВА И ВОЙНА (стр. 283)
                      #4232​

I. ДУХОВНАЯ МОЛИТВА #4232
                      II. ДУХОВНАЯ ВОЙНА #4247

02. ЗАГОВОР ИСКУСИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕСПАСЁННЫХ, ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ СПАСЁННЫХ
                      И ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ (стр. 286)

I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА
                      1. Его имена
                      2. Его царство
                      3. Его правительство и министры
                      4. Его религия
                      5. Его люди

II. ИСКУШЕНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЯ
                      1. Победители
                      2. Место победы
                      3. Война, объявленная посланниками
                      4. Освобождение пленников
                      5. Победа христиан

III.ОБМАНЫ ИСКУСИТЕЛЯ
                      А. ЕГО ЗАГОВОР ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО (ПРИЗВАННЫХ, НО НЕСПАСЁННЫХ)

Б. ЕГО УЛОВКИ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ ОТ СВЯТОГО ДУХА (СПАСЁННЫХ)
                      1. Мешает им быть абсолютными в их посвящении Богу (Деян. 5:3)
                      2. Удерживает их от снятия грязных одежд (Зах. 3:1-3)

3. Побуждает трудиться для Бога в плотской зависти и соперничестве (Иак. 3:14-15)
                      4. Удерживает их от несения креста с помощью близких им людей (Мф. 16:22-23)
                      5. Угрожает им, как рыкающий лев (1 Пет. 5:8)
                      6. Ослепляет их гордостью (1 Тим. 3:6)
                      7. Заставляет их делать то, чего не хочет Бог (2 Цар. 24: 1)
                      8. Заставляет их усомниться в Слове Бога (Быт. 3:1)
                      9. Угнетает их и делает больными (Деян. 10:38).

В. ЕГО ОБМАНЫ ПРОТИВ РОЖДЁННЫХ К ПРЕСТОЛУ (НАХОДЯЩИХСЯ В РУКЕ БОЖЬЕЙ)
                      1. Пускает в них огненные стрелы (Эф. 6:16)
                      2. Устанавливает для них ловушки (1 Тим. 3:7)
                      3. Применяет против них козни (Эф. 6:11)
                      4. Обвиняет их (Отк. 12:11)
                      5. Извращает их веру (2 Кор. 11:3)
                      6. Преображается перед ними в ангела света (2 Кор. 11:14)
                      7. Изо всех сил старается их гнать и преследовать (Отк. 2:10)
                      8. Препятствует получению ответов на их молитвы (Дан. 10:12-13)

IV. КАК ПОБЕЖДАТЬ ИСКУШЕНИЯ
                      1. Знать, что с дьяволом сражаемся не мы, а Бог
                      2. Всегда скрываться под драгоценной кровью Иисуса, чтобы спастись от осуждения
                      3. Если у нас есть усвоенное Слово Божье, мы победим
                      4. Мы должны противостоять ему, проявляя нашу волю
                      5. Немедленное обращение к Богу без консультации с дьяволом
                      6. Не уступать Сатане даже в малом
                      7. Сохранять любовь к людям
                      8. Будьте особенно внимательны к своим словам
                      9. Будьте особенно внимательны при контакте с другими людьми
                      10. Всегда заявлять врагу, что он под нами
                      11. Всемогущая защита Бога
                      12. Молитва
                      13. Заступничество Первосвященника на Небесах
                      14. Конец врага

3. ВЕРУЮЩИЙ И ЕГО ТЕЛО (стр. 310)

I. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ТЕЛО #4637
                      II. ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА #4651
                      III. ПРИНЦИП СОДЕЙСТВИЯ РАЗУМА ДУХУ#4711
                      1. Духовная война
                      2. Восхищение
                      3. Проповедь
                      4. Ходатайство
                      5. Знание воли Божьей
                      6. Принцип деятельности духа
                      7. Состояние разума

IV. МОЛИТВА ПРОТИВ САТАНЫ #4732

4. МОЛИТВА ВЕКА (СТР. 317) #4749

I. МОЛИТВА #4749
                      1. Значение вознесения Христа
                      2. Положение церкви как Тела Христова
                      3. Власть Тела
                      4. Молитва победителей
                      5. Необходимость в торжествующей молитве

II. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ТЕЛА ХРИСТОВА
                      ЦЕРКВИ #4757
                      III. СЛУЖЕНИЯ МОЛИТВОЙ ПУТЁМ ИСПОЛНЕНИЯ #4772
                      1. Ключи от царства
                      2. Необходимость единства
                      3. Во имя
                      4. Высшая власть
                      5. Напоминающие о Господе

5. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ (СТР. 320) #4793

I. НАДЛЕЖАЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ДУХА, СОВЕСТИ И ВОЛИ ВЕРУЮЩЕГО
                      II. ТРИ ОСНОВНЫХ ЭТАПА ПЕРЕЖИВАНИЙ НА ПУТИ ЖИЗНИ #4815
                      III. ПРОТИВОСТОЯТЬ, А НЕ УМОЛЯТЬ #4826
                      Последний раз редактировалось antipa21; 28 July 2021, 06:16 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

IV. ОБЩЕНИЕ С БОГОМ

Как вы думаете друзья, за более чем тридцать лет, сколько я прочитал "духовной литературы"? Я говорю откровенно, что даже сейчас (при всей своей скромности ) мне страшно становится об этом подумать. И что интересно, я не могу припомнить, что среди книг (попадавшихся мне на глаза в то время), хоть раз попалась мне книга посвящённая тематике "общения с Богом".

Даже сейчас, в наше время, подобных книг "днём с огнём не сыщешь". Но вроде Сергей Шидловский во главе движения "Искатели Бога" преуспевает? Знаете друзья, а я ведь действительно давно им не интересовался. А зачем?!

Давайте зайду в поисковик и посмотрим, чем он там занимается на сегодняшний день:

Я помню, что уже этот ролик я публиковал, но вот выбрал опять его (под воздействием и водительством...). Навверное на то воля Божья?!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Посмотрел около минуты и дальше не смог. Ну представьте, братья и сёстры, что вы подходите к навозной куче и чувствуете её запах за версту. То есть дальнейшее ваше продвижение полностью зависит от усиливающегося "аромата" кучи дерьма.

Да я помню, что весьма хорошо отозвался тогда о собеседнике Шидловского (вот не помню в упор, как его фамилия), но зовут вроде Андрей. Но встаёт вопрос: "Духовный человек, который правильно развивается присутствуя в "харизматическом движении"
                          может ли быть духовным от слова вообще?!"

Например, что касается меня, то я "худо-бедно" развивался в баптизме, но потом оставил его. Потом "худо-бедно" развивался в Господнем восстановлении (ГВ), но оставил Его. Сейчас встаёт вопрос, кто мне нужен для развития, если у меня есть Сам Бог?! Какая конфессия или деноминация заменит мне Бога?!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Посмотрел около минуты и дальше не смог...
                            Попробовал посмотреть сейчас ещё раз, выдержал ровно шесть минут. Я конечно весьма резко выразился по поводу "навозной кучи", но именно такое сравнение у меня возникло вчера вечером. Сейчас Всеобъемлющий Дух напомнил мне одно место из книги Вочмана Ни "Духовный человек", я его сейчас найду и мы посмотрим почему я так резко выразился:

"Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймет, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно". КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома)

Читая эти строки мы должны понимать, что не происходит такого "чудесного" разделения раз и навсегда, увеличение этого разрыва между духом и душой должно продолжаться и укрепляться постоянно на протяжении всего нашего земного жития (я употребляю термин "житие", чтобы не путать с термином "жизнь". Настоящая жизнь это жизнь Бога, а всякая другая жизнь это житие).

Судя по всему я и попался в одну из ловушек Сатаны, ведь всем нам хочется, чтобы уже сейчас при нашем земном житии, произошло чудо и мы в один момент стали
                            сильными, духовными и побеждающими верующими. Да, разумеется этот разрыв между душой и духом нами должен быть определённо замечен, но "обыкновенного чуда" не происходит. Не забывайте друзья, что все наши духовные переживания происходят с определённой целью Божьей. Так данный разрыв служит для того, чтобы наша интуиция духа ощущала, что именно в нас и нашем житии является плотским, но только для того, чтобы мы это "обрезали", а не как я сидели на бережку Иордана и любовались издалека Иерихоном...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Ещё брат Эд сказал, что один человек (кажется он назвал Эндрю Мюррея, но не уверен, давно это было) сказал, что если бы ему пришлось бы остаток жизни провести на необитаемом острове, например вследствие кораблекрушения, то он бы первым делом спасаясь захватил бы с собой Библию и "Толкование на Пятикнижие" Макинтоша.

"А я бы" добавил Эд Маркс, "также конечно захватил бы Библию и "Жизнеизучение книги Бытия" (см. Жизнеизучение Бытия).

А я, дорогие братья и сёстры, разумеется тоже захватил бы Библию, но в отличии от них, я бы взял ещё с собой трёхтомник Вочмана Ни "Духовный человек" (см. Духовный человек (3 тома)).
                              Вот почему, дорогие друзья, я бы ещё прихватил с собой все 3 тома "ДЧ". Как Всеобъемлющий Дух в определённой ситуации может нам напомнить стих из Библии для объяснения как поступать в данной ситуации, также в определённом духовном переживании Он может нам напомнить определённое место из хорошей духовной книги для объяснения данного переживания. Или наоборот...

Должен также заметить, что данная книга является не только плодом духовного развития Вочмана Ни, но и духовным опытом определённой группы верующих, о чём брат Ни упомянул в предисловии к данной книге:

"Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники". КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома)

Это уже не его личный опыт, а духовный опыт всего Тела Христова, выраженный в самых значимых Его членах на то время (правда на сегодняшний день я ни об одном верующем такого сказать не могу). А если учесть ещё одно его высказывание:

Недавно в связи с особым состоянием, в котором находилось моё физическое тело, я осознал, с одной стороны, действительность вечности, а с другой стороны, мой долг перед церковью Божьей. Поэтому у меня появилось желание закончить эту книгу как можно скорее. Я благодарю Бога Отца, а также благодарю нескольких моих друзей в Господе, которые приготовили для меня тихое место в соответствии с нуждой моего тела. Это позволило мне за несколько месяцев закончить части с первой по четвёртую. Хотя я ещё не начал работу над остальными частями, Бог Отец всегда ждёт меня, когда мне нужна благодать. Сейчас, когда эта книга готовится к выходу, я хотел бы сказать откровенно несколько слов: усвоить истины, содержащиеся в этой книге, было нелегко, а писать об истинах в этой книге было ещё труднее. Могу сказать, что в эти два месяца я жил в пасти у Сатаны. Какая это была борьба! Сколько было всего такого, чему нужно было противостоять! Все силы духа, души и тела были брошены против ада. Сейчас эта война временно прекратилась. Однако остальные части книги ещё не закончены. Пусть те, кто стоял с Моисеем на горе, не забывают об Иисусе на равнине. Я знаю, что враг глубоко ненавидит эту книгу. Он постарается сделать всё возможное, чтобы закрыть ей путь и помешать людям приобрести её. А даже если они приобретут её, он будет мешать им читать её. Пусть враг не одержит победу в этом вопросе. https://ministrybooks.ru/?mb=518&part=5 (почему то ссылка не всегда получается рабочей? Нажмите на эту ссылку КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома) и перейдите на предыдущую страницу, текст в самом верху. Или скопируйте её в поисковик).

То это высказывание я могу подтвердить из личных переживаний. Действительно враг постоянно отвращал меня от этой книги на протяжении последних 20-ти лет. Действительно усвоить истины содержащиеся в этой книге весьма сложно. Поэтому я много раз начинал её читать, хватался за голову с восклицанием "Да разве это возможно вместить?!" и откладывал её в сторону. Только за последние четыре года эта книга стала постепенно "открываться" мне...

Библия нашему плотскому разуму открывается "весьма просто"
                              истолковал какой либо стих, так как захотелось плоти, а потом преподносишь его на форуме "для обсуждения", чтобы было чем развлекаться собственному "Я" или просто тешить его самолюбованием. Эту же книгу плотской разум сразу отвергнет, едва начав её читать. Ну, ничего непонятно ему от слова совсем.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Попробовал посмотреть сейчас ещё раз, выдержал ровно шесть минут.
                                Я прекрасно помню, что весьма оценил Андрея Шаповала в прошлый раз, поэтому не поленился и нашёл своё высказывание: #4589 я тогда выразился так:

Сообщение от antipa21
                                На мой взгляд, это весьма радостный пример того, что будучи ещё весьма молодым человеком, он уже говорит на "наречии" которого не понимают другие, более взрослые, пастыря. И с одной стороны, и с другой стороны - он мне понравился.
                                Я просто хочу данный конфуз, происшедший со мною, сделать некоторым "наглядным пособием". Какие бы очень духовные переживания не касались верующего, насколько бы он не был окрылён ими и насколько бы они не внушали ему уверенность в завтрашнем дне всё это можно потерять за один день, если не сказать один час и даже один миг! Проверено лично на жизненном опыте и не один раз!

Цель Сатаны, прежде всего, не ввергнуть вас в пучину греха, а "замылить" ваше восприятие духовной действительности. Поэтому вы всё тогда воспринимаете в "искажённом свете". Тогда 7 мая я воспринял это видео "замыленным глазом", сейчас омытым водою Слова Божьего или Истины.

Вот у нас сейчас пошёл разговор о разделении души и духа, не считайте, что к этому разделению вы подойдёте возрастая в духе! Даю 100% уверенность, что это случится наоборот, совсем не так, как вы это ожидали или ожидаете... Вы подойдёте к этому моменту
                                едва ползя на брюхе, а не уверенно шагая по-жизни. Бог лишит вас всего и отберёт у вас все прежние опоры. Вы потеряете всё! Вы будете чувствовать себя самым никчемным существом и самым полным ничтожеством в этом мире! Но радуйтесь этому. Это и есть замысел Божий! Лишить вас всего, чтобы вы приобрели ВСЁ!

Комментарий

Обработка...