Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    А ведь ещё до Вочмана Ни, брат Отто Штокмайер (1838-1917) говорил о "младенце мужского пола" то есть "группе победителей" в которой нуждается Бог:
    Когда я вчера на предыдущей странице разместил это видео, то у меня возникло побуждение прослушать его ещё раз (может в третий, а может и в пятый раз). Я помню, что и раньше обращал внимание на слова брата Штокмайера о трёх ступенях рождениях, но не воспринял их всерьёз, полагая, что он "перемудрил" в этом вопросе, но на этот раз его слова действительно меня заинтересовали и вот уже как прошли сутки, а я всё над ними размышляю. Итак, он говорит о трёх ступенях рождениях по хронометражу в 44:37:

Библия показывает нам три ступени рождения:

1-я ступень Рождение от Слова Божьего:
    "Он породил нас 2словом бистины, 3замыслив, чтобы мы были неким начатком Его тварей" (Иак. 1:18).

2-я ступень Рождение от Духа Святого:
    "Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не ародится 1от 2воды и Духа, не может войти в царство Божье" (Иоан. 3:5).

3-я ступень Рождение к престолу:
    "И она 1родила сына, 2ребёнка мужского пола, который должен апасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был 3восхищен к Богу и к Его престолу" (Отк. 12:5).

С позиции истины, у нас происходит только одно рождение свыше это рождение от Духа Святого, то есть рождение от Бога. Только оно одно уникально в том что происходит в это мгновение в человеке. А в это мгновение, Бог даёт нам новый дух и новое сердце, но и ещё плюс к этому Он Сам (конкретно это третья ипостась Бога Дух Святой) поселяется в нашем духе. Проще говоря: Прежде чем войти в нас, Он устраивает в нас для Себя жилище и тут же Сам вселяется в нас. Можно сказать, что в это мгновение меняется полностью наш биологический вид и из ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО (лат. Homo sapiens) мы превращаемся в БОГОЧЕЛОВЕКА (лат. Theanthropos).

А вот с позиции переживания, действительно я могу назвать такие три дня в моей земной жизни:

Рождение от Слова Божьего: лето 1989 года.

Рождение от Духа Святого: 5 сентября 1990 года.

Рождение к престолу: 27 июля 2017 года.

Я сразу хочу сделать оговорку, по поводу того, что я сам себя определил "рождённым к престолу". Я имел ввиду "силу переживания", которая сопоставима или даже превосходит "силу переживания" рождения от Слова Божьего и рождения от Духа Святого.

Одним словом:
    РОЖДЕНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
    это только начало пути, а не его финал.
    РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО
    это только начало пути, а не его финал.
    РОЖДЕНИЕ К ПРЕСТОЛУ это только начало пути, а не его финал.

То есть я определяю себя к "родившимся к престолу" не с чувством гордости, а с чувством ответственности. Хотя гордиться разумеется есть чем: Это нашим Богом, который избрал нас от вечности, возродил нас в своё время, лелеет и воспитывает нас постоянно. Но впереди всегда есть ПУТЬ и его нужно пройти. Но чтобы его пройти, надо хотя бы знать то, в чём он состоит, не так ли?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Приходится делать такие смелые заявления, потому что они относятся к разряду ПЕРЕЖИВАНИЙ, а не ИСТИНЫ. Но ИСТИНУ всегда подкрепляют и утверждают духовные ПЕРЕЖИВАНИЯ.

Вот например вы присутствовали на ЕВАНГЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ, на котором вы услышали призыв "выйти вперёд и повторить слова говорящего, который от вашего имени обращается с покаянием к Богу". Вы вышли вперёд, повторили слова, но увы НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Но вам назойливо стали нашёптывать в ухо, что вот вы в это мгновение родились свыше и стали дитём Божьим. И кто уверен в том, что не поверит этому находясь полностью в грешной природе и натуре падшего человека?

Сообщение от antipa21
      Рождение от Духа Святого: 5 сентября 1990 года.
      Многие верят в это (например у Вовки Мунтяна). Я помню в "каком-то году" специально с утра до вечера смотрел "Гору Моисея" по кабельному ТВ, где было много личного общения с участниками этого обучения. Все они говорили ярко и эмоционально, но я слышал только одно: все они уверовали в СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА, но никто из них не пережил РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Начинал писать сообщение - ВИДЕО ещё было, закончил писать - его уже НЕТ. Выводы делайте сами...

Я никого из ныне живущих проповедников не слушаю, потому как уверен, что кроме "духовного мусора" я ничего от них не услышу НИКОГДА от слова СОВСЕМ...

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от antipa21
          Я помню, что и раньше обращал внимание на слова брата Штокмайера о трёх ступенях рождениях, но не воспринял их всерьёз, полагая, что он "перемудрил" в этом вопросе, но на этот раз его слова действительно меня заинтересовали и вот уже как прошли сутки, а я всё над ними размышляю.
          Ничего, противоречащего Писанию, я у него не услышал.

Тем более, что когда то и я получил напрямую от Бога информацию о том, что верующий проходит определённые этапы роста Христа в нём.

Вполне возможно, что три этапа из всего пути, как раз и являются очередным рождением.

К примеру, воплощение Христа (рождение в подобие человека) - это как раз рождение от Слова.
          Мария приняла верой слово от Бога и родила.

Крещение Христа в Иордане так же было символом Его погребения в воде, а значит и символическим рождением (воскрешением) для жизни по духу.

И уже рождение после смерти на кресте, было не символическим, а реальным для вознесения к престолу.

Но это всего лишь мои мысли.

А так, у него много чего ещё было интересного.
          В частности наше отношение к жизни в этом мире и к жизни в Царстве Небесном, как определение, где мы живём сейчас, куда сеем: в плоть или в дух и соответственно - где в итоге окажется сердце наше.

Но вам назойливо стали нашёптывать в ухо, что вот вы в это мгновение родились свыше и стали дитём Божьим.
          Что интересно, всё что мне нашёптывали, я не понимал тогда и оно как мимо ушей пролетало.

А всё, что было мне нужно, Бог давал как понимание напрямую.
          Просто на мысленный вопрос, тут же приходил мысленный исчерпывающий ответ и я знал, что произошло на каждом очередном этапе.
          Это уже потом библейские школы, институты, универы и проч.

И переживания были ... иногда аж зашкаливало.
          А вот в человеческих структурах меня почему то всегда бортовали по тихой, типа - не мешай серьёзным людям.

Начинал писать сообщение - ВИДЕО ещё было, закончил писать - его уже НЕТ. Выводы делайте сами...
          Кому надо было, тому Бог дал ... услышать.

А так, да, уже не в первый раз встречаю картину, когда спокойно подаваемая духовная информация удаляется без причины.
          А всякая религиозная лабуда - как сорняк ... цветёт пышным цветом.

Я никого из ныне живущих проповедников не слушаю, потому как уверен, что кроме "духовного мусора" я ничего от них не услышу НИКОГДА от слова СОВСЕМ...
          Бывают интересные моменты, но они как правило из области библеистики, герменевтики, экзегетики, теологии и проч. информации для понимания каких то Библейских моментов в теории.

Бывают и интересные трактовки некоторых пророчеств.

Но в основном каждый кулик хвалит своё болото.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от willkop
            Ничего, противоречащего Писанию, я у него не услышал.
            Так, как я довольно осмелел в говорении истины (понял, что лучше пусть рот заткнут, чем самому его заткнуть"), то даже в этом нет героизма.

Я говорю честно и откровенно, вот меня "зацепило" то, что я отнёс себя к тем, кто рождён от престола...

А вы друзья родитесь от престола?! Вы хоть себе представляете сколько ОБЯЗАННОСТЕЙ ляжет на ваши плечи? Первая обязанность, как дитя Божьего - это постоянно наносить удары Сатане! Вы к этому готовы?!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от willkop
              Но это всего лишь мои мысли.
              Я вот брат Вилли пытаюсь найти то место в книге Исхода, когда весь Израиль был обрезан и не могу найти. Хотя Слово Божье нам говорит однозначно:

Иис. Нав. 5:5 Хотя весь вышедший народ был обрезан, весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того, как те вышли из Египта, не был обрезан.

Но, вот не могу найти подтверждения этого в Слове Божьем???

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Просто есть тот путь, который совершает Бог, а есть тот путь, который совершает человек следуя за Богом. И на этом пути процесс "обрезания" просто неотвратим... Разумеется в духовном смысле, а не в буквальном, т.е. плотском - Бог переводит через водную преграду, а человек вслед за этим делает обрезание своей плоти...

Можно перейти через реку Иордан и сделать заключение о том, что ты "родился к престолу", но смог ли ты сделать себе обрезание (разумеется в духовном, а не в плотском смысле)?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от antipa21
                  Вы хоть себе представляете сколько ОБЯЗАННОСТЕЙ ляжет на ваши плечи? Первая обязанность, как дитя Божьего - это постоянно наносить удары Сатане! Вы к этому готовы?!
                  Примерное представление имею.

Пока Бог не даст конкретную команду, лучше не лезть.
                  А когда дал и пошло рубилово, всё у тебя начинает валиться и сыпаться, проблема за проблемой потому, что и та сторона имеет право защищаться и нападать.
                  И вот тут наступает период веры в то, что Бог тебя не оставит и дал всё чтобы победить.
                  И если не додавить противника, в покое уже не оставит.
                  А додавишь и в эту тему тебя уже особо трогать е будут.
                  И так раз за разом.

Я вот брат Вилли пытаюсь найти то место в книге Исхода, когда весь Израиль был обрезан и не могу найти. Хотя Слово Божье нам говорит однозначно:

Иис. Нав. 5:5 Хотя весь вышедший народ был обрезан, весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того, как те вышли из Египта, не был обрезан.

Но, вот не могу найти подтверждения этого в Слове Божьем???
                  "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть её; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть её;
                  поселенец и наемник не должен есть её.
                  В одном доме должно есть её, не выносите мяса вон из дома и костей её не сокрушайте.
                  Все общество сынов Израиля должно совершать её.
                  Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению её и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть её;
                  один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                  И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали." (Исх.12)

И поскольку они её ели в начале Исхода, то на тот момент должны были все быть обрезаны.

Можно перейти через реку Иордан и сделать заключение о том, что ты "родился к престолу", но смог ли ты сделать себе обрезание (разумеется в духовном, а не в плотском смысле)?
                  Вот и в (Кол.2) написано, что сперва мы обрезаемся нерукотворным обрезанием во Христе с освобождением от греховной натуры, потом крестимся в смерть и потом воскресаем.

Так было и у евреев Исхода.

Правда, как я понимаю, это происходит в начале авансом и по настоящему весь этот процесс духовного обрезания, смерти и воскресения во Христе, происходит уже когда верующий мыслит духовными категориями.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от willkop
                    "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть её; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть её; поселенец и наемник не должен есть её.
                    В одном доме должно есть её, не выносите мяса вон из дома и костей её не сокрушайте.
                    Все общество сынов Израиля должно совершать её.
                    Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению её и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть её;
                    один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                    И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали." (Исх.12)
                    Это брат, всё косвенно (и вообще относится к "природным жителям земли"), а вот таких прямых слов в Библии о первом обрезании, как по поводу второго обрезания, почему-то нет:

И. Нав. 5:2 В то время Иегова сказал Иисусу: Сделай кремнёвые ножи и снова 1обрежь детей Израиля, во второй раз. (3) И Иисус сделал кремнёвые ножи и обрезал детей Израиля в Гивеат-Хааралоте.

Есть не косвенная, а определённая ссылка на обрезание Авраама:

Быт. 17:23 И Авраам взял своего сына Измаила, и всех рождённых в его доме, и всех купленных за его деньги каждого мужчину среди людей дома Авраама и аобрезал у них крайнюю плоть в тот самый день, как сказал ему Бог. (24) И Аврааму было девяносто девять лет, когда у него была обрезана крайняя плоть. (25) А его сыну Измаилу было тринадцать лет, когда у него была обрезана крайняя плоть. (26) В тот самый день был обрезан Авраам и его сын Измаил. (27) И с ним были обрезаны все мужчины его дома, рождённые в доме и купленные за деньги у иноплеменника.

Также есть точное указание на то, как был обрезан Моисей:

Исх. 4:24 И по пути на ночлеге Иегова встретил его и намеревался умертвить его. (25) Тогда аСепфора, взяв острый камень, 1отрезала крайнюю плоть своего сына и, бросив её к ногам Моисея, сказала: Да ты 2жених крови мне! (26) Тогда Он оставил его. Это тогда она сказала: «Жених крови», из-за обрезания.

А о том как первый раз был обрезан Израильский народ, об это ни слова!

Вот дописал это предложение и в памяти внезапно возникли слова Вочмана Ни: "Если Бог не упоминает о чём-то в Своём слове, то разве не значит это то, что Он этим нам также говорит о чём-то"? Я точно знаю, что брат Ни это сказал по другому (или переводчики так перевели), но именно в данный момент я понял смысл его слов и передал это своими словами.

Другими словами: "Раз о втором обрезании говорится подробно и точно, а о первом только косвенно, то в этом есть определённый смысл!" Честно говоря за 30-ть лет я с таким подходом никогда на Слово Божье не взирал. Лично мне это интересно, т.е взглянуть на говорение Бога совершенно с другого ракурса (т.е. иначе и с другого направления). Хотя, в принципе, ответ у меня уже "наклёвывается", но "хороша ложка к обеду"...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21

Я сразу хочу сделать оговорку, по поводу того, что я сам себя определил "рождённым к престолу". Я имел ввиду "силу переживания", которая сопоставима или даже превосходит "силу переживания" рождения от Слова Божьего и рождения от Духа Святого.
                      Вот не даёт мне покоя эта фраза, просто начал "переживать" о том, что понять её сложновато. Поэтому объясняю её на примере Израильского народа:

Евреи перешли через Иордан и тем самым уже унаследовали "рождение к престолу", то есть Сам Бог определил им владычество над этой землёю и всеми народами. Но что произошло дальше? Гай они не взяли, а странники обманули их:

И. Нав. 7:3 И возвратились они к Иисусу и сказали ему: 1Не нужно подниматься всему народу; пусть около двух или трёх тысяч человек поднимутся и поразят Гай. Не утруждай там весь народ, ибо 2врагов мало. (4) И поднялось туда около трёх тысяч человек из народа, но они обратились в бегство перед людьми Гая. (5) И люди Гая поразили из них около тридцати шести человек; и они преследовали их от ворот до Севарима и поразили их на склоне. И сердце народа арастаяло и стало как вода.

И. Нав. 9:12 Этот наш хлеб был горячим, когда мы взяли его себе в запас из наших домов в день, когда мы вышли, чтобы идти к вам; а теперь вот: он засох и заплесневел. (9:13) И эти винные мехи, которые мы наполнили, были новыми; и вот, они порвались. И эта наша одежда и наши сандалии стали старыми от очень долгой дороги. (
                      14) И люди взяли часть из их запасов, 1но совета Иеговы не аспросили.

То есть, само переживание факта того, что Бог:
                      РОДИЛ ВАС ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.
                      РОДИЛ ВАС
                      ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                      РОДИЛ ВАС К ПРЕСТОЛУ.
                      Означает только одно, что Он открыл перед вами новую дверь в новое (иное) измерение (мышление) - это сравнимо с переходом через "водное препятствие" - Красное море и реку Иордан. Но то, как вы отзовётесь в ответ на Его призвание, связанно на все 100% с вашим обрезанием.

Обрежите ли вы себя на 50%, на 75% или на 99% (на все 100% я так думаю, что не получится никогда и 99% обрезания - вопрос также довольно спорный, но образно говоря подходит...) - зависит не от Бога, а лично от вас! Хотя разумеется сделать это без упования на Него Самого невозможно от слова СОВСЕМ, но выбор-то остаётся за вами ВСЕГДА, а не за НИМ!

Перейти Иордан - это одно, а сделать себе обрезание, проболеть некоторое время, а потом ещё и взять Иерихон - это совсем другое!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вот наткнулся вчера на данный фильм, но досмотрел его только сегодня. Я помню то время, и повесть Юрия Михайловича Полякова. Я помню, что сначала прочитал его повесть, а уж потом увидел её на экране. Мы жили в то время именно так: "Все всё понимали, но лгали сами себе":

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Я его когда то с женой в кинотеатре смотрел ... премьеру.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вопрос ответ Валерий Пякин от 22 марта 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:20 Лизать башмаки или задницу хозяину в чём разница?

00:16:47
                            «Кто как обзывается, тот так и называется»

00:58:22
                            Почему переговоры США и Китая прошли именно на Аляске?

01:02:19
                            Путин и большевизм

ПЛАНЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
                            https://youtube.com/playlist?list=PLB...
                            МИСТИФИКАЦИИ ВЕКА
                            КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
                            БУДУЩЕЕ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК
                            ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА https://youtube.com/playlist?list=PLB...
                            Последний раз редактировалось antipa21; 23 March 2021, 05:38 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от willkop
                              Я его когда то с женой в кинотеатре смотрел ... премьеру.
                              Вот подсмотрел в ВИКИПЕДИИ:

«ЧП районного масштаба»советский полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1988 году режиссёром Сергеем Снежкиным по мотивам одноимённой повести Ю. Полякова.

Получается брат Вилли, что мы оба родом из СССР. В тот 1988 год у меня родилась дочка, а в памяти
                              как будто это только вчера произошло. Точно также, как будто вчера произошло дембель с армии в 1985 году, свадьба 27 сентября 1986 года, даже моя последняя поездка на Азовское море в 1979 году в 16 лет.

Вот это всё, что сохраняет наша память. Когда эти обрывки складываются в одно целое, то возникает ощущение, что наша земная жизнь это некая ИЛЛЮЗИЯ, которой грош цена!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от willkop
                                Я уже как то писал, что мне Бог в эту тему показывал учебную трёхмерную картинку.

Что есть реальная церковь: это как многогранная пирамида, вершиной которой является Иисус, где сперва устанавливается прямая связь с каждым из нас, точками на плоскости и только после установления прямых личных отношений с Главой, мы соединяемся линиями связей друг с другом.

Получается многогранник с одной вершиной, а мы все в одной плоскости (братья) без какой либо иерархии по примеру этого мира.
                                Уитнесс Ли: "Мы были действительно приведены к концу в Христе на кресте и также возрождены в качестве живых членов Христа. Но живём ли мы как члены Тела и принимаем ли мы Христа как свою жизнь? Многие христиане сегодня просто не похожи на членов Христа, потому что они не живут Христом. Когда мы живём Христом и принимаем Его как свою жизнь, тогда мы являемся живыми членами и настоящими братьями.

Иногда кто-нибудь из братьев говорит мне: «Брат N настоящий брат!» Когда я спрашиваю его, что он имеет в виду под «настоящим братом», он отвечает: «О, он такой искренний, такой любезный и такой обаятельный». Я же качаю головой: «Нет, брат. Любезный брат не обязательно является настоящим братом». Можно быть весьма обаятельным и весьма любезным и при этом всё равно не жить Христом.

«Любезным» или «обаятельным» можно быть от рождения. И на Востоке, и на Западе я встречал многих людей, которые по природе были «любезными», хотя они так и не приняли Христа. Мы не должны называть обаятельного брата настоящим братом. Быть настоящим братом значит жить Христом, быть живым членом для Тела. Я не говорю «членом Тела» я говорю «членом для Тела»".

Комментарий

Обработка...