Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от willkop
    Тот же Билли Грэм в итоге стал утверждать, что спасутся мусульмане, буддисты, индуисты и проч., которые даже не зная Христа, просто испытывают нужду в Нём.
    Я не помню ни автора книги, не её название, но там он сказал такие слова: "Что Божья благодать сопутствовала ему последнее время, а потом вдруг прекратилась. В раздумьях он ходил по городу и вдруг увидел афишу его собственных "евангельских выступлений" и обратил внимание на то, что его ИМЯ И ФАМИЛИЯ были выделены очень крупным шрифтом, а имя ИИСУСА ХРИСТА, довольно мелким и где-то в самом низу афиши...

Тут же он отправился в типографию и потребовал всё изменить, то есть напечатать всё наоборот... После этого Божье помазание вновь коснулось его проповеди и было благословенно...

Когда в начале 90-х нас привезли "заказанные поезда" (то есть бесплатно) со всего Советского Союза в Москву, то первое, что мне бросилось в глаза в столице - это огромные полотнища с портретом Билла Грэма по всей столице с сопутствующим текстом: "ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ ГОВОРИТ БОГ!" Об Иисусе Христе не было ни слова от слова ВООБЩЕ...

Какой Бог говорит и чей Бог говорит? Вот в чём вопрос?

Вообще-то, если реально, то такой человек (который постоянно встречается с "великими мира сего") и не был бы при этом связан со спецслужбами, ну это просто какой-то "казус Бэлли" одним словом...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от antipa21
      Хоть это банально и прозвучит, но на сегодняшний день получается, что я только этим Его обетованием (обещанием) и живу...
      Ни разу не банально потому, как ухватиться действительно больше не за что.

Глядя на себя, как то не впечатляешься увиденным.

Помню как то взялся проработать себя по притчам на предмет: глупый я или нет.
      Результат поразил неожиданностью.
      Где то на 80% пришлось признать себя глупым в духовных вопросах и это я ещё наверное поскромничал.
      За то ярче проявилась молитвенная тема: Бог, дай мудрости ... как и обещал - просто и без упрёка и ... таки действует потихоньку от испытания к испытанию.

Ну а когда надеешься на себя, рано или поздно начинаешь ощущать на себе результат согласно: "проклят всякий человек, надеющийся на человека" и на себя в т.ч.

Каждый раз как шило из мешка вылазит, колет и побуждает с этим что то делать ... естественно не своими силами потому, как своими уже попробовал.

Но вот, что я думаю, научиться ЕГО осознавать и ощущать в своей жизни просто невозможно по каким либо рекомендациям и пособиям.
      Как я уже писал, только как ориентиры движения, чтобы подтолкнуть и направить.
      Или можно сказать - спровоцировать встать и идти.

А так, что бы я не получил со стороны как информацию, всё равно иду к Нему перетирать на предмет - съесть или выкинуть.
      И не всегда ответ приходит в теории.
      Иногда на опыте.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от antipa21
        В раздумьях он ходил по городу и вдруг увидел афишу его собственных "евангельских выступлений" и обратил внимание на то, что его ИМЯ И ФАМИЛИЯ были выделены очень крупным шрифтом, а имя ИИСУСА ХРИСТА, довольно мелким и где-то в самом низу афиши...
        Я помню тему, где как раз обсуждали его принадлежность к масонам и там мне особо понравилась мысль, которую ты цитировал от Вочмана Ни.

Там было примерно о том, что он боялся популярности и считал её искушением (испытанием) для начинающих служить Богу.
        И главное, что меня зацепило, что его не заботила такая реакция людей на него, как отвержение, противостояние, пренебрежение и распускание всяких недобрых слухов.

Я тогда примерил это к себе и стал менее болезненно воспринимать это всё по отношению к себе.

В общем: да ну её - эту популярность и признание властями и людьми.
        Кроме реального гимора, ничего от этого не получишь в итоге.

А ведь как раньше хотелось.

Кстати, как то вывел на собственном опыте для себя один закон: "Ничего так дёшево не стоит в этом мире, как чьё то мнение о тебе".
        А вчера попал в интернете на тему "50 житейских правил, которые помогут вам упростить жизнь" и там ... слово в слово.

огромные полотнища с портретом Билла Грэма по всей столице с сопутствующим текстом: "ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ ГОВОРИТ БОГ!" Об Иисусе Христе не было ни слова от слова ВООБЩЕ...

Какой Бог говорит и чей Бог говорит? Вот в чём вопрос?
        Тут как то на Дзене попал на довольно таки интересные в информативном плане, статьи на библейскую тему.
        Даже подписался на автора, чтобы периодически отслеживать.
        Но тут на днях попал на информацию, что автор считает Билли Грэма - братом во Христе.

И у меня возникло смутное сомнение - а если действительно правда, что он масон, при чём не высокой степени посвящения, а так ... на побегушках, по причине того, что не родился сразу в клане или семье, то как считать его братом?
        Ведь там свои клятвы, присяги и обеты.

Как то меня пригласили в очередной раз провести собрание с причастием и организаторша пригласила подругу, которая по её словам верующая и ходит иногда на общие собрания в нашу харизматическую систему.

Ну я по накатанному, не вдаваясь, всё как обычно и причастие.
        А она периодически выбегала из-за стола типа по нужде и в итоге смотрю, а она уже навеселе, ко мне поближе с сопутствующими ужимками.
        И по итогу Бог сказал мне: "Ну что, ты доволен тому, к чему причастился, с кем стал одним телом?"

Вот где меня реально ужас накрыл с такой степенью покаяния, что больше после того, ни разу не соглашался проводить подобные мероприятия.

Вот так и с Билли Грэмом.

Вообще-то, если реально, то такой человек (который постоянно встречается с "великими мира сего") и не был бы при этом связан со спецслужбами, ну это просто какой-то "казус Бэлли" одним словом...
        Вот и я о том.

Пастор президентов, друг Елизаветы II главной публичной представительницы всей этой закулисной системы и ещё куча мирских титулов, наград и премий.

А как же слова Христа: если вы Мои - мир будет вас ненавидеть потому, что вы не от мира?

Даже такую мелочь как я, стали ненавидеть после того, как стал говорить им Слово.
        При чём "свои".

Я не к тому, чтобы судить конкретного человека, но таки хочется разобраться.
        А то много развелось Христов и лжепророков и со всеми с ними Бог говорит.

Но ведь и бесы признавали и провозглашали Иисуса - Христом и Сыном Божьим.
        Вот только Он им легитимности на это не давал ни разу.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от willkop
          Помню как то взялся проработать себя по притчам на предмет: глупый я или нет.
          Результат поразил неожиданностью.
          Где то на 80% пришлось признать себя глупым в духовных вопросах и это я ещё наверное поскромничал.
          За то ярче проявилась молитвенная тема: Бог, дай мудрости ... как и обещал - просто и без упрёка и ... таки действует потихоньку от испытания к
          Ну, я так думаю, что это единственный и правильный вопрос, который мы в состоянии задать Всевышнему.

И самый правильный ответ, это когда мы прочувствуем это:

Что мы полный НОЛЬ без палочки, не наша проблема в том, что мы сделали Бога - этой палочкой. С первого взгляда ничего такого плохого нет, что Бог стал нашей палочкой. Но цель Бога стать не нашей "палочкой-выручалочкой", а нами...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ну, вот типа того, что я прошу: "Господь Бог, дай мне больше мудрости, дай мне больше любви, дай мне больше терпения и т.д. и т.п. А Он отвечает: "Я в них, а они во Мне"!

То есть такая молитва никогда не будет услышана. Мы просим Его даров, а не Его Самого. Акцент смещён с познания Личности, на обладание дарами этой Личности.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от willkop
              Я помню тему, где как раз обсуждали его принадлежность к масонам и там мне особо понравилась мысль, которую ты цитировал от Вочмана Ни.

Там было примерно о том, что он боялся популярности и считал её искушением (испытанием) для начинающих служить Богу.
              И главное, что меня зацепило, что его не заботила такая реакция людей на него, как отвержение, противостояние, пренебрежение и распускание всяких недобрых слухов.

Я тогда примерил это к себе и стал менее болезненно воспринимать это всё по отношению к себе.
              Если бы меня Бог спросил: "Пастырем какой церкви ты хочешь стать? Тысячной, десятитысячной или стотысячной и более?" То я бы незадумываясь ответил Ему: "Господи, дай мне хотя бы 5-ть человек, но которые понимали бы меня! Потому что я сильно сомневаюсь, что даже в миллионной церкви эти пять человек найдутся!"

Когда в 90-е годы прошлого столетия "до меня дошло", что верующие должны СОЗИДАТЬСЯ между собою, а не просто дружить, любить или просто поддерживать приятельские отношения, то я обнаружил, что созидаться то мне и не с кем. Тогда я начал в молитвах просить Бога, чтобы Он послал мне такого человека, чтобы я мог с ним созидаться!

На протяжении лет 20-ти я всегда воспринимал новые встречи в надежде, что Бог наконец-то ответил на мою просьбу, но увы... Лет пять уже мне даже в голову не приходит просить об этом Господа...

Так вот, после такого "разочарования в людях" захочется ли мне иметь популярность среди них??? Это и есть "воспитание Святого Духа", у Вочмана Ни есть очень полезные размышления об этом: Сокрушение и воспитание

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

На днях с большим интересом прослушал лекцию Андрея Фурсова:

Конец эпохи "водораздела" (1989-2021): глобальный порядок versus международный порядок

И сразу вспомнились слова Уитнесса Ли, которые я сейчас нашёл (см. КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Послания к галатам):

Примечательно, что:
                - от Адама до Авраама прошло около двух тысяч лет и
                - от Авраама до Христа около двух тысяч лет.
                - Кроме того, с тех пор как Господь явился на землю как человек, тоже прошло почти две тысячи лет.

Очень маловероятно, что век церкви продлится ещё тысячу лет. После века церкви наступит век царства длиной в тысячу лет. После этого мы окажемся в вечности.

Я не смею утверждать, что семь дней в 1-й главе Бытия служат прообразом семи тысяч лет, которые предположительно охватывают период времени от Адама до конца тысячелетия, однако есть глубокий смысл в том, что
                - от падения до получения обещания прошло около двух тысяч лет,
                - от получения обещания до прихода Христа для исполнения обещания прошло ещё две тысячи лет и
                - век исполнения обещания длится ещё примерно две тысячи лет.

И хотя мы с нетерпением ожидаем века царства, мы не будем удовлетворены просто царством. В Божьих глазах тысячелетний период царства продлится всего один день. Поэтому наше стремление войти в Новый Иерусалим и вовеки пребывать в нём.

Эти слова взяты из Жизнеизучение Послания к галатам.

Уитнесс Ли написал так называемые "жизнеизучения" ко всем книгам Библии. Но я скажу так: "Можете их не читать, но "Жизнеизучение к Галатам" обязательно прочитайте и не один раз!!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В связи с вышесказанным, так же хочется упомянуть и слова Вочмана Ни:

Мы живём в конце века, не так ли? Если да, то скоро начнётся царство. Если близко устроительное движение, то Богу нужно орудие. Обычной работы уже не хватает. У Божьих детей нет видения, они не видят всей серьёзности и напряжённости сложившейся ситуации. Сейчас решается вопрос устроения. Просто быть хорошим слугой Господа уже не достаточно; от этого Богу мало пользы. Обратите внимание: мы не говорим, что это совершенно бесполезно. Что мы делаем, чтобы закончить это устроение? Что мы делаем, чтобы начать следующий век? Сейчас особое время, поэтому нужны особые христиане, которые выполняли бы особую работу.

Сегодня Бог ожидает ребёнка мужского пола. Только восхищение может ускорить события, описанные в Отк. 12:10. У Бога есть определённый порядок, и Он работает в соответствии с этим порядком. Его взгляд обращён уже не к церкви, а к царству.

Скопированно: ​Приложение: Победители и устроительные движения Бога

А наши "самые продвинутые" христиане по-прежнему занимаются "созиданием Тела Христова" (Церкви), вот например вчера слушал:

Вопрос 5 - 54:31 - Я часто слышал, как святые говорили, что мы «стоим на почве местности», и мне это не совсем понятно. Допустим, святые ранее уже собирались в городе, но не проводили там собрание трапезы. Могли бы вы объяснить, что меняется в духовной сфере, когда мы начинаем собираться «на почве местности»? Есть ли какое-то основание в Писаниях для проведения такого рода собраний?

Вопрос 6 -
                  1:08:27 - Брат Рон, из вашего свидетельства мы слышали, что когда вы пришли в церковную жизнь в Сан-Франциско, вам было неважно, какой национальности там святые достаточно того, что они являются церковью. Я понимаю, что вы хотели подчеркнуть то, что нам нужно искать того, что желает Господь, а не следовать своим предпочтениям. Могли бы вы пояснить это в свете Мф. 24:14? Разве Господу не нужно обрести местное население ради свидетельства, которого Он желает, чтобы Он смог вернуться?

Чтобы Господь смог вернуться, Ему не нужна огромная масса верующих, которые именуют себя Церковью, Ему требуется довольно небольшая группа (по сравнению со всей массой) верующих, которые являются "ребёнком мужского пола" или иначе говоря ПОБЕДИТЕЛЯМИ.

Вот я слушаю эти видеоролики и понимаю, что я с этими дорогими братьями "общего языка" уже никогда не найду ("моя твоя не понимает"
                  )

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от antipa21
                    Что мы полный НОЛЬ без палочки, не наша проблема в том, что мы сделали Бога - этой палочкой. С первого взгляда ничего такого плохого нет, что Бог стал нашей палочкой. Но цель Бога стать не нашей "палочкой-выручалочкой", а нами...
                    Думаю, когда мы осознаём и достигаем состояния: Бог, палочка к нашему нулю - это очередной этап нашего роста.

Ведь ему предшествует этап - когда мы думаем, что мы та самая палочка, которая сейчас Богу дел как наворотит и мир спасёт ... разом.

А ему предшествует период, когда мы и без Бога ничего так себе, себя чувствуем.

Этапы роста.
                    Главное не замёрзнуть на каком ни будь промежуточном.

И тот же Павел пишет, что хочет найти себя именно во Христе и не со своей праведностью, которая если своя - однозначно от закона.
                    А с праведностью от Бога по вере в Христа по типу веры Авраама, который жил до закона и отлично справился без него.

Т.е. он таки искал себя не в каких то земных, видимых, внешних структурах, а во Христе.

Ну и дальше от него идёт грандиозный посыл о причинах этого поиска себя: познать Христа, силу Его воскресения, участие в Его страданиях, достижение сообразности в Его смерти и как итоговая цель - достигнуть воскресения мёртвых.

И вот тут у меня возникает один вопрос.
                    Во многих конфессиях протестантского толка учат, что достаточно прочесть молитву покаяния, принять водноекрещение и быть членом организации ... ну кое где ещё и десятину платить ... чтобы проклятье не заработать ... Моисеево.

Отсюда вопрос: Павел, чего тебе неймелось, чего ты куда то там в страдания, в смерть, в поиск, когда на самом деле всё так просто?
                    Ты что - мазохист или хочешь выглядеть круче других?

Но он пишет, что конечная цель - воскресение из мёртвых, для чего сперва нужно познать силу воскресения Христа, сообразуясь с Его (далее длинный список).
                    И пишет, что он на тот момент этого не достиг, а только стремится, прилагая максимум усилий, как бегун на дорожке или солдат, отвергнувшись всего, ради достижения звания чемпиона (победителя).

И по итогу всего этого, у меня вопрос: выходит, что в вопросах воскресения из мёртвых, мы все сидим до такого - по уши в дерьме, что и подумать страшно.
                    Вот и выходит, осознав всё это, что остаётся только вцепиться в Него, как Иаков при Пенуэле и надеяться на Его способности:

"Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Вот я слушаю эти видеоролики и понимаю, что я с этими дорогими братьями "общего языка" уже никогда не найду ("моя твоя не понимает" )
                      Кстати, одного из них - Рона Кенгаса, мне приходилось много раз слушать, как говорится "вживую", подходить к нему и задавать вопросы... Я вообще его выделял из всех остальных "учителей" (тех кто делал сообщения на конференциях и обучениях) в Господнем восстановлении, что у них называется "современным говорением Господа".

Относился я к нему единственному из ныне живущих с большим уважением, но увы, пришло время и кое-что изменилось... Разумеется я его ни в чём не осуждаю и по прежнему выделяю из всех остальных (в данном видеоролике также заметно особое отношение к нему от других участников), но наше раньше с ним общее ВИДЕНЬЕ разошлось...

Он по прежнему занят созиданием Церкви Христовой (парализованный человек у которого функционирует только правая рука), а я стремлюсь к тому, чтобы быть маленьким пальчиком на этой живой руке, а не быть парализованной (например) ногой.

А ведь ещё до Вочмана Ни, брат Отто Штокмайер (1838-1917) говорил о "младенце мужского пола" то есть "группе победителей" в которой нуждается Бог:

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от antipa21
                        Если бы меня Бог спросил: "Пастырем какой церкви ты хочешь стать? Тысячной, десятитысячной или стотысячной и более?" То я бы незадумываясь ответил Ему: "Господи, дай мне хотя бы 5-ть человек, но которые понимали бы меня! Потому что я сильно сомневаюсь, что даже в миллионной церкви эти пять человек найдутся!"
                        У Христа в итоге было всего двенадцать, а из них особо приближённых - всего три.

Ладно Йонги-Чо, первый "долларовый" миллионер по количеству людей в организации.
                        А вот у того же Кастелланоса, проходной балл для попасть в его группу двенадцати - это наличие собственной "церкви", количеством не менее 100 тыс. человек.

Как говориться: "Даёшь стране угля, хоть мелкого, но ... много".

Когда в 90-е годы прошлого столетия "до меня дошло", что верующие должны СОЗИДАТЬСЯ между собою, а не просто дружить, любить или просто поддерживать приятельские отношения, то я обнаружил, что созидаться то мне и не с кем. Тогда я начал в молитвах просить Бога, чтобы Он послал мне такого человека, чтобы я мог с ним созидаться!
                        Я уже как то писал, что мне Бог в эту тему показывал учебную трёхмерную картинку.

Что есть реальная церковь: это как многогранная пирамида, вершиной которой является Иисус, где сперва устанавливается прямая связь с каждым из нас, точками на плоскости и только после установления прямых личных отношений с Главой, мы соединяемся линиями связей друг с другом.

Получается многогранник с одной вершиной, а мы все в одной плоскости (братья) без какой либо иерархии по примеру этого мира.

Ну а по поводу, с кем созидаться, думаю у нас разный духовный уровень, но при этом у каждого из нас на своём месте практически одинаковые проблемы.

Я так же кидался к людям и в итоге либо кинут с выгодой для себя, либо потом сплетни грандиозных масштабов.
                        Хотя думаю, скорее всего во мне ещё не хватает чего то, чтобы Бог мог работать через меня с людьми.
                        Прежде чем болванка станет инструментом по обработке других болванок - её сперва нужно обработать саму.

Так что, да разочарование имеет место.
                        Но уже как то привычно по типу Моисея, пасёшь своих баранов и не паришься.
                        Загорится Бог в кусте - хорошо, нет - значит не дотянул.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от willkop
                          Отсюда вопрос: Павел, чего тебе неймелось, чего ты куда то там в страдания, в смерть, в поиск, когда на самом деле всё так просто?
                          Ты что - мазохист или хочешь выглядеть круче других?

Но он пишет, что конечная цель - воскресение из мёртвых, для чего сперва нужно познать силу воскресения Христа, сообразуясь с Его (далее длинный список).
                          И пишет, что он на тот момент этого не достиг, а только стремится, прилагая максимум усилий, как бегун на дорожке или солдат, отвергнувшись всего, ради достижения звания чемпиона (победителя)."
                          Цитата из фильма Матрица (1999)

Теперь ты веришь, Тринити?
                          Морфеус. Предсказательница, она сказала мне...
                          Только то, что ты должен был услышать. Вот и все. Рано или поздно ты поймешь, как и я. Знать путь и пройти его - не одно и тоже.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            Думаю, когда мы осознаём и достигаем состояния: Бог, палочка к нашему нулю - это очередной этап нашего роста.
                            Да, согласен, но ноль с палочкой может выглядеть так: 01, а может выглядеть так: 10.

В Библии число пять обозначает ответственность. Посмотрите на свою руку: четыре пальца вместе с большим пальцем предназначены для несения ответственности. Если бы у нас было только четыре пальца, мы не могли бы как следует нести ответственность. Число четыре обозначает тварей, а число один обозначает единого Бога. Когда единый Бог добавляется к людям, нашим числом становится число пять. Например, Десять Заповедей были написаны на двух каменных скрижалях в виде двух групп по пять, и десять дев были разделены на пять благоразумных и пять неразумных.

Число десять обозначает полноту в том, что касается несения ответственности. И Десять Заповедей, и десять дев указывают на полноту. Следовательно, в Библии число десять показывает полноту ответственности человека перед Богом. Это подразумевают наши десять пальцев на руках, при помощи которых мы выполняем ту или иную работу, и десять пальцев на ногах, при помощи которых мы движемся и ходим.

Раз уж начали, то продолжим. Число семьдесят в Библии - это семь, умноженное на десять. Как и число двенадцать, число семь обозначает совершенство и законченность. Но в отличие от числа двенадцать оно обозначает совершенство и законченность не в вечности, а устроительно во времени. В Откровении говорится о семи церквях, семи золотых светильниках, семи Духах, семи огненных лампадах, семи глазах, семи печатях, семи трубах и семи чашах. Во всех этих случаях число семь связано с Божьим устроением во времени. В вечности число семь будет заменено числом двенадцать.

Число семь в Библии состоит или из шести плюс один, или из четырёх плюс три. Во 2-й главе Бытия мы видим, что число семь состоит из шести плюс один: шесть дней Божьей работы и один день Божьего покоя. То же самое можно сказать и об Откровении, где семь печатей, семь труб и семь чаш представляют собой группы из шести плюс один. В Откровении мы также видим, что число семь состоит из четырёх плюс три. Например, семь церквей разделены на две группы по три и по четыре церкви.

Число шесть олицетворяет человека, сотворённого на шестой день. Когда Бог, единый Творец (которого обозначает число один), добавляется к человеку, результатом является законченность, удовлетворение и покой. Единый Творец - это Триединый Бог (которого обозначает число три), а человек - это тварь (которую обозначает число четыре). С одной стороны, Творец добавляется к человеку и получается число семь. С другой стороны, Триединый Бог добавляется к Своей твари, человеку, и тоже получается число семь. В обоих случаях семь обозначает добавление Бога к человеку, но не слияние Бога с человеком.

Число семь впервые упоминается в Библии в Быт. 2:2, где говорится, что Бог «покоился в седьмой день от всей Своей работы, которую Он делал». Очевидно, что число семь здесь употребляется в связи со временем, а не с вечностью. В Дан. 9:24 говорится о семидесяти седминах, определённых для детей Израиля. Эти недели тоже связаны с Божьим временным́ устроением, а не с вечностью. Кроме того, поместные церкви обозначены числом семь, потому что сегодняшние церкви предназначены для Божьего устроения во времени. Все эти примеры показывают, что число семь обозначает устроительное совершенство и законченность во времени.

Число десять обозначает полноту. Чтобы получить представление о полноте, мы можем посмотреть на свои десять пальцев на руках и на ногах. Поскольку число семь обозначает законченность и совершенство во времени, а число десять обозначает полноту, число семьдесят, представляющее собой семь, умноженное на десять, обозначает законченность и совершенство во времени для Божьего устроения в полноте.

В Библии есть два важных случая, при описании которых используются числа двенадцать и семьдесят. В Исх. 24:1 и 4 говорится о семидесяти старейшинах Израиля и двенадцати коленах Израиля. Когда Моисей собирался на встречу с Богом для осуществления Его управления на земле, Господь велел ему привести семьдесят старейшин Израиля. Двенадцать колен можно уподобить двенадцати источникам, а семьдесят старейшин - семидесяти пальмам. Ещё один случай мы видим в Новом Завете. В Лк. 9:1 Господь созвал двенадцать, а в Лк. 10:1 "Господь назначил других семьдесят". То, что в каждом случае указаны определённые числа, очень важно. Когда числа двенадцать и семьдесят употребляются вместе, это указывает на то, что Господни люди должны осуществлять Господне служение. Тот же самый принцип применим и к 24-й главе Исхода, где говорится о двенадцати коленах и семидесяти старейшинах, и к Евангелию от Луки, где говорится о двенадцати апостолах и семидесяти учениках. В каждом из этих случаев Господни люди должны были осуществлять Господне служение. У Бога есть служение, и это служение должно осуществляться текущей жизнью, которую обозначают двенадцать источников, и растущей жизнью, которую обозначают семьдесят пальм. Только текущая и растущая жизнь может осуществить Божье служение.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Послушал Фурсова.

Когда то серьёзно копал тему и масонов и "комитетчиков" в свете глобалистики и были некоторые нестыковки.

А вот после него некоторые моменты стали на свои места.

Я считал это явление относительно статичным и не понимал, как в нём происходят междоусобицы, а оно оказывается имеет смену формаций.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 15 марта 2021 г.

Обсуждаемые вопросы:

00:00:22 Чехословакия: за и против «Спутника V»

00:16:31 Почему ряд стран приостановил вакцинацию прививками AstraZeneca?

00:33:46 «Тормознутый» Twitter

00:40:53 CAS запретил предателям России петь «Катюшу» на Олимпиаде

Комментарий

Обработка...