Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    Здрасти, приехали...
    Кто тебе такое сказал?
    Лет пятнадцать тому назад, Господь дал мне такое откровение: "Чтобы стать хорошим врачом в этом мире, нужно сначала хорошо выучиться на врача, а потом долго практиковаться в определении симптомов и методов лечения той или иной болезни на других... А в духовной сфере, нужно сначала самому переболеть всевозможными духовными заболеваниями, а потом долгим методом проб и ошибок найти верный метод исцеления..." У тебя Юра все симптомы на лицо, а диагноз я поставил ещё несколько лет тому назад... Только тогда я ещё был "дипломатом" и не говорил тебе об этом прямо...

Для пояснения давай брат смоделируем такую ситуацию: Ты пастырь церкви, а с другого города к тебе приехал обычный грешник. В его церкви из того города, во время приглашения к "молитве покаяния" он вышел вместе со всеми вперёд к кафедре и ему заявили, что теперь он "родился свыше". Потом на протяжении многих лет ему "промывали мозги"
    он дитя Божье, он рождён от Бога, он новое творение, он член Тела Христова и т.д. И теперь он хочет стать членом "твоей" церкви в твоём городе. Ты определишь в течении получасовой беседы, что перед тобою обычный грешник? По моему это весьма просто, его выдаст его природное мышление обычного грешника...

Так и в духовной сфере легко распознаётся духовное состояние другого человека по симптомах его мышления в различных духовных вопросах...

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Так и в духовной сфере легко распознаётся духовное состояние другого человека по симптомах его мышления в различных духовных вопросах...
      Кстати, это само понятие: "легко" формируется в течении нескольких лет после "укрепления в духе и вхождении Христа в сердце человека". 27-ем лет я постоянно ошибался в некоторых людях, которых принимал за "духовных" по их высказываниям. Только после длительного общения на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, приходило жестокое разочарование в них...

Почему? Потому что они говорили правильные истины, но говорили их из познания в своём разуме, а не из собственных переживаний в их духе. Это были мёртвые буквы в их разуме, а не живое слово в их духе. Другими словами они знали слово Божье, как объективную истину логос, а не как субъективную истину рема...

После укрепления в духе, действительно легко сразу распознавать, что человек говорит из своего разума (природного человека в душе), а что из своего духа (нового человека во Христе Иисусе).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Заглянул сейчас брат Юрий в твою новую тему, дальше первой страницы не стал смотреть. Поставил лайки тебе в знак солидарности с твоим пониманием спасения. Потом в конце нашёл вывод:

Сообщение от Муж Божий
        Итак, приоритеты у спасенного во Христе, согласно вашим ответам:

• Служение людям/христианам... (Фонфан)
        • Исполнить волю Божию и жить так, как Ему угодно... (Сергей Божий)
        • Служение Богу... (Анастас)
        • Милость и милосердие, отзывчивость и участие, сострадание, искренность, жертвенность, миролюбие, дружелюбие, правдолюбие и целомудрие, терпение, кротость и смирение... (ЯОлег)

Друзья, есть кому что добавить к сказанному?
        А теперь внимание, правильный ответ:

Как у грешного человека может быть только один истинный приоритет: Уверовать в Господа Иисуса Христа и благодаря этому получить жизнь вечную...

Так и у спасённого верующего может быть только один истинный приоритет: Постоянно жить этой вечной жизнью, а не своей природной человеческой жизнью. В противном случае он потеряет награду, но не спасение...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Заглянул сейчас брат Юрий в твою новую тему, дальше первой страницы не стал смотреть...
          Почему не стал смотреть дальше?

Неспасённые на любой странице будут нести полный бред и никогда с тобой Юра не согласятся...

А спасённые будут высказывать своё собственное природное понимание спасения...

А к тебе брат Юрий в вопросе спасения у меня претензий нет, потому что ты в этом вопросе получил откровения от Бога как переживания в своём духе, а не собственные рассуждения в своём разуме...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от willkop
            Минуя этап детей, я бы так охарактеризовал остальные.
            Отрок - это уличный боец, уже посвятивший себя Богу, но ещё не понимающий куда попал и больше машущий кулаками по воздуху.
            Его проблема - недостаток информации.
            Юноша - боксёр-спортсмен, в которого уже вложили какие то схемы и шаблоны (конфессиональные).
            Он способен побить в духовном мире, но и ... только.
            Отцы - это профи, которым в результате многолетнего воспитания Духом Божьим (водительством) удалось сломать (позволить сломать в себе) большинство рамок, схем, парадигм и шаблонов (законничества).
            Которые уже способны видеть общее поле боя и разуметь более полную картину замысла Верховного Главнокомандующего, а не локальную драку.
            Такие умеют слышать глас Духа и подчиняться: идти - идут, стоять - стоят, кидаться в бой - кидаются, думая уже не о том, как выжить, а как победить.
            Я помню брат Вилли (мне так больше нравится и звучит очень близко, как к твоему нику, так и к твоему настоящему имени), как в декабре 1996 года (шестой год после моего уверования) Господь обратил моё внимание на данные стихи, как на определённые духовные ступени в христианской жизни. Почему я так хорошо запомнил и год и даже месяц? Тогда я руководил молодёжной группой (баптистов) около 40-ка человек и мы собирались в приготовленном Богом месте вне религиозных зданий. По своей сути мы уже превратились в отдельную общину и могли стать таковой на практике, но народ был ещё очень религиозен и оказался не готов. Поэтому после отказа на моё предложение проводить хлебопреломление самостоятельно (а не покинуть свои деноминации), всё рухнуло в одночасье без видимых причин...

Но это так, к слову... Что интересно, так это то, что с тех пор моё понимание так и не изменилось в корне, а только углубилось и расширилось:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Но это так, к слову... Что интересно, так это то, что с тех пор моё понимание так и не изменилось в корне, а только углубилось и расширилось:
              Итак, отроки это те, кто познали Отца. Это трудно объяснить, но своё переживание этого момента я выразил в таких стихах:

1. Хоть рождён свыше был давно,
              От Тебя Отче был далеко.
              О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
              Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
              И доверив себя я Христу, возвращаюсь!

Припев:
              Возвращаюсь! Возвращаюсь!
              Я в Отчий дом, я иду домой.
              В объятья я своего Отца.
              Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
              Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
              Возвращаюсь!

2. Жизнь наполнилась смыслом вновь,
              Ведь теперь я иду домой.
              Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
              Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
              Дух Святой, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!

Припев.
              Я в Отчий дом, я иду домой.
              В объятья я своего Отца.

То есть, действительно однажды, пришло ощущение, что я хоть и спасён, но блуждаю где-то там вдали озабоченный своими делами. Помню тогда я сказал в молитве: "Отец, я осознаю это и принимаю решение вернуться к Тебе, потому как жизнь без Тебя это вообще не жизнь, а какая-то жалкая пародия...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Далее у нас идут юноши это те, кто победил лукавого. Наверное из всех моих текстов более всего подойдёт такой, для иллюстрации:

1. Иисус навеки мой!
                Я стою перед Тобой
                Спаситель.
                О как давно Тебя познал,
                Но как Господа Тебя, до сих пор никак
                Не принял я.

Припев:

О как мне опротивело ходить под Сатаной.
                Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
                Своеволие моё меня уже давно заело.
                Посвящаю я всего себя Тебе
                И принимаю Господом я до последних дней.
                Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
                Что хотел, то и творил,
                Но хоть верил.
                О как долго Ты меня терпел,
                Вразумлял, оберегал, озарял Своим
                Ты светом.

Припев.

3. Не вернуть прошедших дней,
                Но можно многое успеть,
                Господь мой.
                О просто верным мне нужно быть,
                Твоей Жизнью постоянно жить,
                Под властью Твоей быть.

Припев.
                Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

Если коротко, то это переход из под власти Сатаны, под господство Иисуса Христа. По другому победить дьявола невозможно от слова вообще. Но можно постоянно устраивать спектакли и разыгрывать представления "изгнания лукавого"...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Ну и последнее отцы это те, кто познал Безначального. Тут текст вообще подобрать невозможно, но попробую. Может быть этот:

1. Жизнь есть удивительная Личность, да
                  Это Бог Отец в Христе как Дух.
                  В нас втекает Он, и сладости Он полн,
                  И Жизнь Свою обильно в нас Он раздаёт.

Припев:
                  Безначальный наш Бог, Ты из духа
                  Жизнью нас Своей наполняй!
                  Безначальный наш Бог, наши души

В Личность Ты Христа преображай!

2. И из духа нашего сегодня в нас

В наше сердце Дух живой течёт.
                  Вкладываешь в нас Ты Жизнь Свою сейчас,
                  И так преобразовываешь Ты нас.

Припев.

Мост:

Теперь наш Бог, в нашем духе есть всегда!
                  И, что когда-то Ты начал в нас
                  успешно в нас завершай!

3. Наш Отец, пленяй Ты нас Собой всегда,
                  В Слове наслажденье нам даря.
                  В нём пребудем мы, напитаны, полны,
                  И будут мысли им всегда освящены.

Припев + Мост.

4. Будем жить отныне мы всегда Тобой,
                  Господа хваля за этот путь!
                  Знаем мы, наш Бог, как жить теперь должны:
                  О постоянно обращая к Духу ум.

Припев.

О ты всегда, нас преображай!

А если коротко, то это такое состояние, когда постоянно переживаешь Божье присутствие и не на минуту не забываешь о Его существовании в тебе самом...
                  Последний раз редактировалось antipa21; 10 August 2020, 02:07 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Наверное из всех моих текстов более всего подойдёт такой, для иллюстрации:
                    Это я так написал, чтобы не занимать лишнее место объяснением, а на самом деле ни один из текстов я не считаю своим. Если не вдаваться в подробности того как всё начиналось, то скажу так, что в последние годы я просто говорю: "Господь Дух, давай напишем на эту музыку текст. Как Ты считаешь какая тематика подойдёт лучше всего?" Потом я беру Сборник гимнов и начинаю его просто листать обращая внимание на текст. На определённом тексте я просто чувствую в своём духе, что эта тематика подходит. Тогда начинается то, что я называю "конструированием текста". Это не поэзия в чистом виде, тут нужно точно передать духовный смысл песни, а не просто набор красивых фраз (что в христианских гимнах звучит повсюду) и ещё их зарифмовать. Надеяться на себя в таком деле это полное безумие. Вот так и продолжается наша совместная работа: я размышляю, а Дух подсказывает. Это как бы основной вариант, примером которого может служить третья композиция...

А первая и вторая
                    это то, что называется "крик души". То есть когда захлёстывают эмоции происшедшего только что духовного переживания. Да и ещё разные варианты бывают... Всё подробно описывать не вижу смысла, но во всех случаях это практическое взирание на Всеобъемлющего Духа, а не упование на собственные способности.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от willkop
                      Минуя этап детей, я бы так охарактеризовал остальные.

Отрок - это уличный боец, уже посвятивший себя Богу, но ещё не понимающий куда попал и больше машущий кулаками по воздуху.
                      Его проблема - недостаток информации.

Юноша - боксёр-спортсмен, в которого уже вложили какие то схемы и шаблоны (конфессиональные).
                      Он способен побить в духовном мире, но и ... только.

Отцы - это профи, которым в результате многолетнего воспитания Духом Божьим (водительством) удалось сломать (позволить сломать в себе) большинство рамок, схем, парадигм и шаблонов (законничества).
                      Которые уже способны видеть общее поле боя и разуметь более полную картину замысла Верховного Главнокомандующего, а не локальную драку.
                      Такие умеют слышать глас Духа и подчиняться: идти - идут, стоять - стоят, кидаться в бой - кидаются, думая уже не о том, как выжить, а как победить.
                      Я принимаю твоё толкование Вилли, как пример того, что четыре человека могут истолковать определённые стихи из слова Божьего по разному, но все окажутся правы обогащая друг друга новым вИдением, а не тупыми спорами об истине...

У дома четыре стороны, с каждой стороны стоит по человеку и каждый видит только свою сторону дома. Каждый рассказывая о своей стороне, что то новое добавляет к рассказам остальных трёх... Именно так и задумывал Господь общение в Теле Своём...

В остальной текст пока не вникал, но обязательно посмотрю и выскажусь...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Лично мне понравилось общение с братом antipa21, и братом willkop, у которых были содержательные и познавательные посты, за что отдельная им благодарность!
                        А что брат Юрий и брат Вилли, чужие здесь не ходят более, благодаря чему и я за последние 11 лет начал откровенничать и делиться личными переживаниями. Можем попробовать пообщаться в тесном семейном кругу нашего Триединого Бога...

Я в принципе с такой надеждой давно уж расстался, но недавно Господь показал мне, что если из реки Иордан ничего и никуда не вытекает, то конечным пунктом её проистечения является Мёртвое море. Это духовный закон, поэтому я и веду данную тему в надежде, что что-то в кого-то из гостей форума втекает хоть тонюсеньким ручейком...

Пытаться что-то влить в завсегдатаев форума это для меня такой абсурд, что без резких выражений тут просто не обойтись...

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21
                          У тебя Юра все симптомы на лицо, а диагноз я поставил ещё несколько лет тому назад...
                          Спасибо доктор Геннадий!
                          Лечение будет только в том случае, ежели мне подойдут "прпараты" тобой "прописанные"!

Сообщение от antipa21
                          Так и в духовной сфере легко распознаётся духовное состояние другого человека, по симптомах его мышления в различных духовных вопросах...
                          Так я и не спорю о том, что мне ещё много нужно понять/простить/принять...

Читая твои посты брат, посты другого брата - интересуюсь мнением других по данному духовному вопросу, и азидаюсь, а может даже и назидаю кого-то из братьев, своими постами-ответами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          А что брат Юрий и брат Вилли, чужие здесь не ходят более...?
                          Не знаю,Геннадий, может тут кто и ходит, но речей их не слышно!

Сообщение от antipa21
                          Можем попробовать пообщаться в тесном семейном кругу нашего Триединого Бога...
                          Я не против, предлагай варианты!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Муж Божий
                            Я желал бы прояснить ситуацию...
                            - Природное "Я", это то с чем рождается человек?
                            - или то, что он со временем своей жизни приобретает? (характер, привычки, эмоции, манера мышления)

Сообщение от antipa21
                            На самом деле это и то и другое.
                            Человек рождается с уже заложенным в него "зерном его Я".
                            А формируется оно в течении 5-летнего возраста ребёнка, но ещё является "ростком его Я".
                            А уже после пяти лет оно развивается у каждого человека в "дерево его Я" с различной степенью нравственности в ту, или другую сторону человеческой морали...
                            Тут опять нужны уточнения...
                            Когда я говорил про природное "Я", я подразумевал душу человека, которую дал ему Бог, как чистый лист...
                            Когда я говорил о приобретенном, то я говорил о "записях" на этом чистом листе, в процессе его жизнедеятельности!

Или все таки я тебя не правильно понимаю Геннадий, и под природным "Я", ты понимаешь источник всех наших бед - эгоизм?

Другими словами - душа, отдельная составляющая человека, эгоизм - отдельная составляющая человека до веры...
                            Правильно?

Во-первых:
                            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Цель увещевания - это наша Любовь к Нашему Отцу, и нашему окружению, которое состоит из наших родных/близких/знакомых, других верующих/христиан!
                            Наш Отец любил нас когда мы были еще ветхими тварями, кольми паче сейчас, когда мы стали Его творениями во Христе Иисусе!

Поэтому, эти слова сообщают нам о том, что если ветхая тварь мешает нам двигаться в подобие Христово, то её нужно возненавидеть, кем бы она не была, и кем бы тебе не приходилась, разумеешь брат?

А если твое окружение готово жить с тобой, и не мешать тебе двигаться в подобие Христово, значит твое окружение освящается тобой, и находится под благословением Нашего Отца!

Во-вторых:
                            27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                            Другими словами - кто не умер для плотской жизни в этом мире, не может следовать за Христом, так как так, или иначе, заботы мира сего его одолеют...
                            Поэтому христианин, почитает себя мёртвым для мира всегда!

И в-третьих:
                            33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                            Опять же, отрешится от всего того, что мешает верующему/христианину следовать в образ и подобие Христа, будь оно внешним, или внутренним...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Тут опять нужны уточнения...
                              Когда я говорил про природное "Я", я подразумевал душу человека...
                              Всё верно, это слова синонимы. А эгоизм это сущность (природа) души каждого человека... А вообще-то целый раздел посвящён разделению души и духа:

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

01. ДУХ И ДУША (стр.225)

02. МАТРИЦА (стр. 231)

03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240)

04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243)

05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247)

06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739

07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752

08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)

09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812

10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843

11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888

12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918
                              Последний раз редактировалось antipa21; 11 August 2020, 05:40 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                ...разумеешь брат?
                                Я брат Юрий разумею то, что всё твоё "богословие" построено на самостоятельном иследовании Библии. Поэтому я вижу в твоей голове беспорядочную мозаику из фрагментов истины, домыслов и заблуждений. Данный раздел: VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ является своего рода "стартовой площадкой" для дальнейшего развития темы. Если его не усвоить, то дальше тему можно и не читать.

Все эти 12-ть пунктов раздела
                                это как 12-ть классов в средней школе. От азбучных истин постепенно переходим к более сложному материалу. Так что брат Юрий придётся с ними познакомится, потому как далее мы начнём уже рассматривать подробно функции и законы духа. Потому как верующий должен научиться распознавать ощущение духа, так как это первое условие хождения по духу. Если он не понимает, где ощущение духа, а где чувство души, он не сможет поступать по духу. Когда мы голодны, мы знаем, что нам надо поесть. Когда нам холодно, мы знаем, что нам надо одеться. Наши ощущения указывают на наши нужды и потребности. Человек должен уметь толковать ощущения своего тела только тогда он сможет удовлетворить его потребности в физических вещах. Так же и верующий должен распознавать ощущения в своём духе что они означают, чего они требуют и как эти требования исполнить. Только зная ощущения своего духа, сможет верующий поступать по духу.

Существует несколько моментов относительно законов духа, которые нам необходимо знать. Из-за того что мы не понимаем их и важности ощущений духа, часто, когда дух выражает какое-либо желание, мы не подозреваем о нём. Так как мы не видим множества вещей, исходящих из духа, дух теряет своё положение в нашей повседневной жизни. Узнав, что у духа есть функции интуиции, общения и совести, мы должны ещё научиться узнавать его работу и поступать по нему. Когда мы наполнимся Всеобъемлющим Духом, наш дух, разумеется, станет очень активным. Если мы будем пренебрегать им, мы понесём большой ущерб. Очень важно выработать в себе привычку исследовать движение духа. Мы должны осознавать его деятельность лучше, чем деятельность своего разума.

Понимаешь брат Юрий, я ведь согласен с тобой, что ты стал новым творением, но какой прок от этого, если ты не умеешь жить как новое творение? Следующий
                                VIII раздел, это уже будет не школа, а университет...

Комментарий

Обработка...