Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Жизнь есть удивительная Личность!

1. Жизнь есть удивительная Личность, да
    Это Бог Отец в Христе как Дух.
    В нас втекает Он, и сладости Он полн,
    И Жизнь Свою обильно в нас Он раздаёт.

Припев:
    О Господь Иисус, Ты из духа
    Жизнью нас Своей наполняй!
    О Господь Иисус, наши души
    В Личность Ты Свою преображай!

2. И из духа нашего сегодня в нас
    В наше сердце Дух живой течёт.
    Вкладываешь в нас Ты жизнь Свою сейчас,
    И так преобразовываешь Ты нас.
    Припев.

Мост:

Теперь Господь, в нашем духе есть всегда!
    И, что когда-то Ты начал в нас успешно в нас завершай!

3. О Господь, пленяй все наши мысли Ты,
    В Слове наслажденье нам даря.
    В нём пребудем мы, напитаны, полны,
    И будут мысли им всегда освящены.
    Припев + Мост.

4. О будем жить отныне мы всегда
    Господа хваля за этот путь!
    Знаем мы, Господь, как жить теперь должны:
    О постоянно обращаясь к Духу мы.
    Припев.
    О ты всегда, нас преображай!
    Последний раз редактировалось antipa21; 26 May 2019, 12:28 AM. Причина: доработка текста
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Жизнь есть удивительная Личность!

1. Жизнь есть удивительная Личность, да
      Это Бог Отец в Христе как Дух.
      В нас втекает Он, и сладости Он полн,
      И Жизнь Свою обильно в нас Он раздаёт.

Припев:
      О Господь Иисус, Ты из духа
      Жизнью нас Своей наполняй!
      О Господь Иисус, наши души
      В Личность Ты Свою преображай!

2. И из духа нашего сегодня в нас
      В наше сердце Дух живой течёт.
      Вкладываешь в нас Ты жизнь Свою сейчас,
      И так преобразовываешь Ты нас.
      Припев.

Мост:
      Теперь Господь, в нашем духе есть всегда!
      И, что когда-то Ты начал в нас успешно в нас завершай!

3. О Господь, пленяй все наши мысли Ты,
      В Слове наслажденье нам даря.
      В нём пребудем мы, напитаны, полны,
      И будут мысли им всегда освящены.
      Припев + Мост.

4. О будем жить отныне мы всегда
      Господа хваля за этот путь!
      Знаем мы, Господь, как жить теперь должны:
      О постоянно обращаясь к Духу мы.
      Припев.
      О ты всегда, нас преображай!
      Последний раз редактировалось antipa21; 26 May 2019, 12:28 AM. Причина: доработка текста

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Гена, как ты думаешь, если человек родился свыше и не прошел водное крещение, может он преобразоваться??
        А какое отношение водное крещение имеет к преобразованию от слова ВООБЩЕ

Сообщение от antipa21
        КРЕЩЕНИЕ

Вскоре я оказался у следующей развилки "Крещение".

Ко мне подошли братья и сестры с трактатом из "двенадцати библейских стихов", которые должны были убедить меня в необходимости водного крещения (они искренне желали мне добра и очень настаивали на этом, а то, вдруг, я умру и упущу свой шанс). С Библией в руках они доказывали мне, что я спасусь только в том случае, если приму водное крещение. Эти люди искренне верили, что Слово Истины они толкуют правильно. Но следом за ними ко мне подошла ещё одна группа людей со своим трактатом. Они сказали, что водное крещение
        своего рода спектакль, которым я демонстрирую другим свою смерть, погребение и воскрешение с Иисусом Христом. Они объяснили мне, что это своего рода публичное признание того, что произошло со мной в момент спасения, что ритуал водного крещения всего лишь символ Божьей Благодати.

Рассудив, что это действительно верно истолкованная позиция Благодати, а не закона, я и здесь свернул налево, под благодать. Впоследствии, как Писание, так и пребывающий во мне Всеобъемлющий Дух убедили меня в том, что в выборе дороги я не ошибся. К примеру, в своём Послании к Коринфянам Павел говорил:
        "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать" (1 Коринфянам 1:14,17). Исходя из этих слов Павла, сторонники водного крещения должны были бы сказать, что Павел здесь заблуждается, потому что исключает водное крещение из Евангелия.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          А какое отношение водное крещение имеет к преобразованию от слова ВООБЩЕ
          Но Иисус сказал в Ев. Мрк., что кто уверует и крестится тот будет спасен. И в Ев. Ин. Он сказал, кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Божье. Однако человек, которого я спас, вошел без воды в Царство Божье. Ничего не понимаю! Я никогда в жизни не касался этого вопроса, но сегодня я столкнулся с ним и если честно, попал в тупик. Получается из слов Иисуса в Ев.от Мрк. крещение, какбуд-то завершает спасение. Естественно, человек спасается только через веру, но крещение какбуд-то что-то завершает ; без него, какбуд-то что-то не завершено, не хватает. Опять же про апостолов нигде не написано, что они были крещены. Хотя может быть они и крестились , просто Дух это почел не столь важным сообщать.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Олег Дэш
            Но Иисус сказал в Ев. Мрк., что кто уверует и крестится тот будет спасен. И в Ев. Ин. Он сказал, кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Божье. Однако человек, которого я спас, вошел без воды в Царство Божье. Ничего не понимаю! Я никогда в жизни не касался этого вопроса, но сегодня я столкнулся с ним и если честно, попал в тупик. Получается из слов Иисуса в Ев.от Мрк. крещение, какбуд-то завершает спасение. Естественно, человек спасается только через веру, но крещение какбуд-то что-то завершает ; без него, какбуд-то что-то не завершено, не хватает. Опять же про апостолов нигде не написано, что они были крещены. Хотя может быть они и крестились , просто Дух это почел не столь важным сообщать.
            Мир тебе Олег!

Водное крещение - важный момент в жизни верующего, и это не спектакль!

Как человек становиться христианином?
            1. Сначала человек - неверующий...
            2. После уверования в Сына Божия - неверующий, становиться верующим!
            3. После водного крещения - верующий, становиться христианином!

Если есть желание - о водном крещении можно почитать вот ЗДЕСЬ!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Муж Божий
              Мир тебе Олег!

Водное крещение - важный момент в жизни верующего, и это не спектакль!

Как человек становиться христианином?
              1. Сначала человек - неверующий...
              2. После уверования в Сына Божия - неверующий, становиться верующим!
              3. После водного крещения - верующий, становиться христианином!

Если есть желание - о водном крещении можно почитать вот ЗДЕСЬ!
              Мир тебе, брат!
              Почитал я то, что ты предложил. Знаешь, немного не согласно Слову ты там говоришь. Любую Истину надо толковать в свете всего Писания. Потому что никакая Истина в Слове не является обособленой , сама по себе. Она всегда толкуется в свете всего Писания.
              Ну, Да, ладно, я не собираюсь спорить или разбирать твои переживания. Впринципе, это не страшно, что ты так думаешь ; вред не принесёт, а может даже наоборот.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Но Иисус сказал в Ев. Мрк., что кто уверует и крестится тот будет спасен...
                Я Олег принимал крещение четыре раза. А так как мне абсолютно всё равно сколько человек посмеётся надомной на этом форуме, то я могу и рассказать об этом:

1) Впервые меня крестили в совсем детском возрасте в православной церкви. Так как я очень хорошо помню свои годы проведённые в детском садике перед школой, а от крещения у меня только обрывки воспоминаний, то я так думаю, что лет мне было отродясь пять, а может и меньше. Крестик я хранил и иногда одевал его на экзамены .

2) Второй раз меня крестили в баптистской деноминации и что я усвоил, так это догму из этого крещения, что я пообещал Богу всегда находиться в доброй совести, типа обещание Богу быть всегда праведным в своей совести .

Какой смысл от этих двух водных крещений я честно говоря не знаю!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

3) Третий раз я крестился без посторонней помощи, т.е. из людей никто не присутствовал, но в духовном мире это не ускользнуло от глаз. Чем было вызвана такая потребность? Тем, что на протяжении нескольких десятков лет Бог во мне произвёл определённую работу и я действительно умер не на словах а на деле для всего что не является Богом. Можно сказать, что это были ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ СВОЕГО "Я".

4) Четвёртый раз я крестился опять же без присутствия людей, потому как я до сих пор не знаю таких людей, кто понимал бы то, что я делал! Четвёртый раз я крестился во Всеобъемлющего Духа, как полного и окончательного проявления ТРИЕДИНОГО БОГА в нас!

То есть, если в третьем крещении я осознанно похоронил себя и свою прежнюю природную жизнь, то в четвёртом крещении я осознанно принял новую божественную жизнь!

Как то так!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    ...Как то так!
                    Всё это происходило без присутствия людей. Это было демонстрацией перед духовным миром того, что произошло во мне скрытно, внутренне и сокровенно!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      Я Олег принимал крещение четыре раза. А так как мне абсолютно всё равно сколько человек посмеётся надомной на этом форуме, то я могу и рассказать об этом:

1) Впервые меня крестили в совсем детском возрасте в православной церкви. Так как я очень хорошо помню свои годы проведённые в детском садике перед школой, а от крещения у меня только обрывки воспоминаний, то я так думаю, что лет мне было отродясь пять, а может и меньше. Крестик я хранил и иногда одевал его на экзамены .

2) Второй раз меня крестили в баптистской деноминации и что я усвоил, так это догму из этого крещения, что я пообещал Богу всегда находиться в доброй совести, типа обещание Богу быть всегда праведным в своей совести .

Какой смысл от этих двух водных крещений я честно говоря не знаю!
                      Я вчера спросил у Валохана тоже. Вот, он говорит, что Бог без крещения не имеет никакого юридического права спасать людей ( органически) Конечно, крещение имеет свою роль в спасении. Оно как буд-то завершает что-ли спасение (ставит точку). Какую-то роль оно точно играет, иначе Бог не говорил бы креститься. Но вот спасен ли будет человек без крещения органически ,не понятно. Хотя, Библия говорит, что человек спасается только верой. Дааа, столкнулся с таким вопросом и теперь надо штурмовать Библию. Дело в том, что я и с тобой согласен и , с другой стороны, отчасти с Валоханом. Но по словам Валохана Бог на основании крещения имеет юридическое право спасать людей органически ,но Библия показывает, что это право дает Богу только Крест. Но если человек сидит в тюрьме и у него нет возможности креститься, то получается он не будет спасен по словам Валохана. Инвалиды, например, тоже. То есть получается все эти люди обречены по словам Валохана. Ухуху!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        ...Но по словам Валохана Бог на основании крещения имеет юридическое право спасать людей органически,..
                        Скорее крещение даёт юридическое право Сатане просеивать таких людей! Он имеет полное право заявить Богу: "Вот видишь, они водным крещением заявили, что они умерли и воскресли во Христе, а живут годами не Христом, а собственным "Я", так что я имею полное право "пропустить их через мясорубку"" .

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          ...Дааа, столкнулся с таким вопросом и теперь надо штурмовать Библию...
                          Вот как "штурмует" этот вопрос брат Ли:

Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и зарождая их новой жизнью Христа, чтобы они стали людьми царства. Представляющее служение Иоанна Крестителя началось с предварительного крещения крещения только водой. Теперь, после того как небесный Царь совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в Триединого Бога. Это крещение имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян. 2:38, 41; 10:44-48). Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого крещения Духом видимое крещение водой является напрасным, а без видимого крещения водой невидимое крещение Духом является абстрактным и непрактичным. Необходимы оба аспекта. Вскоре после того как Господь поручил ученикам это крещение, Он крестил их и всю церковь в Святом Духе (1 Кор. 12:13): иудейскую часть в день Пятидесятницы (Деян. 1:5; 2:4), а языческую в доме Корнилия (Деян. 11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Деян. 2:38), погружая их не только в воду, но также в смерть Христа (Рим. 6:3-4), в Самого Христа (Гал. 3:27), в Триединого Бога (ст. 19) и в Тело Христово (1 Кор. 12:13). Воду, обозначающую смерть Христа с Его погребением, можно считать могилой, в которой заканчивается старая история тех, кого крестят. Поскольку смерть Христа включена в Христа и поскольку Христос это само воплощение Триединого Бога (Кол. 2:9), а Триединый Бог в конечном итоге един с Телом Христовым, крестить новых верующих в смерть Христа, в Самого Христа, в Триединого Бога и в Тело Христово значит делать лишь одно: что касается отрицательной стороны класть конец их старой жизни, а что касается положительной стороны зарождать их новой жизнью, вечной жизнью Триединого Бога, для Тела Христова. Поэтому крещение, предписанное здесь Господом, переводит людей из их жизни в жизнь Тела для царства небес.

Но я это полностью в таком виде принять не могу, а для Мужа Божия (как мне кажется), это вполне приемлемо!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Вот как "штурмует" этот вопрос брат Ли:

Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и зарождая их новой жизнью Христа, чтобы они стали людьми царства. Представляющее служение Иоанна Крестителя началось с предварительного крещения крещения только водой. Теперь, после того как небесный Царь совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в Триединого Бога. Это крещение имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян. 2:38, 41; 10:44-48). Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого крещения Духом видимое крещение водой является напрасным, а без видимого крещения водой невидимое крещение Духом является абстрактным и непрактичным. Необходимы оба аспекта. Вскоре после того как Господь поручил ученикам это крещение, Он крестил их и всю церковь в Святом Духе (1 Кор. 12:13): иудейскую часть в день Пятидесятницы (Деян. 1:5; 2:4), а языческую в доме Корнилия (Деян. 11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Деян. 2:38), погружая их не только в воду, но также в смерть Христа (Рим. 6:3-4), в Самого Христа (Гал. 3:27), в Триединого Бога (ст. 19) и в Тело Христово (1 Кор. 12:13). Воду, обозначающую смерть Христа с Его погребением, можно считать могилой, в которой заканчивается старая история тех, кого крестят. Поскольку смерть Христа включена в Христа и поскольку Христос это само воплощение Триединого Бога (Кол. 2:9), а Триединый Бог в конечном итоге един с Телом Христовым, крестить новых верующих в смерть Христа, в Самого Христа, в Триединого Бога и в Тело Христово значит делать лишь одно: что касается отрицательной стороны класть конец их старой жизни, а что касается положительной стороны зарождать их новой жизнью, вечной жизнью Триединого Бога, для Тела Христова. Поэтому крещение, предписанное здесь Господом, переводит людей из их жизни в жизнь Тела для царства небес.

Но я это полностью в таком виде принять не могу, а для Мужа Божия (как мне кажется), это вполне приемлемо!
                            Впринципе, ап. Павел тоже самое пишет в Рим. 6:1-3, по-моему.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Всем Благодати, Мира и Покоя в Господе нашем Иисусе Христе!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Впринципе, ап. Павел тоже самое пишет в Рим. 6:1-3, по-моему.
                                Вот со мной Олег, два брата регулярно встречаются (была ещё одна сестра, но это разговор особый, типа ищет она церковь такую, чтобы соответствовала всем её личным запросам) .

Ну что тебе сказать?! Воздушных замков не строю, а из песка их тем более не сооружаю. Чем и как могу, тем и помогаю!

Комментарий

Обработка...