Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Артур Христов
    Эмиральд, ... Я заметил странную тенденцию - как только появляются конкретные вопросы и от, Вас, ждут конкретных ответов, то, Вы, на ходу роняя, что то, вроде "сам д...к" ускользаете, как рыбка.
    Было сказана ранее твоего ответа, Артурик.
    Господь является инициатором испытаний, все, что мы в испытаниях говорим друг другу Он принимает относительно Себя. Все, кто даже читает о чем я пишу тоже проходят испытание, потому что Господь знает сердце и движение мыслей, сердцем вы отвечаете Господу, а не мне. Это думаю понятно?
    Артурик, надеюсь это понятно?
    Так что пересмотри пока не поздно и измени своё выражение "сам д...к" на другое ибо такого сказано не было и ЭТО откровение было произнесено в твоём разуме для тебя лично.

Сообщение от Артур Христов
    ... "Уклонение Эмиральд от от бесед и вопросов по поводу свидетельств Эмиральд" поскольку, Эмиральд уклоняется от бесед и ответов на конкретные вопросы, ..
    Вопросы теряются среди издевательских подколов и обвинений её лично в том, что она и не думала делать.

Сообщение от Локи
    ... какое дело горе до муравьёв, копошащихся у её ног - да никакого.
    А я думал думал под какой же образ подходите со своим напарником. Оказывается "муравьёв, копошащихся у ног". В отличие от грызунов муравьи от света не прячутся по лорам. Свет им безразличен и она реагируют только на фазы луны: Луна светит - значит спать. Луна спит, значит надо копошиться.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Говорят мы Бяки, Буки. Как выносит нас Земля ?

Сообщение от Searhey
      Локи!
      Определитесь, что Вам нужно - получить или взять.
      Если желали получить - то нужно поблагодарить, даже если получаешь не то (со своей точки зрения). Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая вежливость.
      А если хотели взять - почему Вы не готовы к тому, что не дадут? Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая логика.
      Что мне было нужно ? Да немногое - всего лишь ответы на пару моих вопросов от человека, который по его утверждению регулярно общается с богом и которому тот самый бог так же регулярно направляет свои послания, согласитесь в наши дни сие большая редкость. Мне действительно интересно пообщаться с тем кто заявляет: "Бог сказал мне... Бог показал мне..." и т.п. ведь у нас же есть шанс разрешить многие наши сомнения из-за которых тут на форуме столько копий переломано... К примеру вспомните многочисленные и неутихающие споры относительно книжки бытия творения и эволюции, нынешний верный изумрудный последователь Микола там так жёг - только искры летели, вся библиотека полна была креационистских статей (как сейчас полна пророчеств emerald) не говоря уже про раздел Наука, куда вообще страшно зайти было. А тут удачно подвернулась возможность развеять сомнения так сказать "у первоисточника". И что же в результате - да сами видите - килограммы цитат и всё свелось к стандартному: покайтесь, читайте писание, ах читали, ну значит неспособны к пониманию, и вообще "сам дурак..."! Вот и всё.

Общение и обсуждение это процесс взаимный, как я пологал... видимо ошибался.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
        Вопросы теряются среди издевательских подколов и обвинений её лично в том, что она и не думала делать.
        Костюрик, никаких " издевательских подколов и обвинений" Эмиральд со стороны оппонентов я не вижу, наоборот, я вижу, как Эмиральд уходя от ответа, переходит на личности, чем и провоцирует, задавших ей вопросы, на ответную реакцию. Костюрик, пойми, что нервозность в тему вносит сама Эмиральд.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от aleck
          АлексДи о чем это вы? о чем это я шучу? О том что десятина еще действует, или что заплатить можно столь "дешево"?
          Что заплатить можно столь дёшево.

Или вы имели ввиду вот это?:
          Цитата из Библии:
          И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
          (Мар.9:41)
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Эмеральд.

Прошу прощения за резкие слова.
            Наши взгляды непохожи, но каждый имеет право на свою точку зрения.

Прошу Вас - не уходите с форума....Тем более из-за высказываний таких своеобразных людей, как я...

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Костюрик,
              Артурик
              ...беседа проходила в духе любви Христовой,собеседники поражали предусмотрительностью и уважением к друг другу...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

на том и сойдёмся !

А я думал думал под какой же образ подходите со своим напарником. Оказывается "муравьёв, копошащихся у ног". В отличие от грызунов муравьи от света не прячутся по лорам. Свет им безразличен и она реагируют только на фазы луны: Луна светит - значит спать. Луна спит, значит надо копошиться.
                1. К сожалению не так силён в Энтомологии и познании жизни муравьёв, чтобы утверждать связь их жизненного цикла с фазами луны ( Фазы луны: Новолуние. Рост. 1я четверть. Полнолуние. Последняя четверть. Старение. ) так что мне сложно понять что значит: Луна светит ? или Луна спит ? Они работают только в полнолуние, а в новолуние постятся или как ? а между этими двумя событиями ? или они реагируют на видимый лунный диск ? тогда вопрос: с какой четверти или с какого процента видимости они начинают работать. а с какого прекращают? Если можно киньте ссылочку на какой-нить научный сайт с подробностями.
                2. про предпочтение Лунного света Солнечному пока промолчу, давайте сначала с энтомологией разберёмся. а уж потом и до физики с астрономией дойдём.

3. если А=В а В=С значит А=С Ок ! уж коли я буду "муравьём" логично предположить что и emerald будет "заснеженная горная вершина, ослепительно сияющая своей белизной в лучах солнца..."
                Договорились ?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Локи!

Да немногое - всего лишь ответы на пару моих вопросов от человека, который по его утверждению регулярно общается с богом и которому тот самый бог так же регулярно направляет свои послания, согласитесь в наши дни сие большая редкость...
                  А тут удачно подвернулась возможность развеять сомнения так сказать "у первоисточника". И что же в результате - да сами видите - килограммы цитат и всё свелось к стандартному: покайтесь
                  Ваше желание предельно понятно. Но разве предварительно кто-то обещал ответ? Да еще обещал, что он Вас удовлетворит?

Просто Ваш пост (который про муравьев) от начала до конца как бы "маленькая месть за разочарование". Но Emerald непричем - Вы ведь разочарованы в своих ожиданиях.

Понимаете?

Aleck, привет!

Она и недогадывается, что служит врагу Господа Бога нашего. Поэтому все кто за ней последуют горько пожалеют об этом (я предупредил).
                  Если Вы можете это объявить - значит можете показать, где ложь? Должно быть так.

Кроме того, не вижу, где Emerald призывала за ней следовать...

А мне не понравился пример с ламой. И совсем не потому, что там "фигурирует" православный. Ответ ламы положен на ложь (могу показать) - поэтому он "подкупает" изяществом.
                  Но остается ложью.

И это не "претензия" к Локи - он ведь и не говорит, что видит...
                  Но Вы, категорично объявляя об одном, не можете тут же ставновиться избирательным и говорить "да, но вообще-то нет" на другое.

Считайте все вышесказанное вопросом.

?

Спаси Господи!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

она тут не причём - совсем тут не при чём...

Сообщение от Searhey
                    Ваше желание предельно понятно. Но разве предварительно кто-то обещал ответ? Да еще обещал, что он Вас удовлетворит?
                    ну всех ответов нет ни у кого, это совершенно понятно, тем более нет ответов приятных для всех. А вот живое и конструктивное рассуждение/обсуждение и размышление могло бы пойти на пользу, и мне в том числе...

Сообщение от Searhey
                    Просто Ваш пост (который про муравьев) от начала до конца как бы "маленькая месть за разочарование".
                    какой именно про муравьёв ? обращенный к Emerald или к К. Ткаченко ?

Сообщение от Searhey
                    Но Emerald непричем - Вы ведь разочарованы в своих ожиданиях.
                    Я скорее неудовлетворён отсутствием конструктивизма в наших словопрениях... жаль что Изумрудница предпочитает скрываться за пеленой цитат и пространных рассуждений о значениях слов. Теперь придётся писать рецензии на её монологи...

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Костя Ткаченко

Цитата:

можно уплатить ее (десятину) одним стаканом воды.

Не совсем верно. Всё зависит от того, куда и кому давать десятину. Можно давать как членские взносы или как обязательный налог. Можно давать НЕ обязательную помощь нуждающемуся, но при том внутренне гордится собой, что следуешь якобы какому-то предписанию для своего спасения.

Но в данном случае встаёт вопрос "в каком спасении и от чего?" Если человек следует человеческим предписаниям, что мол сделай ближнему добро, то добро, допустим, подав стакан воды, то в ответ такое же добро и получишь в виде такого же стакана воды в жаркую погоду.

Но в данном случае про упомянутое место о поданной воде или притче о "добром самарянине" говорится о порыве человеческой души в помощи ближнему, а не обязательном правиле, когда помогает, а в душе сам себя спрашивает "что мне от этого будет".
                      (постараюсь как можно кратче, полнее - отправлял одного к теме десятина и тебе не плохо бы сходить, т.к. тут иное, в тоже время - все ко благу)

Очень важно кому даешь! Платить десятину и давать жертву - это милость Бога. И Христос ее расширил: подавший стакан воды ученику - не потеряет награды своей... Прошлое священство отменено на земле и заменено избранными учениками. Притом так , что горе даже целому городу из которого он (ученик) изгнан, да и стране, если таковая проявится. Так что очень важно (для спасения души) КОМУ, КОГДА, И СКОЛЬКО.

А то, что десятина уплаченная, общепринятому священству, не всегда Богом принимается. Он хочет - обоняет, а нет - так нет.

Внутренне гордиться, что десятину принял Бог, не запрещено, а даже и советанно Христом: утаил, купил, продав все прежнее и т.д.

А порыв души - дело не плохое, что-то не видно было ее у тех, кто до самарянина проходил возле побитого? Потому, что суть их такова.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

ВЫМОЛЕННАЯ У ГОСПОДА
                        Свидетельства EMERALD

Сегодня добавил 4 главу свидетельств сестры
                        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

АлексДи Как так , что дешево? я тут в предудущем посте сказал (извени, что мелко,тех. трудности) Если что опять не изъяснил, прошу, спрашивай.
                          Searhey , я не то что верю, я знаю, что спасаются и христиане, и иудей, и мусульмане, и буддисты и все кого Господь презнает и грехи его не вспомянет. А то что у тебя предубежденность против иноверцев - это ничего, это бывает. Правда это не прибавляет, т.к. тебя будут судить темже судом, каким судишь других. Или же ты имешь право судить? Если да - тогда ДА. и все за тобой ибо ты зрячий!
                          Кроме того, не вижу, где Emerald призывала за ней следовать...
                          Это ты говоришь, что это видишь. А я вижу, что увлекла за собой она многих. Вот я думал, что такое, еще недавно должен был съездить на встречу с одним из участников форума, лично , глаза к глазам...но вот уже и не должен, сказал Всевышний. А вышел на тему эту - понятно стало...ушел человек, дух иной его повел.
                          Что тут тебе может быть не понятно? Думаешь, что должно быть все помпезно: ЗА МНОЙ!!! Нет. Тут как с лукавым, достаточно внутреннего движения и никакой подписки кровью...
                          и еще кое что на твой вопрос: вот Хирстос сказал - Я Миссия (или взял чашу после вечери, что одно и тоже) так будешь ли требовать от НЕго объяснений, доказательств или поверишь??
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Амин. Истинно так.
                            Не совсем верно. Всё зависит от того, куда и кому давать десятину. Можно давать как членские взносы или как бязательный налог. Можно давать НЕ обязательную помощь нуждающемуся, но при том внутренне гордится собой, что следуешь якобы какому-то предписанию для своего спасения.

Но в данном случае встаёт вопрос "в каком спасении и от чего?" Если человек следует человеческим предписаниям, что мол сделай ближнему добро, то добро, допустим, подав стакан воды, то в ответ такое же добро и получишь в виде такого же стакана воды в жаркую погоду.

Но в данном случае про упомянутое место о поданной воде или притче о "добром самарянине" говорится о порыве человеческой души в помощи ближнему, а не обязательном правиле, когда помогает, а в душе сам себя спрашивает "что мне от этого будет".
                            Костя, вот в этом у народа и получается путаница, когда смешивают плотское с духовным: Подашь стакан воды, надеешься на награду, а стакан воды оказался не буквальным стаканом с водой, а каким-л иносказательным образом.
                            Точно также надеются и в ожидании начертаний антихриста - не принял чип 666 и спасен, а начертанием оказалось что-л другое. Плотское мышление ищет легкий путей в наградах, спасении и десятине тоже.
                            Можно не только давать необязательную помощь нуждающемуся и при этом внутренне собой гордиться, что якобы следуешь какому-то предписанию для своего спасения. Можно дать эту помощь как жертву, а можно отделить как милость.
                            Вот к примеру, чтобы понятно было о чем говорю: возмем два человека оказывающих помощь бедным. Первый из них носит нужду неимущего в сердце своем и переживает как свой собственный материальный недостаток, т.е. носит бремя другого (Гал 6:2). Если он собирает и отправляет посылки, то неимущий получатель славит за помощь имя Божие и благословляет сестру или брата.

Второй не носит бремя другого, но жервует за награду, там идет количество отправленных посылок из не нужного в его гардеробе, купленного на гаражке..., и что не помещается в посылку притопчет ногами: "там нужда, все пригодится... и за это благодарить будут".
                            Нуждающиеся благодарят Бога: получая посылки первого удивляются "с какой же любовью собрана эта посылочка, все постирано, переутюжено, пахнет... и чего только в ней нет: и даже фламастеры и конфеты...". Получая посылку второго скажет:" это нужно постирать, это на дачу возьму, а это отдам соседу..."
                            Посылки первого приглашают друзей посмотреть:"Такую любовь может дать только Господь!" скажут те восхищаясь. За посылки второго тоже благодарят, но скажут: "И за это слава Богу".
                            За первого Господа благодарят, второму шлют благодаственные письма, отчет на списание таксы.
                            Где милость, а где жертва, где дать, а где отделить десятину? Авраам дал десятую часть лучшего из всего (Быт 14:17:24), он дал, это жертва благоугодная. Семя Авраама отделяет из всего что дал Авраам (Евр 7:1,3), это милость. Десятины "притоптанные ногами" не принимаются, они уже получают свою награду "возвращение таксы".
                            Точно также можно подать и стакан воды со словами: "Милость Божия да умножится", только прежде насыпать яду. Как подал один из участников, красный квадратик к моей репутации и подписал: "милость Божия умножится".

Слово Божие говорит: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело..."(Гал 1-10). Бремя, это тяжелая ноша; носить бремена друг друга, значит помогать в их трудном положении.
                            Все, что мы приносим или отделяем с любовью это милость, без любви - жертва. Об этом сказал Христос: "... пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? (Мф 9:13).
                            Последний раз редактировалось emerald; 26 July 2005, 05:58 PM.
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от aleck
                              Костя Ткаченко ...- отправлял одного к теме десятина и тебе не плохо бы сходить,...
                              Простите, aleck, я тебя лично никуда ещё не отправлял. И вот ЭТО "все ко благу".

Здесь в основном идёт объяснение для Одного ТоварищЧа и "иже с ним" про некоторые полушария головного мозга, которые должны завестись и работать от определённого дуновения и порыва. Но видно всё так туманно, что всё та же песня "мне сложно понять что значит: Луна светит ? или Луна спит?" или ещё чего что ни скажи ещё.

А я вижу, что увлекла за собой она многих.
                              Ну и не увлекайся себе на здоровье. Кто неволит? Иди своей дорогой, товарищЪ, и не "соблазняйся".

"Не посылайте никуда никого и сами не будете посланы" (я)

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Господа и товарищи!
                                БРАТЬЯ И СЁСТРЫ
                                ,
                                кончаем словопрения - все айда в "Библиотеку", там обновление:

ВЫМОЛЕННАЯ У ГОСПОДА
                                Свидетельства EMERALD

Сегодня добавил 4 главу свидетельств сестры

https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...