Око за око...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

И еще вот вспомнил. когда к сестре ходил одной еврейке на собрания. Там вообще прикол был. Один раз были там люди из язычников верующие. Много людей. И пастор там один с женой.
    А она меня старше, эта еврейка лет на 20 была. И как начали мы с ней за Израиль спорить). Она еще такая напористая. В общем эти люди сидели как мыши. Я видел, они слушали, но боялись даже слово сказать. Хотя все Библию знали. Подкованные. Но видимо боялись всунуться не в свои дела)
    когда два еврея спорят за Израиль, то лучше было не лезть в спор.
    потом я уже ее остановил, шо люди ж пришли не для выяснение еврейских вопросов. Та она уже успокоилась.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Briliant
      Двора, Вы же знаете, как я Вас ценю, люблю и уважаю... и потому, Ваш сарказм меня дико изумляет...)))

Но для Вашего спокойствия скажу, община была интернациональной, Бяша был Еврей... правая и левая рука его, был Грузин и Армянин...
      Это не сарказм, это по сути печаль за всех, радующихся земной пронырливости, вот как мы их.
      Про них вы понимаете что они хотели использовать и ох они такие...
      а про своих почти восторг, какие они молодцы и деньги взяли и на поводу не пошли...да еще и использовали на добрые дела...
      Это плоть...
      Ваш собеседник ответил вам, что у местных и мыслей таких не было и у него самого тоже...
      Помните речь Учителя: дети века сего догадливее сынов света, вот об этом написала.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Илияху
        Иудеи с самарянами не общались. Иудеи жили в Иудее. Это рядом было. Зачем им жить в Самарии? Может там кто и жил, но капля в море среди 10 колен. Машиах пришел туда не ради иудеев. Как раз самарянка и сказала: как ты иудей общаешься со мной, самарянкой. Ты думаешь иудеям было комфортно жить в Самарии?) С такой то враждой?
        Самария это ж не в Африке. А рядом практически. И зачем рисковать иудею жить в Самарии, если до Иудеи рукой подать?
        Про самарян написано
        26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
        27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
        Пришел священник и учил их как чтить Господа...
        38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
        39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
        40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
        41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
        Они и сейчас там живут и чтят Господа...как понимают...живут обособленно.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Илияху
          И вот я думаю: В чем тут реально может быть причина такого поведения людей? Такой разницы между евреями в общении и язычниками. Вроде ж во Христе. Вроде какие проблемы. А не получается у людей
          Думаю причины во взаимной неприязни и недоверии, которые длились тысячелетиями ... можно даже сказать, на ген. уровне...

Но это только одно поколение такое... если дети растут как братья и сёстры, то и их дети будут расти также, а если как враги, то сложно в одночасье стать родственниками...

Так что, не всё сразу...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Двора
            Про самарян написаноПришел священник и учил их как чтить Господа...Они и сейчас там живут и чтят Господа...как понимают...живут обособленно.
            Ну то есть это евреи все таки? Но смешанные с другими народами? Сама то Самария по пророкам это Израильский город. А сейчас он чей? или такого города нету уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Думаю причины во взаимной неприязни и недоверии, которые длились тысячелетиями ... можно даже сказать, на ген. уровне...

Но это только одно поколение такое... если дети растут как братья и сёстры, то и их дети будут расти также, а если как враги, то сложно в одночасье стать родственниками...

Так что, не всё сразу...
            Вот и я так думаю что это на природном уровне. Такое отношение язычников к евреям я не только к себе видел. И к другим евреям тоже. Я имею у верующих. Потому это не одиночные случаи. Хотя меня это удивляло всегда. Вроде ж в 21 веке живем. Я бы понял если бы это было в древние времена. Сейчас как то странновато выглядит такое в наше время. Как то неестественно

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху

Вот и я так думаю что это на природном уровне. Такое отношение язычников к евреям я не только к себе видел. И к другим евреям тоже. Я имею у верующих. Потому это не одиночные случаи. Хотя меня это удивляло всегда. Вроде ж в 21 веке живем. Я бы понял если бы это было в древние времена. Сейчас как то странновато выглядит такое в наше время. Как то неестественно
              Тут нужно смотреть на причины:

Вот смотри:

Если бы в твою общину зашёл твой друг детства, уверовавший из язычников, ты думаешь он бы вёл себя как они? Не думаю...

Возьми моего покойного брата Мишаню, с детства у него была "погремуха" жид, но для своих, близких... но не дай Б-г, кто то со стороны его так назвал бы...

Понимаешь?

Вот смотри что говорит Павел:

Гл.2 Ст. 7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Это тоже самое, как например сегодня, в мессианскую общину, приедут равы из Израиля, и с важным видом начнут всех учить, в том числе и местного рава, а он как рыба в рот воды наберёт, и будет слушать не перебивая... а уверовавшие из народов? Те вообще...

Но такие "учителя" и "посланники", не знают как общаться с братьями из народов, они не росли с ними, у них своя " броня" во лбу...

Павел то знал, он вырос в их среде...
              Последний раз редактировалось Briliant; 28 July 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant
                Тут нужно смотреть на причины:

Вот смотри:

Если бы в твою общину зашёл твой друг детства, уверовавший из язычников, ты думаешь он бы вёл себя как они? Не думаю...

Возьми моего покойного брата Мишаню, с детства у него была "погремуха" жид, но для своих, близких... но не дай Б-г, кто то со стороны его так назвал бы...

Понимаешь?

Вот смотри что говорит Павел:

Гл.2 Ст. 7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Это тоже самое, как например сегодня, в мессианскую общину, приедут равы из Израиля, и с важным видом начнут всех учить, в том числе и местного рава, а он как рыба в рот воды наберёт, и будет слушать не перебивая... а уверовавшие из народов? Те вообще...

Но такие "учителя" и "посланники", не знают как общаться с братьями из народов, они не росли с ними, у них своя " броня" во лбу...

Павел то знал, он вырос в их среде...
                Не, ну с причиной с Божьей стороны это то я понимаю. Тем более когда люди незнакомые. Тут просто идет отношение как к Божьему человеку. Независимо от национальности. Это меня не удивляло среди незнакомых людей.
                Вот я поехал в Херсон по делу Божьему. Там несколько общин я наставлял в течении 2 месяцев где то. Но те не знали кто я по национальности. И я им и не говорил. Зачем это было надо? И их отношение уважение было понятно шо чисто с точки зрения что я от Бога пришел с посланием к ним.

А я говорил то про общины. Там то люди со мной годами общались. А не пару месяцев. И дело в том шо и евреи и язычники по времени одинаково меня знали. То есть это не были давние друзья или знакомые. Но отношение было разным, как я и описывал.
                когда давние знакомые или с детства то там понятно и так.

Вот даже с епископом когда мы общались, то он еврей и я. И если говорили про общие дела, обычные, то нормально. А если учить начинал в разговоре, то он сразу становился ниже). Хотя человек меня старше на 25 лет был. Но там из за Божьего. А не из за природы. Он знал шо у меня Слово Божье в устах. А он чуть шо за Писание берется. Хотя красноречивый по плоти, но когда насчет прямого слова от Бога, тут у него нету. И он потому смирялся естественно перед живым словом от Бога.

Но в отношениях обычных то мы равных были. Наоборот я как бы смирялся. Он то меня старше был насколько. Ну и епископ все таки ж. ) Хоть мне эти чины церковные до лампочки, но все равно. Люди вокруг. Не буду ж я с ним за панибрата при людях. А то люди не поняли бы такого. Мне то было тогда года 33-34. А ему уже за полтинник прилично. И как бы это выглядело?))
                А вот наедине когда мы общались, то было наоборот. Он сидел с открытым ртом, а я учил. А потом он проповедовал в церкви то же самое. Про Библию он забывал когда мы общались

Там у него администратор был один. Из язычников. Такой прикольный дядька. Он тоже старше меня был. Ему за 40 было тогда. И он пару раз был при нашем личном общении с епископом. А потом как то один раз пришел я по делу в церковь ту. А Аркадий, епископ этот, хотел со мной обговорить там дела наши. Общинные мои. Ну такие вопросы, не для лишних ушей.
                А этот администратор подходит ко мне и говорит: А можно я еще тоже побуду с вами, послушаю шо ты учишь Аркадия)) А то к епископу как то идти спрашивать не по чину) Вдруг откажет.
                Я говорю: ну иди, но только мы потом про личное будем говорить. А он: не ну я потом уйду. Мне главное про Бога послушать. Интересно ж.

Иногда было ощущение как в детском саду как будто находишься. Вроде все взрослые люди по плоти. Многие старше меня были. А как в Божьем так как в детском саду. И эти люди десятилетиями в церкви ходили. И Библию знали назубок. А как коснется реальности, то дети.
                Последний раз редактировалось Илияху; 28 July 2017, 03:17 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Илияху
                  А я говорил то про общины. Там то люди со мной годами общались. А не пару месяцев. И дело в том шо и евреи и язычники по времени одинаково меня знали. То есть это не были давние друзья или знакомые. Но отношение было разным, как я и описывал.
                  А, ты об этом...

Этот вопрос решаемый, по пророчествам... через некоторое время, он решится...

Просто не хочется открывать то, что должно идти втайне...

Надеюсь ты отнесёшься с пониманием...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Briliant
                    А, ты об этом...

Этот вопрос решаемый, по пророчествам... через некоторое время, он решится...

Просто не хочется открывать то, что должно идти втайне...

Надеюсь ты отнесёшься с пониманием...
                    Та я шо против? Я просто делюсь.
                    Вспомнил за Аркадия случай такой прикольный. Пока то писал.
                    пришел я как то в церковь к нему в воскресение. Сел на заднем ряду. А помещение большое. Человек на 500. Большой зал.
                    И он выходит проповедовать и говорит: сегодня мне Бог сказал про жертву проповедовать. Ну и перечисляет жертвы Богу. Назвал десятины, хвалу и там еще какие то. И давай по этим жертвам говорить. А я сижу и жду ж: когда ш он уже главную жертву назовет)) А он дальше говорит и про это ничего.

Я сижу и говорю Богу: шо он несет? Где самая главная жертва: жертва Богу дух сокрушенный? Что он про десятины, да про прославление все.
                    И Дух Святой мне говорит: сейчас вот смотри. Сейчас увидишь.)

И тут Аркадий останавливается. Резко так. Прям на полуслове) Замер такой, застыл. И потом говорит: Слушайте, шо то я не с того начал проповедовать. Самое главное я ж забыл. Жертва Богу дух сокрушенный. Вот же самая главная жертва). Слава Богу, мне Бог вовремя напомнил.
                    Я сижу такой, думаю: да, вовремя. А то ты еще бы 2 часа воду лил бы тут людям про десятины)

И в Херсоне тоже такой был случай подобный. Виталя, брат из Херсона, когда мы там были говорит: надо сходить в одну церковь.Баптисты. Шо то они не то проповедуют. Не проповедуют об искуплении в Крови Машиаха. Я был там несколько раз и не то пастор их учит. Я говорю: у баптистов? Не может такого быть.
                    В общем пошли мы туда в один день. А нас было человек 6. Одеты были вообще) .почти все в спортивных костюмах. Несколько братьев такие здоровые ребята. Как качки)
                    И представь эту картину. Заходим мы в церковь во время служения. Такая бригада в спортивных костюмах) Пастор чуть не подавился словами, когда увидел. Замолчал сразу. но потом мы сели сзади. Он взял себя в руки и дальше начал учить.

Я не знаю шо он говорил до этого. Но когда мы сели он сразу начал учить об искуплении в крови Машиаха)) Но по взглядам людей в церкви на него удивленных, до этого он говорил шо то другое наверно)

Через полчаса мы вышли и я говорю Витале: а ты говорил шо не учит он. Виталя говорит: ну откуда я знаю. Я был он не учил про это. Не знаю чего он сейчас вдруг начал учить. Братья посмеялись и пошли мы в общину одну.

Витя брат говорит в шутку: может он с перепугу начал? Думает: вот наверно по мою душу пришли)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Илияху
                      Ну то есть это евреи все таки? Но смешанные с другими народами? Сама то Самария по пророкам это Израильский город. А сейчас он чей? или такого города нету уже?

Есть такой город и он на территориях где живут палестинцы Шамрон, а евреи все кто принял иудаизм, обрезанные в восьмой день от рождения.
                      Хотя как было во времена Христа во плоти с ними ортодоксы не сообщались так и сейчас.
                      У них есть синагоги и по телевизору показывают иногда как они чтят Господа, это по праздникам обычно.
                      Вы же помните период когда 10 колен Израиля были выведены в Ассирию и вместо них переселили ассирийцев и из Вавилона и из Куты и из Аввы...об этом в 17 главе 4 Царств.

Кстати, наследие Соломона от царицы Савской здесь, чернокожие евреи.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Есть такой город и он на территориях где живут палестинцы Шамрон, а евреи все кто принял иудаизм, обрезанные в восьмой день от рождения.
                        Хотя как было во времена Христа во плоти с ними ортодоксы не сообщались так и сейчас.
                        У них есть синагоги и по телевизору показывают иногда как они чтят Господа, это по праздникам обычно.
                        Вы же помните период когда 10 колен Израиля были выведены в Ассирию и вместо них переселили ассирийцев и из Вавилона и из Куты и из Аввы...об этом в 17 главе 4 Царств.

А что, царица была негритянкой? А эти чернокожие евреи, потомки её и Шломо?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Да, была чернокожей красавицей...разные есть легенды можно найти в интертене, так думаю.
                          Но главное...была очень умной.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

После революции... продолжилась как и сказать агитация за возвращение в обетованную землю, в Прибалтике немало евреев уезжало в разные края и вот один оказался в Ефиопии...и писал оттуда письма и рассказывал, что там все евреи...
                            Помните историю обращения Ефиопского вельможи, к которому пристал Филипп...после этого он обратил многих в христианскую веру...
                            В Иерусалиме у них есть свое собрание.
                            Уже с год есть желание поехать туда, они из Тель Авива каждую субботу туда едут на маршрутке, прямо к месту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            А что, царица была негритянкой? А эти чернокожие евреи, потомки её и Шломо?
                            Вообще то не негритянкой, эфиопы не негры.
                            Был анекдот в мою молодость, в Киеве не мало их училось в разных вузах.
                            Троллейбусы всегда были переполненными и вот желающий выйти спрашивает впереди стоящего чернокожего человека негр негр ты выходишь?
                            он молчит и так несколько остановок, потом чернокожий отвечает я не негр я эфиоп, эх эфиоп я из-за тебя 4 остановки проехал...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Двора

Ну по сути это ж потомки Иосифа должны быть они. То есть не чистокровные израильтяне. Ефрем и Манассия ж его дети были. Хотя и входят в число колена Иосифа. Раз Иаков их благословил наравне с другими коленами.
                              И Самария был их городом. Они уже были от начала смешанные. Еще до ассирийцев.
                              А синагоги ихние или еврейские?

Выходит во время Машиаха они продвинутые были. Раз учили их шо должен прийти Машиах. Получается раз Иудеи их не учили этому, то в их синагогах видимо этому тоже учили. И про Машиаха и по Торе и пророкам. Такие вещи с потолка не возьмешь. Кто то этому явно учил самарян

Я просто не прослеживал как они потом расплодились и расселились после Иосифа. Видимо они с самого начала были отдельно от остальных.
                              Про них нет ничего во время Исхода вроде бы. Где они были во время исхода.
                              Там непонятно про это. По сути они ж были наполовину египтяне. Может это про них сказано что вышли вместе с Израилем египтяне. По идее их не должны были угнетать. при фараоне. они ж как бы граждане были Египта.
                              Я так понимаю в земле Гесем жили только старшие колена и Вениамитяне. А потомки Иосифа видимо в Египте жили. С египтянами
                              Последний раз редактировалось Илияху; 28 July 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Чья недвижимость?
                                не знаю, но предполагаю что их, потому что они все века оставались на месте...

Комментарий

Обработка...