Око за око...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ВованМол
    Как это что? смысл заповеди. А насчет зачем... чтобы понять отношение к этому вопросу.
    Смысл в том, что заповеди - составная часть союза между Ашем и Исраэлем. Заповеди - обязательства Исраэля в отношении Ашем, оговоренные в заключенном союзе. Если вы не принадлежите к Исраэлю, то заповеди, в их непосредственном смысле, вас никак не касаются.

Конечно, представители прочих народов могут подражать Исраэлю в его отношениях с Ашем, в его обязательствах по отношению к Ашем. Но какова система этого подражания по сей день не понятно. (есть разные мнения)

А раввин тут при чем?
    Сегодня в Исраэле раввины хранят традицию касающуюся заповедей. Других хранителей на данный момент нет.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      Ну как странная. Она связалась с женой Макса. старшего сына. Ну Арпель тут на форуме. А жена у него противится Богу конкретно. А там внук. Вернее правнук, а не внук. Внук это Макс. Ну мать продалась за правнука.
      А жену Макса я обличил конкретно как то. Она меня возненавидела теперь.

Макс ко мне приезжал, общались о Боге. Два раз за два месяца. И два раза меня на на меня наезжала моя мать. За шо непонятно. потом я позвонил ей узнать: а за шо обвинения? И все. Больше ни звонка, ни привета ни ответа.
      А что он тогда рассказывал здесь, на форуме, за духовное? Если заповедь о родителях не исполняет?

Знает что отец голодает, и забыть о своём прямом долге...

Ты, я так понял без работы сидишь?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        А что он тогда рассказывал здесь, на форуме, за духовное? Если заповедь о родителях не исполняет?

Знает что отец голодает, и забыть о своём прямом долге...

Ты, я так понял без работы сидишь?
        Привет. А шо то на форум нельзя было зайти? Не работал что ли?
        Во первых я не голодаю. голодать это проблемы иметь. У меня из нету. Я нормально себя чувствую. Меня вполне все устраивает. Побыл пару недель в посту и шо с этого?) Я ж не жалуюсь на жизнь. Я бывало и намного больше не ел времени.
        Во вторых он помогал несколько раз. Но у него семья ж. Жена, ребенок. Все он почитает родителей. Просто это Украина, а не Европа. Тут сейчас миллионы людей на грани выживания живут. У них свои проблемы. Я то один сейчас. А их двое. И ребенок маленький.

Я вообще не люблю людей обременять. приучен так жить еще с малолетства. Я ни у матери никогда ничего не просил в детстве. И брат мой покойный такой же был. Нас воспитывали никому в обузу не быть. Помогли тебе, слава Богу. Нет, ну и ничего страшного. Я так и детей воспитываю своих так жить. Чтобы никто не упрекал потом за помощь. А то люди разные бывают в жизни.
        Так шо тут ты не прав насчет него. А на форуме он по работе. они по инету работают. Найти работу сейчас у нас в городе это проблема даже молодому. Женщине еще можно найти. Но мужику это проблемно. Женщина может пойти продавцом, типа того.
        на Украине сейчас такие времена шо раньше такого еще не было. Даже в 90 и то легче было жить.

Вот сейчас жена приедет, будем думать шо то. Она на работу рвется. Мне работать проблемно уже давно. Во первых возраст. Мне уже 50. в таком возрасте это шансов ноль практически найти сейчас. Во вторых у меня свой дом. Я отказался от газа. И дом надо обслуживать. Пара месяцев и отопительный сезон начнется. А там работы у меня по дому по горло. Топить дровами надо. Я вон с дочкой был в прошлую зиму. Фактически не спал ночами. Чтобы поддерживать температуру в доме. Котел на дровах сейчас. Хотели купить брикеты евро, но не было на них денег зимой. А углем топить нельзя. Котел на такое не рассчитан. Испортится.

Потому мне хватает работы с головой и дома. Это несовместимо работать где то и дом содержать. Вот жена может и пойдет куда то. но надо гражданство сделать. С русским паспортом тут на Украине никуда не ткнешься сейчас. Хотя она сама украинка по рождению. потому и дали гражданство быстро ей.

так шо не так все просто тут.

Когда я был моложе то работал. На себя. Несколько лет с одним человеком работал. И так на себя работал. Я много чего умею делать. Я никогда не работал вообще на дядю. Никогда в жизни. Это не мое) А сейчас тем более зачем оно мне надо.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от penCraft'e®
          .Сегодня в Исраэле раввины хранят традицию касающуюся заповедей. Других хранителей на данный момент нет.
          только традицию или и сап механизм тщательного исполнения заповедей?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Илияху
            Привет. А шо то на форум нельзя было зайти? Не работал что ли?
            Здравствуй. Честно сказать не знаю... я нормально входил...)))

Во первых я не голодаю. голодать это проблемы иметь. У меня из нету. Я нормально себя чувствую. Меня вполне все устраивает. Побыл пару недель в посту и шо с этого?) Я ж не жалуюсь на жизнь. Я бывало и намного больше не ел времени.
            Во вторых он помогал несколько раз. Но у него семья ж. Жена, ребенок. Все он почитает родителей. Просто это Украина, а не Европа. Тут сейчас миллионы людей на грани выживания живут. У них свои проблемы. Я то один сейчас. А их двое. И ребенок маленький.
            Значит я не совсем правильно тебя понял... извини...

на Украине сейчас такие времена шо раньше такого еще не было. Даже в 90 и то легче было жить.
            Ну и какой смысл там жить? У нас пол ростовской области заселено народом с Донбасса... нормально живут и работают...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Briliant
              Здравствуй. Честно сказать не знаю... я нормально входил...)))

Значит я не совсем правильно тебя понял... извини...

Ну и какой смысл там жить? У нас пол ростовской области заселено народом с Донбасса... нормально живут и работают...
              Ну часов с 11 не заходило на форум. Я встал в 11. Вчера ж в 4 утра лег только.) Сегодня вернее. Тут же был я.
              Ну как какой смысл? Если по человечески то родители в возрасте уже глубоком. Отец и мать. Дети.
              А по Божьи так тем более. Не я решаю где мне жить. А Бог.

Так как бы смысла нету на данный момент. Но дальше будет видно как будет. Я без Бога никуда не хожу. Пока не скажет. Я человек под бременем Божьим. А не сам по себе гуляю. Плюс тут много верующих. И тех шо я пас и так знакомых. Иногда приезжают.
              Так шо тут все завязано на данный момент. Я ж не для работы живу, а совсем по другой причине. Потому не я решаю шо мне делать, и где быть. И вообще быть или не быть) Эти вопросы надо Богу задавать.

Финансово да, на Украине плохо жить стало. Но есть много других нюансов, которые держат. Потому приходится жить как и весь народ живет.

Соседка недавно недавно спрашивала: Игорь, сколько ж этот беспредел будет длится? люди уже продохнуть не могут. Я говорю: терпите, а шо делать. Фашистов пережили. И выжили. Сталина пережили. СССР пережили. 90 пережили. И этих переживем. Они не вечные. Ей уже за 70 соседке. Жила в разных режимах. Люди стонут под бременем беззакония, а шо сделаешь? пока так. Дальше видно будет

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                Ну как какой смысл? Если по человечески то родители в возрасте уже глубоком. Отец и мать. Дети.
                Понимаю...)))

А по Божьи так тем более. Не я решаю где мне жить. А Бог.

Так как бы смысла нету на данный момент. Но дальше будет видно как будет. Я без Бога никуда не хожу. Пока не скажет. Я человек под бременем Божьим. А не сам по себе гуляю. Плюс тут много верующих. И тех шо я пас и так знакомых. Иногда приезжают.
                Так шо тут все завязано на данный момент. Я ж не для работы живу, а совсем по другой причине. Потому не я решаю шо мне делать, и где быть. И вообще быть или не быть) Эти вопросы надо Богу задавать.

Финансово да, на Украине плохо жить стало. Но есть много других нюансов, которые держат. Потому приходится жить как и весь народ живет.
                Скажи, за те 15 лет, в которые ты и братья с Б-жией помощью, создавали общины, вы не создавали в общинах "механизма" взаимопомощи и взаимоподдержки?

То есть, если руке сейчас плохо, то плохо всему организму..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Briliant
                  Понимаю...)))

Скажи, за те 15 лет, в которые ты и братья с Б-жией помощью, создавали общины, вы не создавали в общинах "механизма" взаимопомощи и взаимоподдержки?

То есть, если руке сейчас плохо, то плохо всему организму..
                  Создавать не создавали, все спонтанно было. Но в общинах люди заботились друг о друге. И сейчас бывает кто приезжают, они ж знают как я живу. С пустыми руками не приезжают.
                  Сейчас людям и так тяжело жить. Верующие практически все как я живут. Кто реальный верующий. Потому Бог использует другие способы для обеспечения меня и семьи. Потому шо даже если бы кто и помогал мне, то это ничего не изменит. При нынешних ценах и тарифах это нереально. У меня мать пол пенсии отдает за однокомнатную квартиру.
                  А таких доходов чтобы помочь реально верующие не имеют насколько я знаю.

Вот прошлым летом через жену Бог давал все лето приличные суммы. Но то из мира деньги. Я за газ расплатился частично. А потом отказался осенью от газа. Дрова были у меня тогда. Хватило на зиму. С газом вообще нереально сейчас платить. Дом 100 кв метров. Там такие суммы шо зарплаты средней не хватит даже за месяц заплатить.
                  А так насчет еды мы не голодаем никогда. Когда тут жена и дочка. Это я сейчас сам. Тут проще.
                  но источники всегда разные. Тут конкретно не знаешь откуда и когда и шо придет.

Жена когда беременная была 4 года назад, мы всю осень жили на краю. Аж до зимы. пришлось заложить ноуты. И мой и ее. И телефоны в ломбард. Думали уже распрощаемся с этим. Нет. В январе Бог дал нам штуку баксов. Уже в последнюю минуту). И я все позабирал из ломбарда. И она как раз родила и и мы купили и кроватку и коляску и все такое. Короче успел Бог все устроить. Но я потом свой ноут продал. Нафига нам два? Хватает и одного.
                  Это жизнь веры такая. В полной надежде на Бога. Но жена конечно не понимает как я живу. Она видит это, но не понимает как это происходит. Как женщина она в этом смысле иногда боится за будущее. но она на меня надеется. Что я разрулю) .Она не знает как Бог делает, потому надеется что я решу.

поэтому я не переживаю ни за шо. Я еще из мира привык так жить. Одним днем. Есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день). Как Цой пел.

По молодости оно меня конечно напрягало иногда, такая жизнь. И Богу я высказывал недовольство. Бо мы помогали всегда людям. Хотя у самих было ничего как говорится. И я никогда не ждал в ответ ничего от людей. Тем более верующие обычно бедные. Потому лучше им помочь было, чем себе. И люди ж знали что я с Богом живу. Что Бог поможет мне. Но и братья помогали, когда у меня жили. И так. Но это чисто на еду. Не более того.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 27 July 2017, 07:17 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Илияху
                    Создавать не создавали, все спонтанно было. Но в общинах люди заботились друг о друге. И сейчас бывает кто приезжают, они ж знают как я живу. С пустыми руками не приезжают.
                    Сейчас людям и так тяжело жить. Верующие практически все как я живут. Кто реальный верующий. Потому Бог использует другие способы для обеспечения меня и семьи. Потому шо даже если бы кто и помогал мне, то это ничего не изменит. При нынешних ценах и тарифах это нереально. У меня мать пол пенсии отдает за однокомнатную квартиру.
                    А таких доходов чтобы помочь реально верующие не имеют насколько я знаю.
                    Послушай, что я тебе скажу... да ты наверное и сам это знаешь....

За две тысячи лет, после разрушения Храма, и смерти Апостолов, церковь вела не правильный подход к верующим... то есть, этот подход можно назвать, подход отчуждения...

Самый правильный подход, это семейный подход, то есть, Еврейский подход, когда все общины как одна семья...

Народы, которые создали национальные и транснациональные церкви, промахнулись, и пошли не тем путём, теперь пожинают свои плоды разделения...

Надеюсь ты понимаешь о чём я?

Сейчас есть огромный шанс, у каждого верующего снова влиться в древнюю мессианскую общину, и стать единой семьёй...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Briliant
                      Послушай, что я тебе скажу... да ты наверное и сам это знаешь....

За две тысячи лет, после разрушения Храма, и смерти Апостолов, церковь вела не правильный подход к верующим... то есть, этот подход можно назвать, подход отчуждения...

Самый правильный подход, это семейный подход, то есть, Еврейский подход, когда все общины как одна семья...

Народы, которые создали национальные и транснациональные церкви, промахнулись, и пошли не тем путём, теперь пожинают свои плоды разделения...

Надеюсь ты понимаешь о чём я?

Сейчас есть огромный шанс, у каждого верующего снова влиться в древнюю мессианскую общину, и стать единой семьёй...
                      Ну так мы и жили так, как семья в общинах. Церкви то домашние были. Я никогда с деноминациями серьезных дел не имел. За исключением шо мне давали там помочь людям. И то просто был друг епископ. Он тоже еврей был.
                      А так я отдельно всегда жил от этой церковной системы. Только пересекался. И общины мои отдельно жили.
                      Как должны жить верующие я в курсе потому. Я никогда не считал эти деноминации чем то настоящим. люди там были да некоторые нормальные верующие. А больше ничего я там не видел от апостолов и Машиаха
                      Шо за древняя мессианская община? О чем ты?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Илияху
                        Шо за древняя мессианская община? О чем ты?
                        А, так ты не знаешь что ли? Мне казалось Он тебе открыл... Не много подожди, Он откроет тебе, и ты сразу всё поймёшь...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          А, так ты не знаешь что ли? Мне казалось Он тебе открыл... Не много подожди, Он откроет тебе, и ты сразу всё поймёшь...
                          Нет не знаю. Я и так всегда в ожидании живу. Я по другому и не жил никогда только мне Бог прямо говорит всегда. Откровения по Писанию дает. А так всегда прямо. Иди туда. Делай то. Завтра будет то то.
                          Я никогда и не хожу перед Богом по другому. Только когда говорит Святой Дух прямо. Остальное время я живу обычной жизнью. Ну то есть случайностей у меня не бывает. Нет слов от Бога, то нет и движения никакого от меня. Есть Слово, я иду или делаю что то. Всякие обдумывания, взвешивания в этом смысле исключены полностью. А в жизни обычной то дело другое
                          Сейчас у меня путь отдельный от всех. В смысле общение то я имею. Но живу отдельно. Я мог бы и сам собрать братьев и жить общиной. но зачем оно мне по плоти надо? Такое хорошего не принесет.

У меня был случай еще в молодости в Боге. когда я пас общины. Подумали сделать такую ферму для верующих. Землю купить и все такое. Работы то обычно нет у верующих нормальной.

Пришел я к епископу. И поделился с ним. Мы дружили с ним. А он ухватился за эту идею. Они тоже там у себя такую тему обговаривали. Ну вроде все от Бога складывалось. Он притащил америкосов. Они как раз приехали. Христиан. Впарил им эту тему. И они ухватились)
                          Короче была у нас встреча с америкосами и епископом. Народу прилично было.
                          И в общем они мне сразу предложение: даем 50 штук баксов на ферму. Если все пойдет еще 100 штук дадим. Берешься?
                          Я уже думаю: ну точно от Бога значит.

Иду домой, рассуждаю над этим делом. Такая карта в руки идет) И так все легко и быстро. В течении недели все решилось. И тут Святой Дух мне говорит: Это не от Бога. Тебя хотят использовать. Они знают что ты благовествуешь, людей много спасается. Потому это просто вкладывание в тебя денег. С прибылью. Под маской помощи. потом будет контроль над тобой.

И я отказался от этой затеи. А впоследствии я увидел к чему все это привело в тех церквях. Где согласились

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Илияху
                            Нет не знаю. Я и так всегда в ожидании живу. Я по другому и не жил никогда только мне Бог прямо говорит всегда. Откровения по Писанию дает. А так всегда прямо. Иди туда. Делай то. Завтра будет то то.
                            Я никогда и не хожу перед Богом по другому. Только когда говорит Святой Дух прямо. Остальное время я живу обычной жизнью. Ну то есть случайностей у меня не бывает. Нет слов от Бога, то нет и движения никакого от меня. Есть Слово, я иду или делаю что то. Всякие обдумывания, взвешивания в этом смысле исключены полностью. А в жизни обычной то дело другое
                            Сейчас у меня путь отдельный от всех. В смысле общение то я имею. Но живу отдельно. Я мог бы и сам собрать братьев и жить общиной. но зачем оно мне по плоти надо? Такое хорошего не принесет.

У меня был случай еще в молодости в Боге. когда я пас общины. Подумали сделать такую ферму для верующих. Землю купить и все такое. Работы то обычно нет у верующих нормальной.

Пришел я к епископу. И поделился с ним. Мы дружили с ним. А он ухватился за эту идею. Они тоже там у себя такую тему обговаривали. Ну вроде все от Бога складывалось. Он притащил америкосов. Они как раз приехали. Христиан. Впарил им эту тему. И они ухватились)
                            Короче была у нас встреча с америкосами и епископом. Народу прилично было.
                            И в общем они мне сразу предложение: даем 50 штук баксов на ферму. Если все пойдет еще 100 штук дадим. Берешься?
                            Я уже думаю: ну точно от Бога значит.

Иду домой, рассуждаю над этим делом. Такая карта в руки идет) И так все легко и быстро. В течении недели все решилось. И тут Святой Дух мне говорит: Это не от Бога. Тебя хотят использовать. Они знают что ты благовествуешь, людей много спасается. Потому это просто вкладывание в тебя денег. С прибылью. Под маской помощи. потом будет контроль над тобой.

И я отказался от этой затеи. А впоследствии я увидел к чему все это привело в тех церквях. Где согласились
                            Американские прагматики... хотели вложить "ловэ", в христианский колхоз, чтобы убить двух зайцев...

Возвратить сложенное с прибылью, и контроль над паствой...

Умеют аспиды контролировать и стричь овец...

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от penCraft'e®
                              Сообщение от ВованМол
                              Как это что? смысл заповеди. А насчет зачем... чтобы понять отношение к этому вопросу.
                              Смысл в том, что заповеди - составная часть союза между Ашем и Исраэлем. Заповеди - обязательства Исраэля в отношении Ашем, оговоренные в заключенном союзе. Если вы не принадлежите к Исраэлю, то заповеди, в их непосредственном смысле, вас никак не касаются.
                              Ваше право так считать. Я же считаю иначе. Время Торы - время, когда люди узнавали начало правды. Чтобы было понятней, Тора была дана во время Микенской Цивилизации - дичайшего времени, в котором не было еще государств в современном понятии. Каждый пупок, что смог собрать полсотни воинов становился царем. Кто мог выставить войско в 200 воинов, становился великим царем. тысячу воинов в то время могли выставить лишь огромные союзы племен. Именно таким союзом племен и были евреи. Далее - несмотря на славных предков, евреи так и оставались язычниками, поэтому стоило пропасть Моисею, как они снова обратились к идолам. То есть Тора - это основы Богопознания для язычников. И посмотрите историю Израиля до Вавилона. Череда сплошных взлетов и падений - если на троне нормальный царь, то он ЗАСТАВЛЯЕТ народ поклоняться Богу Авраама, Исаака и Иакова. Если дебил или извращенец, то вовсю расцветают культы и идолопоклонство. А почему? да потому что для большей части народа Бог Авраама, Исаака, Иакова и Моисея так и остался Богом Авраама, Исаака, Иакова и Моисея, но не их. Поэтому Тора ценна как книга основ.

Сообщение от penCraft'e®
                              Конечно, представители прочих народов могут подражать Исраэлю в его отношениях с Ашем, в его обязательствах по отношению к Ашем. Но какова система этого подражания по сей день не понятно. (есть разные мнения)
                              Проблема в том, что как сами евреи, так и их подражатели единственным доказательством своей правоты приводят свою веру. Но что говорит Тора? Почему поверили Моисею? почему пошли за ним? Но куда интересней слова Исайи -
                              1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                              2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                              3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                              5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                              10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                              11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                              12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                              13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                              (Ис.58:1-14)
                              Тут можно много и долго рассуждать, но! главное в этих словах вот что - если народ Израиля или любой другой народ, или отдельный человек, на самом деле будет исполнять угодное Богу, то в его жизнь придет А) радость в Господе, Б) Сила Божья, недоступная остальным людям, и В) Царство Божье. Иными словами, в жизни такого человека будет много-много силы Божьей и ее будут видеть даже неверующие. Это не я придумал, а Исайя. ну верней Бог через него. Теперь смотрим на Израиль. исполнение заповедей вроде бы есть. Но нет ни мира, ни спокойствия, ни царства Божьего. Все прям по Исайе. Это я не к тому, что евреи плохие и так далее. Это я к тому. что нельзя через книгу познать Бога. а уж через книгу с толкованиями в 20 раз толще самой книги и подавно. Следовательно раввины хранят букву, которую и сами не понимают.

Сообщение от penCraft'e®
                              А раввин тут при чем? Сегодня в Исраэле раввины хранят традицию касающуюся заповедей. Других хранителей на данный момент нет.
                              верно. Но Бог не подтверждает их хранение и толкование. Поэтому они ценны лишь с позиции лучшего понимания выражений в тексте. Но не сути текста.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Американские прагматики... хотели вложить "ловэ", в христианский колхоз, чтобы убить двух зайцев...

Возвратить сложенное с прибылью, и контроль над паствой...

Умеют аспиды контролировать и стричь овец...
                                Та не. Зачем им эти колхозы. Там все покруче. Мне один брат позже рассказывал эту систему. Его жена была переводчицей часто у америкосов. И много знали про такие дела.
                                Там система такая. Выделяет большая организация христианская сотни тысяч. А то и миллионы баксов. На внедрение своих " евангелистов" в разные страны. На создание контролируемых церквей. Огромные суммы.
                                А те кто едет, от них надо шо? Отчет. Вот они приехали сюда, договорились тут. И вложили тут ну до сотни тысяч например. Но там в Америке они за это получат намного больше. Как продвинувшие "евангелие" в массы.

вот тебе пример реальный. Приехал один кадр. В детдома. Раздавал буклеты " христианские" детям. Всунул каждому по доллару. Специально наменял по 1 доллару. И так по мелочи там что то подарил. Все это снимал на камеру.
                                И потом в разговоре с другим америкосом они обсуждали это дело. При переводчице прямо. Не стесняясь. Ну сверхнация ж)) Чего им стесняться?
                                Короче за вот такую поездку одну и раздачу детям в 2 детдомах мелочевки этот кадр получал несколько десятков тысяч долларов. И это за несколько дней по сути. Прямой расчет. Типа отъевангелизировал детей). И зарплата.

У нас в городе вначале никто вообще никакое процветание и близко не учили о таком. Предавале анафеме. И шо? потом приехали американцы, дали денег. Сначала харизматам. потом пятидесятникам церковь отгрохали за миллион долларов. Огромное здание.
                                Потом взялись за баптистов и понастроили им зданий поменьше. Такие маленькие здания под европейский тип
                                И все. Через несколько лет везде учили о процветании. Те люди которые напрочь это отвергали и предавали анафеме. Вот так вот.

одни только православные вроде пока еще с ними не связались. Все остальные уже куплены с потрохами были. Еще до 2005 года. А в 2005 все эти деноминации кричали: ура, оранжевая революция. Даешь демократию.
                                понял фишку Бриллиант?)
                                В церквях висели флаги мирские оранжевые. Адепты носили оранжевые платки на собраниях. И учили о том шо надо голосовать за Ющенко. И за демократию.

И по факту теперь мы имеем то шо имеем. Как то пенкрафт меня спрашивал: как такое могло произойти на Украине где столько верующих? Вот так оно и произошло как я говорю. Я это ж все видел. Своими глазами. Как это развивалось с начала 2000 годов.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 27 July 2017, 08:59 AM.

Комментарий

Обработка...