Око за око...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    Оттуда шо Машиах с язычниками вообще не имел дела. Никакого. Он был служитель чисто для обрезанных. Во вторых самарянка подтвердила сама: колодец отца нашего Иакова.
    Самаритяне были ближе всего к евреям в идеологическом плане, но в национальном евреи их за своих не принимали. Почему она назвала Яакова - отцом? Поди знай, что у самаритян в голове творилось. Сегодня от христиан тоже много чего услышать можно, в том числе, что некоторые из них - истинные потомки Авраама, Йицхака и Яакова.

Он сказал: вы не будете скоро поклоняться Богу на своей горе.
    Нет, он сказал не так.

То есть Машиах пришел в Самарию не к идолопоклонникам язычникам.
    Иисус ходил по Самарии, потому что это самый короткий путь из Галилеи в Иудею и обратно. Но особо самаритянами он не занимался. С этой женщиной заговорил, потому что пить хотел. Может он видел в ней что-то такое... а может просто пить хотел.

мы знаем шо должен прийти Машиах? Откуда язычникам это знать вообще? Это только евреи знать могли
    Христиане тоже постоянно говорят о Мессии, а поди знай как их определить.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

А у притчи про виноградарей много смыслов. Как и других притч. Я по разному могу ее понимать. И применить.
      Говори свое понятие, потом посмотрим. Я людям по разному ее объяснял. Смотря в каком ракурсе. Притчи они ж не одноразового применения. как и пророчества.
      Любая притча может быть применена и ко времени какому то. И в общем смысле.
      Ну вот тебе пример. Я вот помню с Аркадием разговаривали по этой притче. Епископ, шо я писал. Он ее понимал только в конечном глобальном масштабе. Притча про 10 дев. То есть понимал лишь о конце времени.
      А как раз тогда было пробуждение. И я ему эту притчу объяснил применительно прямо сейчас. Что вот Святой Дух двигается и люди спасаются. И везде идет призыв вернуться к Богу.

И кто мудрый тот сейчас входит в поток Святого Духа и или спасается или обновляется духом. То есть обновляет отношения с Богом и очищается от заквасок разных. продающие есть. Иди покупай. Но лучше самому войти.
      Потому кто сидит и ждет чего то, когда вокруг спасаются люди и идет обновление церкви, то он дождется шо двери закроются и все. И он останется за дверями. А когда будет следующее пробуждение никто не знает. потому те кто приняли и вошли в покой, те дальше пойдут теперь в возрастании. А кто остановился и не принял, тот потеряет и то что думает что он имеет. потому шо с Богом шутить нельзя. Если он дал дождь, то надо идти под дождь чтобы вырасти. Иначе засохнешь.

И он задумался серьезно. Он думал что эта притча еще ой как далека от исполнения)) А она вот она, прям тут была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Самаритяне были ближе всего к евреям в идеологическом плане, но в национальном евреи их за своих не принимали. Почему она назвала Яакова - отцом? Поди знай, что у самаритян в голове творилось. Сегодня от христиан тоже много чего услышать можно, в том числе, что некоторые из них - истинные потомки Авраама, Йицхака и Яакова.

Нет, он сказал не так.

Иисус ходил по Самарии, потому что это самый короткий путь из Галилеи в Иудею и обратно. Но особо самаритянами он не занимался. С этой женщиной заговорил, потому что пить хотел. Может он видел в ней что-то такое... а может просто пить хотел.

Христиане тоже постоянно говорят о Мессии, а поди знай как их определить.
      Как это он не занимался самарянами? Как раз занимался)

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
      ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
      Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
      И еще большее число уверовали по Его слову.
      А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Этой жатвой были самаряне.)) А ты говоришь не занимался.
      Ну ты хоть бы прочитал внимательно это место. Там же понятно, шо он туда пришел специально, а не проходя мимо. И два дня там пробыл и учил там.

Ну раз ты точно не знаешь за самарян, кто это. Так просто держись фактов евангелие. Зачем мудрить? Раз он туда пришел и учил там и спасались люди, то это были не язычники. потому шо язычникам он не служил вообще. Вот и все. Сопоставь два факта и все понятно кто это был. И не надо мудрить ничего

Вспомни пример с язычницей. И сравни с самарянами. Язычнице он сказал: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      А самарянам он без проблем пошел и проповедовал. И он с ними и ел и пил даже. Представляешь)) Два дня с учениками он там был. И понятно что он не ходил два дня голодный и пить хотел.
      Два дня это двое суток. Он должен был поспать, поесть, попить за это время. Логику включи и все понятно. У язычников он бы так себя не вел бы.

Так шо Машиах естественно влился в коллектив города Самарии. И собрал приличную жатву душ.

мне непонятно чего ты возмущаешься, пенкрафт?)) Чем ты недоволен? Шо самаряне оказались неплохие ребята?) Так это ж хорошо. Значит зря Иудеи на них бочку катили в то время.

И притча про доброго самарянина тоже не зря сказана фарисеям. Ох, не зря. Именно что самарянин оказался добрым. Как их там коробило наверное)) Если бы негр, или китаец, или индус оказался добрым, то фарисие бы нормально среагировали. но самарянин это уже был перебор. Самарян же не бывает добрых. Они все злые, жестокие идолопоклонники)).
      Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2017, 02:14 PM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Илияху
        Так пророк всегда знамение для народа. Это его главная функция. А не пророчествовать. Во первых он представитель Бога на земле. Это самое главное.
        А только во вторых уже имеет значение что он делает.

Потому Машиах в первую очередь обличал противников именно в этом. Что они не принимают представителя Бога. Как Крестителя, так и его.
        А за ангелов церквей шо там мудрить? Сам шо ли не понимаешь? понятно что это люди, отвечающие за те церкви. Кто они не важно. Пресвитеры, или пастыри еше кто. Это не суть. Но главное что это люди. И они должны были навести порядок в этих церквях. Никакие ангелы этим не занимаются и не обличают людей. Это вообще не ангельское дело, церковные вопросы. На это люди поставлены Богом. Церковь не из ангелов же, а людей.

Нигде никакие ангелы никогда не лезли в дела Церкви Машиаха. У них нет таких прав и полномочий. Так шо тут и гадать нечего.
        Знаешь что мне сразу на ум пришло?

Ангел Г-сподень, в котором Имя Его... смотри, Он говорит, что тот введёт Израиль в землю... почему Он позволил Ангелу, вмешиваться в дела народа?

И не хочешь ли ты сказать, что это о вестнике Иеhошуа бен Нуне, в котором наречено Имя Его, и он же ввёл народ в землю?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Знаешь что мне сразу на ум пришло?

Ангел Г-сподень, в котором Имя Его... смотри, Он говорит, что тот введёт Израиль в землю... почему Он позволил Ангелу, вмешиваться в дела народа?

И не хочешь ли ты сказать, что это о вестнике Иеhошуа бен Нуне, в котором наречено Имя Его, и он же ввёл народ в землю?
          Где ангел вмешивался в дела народа? При Моше. Ничего подобного. Моше был посредник. Без него ничего не делалось.

А во вторых в Откровении речь идет о Церкви Машиаха. За них заплачена кровь Машиаха и это собственность Машиаха. Машиах глава Церкви. Какие ангелы могут быть?

Сами по себе ангелы не вмешивались и не вмешиваются в дела народа Божьего. Приведи примеры вмешательств таких. Чтобы это было само по себе. И Моше этого не знал. или пророк не знал какой нибудь.
          Всегда перед народом был посредник. Пророк. А ангелы уже поступали в зависимости от действий пророка. А не сами по себе лезли куда то и творили шо хотели.
          Чего тогда ангел сам не пошел народ выводить из Египта? А Моше пошел? Сам бы и вывел тогда

Ты мне примеры такие покажи. когда ангелы без ведома пророка вмешивались в дела народа. Потому слова сказанные это одно, а шо по факту происходит это уже другое дело.

Я про Навина ничего не имел ввиду. С чего ты взял? Навин был человек. Он разве ангел был? Он даже пророком не был. Он был вождь. Его дело была война в основном

Там видно шо Навин не был пророком. Его и дурили, и он не знал. И ошибался он тоже по серьезному. Навин был учеником Моше. Не более того. Но он не имел тех качеств и потенциала что имел Моше.

Его главным козырем была вера.Именно этим Навин и побеждал и шел вперед. У него была большая вера. Уверенность. Потому он когда поражение было , он был шокирован. Как такое могло быть.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Как это он не занимался самарянами? Как раз занимался)
            В этот раз занимался.

Этой жатвой были самаряне.)) А ты говоришь не занимался. Ну ты хоть бы прочитал внимательно это место. Там же понятно, шо он туда пришел специально, а не проходя мимо. И два дня там пробыл и учил там.
            Хорошо.

Вспомни пример с язычницей. И сравни с самарянами. Язычнице он сказал: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            Современных христиан тоже язычниками не назовешь. Но и евреями тоже. Кто они? И кто самаритяне?

Так шо Машиах естественно влился в коллектив города Самарии. И собрал приличную жатву душ.
            Флаг в руки!

Шо самаряне оказались неплохие ребята?) Так это ж хорошо. Значит зря Иудеи на них бочку катили в то время.
            Не знаю, оказались ли они хорошими ребятами. Тебе об их дальнейшей судьбе что-то известно?

Именно что самарянин оказался добрым. Как их там коробило наверное)) Если бы негр, или китаец, или индус оказался добрым, то фарисие бы нормально среагировали. но самарянин это уже был перебор. Самарян же не бывает добрых. Они все злые, жестокие идолопоклонники)).
            И среди самаритян встречаются нормальные люди. Как и среди арабов, сегодня. Но какой факт можно из этого вывести?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              В этот раз занимался.

Хорошо.

Современных христиан тоже язычниками не назовешь. Но и евреями тоже. Кто они? И кто самаритяне?

Флаг в руки!

Не знаю, оказались ли они хорошими ребятами. Тебе об их дальнейшей судьбе что-то известно?

И среди самаритян встречаются нормальные люди. Как и среди арабов, сегодня. Но какой факт можно из этого вывести?
              Да никакого факта выводить не надо. Просто смирится с фактом шо в то время Машиах пришел в Самарию к реально верующим потомкам Иакова. И все.
              А шо было потом или сейчас это уже дело другое.
              Мне неизвестно об их дальнейшей судьбе. Но зато мне известно о дальнейшей судьбе Израиля после отвержения Машиаха.
              Я думаю она не сильно отличается от судьбы самарян. Если ты об этом

Я тебе говорю за то время, когда Машиах был на земле. И только за то время. Сейчас я не знаю. Вот Двора знает. Она писала.

Знаю шо при апостолах там было много верующих и были церкви Машиаха. Об этом написано в Деяниях.

Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.

И церкви были еврейские как я понимаю. Потому что Павел в Самарии рассказал братьям об обращении язычников. Значит рассказывал евреям об этом.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                Где ангел вмешивался в дела народа? При Моше.
                Ничего подобного. Моше был посредник. Без него ничего не делалось.
                Так ангел Его обещан народу, что он введёт народ в землю...

Вот смотри:

(20) Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил. (21) Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка вашего, так как имя Мое в нем. (22) Если же слушаться будешь голоса его и сделаешь все, что Я говорю, то буду враждовать с врагами твоими и теснить притеснителей твоих. (23) Когда пойдет ангел Мой пред тобою и приведет тебя к Эморийцам, Хэйтийцам, Пыризеям, Кынаанеям, Хиввийцам и Йьтусеям, и истреблю каждого, (24) То не поклоняйся Б-гам их и не служи им, и не подражай их делам, а разрушь их и сокруши столбы их. (25) И служите Г-споду, Б-гу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу болезнь от среды твоей.

Это разве не вмешательство ангела в дела народа?

Кстати, я и не говорил о самовольном вмешательстве...

А во вторых в Откровении речь идет о Церкви Машиаха. За них заплачена кровь Машиаха и это собственность Машиаха. Машиах глава Церкви. Какие ангелы могут быть?
                А у Машиаха нет Ангелов служителей?

Сами по себе ангелы не вмешивались и не вмешиваются в дела народа Божьего. Приведи примеры вмешательств таких. Чтобы это было само по себе.
                Так а я разве утверждал это? Что они сами по себе вмешиваются?

Я про Навина ничего не имел ввиду. С чего ты взял? Навин был человек. Он разве ангел был?
                МалАх переводится как ангел и как вестник, потому я и подумал, не бен Нуна ли ты имеешь ввиду...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Илияху
                  Да никакого факта выводить не надо. Просто смирится с фактом шо в то время Машиах пришел в Самарию к реально верующим потомкам Иакова.
                  Странно, что он называл её самаритянкой, а не израильтянкой, или ефремлянкой на крайний случай.

А шо было потом или сейчас это уже дело другое. Мне неизвестно об их дальнейшей судьбе. Но зато мне известно о дальнейшей судьбе Израиля после отвержения Машиаха.
                  Кто тебе сказал, что судьба Израиля связана с непризнанными притязаниями Иисуса из Назарета?! Я имею ввиду всё то, что они натерпелись от римлян?!

Я думаю она не сильно отличается от судьбы самарян. Если ты об этом
                  Не вижу ничего похожего.

Вот Двора знает. Она писала.
                  Двору я не читаю, поскольку не могу читать человека, чей язык не понимаю.

Знаю шо при апостолах там было много верующих и были церкви Машиаха. Об этом написано в Деяниях.
                  Забавно, что в Деяниях посланники церкви пришли не в тот самый город, который поголовно уверовал в Иисуса. О том городе вообще не упоминается.

И церкви были еврейские как я понимаю. Потому что Павел в Самарии рассказал братьям об обращении язычников. Значит рассказывал евреям об этом.
                  То могли быть общины из рассеявшихся иудеев. И даже если предположить, что были общины чисто из самаритян, которых могли называть братьями... так и язычников после обращения называли братьями.

К тому же, повторюсь, у самаритян был какой-то двойственный статус. Они не язычники и не иудеи. Но и израильтянами их никто не называет.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    Когда в повествовании выделяется ангел, есть мнение, что это намек на нечто не хорошее. Когда всё хорошо, говорится так: ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Странно, что он называл её самаритянкой, а не израильтянкой, или ефремлянкой на крайний случай.

Кто тебе сказал, что судьба Израиля связана с непризнанными притязаниями Иисуса из Назарета?! Я имею ввиду всё то, что они натерпелись от римлян?!

Не вижу ничего похожего.

Двору я не читаю, поскольку не могу читать человека, чей язык не понимаю.

Забавно, что в Деяниях посланники церкви пришли не в тот самый город, который поголовно уверовал в Иисуса. О том городе вообще не упоминается.

То могли быть общины из рассеявшихся иудеев. И даже если предположить, что были общины чисто из самаритян, которых могли называть братьями... так и язычников после обращения называли братьями.

К тому же, повторюсь, у самаритян был какой-то двойственный статус. Они не язычники и не иудеи. Но и израильтянами их никто не называет.
                      Во первых Машиах не называл ее самаритянкой. Это в евангелии так называл тот кто писал. Сам Машиах называл ее женщиной) Прочти внимательно. Он не называл ее ни самарянкой, ни еврейкой. Он всем женщинам говорил: женщина. А мужчинам: Мужчина).
                      Проходите мимо, мужчина, не задерживайтесь около меня. А то народу много, а делателей мало.

А во вторых в отличии от апостолов, Машиах точно знал кто были самаряне. Потому он туда и пошел.
                      Откуда ты знаешь что они пришли не в тот город? Из чего вывод?

Там все могло быть. Но я исхожу из того что написано. А написано оно так шо это были не язычники.
                      А какая судьба у этих людей из Самарии? Я например не знаю. Откуда ты сделал шо ничего похожего? А вдруг похоже?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Вот смотри:

(20) Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил. (21) Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка вашего, так как имя Мое в нем. (22) Если же слушаться будешь голоса его и сделаешь все, что Я говорю, то буду враждовать с врагами твоими и теснить притеснителей твоих. (23) Когда пойдет ангел Мой пред тобою и приведет тебя к Эморийцам, Хэйтийцам, Пыризеям, Кынаанеям, Хиввийцам и Йьтусеям, и истреблю каждого, (24) То не поклоняйся Б-гам их и не служи им, и не подражай их делам, а разрушь их и сокруши столбы их. (25) И служите Г-споду, Б-гу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу болезнь от среды твоей.

Это разве не вмешательство ангела в дела народа?

Кстати, я и не говорил о самовольном вмешательстве...

А у Машиаха нет Ангелов служителей?

Так а я разве утверждал это? Что они сами по себе вмешиваются?

МалАх переводится как ангел и как вестник, потому я и подумал, не бен Нуна ли ты имеешь ввиду...
                      Ну так посылаю ангела перед тобою это имеется ввиду защита. Как были столп и облачный. но при чем тут вмешательство в дела людей? Это общая защита.
                      В Откровении с ангелов церквей идет спрос, если там не покаются люди. То надо было порядок наводить в церквях. Обличать, и все другое. Где так ангелы делали когда? Это дело людей.

Опять же в Израиле ангелы разве судили народ, обличали, и все остальное? Дело ангелов защита, охрана и все такое.
                      А людьми занимался Моше и пророки и священники.

Когда Иерусалим осадили, ангел же не носил еду во время голода. Он поразил глобально армию. 180000 человек. А дальше уже было дело людей
                      У Машиаха есть ангелы. И у меня они тоже есть. И притом много. И шо с этого? Они своими делами занимаются. Но людей то я учу, а не ангелы. Так и в церкви. Их дела это не дела между людьми. Это дела внешние. Помощь, защита. Они служат святым.

Вот с Петром раз хороший пример. С тюрьмы ангелы вывели под ручки белые, а дальше сказал: а теперь ребята, дальше сами ножками. проповедовать. Я свое дело сделал, вас вывел, а вы уже говорите. Говорить дело не мое)

Ни в Израиле, ни при Машиахе, ни при апостолах ангелы не занимались делами людей. Ни учили, ни обличали никого. Они только обеспечивали питание( манну или перепелов), защиту от египтян. И то они ж не убили египтян еще на подходе. А заставили всех переходить через море. А могли просто армию уничтожить сами. Но им нельзя было это делать. Потому армия естественным путем погибла в море. Чтобы в наше время противники Бога Израиля еще не обвиняли что Бог уничтожил невинную армию египтян. Потому они сами утонули. Без помощи других
                      Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2017, 03:51 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Илияху
                        Во первых Машиах не называл ее самаритянкой. Это в евангелии так называл тот кто писал. Сам Машиах называл ее женщиной)
                        А во вторых в отличии от апостолов, Машиах точно знал кто были самаряне. Потому он туда и пошел.
                        Поди знай, что знал Иисус. Мы то можем рассуждать только о том, что нам известно из написанного.

Откуда ты знаешь что они пришли не в тот город? Из чего вывод?
                        Может в этом намек: но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа. Они ведь Иисуса сами знали, зачем им проповедь Филиппа?!

Там все могло быть. Но я исхожу из того что написано. А написано оно так шо это были не язычники.
                        Могли быть общины из рассеявшихся иудеев.

А какая судьба у этих людей из Самарии? Я например не знаю. Откуда ты сделал шо ничего похожего? А вдруг похоже?)
                        Если тебе интересно, можно проводить сравнения из известной истории. Я этим специально заниматься не буду. Кто там были эти самаритяне - проблема самих самаритян. И во что они верили - тоже. Единственная традиция, по моему мнению, засвидетельстванная от Бога - еврейская. Иисусом в том числе. О самаритянской традиции никаких свидетельств нет, с тех самых пор как израильтян разогнали, вместе с их северным царством, после чего евреи никаких общих дел с проживающим на той территории населением не имели.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Когда в повествовании выделяется ангел, есть мнение, что это намек на нечто не хорошее. Когда всё хорошо, говорится так: ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их!
                          Это не принципиально... можно взять другие моменты вмешательства ангелов... я имею ввиду не самовольного...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Поди знай, что знал Иисус. Мы то можем рассуждать только о том, что нам известно из написанного.

Может в этом намек: но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа. Они ведь Иисуса сами знали, зачем им проповедь Филиппа?!

Могли быть общины из рассеявшихся иудеев.

Если тебе интересно, можно проводить сравнения из известной истории. Я этим специально заниматься не буду. Кто там были эти самаритяне - проблема самих самаритян. И во что они верили - тоже. Единственная традиция, по моему мнению, засвидетельстванная от Бога - еврейская. Иисусом в том числе. О самаритянской традиции никаких свидетельств нет, с тех самых пор как израильтян разогнали, вместе с их северным царством, после чего евреи никаких общих дел с проживающим на той территории населением не имели.
                            Так а при чем тут традиция? ты вообще понял о чем тут говорили все это время? О потомках Ефрема и Манассии. О потомках Иакова. А не о еврейских традициях и законе.
                            Неужели я по твоему считаю самарян поклоняющимися Богу как Иудеи? Конечно нет. Не об этом речь вообще шла. А о наследственности еврейской. природной наследственности. А не внешних атрибутах и признаках.

Бог знает кто еврей настоящий потомок Иакова, а кто нет. Кто язычник, а кто нет. вот об этом я и говорил. В Самарии на горе поклонялись. Там черным по белому написано. но поклонялись Богу Израиля. И отцом считали Иакова. По своим понятиям. Я об этом уже говорил.
                            Я тогда не пойму шо ты мне пытался доказывать? Что самаряне это не Иудеи? Так я и так это знаю.)
                            А я говорил с Брилиантом и Дворой шо они потомки Иакова тоже. По Ефрему.

А все остальное тут ни при чем.
                            Машиах говорил: овцы те кто слышит голос Пастыря. Он таких овец собирал израильтян. Не только тех кто знал закон. Или ходил в храм. А всех потомков Иакова. То есть потомков Израиля.
                            Разве 10 колен Израиля живших по беспределу и беззаконию при Илии были не потомки Иакова? Кого ж тогда пророки обличали? Если не народ Иакова?
                            Какая разница покажи мне, между Илией в 10 коленах, живших в сто раз хуже чем те самаряне при Машиахе? Если они все равно потомки Иакова? Если Илию к ним послал, а чего Машиах бы не пошел? В чем разница?

Большую часть времени 10 колен поклонялись идолам вперемешку с Богом. И шо это отменило их еврейство?)) Никак. Чем отличаются Иудеи, грешащие напропалую всю жизнь и мерзости в Иерусалиме при пророках, от идолопоклонников в 10 коленах? Чем? Объясни мне пожалуйста.
                            Аж ничем не отличаются. что те Израиль, шо эти Израиль. Шо к тем прироки приходили и их убивали в Иерусалиме, что к тем ходили и их убивали в 10 коленах. Какая разница? Если это один народ.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху
                              Ну так посылаю ангела перед тобою это имеется ввиду защита. Как были столп и облачный. но при чем тут вмешательство в дела людей?
                              Так ангелы во всём Писании, то и дело вмешиваются в дела людей... куда не "плюнь", везде ангел сообщает какую нибудь новость, хорошую или плохую...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Briliant
                                Так ангелы во всём Писании, то и дело вмешиваются в дела людей... куда не "плюнь", везде ангел сообщает какую нибудь новость, хорошую или плохую...
                                ангел Господа не только сообщают новости, но и уничтожает: Книга 4-я Царств> Глава 19> Стих 35: И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...