Око за око...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    Я тогда говорил шо собрать рассеянных это его дело было.
    Откуда рассеянные в Шомроне?!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Оттуда шо Машиах с язычниками вообще не имел дела. Никакого. Он был служитель чисто для обрезанных. Во вторых самарянка подтвердила сама: колодец отца нашего Иакова.
      Когда пришли греки к Машиаху, то он с ними не разговаривал. Он сказал: пришло мое время уходить с земли.
      Так шо кроме евреев ни к кому он не ходил. Все те города и области где он был он посещал из за евреев только. Которые там жили
      От Иакова только евреи могут быть. Она ж не сказала: отца Авраама. А отца нашего Иакова. А от Иакова чисто Израиль только. Тут других вариантов нету
      Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

Тут есть иносказание. Колодец Иакова это учение Иакова и его пророчества на колена Израиля. Когда самарянка говорила, то она говорила по плоти конечно. Но вообще это иносказание. Об устном предании Иакова для колен Израиля. Которое хранили самаряне. Иначе откуда она знала шо это колодец именно Иакова? А не Васи Пупкина?

просто по причине разделения Иудеи и 10 колен и вражды древней эти люди поклонялись по своему. А Иудеи в храме. Но это один Израиль был
      То есть они поклонялись Богу не по Торе и учению Иудеев. А по своим преданиям. но все равно Богу. А не кому то там.
      Сам Машиах это подтвердил что они поклонялись Богу Израиля. Вот смотри

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

То есть он не сказал: вы поклоняетесь идолам. Он сказал: вы не будете скоро поклоняться Богу на своей горе. И в храме не будут поклоняться Богу. Но речь шла о Боге Израиля. А не про идолов там или еще чего то. То есть Машиах пришел в Самарию не к идолопоклонникам язычникам. А к тем кто верил в Бога Израиля. Тем более какие язычники могут сказать: мы знаем шо должен прийти Машиах? Откуда язычникам это знать вообще? Это только евреи знать могли
      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Кому нам возвестит все? Евреям конечно. Он то к кому должен был прийти? В Израиль. Вот она и сказала: мы знаем шо должен прийти Машиах и все нам расскажет.
      Язычники понятия не имели про это вообще

Вот эти слова: то есть Христос явная вставка. Зачем они нужны, если она уже сказала: должен прийти Машиах?)) Кто то добавил вставку по гречески. Но они то говорили не на греческом. кому то делать нечего было, дублировать те же самые слова
      Последний раз редактировалось Илияху; 27 July 2017, 03:22 PM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от penCraft'e®
        Книга Деяния> Глава 8> Стих 1: Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи иСамарии.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от baptist2016
          Книга Деяния> Глава 8> Стих 1: Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи иСамарии.
          Это уже после того было. А мы говорим за время Машиаха на земле

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Илияху
            Это уже после того было. А мы говорим за время Машиаха на земле
            ну так в самарии жили и иудеи
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от baptist2016
              ну так в самарии жили и иудеи
              Иудеи с самарянами не общались. Иудеи жили в Иудее. Это рядом было. Зачем им жить в Самарии? Может там кто и жил, но капля в море среди 10 колен. Машиах пришел туда не ради иудеев. Как раз самарянка и сказала: как ты иудей общаешься со мной, самарянкой. Ты думаешь иудеям было комфортно жить в Самарии?) С такой то враждой?
              Самария это ж не в Африке. А рядом практически. И зачем рисковать иудею жить в Самарии, если до Иудеи рукой подать?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                Вот давай вот это место обсудим. интересное место. А то евреев обвиняют часто шо типа евреи для своих хорошие, а для язычников плохие. Наживаются на них. И типа это в законе такое написано.
                Ну они имеют ввиду эти моменты:

(21) Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Г-споду, Б-гу твоему.*

21) Иноземцу можешь отдавать в рост, а брату твоему не отдавай в рост, дабы благословил тебя Г-сподь, Б-г твой, во всяком начинании руки твоей на земле, в которую ты входишь, чтобы овладеть ею.

Нет, может кто то и наживался, но это написано в законе, и это не запрещено... да это проблемы не Евреев, а тех кто ест мертвечину и соглашается брать кредит...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Briliant
                  Ну они имеют ввиду эти моменты:

(21) Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Г-споду, Б-гу твоему.*

21) Иноземцу можешь отдавать в рост, а брату твоему не отдавай в рост, дабы благословил тебя Г-сподь, Б-г твой, во всяком начинании руки твоей на земле, в которую ты входишь, чтобы овладеть ею.

Нет, может кто то и наживался, но это написано в законе, и это не запрещено... да это проблемы не Евреев, а тех кто ест мертвечину и соглашается брать кредит...
                  Я в курсе этих мест Торы. Но я про другое сказал. Что закон уравнивает права и язычников. Поступки людей это одно дело. А они то сам закон хулят, эти люди шо недовольны. Речь об этом у меня. И в Израиле убивали и воровали и что только не делали. Но суть в том шо люди берут человеческий фактор и начинают злословить сам закон Моше на этом основании.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Briliant
                    Ну они имеют ввиду эти моменты: (21) Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Г-споду, Б-гу твоему.*21) Иноземцу можешь отдавать в рост, а брату твоему не отдавай в рост, дабы благословил тебя Г-сподь, Б-г твой, во всяком начинании руки твоей на земле, в которую ты входишь, чтобы овладеть ею.Нет, может кто то и наживался, но это написано в законе, и это не запрещено... да это проблемы не Евреев, а тех кто ест мертвечину и соглашается брать кредит...
                    пришельцу запрещено давать в рост - согласно слову Божию:35. Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;. 36. не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою; . 37. серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для [получения] прибыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Я в курсе этих мест Торы. Но я про другое сказал. Что закон уравнивает права и язычников. Поступки людей это одно дело. А они то сам закон хулят, эти люди шо недовольны. Речь об этом у меня. И в Израиле убивали и воровали и что только не делали. Но суть в том шо люди берут человеческий фактор и начинают злословить сам закон Моше на этом основании.
                    Книга Исход> Глава 12> Стих 49: один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

- - - Добавлено - - -

Книга Числа> Глава 15> Стих 16: закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      А, ну это известная тема... из за этих, горе проповедников, и их образа жизни, до сих пор бросается тень на Б-га, Мессию и Тору...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        А если того мало, вот еще

Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                        ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин;
                        а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария

Иезекииль 16
                        И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
                        и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                        Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя
                        Я думаю этого достаточно

И Самария половины грехов твоих(Иудеи) не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от baptist2016
                          пришельцу запрещено давать в рост - согласно слову Божию:35. Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;. 36. не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою; . 37. серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для [получения] прибыли.
                          Здесь за прозелита по моему речь...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Здесь за прозелита по моему речь...
                            нет, о пришельцах, переселенцах.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от baptist2016
                              нет, о пришельцах, переселенцах.
                              35) И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою. (36) Не бери с него лихвы и роста, и бойся Б-га твоего, чтоб жил брат твой с тобою.

Где в Торе Моше, пришелец и поселенец назван братом?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                35) И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою. (36) Не бери с него лихвы и роста, и бойся Б-га твоего, чтоб жил брат твой с тобою.

Где в Торе Моше, пришелец и поселенец назван братом?
                                Да, это о прозелитах. Я как раз к этому и хочу перейти. Ты опередил))
                                С законом мы выяснили. что все равны. А вот есть другая часть. Обетования Божьи и происхождение. вот тут уже не все равны. И я в этом убедился в жизни. На примерах хотя бы своих церквей. И даже евреев верующих в Машиаха.

Фактически те кого я пас были из язычников. Те же по сути прозелиты. Только во Христе. И вот я столкнулся с такими вещами. Я хотел чтобы они тоже имели и силу Духа и все другое. И учил их этому. И показывал и рассказывал. И молился за них.Но я увидел, что получали не все это. И дело было не в вере только ихней. А в чем то другом совсем. Но тогда я не понимал в чем.

Потом другой нюанс. Все эти верующие ко мне относились как к высшему их. Хотя повода я никогда не давал. А наоборот прост обыл с ними. И помогал им и все такое. Меня это удивляло. Я думал: может это из за Бога. что я с Богом живу. Но оказалось не по этому только)

Вот приходили ко мне евреи,братья по плоти и во Христе, там другая картина была. Они ко мне относились как к равному. Ну понимая шо я поставлен Богом. Но и в общении и остальном без проблем было. То есть как равные с равным. А вот с верующими из язычников я так этого и не добился. Они не могли ко мне относится как равному. Все время стояла какая то преграда как будто. С их стороны. Не с моей, а с их.

И вот когда анализировал и искал причины этому я начал понимать шо все дело видимо в происхождении. А не только в Божьем. Это какое природное было. Даже в общении братья могли позволить себе и прикалываться со мной. То есть свобода была в общении. А вот я язычниками такого не было. Для них я был как начальник))
                                И так я не смог добиться равенства. Потому думаю: ну как хотят. Не моя вина в конце концов.

И вот недавно приехали два брата. Один брат из моей общины. Еврей тоже. А второй недавно уверовал. И вот я опять увидел эту разницу. Олег нормально, естественно себя вел. А этот брат сразу как к начальнику ко мне.) Опять. Я говорю: да прекращай ты со мной так себя вести. Видишь вот Олег вон нормально и просто. Я ж не кусаюсь) А он говорит: я пытаюсь, а не могу. Что то меня удерживает на каком то расстоянии от вас. Типа: знай свое место.)

Даже Олег уже ему начал говорить: не ну шо ты как не родной) Он же такой как и мы. В чем проблема? Олег его воспитывает в общем. Привез показать воспитанника. Ну и там проблемы были у этого парня. Чтобы я помог ему.
                                И вот я думаю: В чем тут реально может быть причина такого поведения людей? Такой разницы между евреями в общении и язычниками. Вроде ж во Христе. Вроде какие проблемы. А не получается у людей

Комментарий

Обработка...