Око за око...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ВованМол
    ... Тора была дана во время Микенской Цивилизации...
    Лет пять тому назад я может поддержал бы эту беседу в заданном русле, но сегодня для меня это не актуально. Есть чем иным заполнить голову.

Теперь смотрим на Израиль. исполнение заповедей вроде бы есть. Но нет ни мира, ни спокойствия, ни царства Божьего. Все прям по Исайе. Это я не к тому, что евреи плохие и так далее. Это я к тому. что нельзя через книгу познать Бога. а уж через книгу с толкованиями в 20 раз толще самой книги и подавно. Следовательно раввины хранят букву, которую и сами не понимают.
    И на это мог бы ответить. Но у вас уже есть собственный ответ, зачем вам мой.

... верно. Но Бог не подтверждает их хранение и толкование. Поэтому они ценны лишь с позиции лучшего понимания выражений в тексте. Но не сути текста.
    Не знаю, о каком Боге вы говорите, но для христиан это подтверждено однозначно: ... на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.

Сообщение от Илияху
    И по факту теперь мы имеем то шо имеем. Как то пенкрафт меня спрашивал: как такое могло произойти на Украине где столько верующих? Вот так оно и произошло как я говорю. Я это ж все видел. Своими глазами. Как это развивалось с начала 2000 годов.
    Что же им ещё остается делать теперь, верующим-то, кроме как терпеть?! :-( Раскаяться бы...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      понял фишку Бриллиант?)
      В церквях висели флаги мирские оранжевые. Адепты носили оранжевые платки на собраниях. И учили о том шо надо голосовать за Ющенко. И за демократию.
      Конечно понял... (кстати с самого начала)...

Мдя ужжж... а шо, не нашлось ушлых пасторов, (с опытом особого режима), чтобы эту "лодку", пустить в нужное русло?

Или эти первыми бросились продавать свои шкуры?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от penCraft'e®
        ... верно. Но Бог не подтверждает их хранение и толкование. Поэтому они ценны лишь с позиции лучшего понимания выражений в тексте. Но не сути текста.
        Не знаю, о каком Боге вы говорите, но для христиан это подтверждено однозначно: ... на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
        что и следовало ожидать. Вы не знаете, как Бог подтверждает слова и учения, поэтому и не понимаете.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Конечно понял... (кстати с самого начала)...

Мдя ужжж... а шо, не нашлось ушлых пасторов, (с опытом особого режима), чтобы эту "лодку", пустить в нужное русло?

Или эти первыми бросились продавать свои шкуры?
          Да нет. Пасторов таким с таким опытом не было в этих рядах. В этих церквях таких людей практически не было вообще. Была у нас одна церковь с контингентом из преступников бывших. И пастырь был от Бога там. Но его выжили совет церквей в городе. И он уехал в другой город. Пришлось. Он нормальный был и благовествовал сам, а не сундуки себе набивал.
          А основная масса пасторов из новых церквей это бывшие работники комсомола или около тех структур. За исключением баптистов и пятидесятников. Там старые еще были времен СССР люди у власти.
          но несколько церквей не входили в это все собрание. Отделенные. но там свои тараканы.

Для преступников эти церкви были неприемлимы. Кто уверовал. одна женщина, приближенная к епископу как то говорила. Ее сын освободился. После долгой отсидки. А он там уверовал на зоне. И она ему все писала, какая хорошая церковь у них. И когда он освободился, пришел один раз туда. посмотрел на это дело и говорит матери: та нет, мама, знаешь ли это не церковь. Это цирк какой то. Вот на зоне у нас была реальная церковь. Делили вместе все: и плохое и хорошее. Последним куском делились. И уехал он. Он пас ту церковь на зоне. Уехал где то далеко в Россию. За Урал или еще дальше. И там потом мне говорили он создал общину. Бог через него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Что же им ещё остается делать теперь, верующим-то, кроме как терпеть?! :-( Раскаяться бы...
          Может уже и раскаялись многие. Только поздно пить боржоми, когда почки отпали

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Про церковь из преступников бывших я из первых уст знаю. От одного из членов этой церкви. Там вначале хорошо было. Пастырь заботился, никто не падал практически. Было прилично людей там. Около сотни. Пока их пастыря не выжили из города. И вместо него встал волк в овечьей шкуре. И все. Рассыпалось все.
            Как то мы собрались на ночное молитвенное. у меня. Уже поздно было. Около 12 ночи. И сестры зовут меня: иди тут человек бухой полностью, тебя требует.) Ну я вышел, смотрю, чувак готовый полностью. Я говорю: ты кто? Чего надо?
            И он так неожиданно говорит: ты пастырь? Я говорю: да. Шо хотел? Он говорит: меня Бог к тебе прислал. помоги мне. Такой контраст: по плоти бухой полностью. А говорит вменяемо, четко.

Я его впустил, братья подхватили. Он вообще уже идти не мог. Пока домой заходили, я говорю: ты ж меня не знаешь вообще. И где я живу не знаешь. Как ты дошел ко мне?)
            Он говорит: на автопилоте. Святой Дух вел. А я просто шел неизвестно куда. но дошел же, да? Я говорю: дошел)) Даже я удивился такому. Много видел , но такое впервые.
            В общем зашли в дом и он говорит: молись за меня. стал на колени. Но я не молился. Я увидел шо бесы на нем были. Сказал бесам выйти. И он упал сразу. Вырубился на минут 10. Потом встал, трезвый уже и начал Бога прославлять и благодарить. А потом мы его накормили и он рассказал мне вот это все про эту церковь из преступников. Как оно было и чем закончилось.

И попросил помочь ему устоять. Он не хотел больше вернуться в мир. говорит: если не поможешь, я начну воровать и опять сяду. В общем я помолился за него. мне дал Бог слова для него. И он ушел. Устоял он. Я его потом встречал несколько раз. нормально. Работал, не бухал. Не упал он слава Богу.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху
              Да нет. Пасторов таким с таким опытом не было в этих рядах. В этих церквях таких людей практически не было вообще. Была у нас одна церковь с контингентом из преступников бывших. И пастырь был от Бога там. Но его выжили совет церквей в городе. И он уехал в другой город. Пришлось. Он нормальный был и благовествовал сам, а не сундуки себе набивал.
              А основная масса пасторов из новых церквей это бывшие работники комсомола или около тех структур. За исключением баптистов и пятидесятников. Там старые еще были времен СССР люди у власти.
              но несколько церквей не входили в это все собрание. Отделенные. но там свои тараканы.
              я просто почему заговорил, о пасторах с опытом особого режима?

С детства общаясь с преступниками, я знаю почему хитрецов, в этом сообществе, называют особым режимом...

То есть, эти, выживут везде, даже там, где казалось не выжить совсем, как тараканы (в хорошем смысле)... но выжить это одно, ещё таковые верующие, умудряются применять весь свой "особый" опыт, в церковной жизни, на благо общине...

И тогда, будет примерно такая картина: американские инвесторы будут привозить в церковь деньги, а эти хитрецы будут кивать им головой, соглашаясь со всем, но делая по своему...

Как у нас в Ростове, был такой случай, мы потом долго ещё смеялись над американскими циркачами....

Потому меня и удивляет, как хохлов развели? И кто?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant
                я просто почему заговорил, о пасторах с опытом особого режима?

С детства общаясь с преступниками, я знаю почему хитрецов, в этом сообществе, называют особым режимом...

То есть, эти, выживут везде, даже там, где казалось не выжить совсем, как тараканы (в хорошем смысле)... но выжить это одно, ещё таковые верующие, умудряются применять весь свой "особый" опыт, в церковной жизни, на благо общине...

И тогда, будет примерно такая картина: американские инвесторы будут привозить в церковь деньги, а эти хитрецы будут кивать им головой, соглашаясь со всем, но делая по своему...

Как у нас в Ростове, был такой случай, мы потом долго ещё смеялись над американскими циркачами....

Та не, ну это уже вообще. Шо за пастор такой? Это для мира такое покатит. Но не в Боге. Там же не только хитрить, там и врать надо. Кто ж тебе деньги даст просто так? Дают под определенные обещания. Под гарантии какие то. Я такое не понимаю вообще.

А шо тут разводить? Когда люди уже на деньги припали и захотелось хорошей жизни, то с ними случается как и написано:
                Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от ВованМол
                  что и следовало ожидать. Вы не знаете, как Бог подтверждает слова и учения, поэтому и не понимаете.
                  Да на здоровье! Я уже не в том возрасте!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Briliant

Американцы такие и сякие, украинцы лохи, а русские обманувшие американцев на высоте всем там радость...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      Та не, ну это уже вообще. Шо за пастор такой?
                      Так а он и не пастор был... он можно сказать, над пастором был, не официально... и связи имел во многих местах...

А пастор был чистым, как слеза, ну в общем "свадебный генерал"...

Это для мира такое покатит. Но не в Боге. Там же не только хитрить, там и врать надо
                      Так я ему так и сказал: ...Бяша, вы же обманули людей... а он мне: каких людей? лукавых? Как написано?: с лукавым, Ты поступаешь по лукавству его...

Ну я улыбаясь и развёл руками...

Кто ж тебе деньги даст просто так? Дают под определенные обещания. Под гарантии какие то. Я такое не понимаю вообще.
                      Так он нарисовал им все гарантии... и дал им такие обещания, что у них закружилась голова...

Но это было не вчера, и не третьего дня, а в начале двухтысячных годов...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

[QUOTE=Briliant;5196209
                        Как у нас в Ростове, был такой случай,
                        [/QUOTE]
                        А ты в самом Ростове живешь? Я с ростовской братвой еще в армии познакомился. Пришлось мне пойти в армию. А то я кололся тогда до армии. Хотя братва не одобряла это дело. но вляпался я, подсел на иглу. И поставили на учет. И вобщем решили шо мне лучше на пару куда нибудь исчезнуть. Ну и мать меня по блату отправила в Прибалтику. Вроде как цивилизация). В учебку.

А я приехал туда, привык же, пальцы веером). А это ж армия. Я вообще не понимал шо это такое. Шо там дебилизм и все такое. И шо там человек это никто и звать тебя никак. Я ж думал там люди. А там же винтики, а не люди.
                        Ну и в первые же дни конфликты пошли. С сержантами. А нас было из города 30 человек там. В учебке. Одним призывом. н6о мы ж кто? Только прибыли. И был такой серьезный конфликт с одним сержантом. Я думал уже его грохнуть. Наглый был чел.

И тут в разгар конфликта подходят пацаны какие то, и этому сержанту типа: отваливай отсюда. И он ушел. И они меня позвали с собой.Пошли мы там сели на скамейке. Они говорят: ты из блатных что ли? Я говорю: нет, из воровских. Ну и так познакомились. Они из Ростова были. Человек десять. Такие серьезные пацаны. Никто их не трогал. Они держались вместе. И пригласили меня с ними быть. И так нормально потом было. А я по электронике хорошо разбираюсь. И офицеры это дело увидели. А учебка ВВС, авиация. Как раз по этим делам. По электронике летной. И дали мне там сделать одно, другое. Смотрят, я разбираюсь. Дали мне подвал) И я там с пацанами и постоянно были. Ни строевых тебе никаких. Ничего такого. По блату в общем жил в учебке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Так а он и не пастор был... он можно сказать, над пастором был, не официально... и связи имел во многих местах...

А пастор был чистым, как слеза, ну в общем "свадебный генерал"...

Так я ему так и сказал: ...Бяша, вы же обманули людей... а он мне: каких людей? лукавых? Как написано?: с лукавым, Ты поступаешь по лукавству его...

Ну я улыбаясь и развёл руками...

Так он нарисовал им все гарантии... и дал им такие обещания, что у них закружилась голова...

Но это было не вчера, и не третьего дня, а в начале двухтысячных годов...
                        Ну я уже понял это дело, Я на зоне с особистами не раз чаи ганяли. Я в курсе шо это за люди. Я всегда с ними был осторожен. Палец в рот не клади. Мы с одним в шахматы играли на чай. На пачку. А я хорошо играл. И он хорошо. Но продул я ему. Отдал пачку. И пошли мы себе с пацанами. А потом прихожу в барак, а пачка у меня в тумбочке. Мне аж плохо стало. подстава явная. В бараке никого нету. Я взял пачку и ему в тумбочку положил назад. А тут обед. Все пришли с работы. Я вообще не работал на зоне.

И тут этот особист заявляет: у меня пропала пачка чая, шо я выиграл. Все в шоке. Барак культурный. Все честные. Крыс нету. А тут такое. И я сразу понял откуда ноги растут.
                        Давай обыск. Давай. Все вышли. И один все тумбочки проверять. И находят у него чай. Он был в шоке.) Номер не прошел. Все так на него посмотрели косо. И на следующий день его уже не было у нас. А потом я сказал пацанам как оно было. Хотели подставить. Враги))

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Илияху
                          А ты в самом Ростове живешь?
                          Мама у меня под Ростовом живёт, я иногда приезжаю проведать её, и так, помочь по дому... ну и так, повидать друзей детства, кто ещё остался в живых... многие упокоились, от наркомании...

А живу я в основном в Москве и области...

И тут этот особист заявляет: у меня пропала пачка чая, шо я выиграл. Все в шоке. Барак культурный. Все честные. Крыс нету. А тут такое. И я сразу понял откуда ноги растут.
                          Давай обыск. Давай. Все вышли. И один все тумбочки проверять. И находят у него чай. Он был в шоке.) Номер не прошел. Все так на него посмотрели косо. И на следующий день его уже не было у нас. А потом я сказал пацанам как оно было. Хотели подставить. Враги))
                          Ну вот видишь, какие они, особисты... сгнившие, до мозга костей...

Теперь представь, такой вот аспид раскаивается, и обращает всю свою энергию на добрые дела...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Американцы такие и сякие, украинцы лохи, а русские обманувшие американцев на высоте всем там радость...
                            Двора, Вы же знаете, как я Вас ценю, люблю и уважаю... и потому, Ваш сарказм меня дико изумляет...)))

Но для Вашего спокойствия скажу, община была интернациональной, Бяша был Еврей... правая и левая рука его, был Грузин и Армянин...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Briliant
                              Мама у меня под Ростовом живёт, я иногда приезжаю проведать её, и так, помочь по дому... ну и так, повидать друзей детства, кто ещё остался в живых... многие упокоились, от наркомании...

А живу я в основном в Москве и области...

Ну вот видишь, какие они, особисты... сгнившие, до мозга костей...

Теперь представь, такой вот аспид раскаивается, и обращает всю свою энергию на добрые дела...
                              Ну я его не сужу. В принципе дело не мое. Я думал шо он пастор был. А так это в принципе его жизнь. Чего мне его судить. Хотя представить трудно.) В жизни я не встречал раскаявшихся проныр таких. Те кого я знал это обычные воры. Строгачи в основном. С понятиями строго режима. И они в этом смысле другие совсем. Там или да или нет. Без хитрости. Я вообще с такими людьми, хитрыми дел не имел практически. У меня был круг общения подобных мне людей. И в Боге так же. То есть так поверхностное знакомство с такого рода людьми. А жил я и ел вместе совсем с другой категорией людей. Я прямой человек и мне не очень приятно с такими людьми общаться.

Хотя конечно интересно было бы глянуть на такой экземпляр, который раскаялся. Особисты ведь по понятиям не живут обычно. У них свои понятия. Кто кого больше объегорит)) Им в жизни уже терять нечего. Из зоны обычно не вылазят.

- - - Добавлено - - -

Ладно Брилиант давай уже по теме. А то отвлеклись уже далеко. Все это лирика.
                              Надо уже о Божьем говорить.
                              Кстати твой ник напомнил мне одного дружка. Был у меня такой дружок одно время. Валера Бриллиант. И это фамилия)) Не кличка, а фамилия. Нехилая фамилия

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Вот давай вот это место обсудим. интересное место. А то евреев обвиняют часто шо типа евреи для своих хорошие, а для язычников плохие. Наживаются на них. И типа это в законе такое написано. А вот шо на самом деле написано в законе
                                Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                                Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                                То есть по закону что еврей, шо язычник примкнувший перед законом равны.
                                вот на эту тему можно поговорить.Левит 24

И вот еще такая тема. Машиах везде апостолов посылал перед собой. А в Самарию запретил им идти. но сам туда пошел. И при том с ними же и пошел. Я как то на эту тему говорил уже тут на форуме. но мне интересно почему он им запретил. Тут об этом речь. Все равно ж он туда пошел. Что такого они могли испортить ему?
                                Я тогда говорил шо собрать рассеянных это его дело было. но ту вопрос другой: почему им было запрещено туда ходить?

Комментарий

Обработка...