Лет пять тому назад я может поддержал бы эту беседу в заданном русле, но сегодня для меня это не актуально. Есть чем иным заполнить голову.
И на это мог бы ответить. Но у вас уже есть собственный ответ, зачем вам мой.
Не знаю, о каком Боге вы говорите, но для христиан это подтверждено однозначно: ... на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
Что же им ещё остается делать теперь, верующим-то, кроме как терпеть?! :-( Раскаяться бы...
Теперь смотрим на Израиль. исполнение заповедей вроде бы есть. Но нет ни мира, ни спокойствия, ни царства Божьего. Все прям по Исайе. Это я не к тому, что евреи плохие и так далее. Это я к тому. что нельзя через книгу познать Бога. а уж через книгу с толкованиями в 20 раз толще самой книги и подавно. Следовательно раввины хранят букву, которую и сами не понимают.
... верно. Но Бог не подтверждает их хранение и толкование. Поэтому они ценны лишь с позиции лучшего понимания выражений в тексте. Но не сути текста.
Что же им ещё остается делать теперь, верующим-то, кроме как терпеть?! :-( Раскаяться бы...
Комментарий