Вы все не думайте, что я такой агессивный в плане икон. Я противник того, что навязывают чуть ли не насильно. Ведь сколько обвинений безпочвенных возникает, из-за правильности Богопоклониия! Так что я рассужаю так, что есть в Библии, то надо выполнять. Но и не быть суровым к людям исполняющим традиции, не насущие вреда. Тут надо быть осторожным с людьми, которые делают акцент на правильности соблюдения обрядов и определения по этому, верности человека Богу. Как правило сеют смуту те котрые, начинают ломать принятые обычаи. Я не сторонник таких резких нововедений, которые просто приводят к тарагедиям. Меня конечно, может возмутить навязывание тех идей, которые чужды Писанию. Извините меня, вспыльчивый я.
Поклонение "образам-иконам"
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Как это нет? Икона то же самое отображает языком красок, что Библия отображает языком слов - кто сказал, что второе лучше первого? Для неграмотного средневекового человека икона или статуя или фреска была вообще единственным способом узнать что-то о Боге. Да и вообще - что тут спорить - просто посмотрите в глаза Мадонне - и вы сами всё поймёте, если сделаете это искренне..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Как это нет? Икона то же самое отображает языком красок, что Библия отображает языком слов - кто сказал, что второе лучше первого? Для неграмотного средневекового человека икона или статуя или фреска была вообще единственным способом узнать что-то о Боге. Да и вообще - что тут спорить - просто посмотрите в глаза Мадонне - и вы сами всё поймёте, если сделаете это искренне...
Мне не хочется приводить фразы, известные всем христианам, но это так. Ведь какая главнейшая задача была поставлена перед апостолами?
Это распространение Благой Вести.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
И заметьте, что даже во времена Апостолов Евангелие в печатном виде не распространялось! Поскольку книги Новый Завет тогда не было.
Знание наизусть Нового Завета отнюдь не гарантия спасения. И даже может СИЛЬНО мешать делу спасения души (буквоедство я имею ввиду)!
Господь крестит огнём, а не водой только. Поэтому человек может познать Бога даже будучи безграмотным и ни разу не читая Библии. На сердцах Господь пишет заповеди Свои так, что не через ум они приходят а прямо через сердце и становятся сущностью человека.
И ещё хочу заметить, христиане, живущие по духу, люди свободные чего не скажешь про тех, кто кушает буквы и не проникается смыслом этих слов. (сказано - не смотри - не смотрят, сказано - не делай изображений - не делают, сказано - не называй отцом никого - не называют...а глубинный смысл заповедей не прозревают, исполняют букву как роботы и тем довольствуются, БЕЗ толковое занятие, "спасаются" не лепыми делами для духа же своего никакой пользы не приносят, он вообще не задействован, т.к. в эту область, в сферу духа и не смотрят, живут по плоти, по видимому, не по духу ибо в невидимое и не погружаются и не рассматривают).
Главное чтобы правило-инструкция было выполнено слово в слово.
Не живые ещё, но как старые твари по инструкциям живут не прозревая их смысла.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Так вот Вам и говорят, что читать в широкой массе люди только столетие назад начали, а до этого в течении столетий основная масса спасаемых была безграмотной да и книги тогда были рукописные и поистине золотые, т.е. очень дорогие и недоступные широким массам народа.
И заметьте, что даже во времена Апостолов Евангелие в печатном виде не распространялось! Поскольку книги Новый Завет тогда не было.
Знание наизусть Нового Завета отнюдь не гарантия спасения. И даже может СИЛЬНО мешать делу спасения души (буквоедство я имею ввиду)!
Господь крестит огнём, а не водой только. Поэтому человек может познать Бога даже будучи безграмотным и ни разу не читая Библии. На сердцах Господь пишет заповеди Свои так, что не через ум они приходят а прямо через сердце и становятся сущностью человека.
И ещё хочу заметить, христиане, живущие по духу, люди свободные чего не скажешь про тех, кто кушает буквы и не проникается смыслом этих слов. (сказано - не смотри - не смотрят, сказано - не делай изображений - не делают, сказано - не называй отцом никого - не называют...а глубинный смысл заповедей не прозревают, исполняют букву как роботы и тем довольствуются, БЕЗ толковое занятие, "спасаются" не лепыми делами для духа же своего никакой пользы не приносят, он вообще не задействован, т.к. в эту область, в сферу духа и не смотрят, живут по плоти, по видимому, не по духу ибо в невидимое и не погружаются и не рассматривают).
Главное чтобы правило-инструкция было выполнено слово в слово.
Не живые ещё, но как старые твари по инструкциям живут не прозревая их смысла.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе,
тот новая тварь; древнее прошло,
теперь все новое.
А Вы говорите, что старая.
Вот тут какое то противоречие. Как это, знание, да и ещё наизусть, книги, которая предназначена для спасения души, может повредить спасению души? Абсурд. Люди хорошо знающие Слово, как правило и толковали его, а это означает, что понимали смысл написанного. А понимание того, что там написано и исполнение оного и приводит к спасеню.
Конечно, познать Бога вполне возможно, без чтения Библии, но только в одном случае. Если Бог даст откровение свыше, для данного человека. Но станет ли Он такое делать, если человек мог неоднократно прочитать Библию, но не захотел?
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Если сам Христос такое говорит, то почему чтение и изучение Писания Вам кажется ненужным? Или Вы полагаете, что Вас слушать важнее, чем слушать Бога? Не смешите одно место, оно и так смешное.
Странно что Вы оспариваете то, что предписывает Библия. Я не могу о себе заявить, что выполняю все предписания, но хотя бы что возможно, то и стараюсь делать. Бог и не требует, что то делать такое, ну совсем непосильное.
А то что Библия требует выполнять, то лучше выполнять, для того, что бы себе проблем не наживать.
Если работали на производстве, то должны догадываться, что такое инструкция и написана она не для того, что бы её обдумывали, а для того, что бы исполняли. По тому, что если Вы начнёте её обдумывать в экстренной ситуации, то додумывать будете её на том свете.
Так что я лучше по инструкции, здоровей буду.
Вот, очень любопытно, как человек не зная Библии, знает с каким духом он общается? Сказано ведь, что и сатана может принимать вид ангела света. Человек может быть в таком обольщени, что и диавола за ангела принять. Только знание Библии, исключает такое.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Человек не иначе сможет понять Писание если ему не будет откровение свыше. А так всухую хоть 10 билейских школ закончи и наизусть Писание выучи, всё равно смысла и духа Писания не поймёшь, получишь лишь устойчивую иллюзию, что всё понял и по полочкам разложил.
ЛИШЬ на смиренного нисходит благодать и Дух Святой в нём просвящает его мудростью слова.
Задача наставников Церкви научить смирению пасомых это самое главное, а мудрость и смысл Писания даст им Сам Господь и только Он, а никакая библейская школа.
Я знаю о чём говорю. После второго причастия Святых Таин я получил как раз такое Откровение Бога о Себе. Читал Святое Писание с упоением. Вернее искал подтверждение в Писании тому, что открывалось мне в Духе и просто поражался глубине Слова Божиего.
Об этом я могу очень долго рассказывать. Факт тот, что я не знал и не читал (лишь пробовал начинать, но бросал, слишком всё противоречиво и не понятно было) Писания до откровения. А во время откровения в Духе я читал Новый Завет так, как будто сам его написал. Т.е. всё это знал уже и сам бы сказал те или иные слова в Писании как это сделал Господь.
Лишь один быстрый пример.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
Сейчас я не в силе Духа. Если Господу угодно пообщаемся позже.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Много что есть сказать по этому поводу. Пока отвечу кратко. Я именно тот человек, который мог неоднократно прочитать Библию, но не делал этого.
Человек не иначе сможет понять Писание если ему не будет откровение свыше. А так всухую хоть 10 билейских школ закончи и наизусть Писание выучи, всё равно смысла и духа Писания не поймёшь, получишь лишь устойчивую иллюзию, что всё понял и по полочкам разложил.
ЛИШЬ на смиренного нисходит благодать и Дух Святой в нём просвящает его мудростью слова.
Задача наставников Церкви научить смирению пасомых это самое главное, а мудрость и смысл Писания даст им Сам Господь и только Он, а никакая библейская школа.
Я знаю о чём говорю. После второго причастия Святых Таин я получил как раз такое Откровение Бога о Себе. Читал Святое Писание с упоением. Вернее искал подтверждение в Писании тому, что открывалось мне в Духе и просто поражался глубине Слова Божиего.
Об этом я могу очень долго рассказывать. Факт тот, что я не знал и не читал (лишь пробовал начинать, но бросал, слишком всё противоречиво и не понятно было) Писания до откровения. А во время откровения в Духе я читал Новый Завет так, как будто сам его написал. Т.е. всё это знал уже и сам бы сказал те или иные слова в Писании как это сделал Господь.
Лишь один быстрый пример.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
Сейчас я не в силе Духа. Если Господу угодно пообщаемся позже.
Откровения от Бога, человек ведь не каждый день получает, а Библия, своего рода, каждодневное общение. Если Вам попадутся какие либо произведения священника Александра Меня, обязательно прочтите!
Я никогда на встречал такого, что бы Слово Божье, так было открыто и доступно человеческому разуму.
Храни Вас Бог!!!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А как же: Блаженны алчущие и жаждущие правды, яко ти бога узрят
Другое дело, что никто не ищет. Стало быть, правды пока не знает.
Об образах можно прочесть здесь.
Комментарий
-
А кто ,собственно сказал, что бога нельзя увидеть?
А как же: Блаженны алчущие и жаждущие правды, яко ти бога узрят
Другое дело, что никто не ищет. Стало быть, правды пока не знает.
Об образах можно прочесть здесь.
http://www.tmkonline.ru/anastasiya.htmБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Все то, чему люди, кроме живого и невидимого Бога, поклоняются, молятся, что лобызают,целуют, чему кадят, перед чем падают ниц, ставят свечи, приносят и кладут дары, на основании Слова Божия, есть беззаконие. Послушайте, что Слово Божие говорит о тех, кто думает, что поклоняется не иконам, т. е. не краскам и доскам, а изображенным на иконах: «Они заменили истину Божию ложью и поклонялись, и служили твари (человеку) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям...» (Рим. 1:25-32). В служении Богу Отцу и Его Сыну нам не нужны ни иконы, ни мертвые святые. Христос говорит: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24).Комментарий
-
Но я не знаю тех, кто поклоняется иконе, а не Изображенному на ней. А вы?http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
сатана желает все извратить, и даже тот факт, что человек ежедневно читает по главе из Библии не всегда говорит о его высокой духовности.
Отдельные выпускники Духовных академий в годы революции стали яростными гонителями Церкви Христовой, священнослужетелей... Они слышали Слово, читали его. Но они в сердце своем уступили злу и стали орудием не Бога, но сатаны.
Помните, какое образование получил тов. Сталин?
Люди хорошо знающие Слово, как правило и толковали его, а это означает, что понимали смысл написанного. А понимание того, что там написано и исполнение оного и приводит к спасеню.
Хорошо. Почему же тогда существует три конфессии и бесчисленное множество позднейших протестантских деноминаций, тоталитарных сект и раскольников?
КАЖДЫЙ, кого не спросите, будет говорить об правильности понимания Библии именно внутри своей Церкви или общины. Православные, опираясь на Священное Предание, творения святых отцов, на достояние Церкви, накопленное за 2000 лет, трактуют Библию одним образом, свидетели Иеговы - другим, харизматы - третьим...
На чьей стороне правда, если во многих вопросах верующие придерживаются полярных точек зрения?
Получается, недостаточно просто читать Библию, чтобы понять, что в ней написано.
И потом, вы пишите, что исполнение оного (того, что в Библии) приведет к спасению. Но разве возможно исполнить то, что в ней написано? Разве был хоть кто-то, исполнивший Закон, кроме Христа? А Новый Завет - Закон "восполненный", т.е. расширенный и дополненный, разве возможно исполнить?
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Нового Завета как Писания тогда еще не было
Вот видите, как можно "зная" Библию ничего о ней не знать... А сколько еще таких мест, которые, как нам кажется, мы понимаем, имеют совсем иное значение?
Вот, очень любопытно, как человек не зная Библии, знает с каким духом он общается? Сказано ведь, что и сатана может принимать вид ангела света. Человек может быть в таком обольщени, что и диавола за ангела принять. Только знание Библии, исключает такое.
Библия - не пилюля от сатаны, которую проглотил - и нА тебе, рогатый исчезhttp://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Леонтий зачем вы вводите людей в заблуждение? И лжесвидетельствуете на Православную Церковь? Православные поклоняются только Господу Иисусу, как сказано в Божественном Откровении (Лк.4:8). У Православных христиан нет термина: "иконопоклонение", но есть термин: "иконопочитание"! Согласно Постановлению 7-го Вселенского Собора кто будет поклонятся или обожествлять святые иконы будет предан анафеме (отлучению от церкви). Почитать иконы не запрещено к примеру:
"Почитай отца твоего и
мать, это первая заповедь с
обетованием:" (Еф.6:2)
Прежде чем в чём то осуждать Православие изучите основы Православной Церкви которая стоит на Слове Божием!!!Комментарий
-
С одной стороны "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли", но с другой стороны, есть же иконы, что мирроточат и исцеляют. Как быть?Комментарий
Комментарий