Обман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от маклай
    Зачем же благой Бог всех поместил в ад, после которого отправить в ад покруче этого?
    почему всех? кому рай кому ад. А ад покруче это небытиё, тьма внешняя.

На то и благой Бог, что сушествует тьма внешняя, А ад о котором я говорю так просто сказка. Но любой рай может стать и адом.
    Для меня например рай станет адом если я там буду жить в обшестве фанатичных христиан. Мне и здесь их хватает.

А вот ад о котором вы говорите, то да ваш Бог очень благой, изверг какойто.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от маклай
      А дьявол есть?
      Дьявол это Ложь, проявляется так.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от маклай
        У вас. Вы не можете видеть Христа. Об этом Дух Божий говорит, и обличает вас.
        Обличения мира Духом, соответственно, к миру и относятся и это (как раз) то же самое, что и говорил Христос, что не увидят они уже Его.
        Слова же Христа к избранным Своим о том, что они будут видеть Его, в отличии от мира, и относятся (также) именно к таковым, всех времен и народов. Потому что Тело Его суть Едино.

И я, лично, солгу только в том случае, если скажу, что "не видела и не вижу Его"...

Тем более, что и Дух Святый и Отец - суть Едино. Поэтому и не бывает одно без другого. И где Дух Божий, там и Господь и Отец присутствует (Обитель).... И я лично, тому свидетель.

Если же кто относит себя к миру и обличения мира к себе самому, значит есть тому глубокие причины....

PS: О человеческом же факторе, неточностях перевода и уж тем более различном понимании и толковании любой (причем всегда ограниченной) информации печатного вида.... даже и спорить не стану. Пусть каждый сам в себе разумеет....

Потому-то и важно обо всем судить духовно, соображая духовное с духовным.

На сем прощаюсь...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от statua
          почему всех? кому рай кому ад. А ад покруче это небытиё, тьма внешняя.
          Ну может кому-то и рай, но мы их не знаем. Я ведь про этот мир говорю. А тут никому не рай.
          И если не всех во тьму внешнюю, то тех кого туда выбрасывает не легче от осознания, что кого-то не выбросили.
          Но вы не объяснили, что в этом всё благого?
          А вот ад о котором вы говорите, то да ваш Бог очень благой, изверг какойто.
          Какая разница какой Бог? У вас что мир другой? Вы не в этом мире живёте? Мы ж говорим о том Кто создал это всё, о Творце. Может вы кого-то другого имеете в виду, тогда мы говорим о разном.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от statua
            Дьявол это Ложь, проявляется так.
            Я бы сказала Лжец.... является так. (...)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              А что, мир прекрасен, и только книжки про плохое рассказывают?
              А причём здесь Бог,ведь что посеет человек в мир,то и пожнёт от него...
              А дьявол есть?
              Если есть -есть в твоей голове...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                А причём здесь Бог,ведь что посеет человек в мир,то и пожнёт от него...
                А где он семена берёт?

Если есть -есть в твоей голове...
                Ты про него спрашиваешь. Значит ты его из своей головы и вытащил. При том ещё и в отцы мне его записать хочешь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  А где он семена берёт?
                  Что делает человек в мире,то и сеет...

Ты про него спрашиваешь. Значит ты его из своей головы и вытащил. При том ещё и в отцы мне его записать хочешь.

Я тебя спрашиваю:Ты знаешь Отца небесного???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Герман.К.
                    Что делает человек в мире,то и сеет...

А семя где берёт? Почему он делает именно то, что делает? Почему собака лает? Не потому ли, что её такой создал Творец?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Я тебя спрашиваю:Ты знаешь Отца небесного???
                    Хочешь меня познакомить с Ним?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      А семя где берёт? Почему он делает именно то, что делает?
                      А семя из своего сердца выносит и доброе и злое...

Хочешь меня познакомить с Ним?
                      А ты что не знаешь Его???

Комментарий

• Владимирович
                        Участник

• 20 September 2010
                        • 189

Не, Он не говорил "дух твой человеческий" потому что у человека нет собственного отдельного духа. "Ибо кто из человеков знает,что в человеке,КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,ЖИВУЩЕГО В НЕМ?Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия"1Кор.2.11
                        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от маклай
                          А где он семена берёт?
                          Цитата из Библии:
                          Враг человек сделал ЭТО (Мф.13:28)

От людей.
                          Возможно... Вы это знаете и сами: если от рождения (представить себе такое) НИГДЕ не соприкасаться с людьми, то человек будет как бы "пустым", никаким.
                          В другом же случае, когда у человека хорошие спутники жизни (родители, учителя, окружение), а потом появляется кто-то, кто начинает "сеять" в человека что-то СВОЁ: свои понятия, суждения, мнение. Пусть они будут не ужасными, но... несколько неверными, (даже "чуть-чуть").
                          Люди "закладывают" друг в друга немыслимое количество своего... у нас открыты уши, глаза, сердца: внутрь "попадает" почти всё...
                          Потом смОтришь, а выросло на вполне хорошем поле ЖУТКОЕ...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Смирна
                            Цитата из Библии:
                            Враг человек сделал ЭТО (Мф.13:28)
                            А враг откуда взялся? Во вселенной где даже волос не падает с головы без ведома Бога, где сам Бог следит за каждой птичкой, мухой и даже микробой, откуда-то образовался враг Божьему творению.
                            Что могли такого сделать младенцы? У меня был брат, старше меня на 5 лет. Он умер когда ему было 12, а заболел от рождения. У него было гидроцефалия. Родителям сразу сказали, что он умрёт в 12 лет. Предложили завести другого ребёнка, вместо этого, потому что этот умрёт. Вот они и родили меня. Так что же такого сделал мой брат что он мучился всю свою недолгую жизнь? При том он вроде как не принял Христа, времена были советские. Значит пошёл в ад. За что? Почему благой Бог не защищает от врага, а допускает его так сильно издеваться над людьми? Может Он благ для нашего врага, создаёт людей для нет, чтобы тот забавлялся издеваясь над нами? А мы должны и такое почитать за благодеяние.

От людей.
                            Возможно... Вы это знаете и сами: если от рождения (представить себе такое) НИГДЕ не соприкасаться с людьми, то человек будет как бы "пустым", никаким.
                            В другом же случае, когда у человека хорошие спутники жизни (родители, учителя, окружение), а потом появляется кто-то, кто начинает "сеять" в человека что-то СВОЁ: свои понятия, суждения, мнение. Пусть они будут не ужасными, но... несколько неверными, (даже "чуть-чуть").
                            Люди "закладывают" друг в друга немыслимое количество своего... у нас открыты уши, глаза, сердца: внутрь "попадает" почти всё...
                            Потом смОтришь, а выросло на вполне хорошем поле ЖУТКОЕ...
                            А что, родители не могли заполнить так чтобы уже другое не вошло? Соломон писал, если поставить человека в юности на правильный путь, то он и к старости не свернёт с него.
                            А если родители попались плохие, сразу пьяницы, наркоманы, уже родили больного на всё что можно. Зачем такое нужно?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              А враг откуда взялся?
                              Если верить написанному в Библии,то Адам сотворил врага непослушанием Богу...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Если верить написанному в Библии,то Адам сотворил врага непослушанием Богу...
                                А кто его этому научил? Ты можешь сотворить себе компьютер? Почему Адам сотворил себе не помощника а именно врага? Кто устроил так Адама что ему сразу же захотелось сотворить себе врага, который будет портить ему жизнь пока вообще не лишит её, и будет это делать не только ему, но и всем его потомкам?
                                Цитата из Библии:
                                10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей
                                (2Кор.9:10)

Это о Боге? Это Он даёт семя сеющим?

Комментарий

Обработка...