Обман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от маклай
    А с какого возраста становятся взрослыми?
    Вопрос к Богословам. Я же лично считаю,что в 12 лет,человек-ещё-ребёнок.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Маклай
      Да я и не обижался на вас. Не вы ж меня в этот мир засунули.
      -Маклай, а кто тебя в этот мир засунул?
      кто тебя родил, хотя могли и не родить? ведь воля-то у них (у родителей) была и есть свободная...
      и когда они рожали, то зачем они тебя рожали? - потому что так принято? - а Бог здесь при чём?

-почему люди заводят детей, при этом сами не зная в чём смысл жизни и к чему вести своих детей? - ведь все эти вещи в руках людей и они отвтетсвуют за рождённых...
      Так вот, если вы зачали, то, да, Бог ткёт в утробе женщины из посеяяного семени, взращивая по роду посеянного (когда в этом мире действует закон сеяния-жатвы: "что посеет чел-к, то и пожнёт; не посеет - не пожнёт",- когда сеяние за человеком, а взращивание посеянного - за Богом, будь то семя человеческое, или семя пшеницы, будь то здоровое семя, или попорченное, будь добрая почва (утроба) или больная, - посадил некачественное - получаешь соответствующее)

ведь с нами ничего не бывает случайно
      Очень часто звучит этот вопрос: "Почему дети рождаются больными?"
      - а почему одновременно не задаётся вопрос: "а что там было насеяно в роду тех или иных людей? а нет ли там проклятия?"
      А ведь Бог все эти 2 тыс лет Своего просвещения (через Писание и Дух) ни от кого не отнимал, и если вы не знакомились с Его предупреждениями, а детей рожаете, то Бог-то здесь при чём? - ведь это же вы приняли решение РОЖАТЬ и затем вести нового чел-ка куда-то и к чему-то...
      Ведь воля-то у вас, здравомысленных и разумных, свободная, и Бог вашего выбора не пресекает, даже если вы решили прыгнуть в пропасть...
      Отводить от недолжного (в т.ч. от самоубийства), трезвить, препятствовать внешними обстоятельствами и голосом изнутри, да, может (и я уверен, что всегда Он это с каждым совершает),- да вот слушаем ли мы Его?
      -и что точно, решения за нас Бог не принимает, - мы это делаем, как свободные личности, сами,- и то, что ныне мир живёт дъявольщину сатаны и соглашается с его державой смерти, торжествующей во всём мире вот уже 6 тыс лет - Богу-Отцу никак не нравится,
      и Он зовёт к Себе блудных дейтей, - но
      но выбор Его детей (выбор всего человечества) - пока всё тот же, торчать у сатанинской лоханки со свинными ракушками и наслаждаться чечевичной похлебкой мира сего извращенного и перековерканного дъяволом, отвергаясь первородства в Боге, полагая, что, мол, мы и сами с усами, - и ни в каком Спасителе они нужды не имеют, и никакого Господа на царство звать не собираются, и не под каким сатаной они, мол, при этом не живут...

А Бог говорит - в мире царствует сатана и мир лежит во зле и живёт дъявольскую державу смерти - так изберите жизнь, изберите жизнь подлинную, жизнь в Моей опеке и защите,-
      ан нет, не хотят... ибо, мол, а почему нельзя и без сатаны, и без Тебя,- и всё вновь идёт по этому же кругу,- когда Бог говорит: "Люди, так это вы отдали свою власть над землёй сатане 6 тыс лет и Я, как Мне при этом не тошно, ваш выбор уважаю. - Хотите изменений, так отрекитесь власти сатаны над собой и позовите Меня на помощь, попросите Меня вновь вернуть вам ваши владения,- попросите избавить мир от лукавого", -
      - но ведь не зовут и не просят, зато претензий к ВсеДежителю, злобы, желчи (и обид на Него) накопили будь здоров сколько...

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, во благо будущности всех людей, помоги нам всем (в т.ч. христианам) избавиться от иллюзий на свой счёт (в этом дъявольском мире), - помоги избавиться от заблуждения, что люди без Бога царствующего на земле, якобы, что-то могут в этом царстве сатаны,- помоги избавиться от заблуждений, что, якобы, это люди сами правят этим миром, и, что, у них всё под контролем, и они всем владеют, и что они, якобы, пребывают на пути прогресса, и что жизнь, якобы, становится всё лучше
      -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, помоги людям увидеть истинное положение вещей и сделать правильный выбор, чтоб обратиться наконец-то к правде Твоей спасительной
      -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ, помоги человечеству прозреть и отречься царства сатаны, который торжествует ныне над людьми,- помоги всем-всем отрезветь и позвать Тебя на помощь
      -Отче, да придут Твои потрясающие и трезвящие события на этом мир, во спасение многих и многих,- совершай во исполнение Писания Твоего всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его
      -Маранафа!
      -ей, Аминь!

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24 November 2010, 09:46 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от маклай
        Нынешнее христианство практически во всех его проявлениях на самом деле одинаковое, и со стороны все разнообразные движения очень похожи. Они все как бы идут по одному широкому пути, разделённому на полосы. Как стадионная дорога разделена на много дорожек, по которой все спортсмены движутся в одном направлении, да и все заняты одним - они все соревнуются между собой стараясь доказать кто из них лучше. Все стремятся победить других ради похвалы трибун и судей, ради приза для себя. Приз на всех один, и каждый желает получить его, то есть желает чтобы остальные не получили ни славы, ни почёта, ни приза. А всё только себе. При чём такие цели преследуются не только в командном зачёте - какая конфессия победит, но и в личном. Каждый человек стремится пробиться вперёд в своём собрании, в своей организации, в своей конфессии. Стать лидером, пастором, епископом, кардиналом, папой. Притом неважно ведь как называются должности, суть-то у всех одна и та же. А если не получается становиться лучше других в этом направлении, тогда стараются стать святее, умнее, смиреннее и т.д. И ведь если христианская жизнь так похожа на стадионную жизнь то и на мирскую. Вот кстати вспомнил, что первых христиан убивали на стадионах, можно сказать, что приносили в жертву. Видимо как-то это жертвоприношение на стадионах внесло соревновательный дух в христианство.
        И всё равно бегут ли они, или идут, едут на велосипедах или на мотоциклах, на коньках или на лыжах. Принцип всегда один и тот же это принцип этого мира. Весь мир живёт тем, что люди соревнуются, конкурируют, хвалят себя и ругают конкурента. Христианство стало таким же. В этом и заключается великий обман, нам подсовывают обычную мирскую структуру, целую жизненную сферу под названием «христианство». Это как автомобилестроение. Есть много фирм-производителей, есть много сегментов рынка, есть спорт, есть семенные автомобили, есть грузовики, тягачи и т.д. Это целая жизненная сфера, в которой есть большое разнообразие. Но в ней в больших и малых сегментах всегда работает один и тот же принцип борьбы одних с другими. И так везде, в косметике, в одежде, в развлечениях. Все вроде бы разделены враждой и конкуренцией, но все их объединяет этот дух вражды всех против всех. Борьба ведь идёт не только внутри ведущих однообразную деятельность. Так экологи борются со всеми производителями за то, чтобы они не загрязняли среду. В принципе они борются и с каждым потребителе, ведь загрязняет каждый живущий. Христианство и здесь не отличается от остальных, оно тоже борется с грешниками, производителями и потребителями загрязнения греховного по их мнению. И здесь оно борется в конечно счёте против каждого из живущих. Ведь все они производят и потребляют что-то греховное. Тем более, что при таком разнообразии доктрин, греховными считаются все остальные конфессии. Так что все христиане какой-то конфессии только сами себя считают нормальными. А в глазах остальных они производят и потребляют грех. Так многие считают Папу Римского антихристом.
        Из-за этого великого обмана, представляющего обычную мирскую систему как христианскую, все верующие христиане считают эти принципы нормальными. Поэтому они так легко вписываются во всё мирское. Легко ведут бизнес в мире. Проповедуя любовь и братство, они борются с братьями в конкурентной борьбе по бизнесу. Легко строят себе карьеры на работе, обходя остальных в карьерном росте.
        Но как сказал Иисус, мы не можем служить двум господам. Притом, что они совершено, противоположны по направленности действия. Если бы Иисус был просто чем-то или кем-то кому надо поклониться в один из дней недели, попеть Ему и помолиться, тогда можно было бы совместить служение Ему в один день, и служение другим в остальные шесть дней. Но ведь Служение Ему есть жизнь по нормам любви. Он ведь сказал, что Его учеников узнают по любви. А жизнь по принципам борьбы и конкуренции есть служение миру, сатане. Так мы никак не можем это совместить. Как это мы можем любить ближнего и убивать его бизнес, конкурируя с ним? Как мы вообще можем заниматься бизнесом, то есть производить что-то, а потом продавать, или закупать и перепродавать это своим братьям. Тем, кого мы действительно считаем братьями, кого мы любим той любовью, которой Господь Иисус Христос возлюбил нас? Он ведь ради нас, тех, кого Он назвал братьями, матерями (Матф.12:48-50) (Иоан.15:15), пошёл на смерть, а не стал с нами конкурировать хоть в какой-нибудь сфере. Не стал нам продавать хоть что-то, а Он же мог. Но как только Он вышел из-под власти родителей и стал на служение, Он перестал заниматься хоть каким делом приносящим прибыль. И если мы Его последователи, то точно так же должны были бы поступить после крещения. А мы что сделали? Мы посчитали, что наш Господь Иисус Христос хороший помощник в конкурентной борьбе. Посчитали, что Он поможет теперь нам достигнуть успеха в своих делах. То есть мы приняли Его за помощника в делах мира, а не противника этих мирских дел. А ведь Он свидетельствовал, что дела мира злы.
        Как-то нам надо выбираться из этого обмана, и оставлять то чем мы занимались под его воздействием. И идти к истине, к жизни по любви. Я не знаю, как это всё реально сделать. Ведь мы полностью вовлечены в жизнь мира, и своя жизнь полностью зависит от того как мы работает на мир и в мире. Можно сказать, что мир и есть наш бог, которому мы служим и который как-то обеспечивает наше существование. И как выйти из этого симбиоза с миром, и войти в симбиоз с Христом, я не знаю. Это ведь действительно нужно умереть для мира и родиться для Бога. Не просто так окунуться в воду, типа уже крестился в смерть Христа. Нужно кардинальные перемены, настоящее покаяние, то есть обращение от дел мира к делам любви. А я и в себе самом ничего не вижу кроме желания отодвинуть это дело куда-то в сторону, до лучших времён, потому что совершенно не знаю, как жить, если жить по нормам любви. То есть как-то так предчувствую, но это то, что надо бы было делать мне, а как я сам буду жить, ведь у меня не останется никаких средств к существованию. Иисус, конечно, говорил не заботиться:
        Цитата из Библии:
        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
        (Матф.6:24-34)

Но разве этому вериться хоть немного? У кого есть уверенность, что он сможет прожить за счёт заботы Бога о нём?

Однажды Иисус сказал апостолам: "Истинно, истинно говорю вам: нет человека, оставившего богатство, дом, жену, братьев, родителей или детей ради меня и ради царства небесного, который не получит во много раз больше в этой жизни возможно, не избежав гонений, и в мире вечной жизни. Но многие первые будут последними, а последние часто будут первыми. Отец обращается со своими созданиями в соответствии с их потребностями и в подчинение своим справедливым законам милосердной и любвеобильной заботы о благополучии вселенной.

Царство небесное подобно хозяину дома, который давал работу многим людям и который вышел рано утром нанять работников в свой виноградник. Договорившись платить по динарию в день, он послал их в виноградник. Около девяти часов он вышел и, увидев других людей, стоящих без дела на рыночной площади, сказал им: Идите и вы работать в мой виноградник, и я заплачу вам по справедливости. И они тут же отправились работать. Около полудня он снова вышел из дома, а затем около трех часов, и сделал то же самое.

Отправившись на рынок около пяти часов пополудни, он опять увидел стоящих там людей и спросил их: Почему вы стоите здесь целый день без дела? И те ответили ему: Потому что никто нас не нанял. Тогда хозяин дома сказал: Идите и вы работать в мой виноградник, и я заплачу вам то, что причитается.

Когда наступил вечер, владелец виноградника сказал своему управителю: Позови работников и заплати им, начиная с последних и кончая первыми. Когда пришли те, кого он нанял около пяти часов, то каждый получил по динарию; то же самое получили и остальные работники. Когда нанятые в начале дня увидели, что заплачено тем, кто был нанят позже, они решили, что получат больше, чем причиталось им по договору. Однако каждый из них, как и остальные работники, получил только один динарий. И когда все получили плату, они стали роптать на хозяина дома: Те, кого ты нанял последними, проработали всего час, но ты заплатил им столько же, сколько нам, весь день трудившимся под палящим солнцем.

Тогда хозяин дома ответил: Друзья мои, я не обижаю вас. Разве каждый из вас не согласился работать за динарий в день? Возьмите то, что вам положено, и ступайте своей дорогой, ибо я желаю дать последним столько же, сколько я дал вам. Разве я не вправе распоряжаться, как угодно, тем, что мне принадлежит? Или глаза ваши завистливы оттого, что я желаю добра и милосердия?

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Владимир Корчагин
          Маклай

кто тебя родил, хотя могли и не родить? ведь воля-то у них (у родителей) была и есть свободная...
          и когда они рожали, то зачем они тебя рожали? - потому что так принято? - а Бог здесь при чём?

-почему люди заводят детей, при этом сами не зная в чём смысл жизни и к чему вести своих детей? - ведь все эти вещи в руках людей и они отвтетсвуют за рождённых...
          Так вот, если вы зачали, то, да, Бог ткёт в утробе женщины из посеяяного семени, взращивая по роду посеянного (когда в этом мире действует закон сеяния-жатвы: "что посеет чел-к, то и пожнёт; не посеет - не пожнёт",- когда сеяние за человеком, а взращивание посеянного - за Богом, будь то семя человеческое, или семя пшеницы, будь то здоровое семя, или попорченное, будь добрая почва (утроба) или больная, - посадил некачественное - получаешь соответствующее)

ведь с нами ничего не бывает случайно.

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, во благо будущности всех людей, помоги нам всем (в т.ч. христианам) избавиться от иллюзий на свой счёт (в этом дъявольском мире), - помоги избавиться от заблуждения, что люди без Бога царствующего на земле, якобы, что-то могут в этом царстве сатаны,- помоги избавиться от заблуждений, что, якобы, это люди сами правят этим миром, и, что, у них всё под контролем, и они всем владеют, и что они, якобы, пребывают на пути прогресса, и что жизнь, якобы, становится всё лучше
          -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, помоги людям увидеть истинное положение вещей и сделать правильный выбор, чтоб обратиться наконец-то к правде Твоей спасительной
          -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ, помоги человечеству прозреть и отречься царства сатаны, который торжествует ныне над людьми,- помоги всем-всем отрезветь и позвать Тебя на помощь
          -Отче, да придут Твои потрясающие и трезвящие события на этом мир, во спасение многих и многих,- совершай во исполнение Писания Твоего всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его
          -Маранафа!
          -ей, Аминь!

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
          Аминь.Аминь.Аминь!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Владимир Корчагин
            Маклай

Цитата из Библии:
            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
            (Плач.3:37,38)

Цитата из Библии:
            15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
            (Иов.31:15)

Комментарий

Обработка...