Обман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eshua7
    Участник

• 01 August 2010
    • 32

Потом Бог это Дух Бога живущий в Теле Христа. А Тело Христа не я один, а все вместе. --------------кстати бог и тело христа то бишь мы христиане это разные вещи даже в идеале --соединяющийся с господом-один дух с господом--не значит что человек становится богом и бог становится человеком--бог превыше понятий человеческих.........мы увидем бога как он есть лишь после втор пришествия христа--павел говорит бездна богатс

Комментарий

• eshua7
      Участник

• 01 August 2010
      • 32

Потом Бог это Дух Бога живущий в Теле Христа. А Тело Христа не я один, а все вместе. --------------кстати бог и тело христа то бишь мы христиане это разные вещи даже в идеале --соединяющийся с господом-один дух с господом--не значит что человек становится богом и бог становится человеком--бог превыше понятий человеческих.........мы увидем бога как он есть лишь после втор пришествия христа--павел говорит бездна богатства и премудрости божьей --я думаю что бездна -это всегда в вечности мы будем познавать бога и удивляться ег о чудесам дарам и проявлениям--но бог и его творение-будь то ангелы церковь ,люди это разное от бога творца ..........

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от маклай
        Любовь от вашего мнения о неё не зависит. А то что вы себе придумали, так это обычное язычество по вашему же определению.

Вы придумали злую любовь. Типа оригинально?

У вас Его визитка есть?

Оставили это дело для вас. Съездите и объясните.

У вас проблема потому что для вас любовь=похоть. А на самом деле всё не так.

А вы?
        вообщем вы ничего не поняли?

а визитка у меня есть. да. ну я не придумывал Бога я Его принят таким какой Он есть.

А вы какого Бога себе взяли или религию просто взяли?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от eshua7
          А Тело Христа не я один, а все вместе.
          А всех вместе кто объединяет? Бог ведь и не как не религия.

религия разобщает , Бог объеденяет.

Религия в виде разных сект просто зло, Бога не даёт, тащит одеяло на себя...
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от eshua7

жил как то в селе одно время до уверования своего --магазин далеко--я был на стадии искания бога--ху из гад---кто бог--каков путь к богу--буда кришна мухамед---и вот нет хлеба,деньги есть но идти надо далееко в магазин--а в нутри живет слово из евангелия-не забодьтесь ни о чем

и вот думаю проверю работает ли--не пойду в магазин--позаботится ли бог обо мне-и что через два три часа идет соседка-бабушка ко мне и говорит хочу угостить тебя поланычкой(в селе эта нормальная простая традиция-угощать)--хлеб пекла хочу дать тебе--..............через какоето время может месяц точно такая ситуация думаю про себя испытаю еще раз--пошел на работу прихожу во дворе на столе опять хлеб-----два раза именно в тот день когда я решил испытывать слово евангелия --не заботься --были такие чудеса--.............что это дало мне---доверие к слову божьему и веру что бог позаботиться обо мне----но сегодня после 15лет уверования с тех пор я на распутье --может быть надо было бросить все идти и просто проповедывать и что даст бог тем и жить и не работать--может апостолы так и поступали--может я допустил ошибку уверовав и не оставил все--дом работу семью в дальнейшем--кто ответит на этот вопрос как же всетаки правильно...............
            Да, если ж вы увидели, что Бог даёт вам хлеб, то зачем вы дальше его покупали? Он же и так даёт? Проверили бы дальше, даст ли крупу, молоко, одежду. Если всё даёт, то зачем работать? А если не надо работать, и всё есть, то чем ещё заниматься как ни Евангелие проповедовать?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от eshua7
              ----------
              Читайте послания, там много о том что все христиане являются членами единого Тела Христа. То есть они все - одно тело, одна плоть. Настолько близки друг другу. Но этого ведь пока нет в реале. Разве все христиане относятся ко мне как к органу своего тела? Так что соединение нам ещё только предстоит. А чтобы оно состоялось, нам придётся пройти великую скорбь. Они нужна чтобы мы прониклись сочувствием друг к другу. Как после войны люди были добрее друг к другу из-за того что всем пришлось пережить страшные страдания. А великая скорбь намного страшнее чем война. Так что и выйдя из неё люди наконец-то смогут начать относиться друг к другу как части себя самого.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от eshua7
                кстати бог и тело христа то бишь мы христиане это разные вещи даже в идеале --соединяющийся с господом-один дух с господом--не значит что человек становится богом и бог становится человеком--бог превыше понятий человеческих.
                Вообще-то Христос будучи в одном теле Иисуса сказал что Он и Отец - одно. А потом Он сказал своё Божественное "да будет":
                Цитата из Библии:
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                (Иоан.17:21-23)

и стало так.
                мы увидем бога как он есть лишь после втор пришествия христа-
                Цитата из Библии:
                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                (2Фесс.1:10)

так Он не придёт вне Тела Христа, Он придёт в Нём, то есть в них - во всех веровавших.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Батёк
                  Вы превратно понимаете Евангелия. Не заботиться о себе вы можете, но у вас есть обезательства перед семьёй, родителями. Не заботиться о себе не значит не работать и не есть хлеб в поте лица.
                  А если все свои заботы возложить на Него, это значит и заботы и семье тоже на Него нужно возложить? И если есть мороженое, то может получится и не потеть при этом? Или так уж обязательно вспотеть при поедании хлеба?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от НевестаХристова
                    Это не обман... а Истина. Именно лично и приходит Иисус... И Дух Святый в нас, это именно Личное присутствие Бога (внутрь нас), а не "наш разум".... отнюдь! Разум (человеческий) зачастую вообще противится голосу Духа, потому что ему (даже в принципе) не возможно вместить Божьего...
                    Расскажите подробней, как это случилось с вами. Как Он лично пришёл лично внутрь вас? Он там до сих пор? Я не говорил, что Он - это наш разум. Я говорил что у нас есть наш разум, есть наш Бог. Как мы не считаем свой разум чем-то отдельным от себя, так мы и Бога не должны считать чем-то отдельным от себя.
                    потому что ему (даже в принципе) не возможно вместить Божьего...
                    А чем вы вмещаете, плотью? Женское влагалище вроде как тоже не может вместить в себя мужчину, Но для того оно и предназначено. Просто не обязательно вмещать всего, достаточно то что надо.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      а разве ты сюда не через Адама пришел, пройдя путь от перстного к небесному, что бы нечто новое можно было увидеть в твоем командировочном листе?
                      Так если путь пройден, то уже не перстный. А у небесного какое задание?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от маклай
                        А если все свои заботы возложить на Него, это значит и заботы и семье тоже на Него нужно возложить? И если есть мороженое, то может получится и не потеть при этом? Или так уж обязательно вспотеть при поедании хлеба?
                        А если все свои заботы возложить на Него, это значит и заботы и семье тоже на Него нужно возложить?
                        Если, допустим, нужно перенести пианино... на 10 этаж
                        То нужны грузчики.
                        А чтобы их нанять, нужно найти именно ГРУЗЧИКОВ (чтобы не обратиться случайно, допустим, к группе сантехников или лифтёров).
                        Чтобы ВОЗЛОЖИТЬ на кого-то что-то, надо ЗНАТЬ того... который "понесёт" то, что на него возложат, разве нет?
                        Многие верующие, правда, под маркой "все заботы свои возложи на Него" перестают даже ногти (на ногах ) стричь..., суп варить, дом прибирать. Но это уже другие крайности...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Смирна
                          Многие верующие, правда, под маркой "все заботы свои возложи на Него" перестают даже ногти (на ногах ) стричь..., суп варить, дом прибирать. Но это уже другие крайности...
                          На самом деле многие ? Я таких даже и не встречал. Вообще интересно, чем Иисус занимался из всего этого?
                          Чтобы ВОЗЛОЖИТЬ на кого-то что-то, надо ЗНАТЬ того... который "понесёт" то, что на него возложат, разве нет?
                          Ну с Богом просто, Он на все руки мастер, если нам сказано возложить на Него вообще все заботы. Ну а со знанием Бога вроде как и трудно и легко. Познакомиться с ним не получается, увидеть Его не просто, но зато можно верить.
                          Цитата из Библии:
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          (Евр.11:6)
                          Цитата из Библии:
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          (Евр.11:1)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от маклай
                            ... со знанием Бога вроде как и трудно и легко. Познакомиться с ним не получается, увидеть Его не просто, но зато можно верить.
                            Вопрос (простите) прямо на уровне "выстрела в СЕРДЦЕ": а что Вы сделали, чтоб это знакомство (не) состоялось?
                            Простите ещё раз...
                            (если тяжело прилюдно, можно лично).
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Смирна
                              Вопрос (простите) прямо на уровне "выстрела в СЕРДЦЕ": а что Вы сделали, чтоб это знакомство (не) состоялось?
                              Простите ещё раз...
                              (если тяжело прилюдно, можно лично).
                              Вообще-то не я, а Он сделал. Если уж Бога никто не видел, то что можно сделать чтобы его увидеть? Если Он спрячется, то кто Его найдёт? Так что познакомиться можно только заочно, прочитав то, что пишут о Нём другие. ну и поверить.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от маклай
                                Расскажите подробней, как это случилось с вами.
                                я уже свидетельствовала об этом на форуме (рождение Свыше)...

А чем вы вмещаете, плотью?
                                Плоть и плотской разум - суть одно. Вместить (все, что нужно) можно только духом (+духовным разумом), который рождается в нас от Духа Божия (рождение Свыше)...

Христос и Сам говорил об этом. Слушайте (лучше) Его....

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

- Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?......(Иоан.3:3-9)

Комментарий

Обработка...