Обман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    А кто его этому научил? Ты можешь сотворить себе компьютер? Почему Адам сотворил себе не помощника а именно врага? Кто устроил так Адама что ему сразу же захотелось сотворить себе врага, который будет портить ему жизнь пока вообще не лишит её, и будет это делать не только ему, но и всем его потомкам?
    Адам был сотворён несовершенным,ему надо было на ошибках учиться,покаяться и обратиться,впрочем как и тебе...
    Цитата из Библии:
    10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей
    (2Кор.9:10)

Это о Боге? Это Он даёт семя сеющим?
    Бог даёт знание жизни,а человек если знание принимает живёт и пожинает много плода...Не так,как Адам,ему бы надо было покаятся и вкусить от дерева жизни...А если нет знания жизни,то сеется только смерть...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Почему Адам сотворил себе не помощника а именно врага?
      Да Адам не ведал,что сотворил...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.
        Да Адам не ведал,что сотворил...
        Если ты начнёшь делать что-то не зная что, то что у тебя получится? Получится ли хотя бы рабочая модель, того чего ты и не знал что делаешь?
        Адам был сотворён несовершенным
        А почему Бог создал его несовершенным? Чтобы смог себе врага сделать вместо помощника?
        ему надо было на ошибках учиться,покаяться и обратиться,впрочем как и тебе...
        Если бы ты мог выбирать какими делать своих детей, то ты бы специально сделал их несовершенными, чтобы они ошибались и прибегали к тебе каяться в своих ошибках?
        Бог даёт знание жизни,а человек если знание принимает живёт и пожинает много плода.
        Так ты ведь говорил, что человек сеет сам плохое семя. Ну а себя Бог даёт. Ты же пишешь, что Бог сам встроил в человека несовершенство, чтобы человек грешил, а потом каялся. Семя греха сам Бог в человека встроил, так получается?
        Не так,как Адам,ему бы надо было покаятся и вкусить от дерева жизни.
        Что ж ты Адаму не подсказал тогда? ты же в нём был.
        А если нет знания жизни,то сеется только смерть...
        А знание смерти откуда взялось? Если ж нет знания смерти, то будет сеяться жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Если ты начнёшь делать что-то не зная что, то что у тебя получится? Получится ли хотя бы рабочая модель, того чего ты и не знал что делаешь?
          Не получится...Может у Адама был план,сначала познать что есть добро и зло,а потом вкусить от дерева жизни???
          А почему Бог создал его несовершенным? Чтобы смог себе врага сделать вместо помощника?
          Видимо не хотел иметь конкурентов...
          Если бы ты мог выбирать какими делать своих детей, то ты бы специально сделал их несовершенными, чтобы они ошибались и прибегали к тебе каяться в своих ошибках?
          Я хочу чтобы мои дети стали более меня...
          Так ты ведь говорил, что человек сеет сам плохое семя. Ну а себя Бог даёт. Ты же пишешь, что Бог сам встроил в человека несовершенство, чтобы человек грешил, а потом каялся. Семя греха сам Бог в человека встроил, так получается?
          А по твоему получается,что Бог сотворил Адама совершенным,а диавол-враг Бога и человека увёл человека от Бога знанием добра и зла???
          Что ж ты Адаму не подсказал тогда? ты же в нём был.
          Ты чего то путаешь,я во Христе...

А знание смерти откуда взялось? Если ж нет знания смерти, то будет сеяться жизнь.
          А люди видят,что другие умирают,вот и знают что тоже умрут...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

[QUOTE=маклай;2436431]
            У меня был брат, старше меня на 5 лет. Он умер когда ему было 12, а заболел от рождения. У него было гидроцефалия. Родителям сразу сказали, что он умрёт в 12 лет. Предложили завести другого ребёнка, вместо этого, потому что этот умрёт. Вот они и родили меня. Так что же такого сделал мой брат что он мучился всю свою недолгую жизнь? При том он вроде как не принял Христа, времена были советские. Значит пошёл в ад. За что?
            Возможно, на меня сейчас "насыпятся", и даже "повяжут"
            Но, послушайте! И ад, и рай - категория нравственная. Никто там не был и оттуда не возвращался. Это я ТЕМ, кто начнёт "стрелять" из Библии: я ЗНАЮ, что там написано про рай и про ад!!!

Кто Вам сказал, что брат ВАш в аду?
            ВЕРА.
            Чья?
            Окружающих.
            Вы же не сами до этого додумались?!
            Ваш брат (как и любой умерший) ТАМ, куда его поместят люди.
            Не спешите возражать! Потому что это некоторым помогает ВЫЖИТЬ в ужасных ситуациях, когда сил ВЫЖИТЬ почти нет.
            Понимаете?! Если я своего умершего Любила, люблю, и буду любить? Если он был для меня и светом и светочем? Если он(а) был добрым, любящим, прекрасным...
            КТО заставит меня поверить в то, что он (допустим!) за дела свои попадёт в ад?!
            НИКТО.
            И будет ТАК, как я хочу, потому что это - МОЯ голова и моя вера!
            Цитата из Библии:
            Прячьте свою веру
            слышали такое?!
            ПОМЕСТИТЕ своего братика в рай!!!
            Создайте рай в душе своей, голове своей, и поместите братика туда, и посмОтрите на результат
            Только теперь это уже вряд ли получится... ибо столько лет веры в то, что он в аду...придётся бороться со своей же головой и верой...

Что "такого" сделал Ваш брат... тема эта без гранична.
            Ибо никто из нас не Бог... но и на неё есть ответы. Только жестокО это...
            Соломон писал, если поставить человека в юности на правильный путь, то он и к старости не свернёт с него.
            Кто из нас занимается этим?! Мы работаем, ходим на служения, кого-то откуда-то "вытаскиваем", в выходные стираем и уезжаем на дачу: жизнь есть жизнь.
            А дети???
            Вы своих чему учите???????? И (главное!) КОГДА?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Смирна
              [Q UOTE=маклай;2436431]

Кто Вам сказал, что брат ВАш в аду?
              ВЕРА.
              Чья?
              Окружающих.
              Вы же не сами до этого додумались?!
              Ваш брат (как и любой умерший) ТАМ, куда его поместят люди.
              Ну если люди люди поместили своей верой его в ад, то он там. Вообще-то я про Бога спрашивал, а вы мне про людей и меня. То вы мне тут о знакомстве с Богом рассказывали, а теперь никто не хочет спросить у Бога, который им так хорошо знаком, про моего брата. Как только начинаешь конкретизировать разговор, так все знатоки куда-то деваются. Или делают вид, что не видят сообщения.
              И будет ТАК, как я хочу, потому что это - МОЯ голова и моя вера!
              Вы мне пытаетесь сказать, что вы - Бог и есть, и вы решаете кого куда отправить? И даже меня научить тому чтобы и я стал Богом? Вы на форуме недавно, а меня здесь за это уже били, Герман открывал тему специально про меня, по этому вопросу.
              слышали такое?!
              Нет. Где это такое написано?
              ПОМЕСТИТЕ своего братика в рай!!!
              А я сам где, вы знаете?
              Создайте рай в душе своей, голове своей, и поместите братика туда, и посмОтрите на результат
              Посмотрел, получается ад. Прямо в моей душе. Зачем туда ещё и брата своего загонять?
              Что "такого" сделал Ваш брат... тема эта без гранична.
              Ибо никто из нас не Бог... но и на неё есть ответы. Только жестокО это
              Ну так если мы не Бог, то никого и не определяем никуда. А Библия говорит, что спастись человек может только через Иисуса Христа. А если не принял, то каким бы ты ни был, всё равно в геенну. Так?
              А то что никто из нас не Бог, ещё не говорит о том, что ответа не может быть. Здесь ведь многие говорили про личное знакомство с Богом. Могли бы спросить. Но как всегда, врут, и не ответят.
              Кто из нас занимается этим?!
              Так я и говорю об этом, что такого сделал человек, что Бог соткал его во чреве матери, но такой которая не поставит его на путь истинный, а научит чему-то плохому, и он будет жить плохо, а после смерти его накажут поместив в ещё худшие условия? Почему вы называете Того, Кто так делает с нами благим?
              Вы своих чему учите???????? И (главное!) КОГДА?!
              Ничему. Бог не дал мне детей. По благости своей. Так что учить мне некого. Никого я не родил для геенны огненной. Хоть моих детей там не будет.
              Последний раз редактировалось маклай; 22 November 2010, 03:18 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от маклай
                Ну если люди люди поместили своей верой его в ад, то он там. Вообще-то я про Бога спрашивал, а вы мне про людей и меня. То вы мне тут знакомство с Богом рассказывали, а теперь никто не хочет спросить у Бога, который им так хорошо знаком, про моего брата. Как только начинаешь конкретизировать разговор, так все знатоки куда-то деваются. Или делают вид, что не видят сообщения.
                Вы мне пытаетесь сказать, что вы - Бог и есть, и вы решаете кого куда отправить? И даже меня научить тому чтобы и я стал Богом? Вы на форуме недавно, а меня здесь а это ужи били, Герман открывал тему специально про меня, по этому вопросу.
                А я сам где, вы знаете?
                Посмотрел, получается ад. Прямо в моей душе. Зачем туда ещё и брата своего загонять?
                Ну так если мы не Бог, то никого и не определяем никуда. А Библия говорит, что спастись человек может только через Иисуса Христа. А если не принял, то каким бы ты ни был, всё равно в геенну. Так?
                А то что никто из нас не Бог, ещё не говорит о том, что ответа не может быть. Здесь ведь многие говорили про личное знакомство с Богом. Могли бы спросить. Но как всегда, врут, и не ответят.
                Так я и говорю об этом, что такого сделал человек, что Бог соткал его во чреве матери, но такой которая не поставит его на путь истинный, а научит чему-то плохому, и он будет жить плохо, а после смерти его накажут поместив в ещё худшие условия? Почему вы называете Того, Кто так делает с нами благим?
                Ничему. Бог не дал мне детей. По благости своей. Так что учить мне некого. Никого я не родил для геенны огненной. Хоть моих детей там не будет.
                Простите меня!!!: очень трудно через буквы передать всё то, что наполняет душу: думаешь ведь об одном, а человек - сам другой, и пребывает в другом... и получается - как с Библией: слова написаны для всех.
                Но один - зол, другой - глуп, третий - заносчив, четвёртый - неудачник,и на каждого словА "ложатся" по разному, и результат получается разный...
                Я действительно на форуме недавно, и не понять по словам, КТО говорит с нами: Вы ли это, или я. И дУшу бы свою вытащил... а что толку? Если 11 лет "трепало", как осину на ветру... и столько всего было... но "кто мудр, то мудр для себя", как и про буйных...
                Ну если люди люди поместили своей верой его в ад, то он там
                А кто Вам мешает сделать ДРУГОЕ???
                Я уже не о брате, а о том, что будет в жизнях каждого из нас: и смерть, и горе. КТО заставит нас делать что-то в душе своей?! Ведь
                Цитата из Библии:
                что свяжете на земле
                , если Вы по МИЛОСТИ своей кого-то "поместите" в рай. Не в тот, куда скопом отправляют ВСЕХ... а в свой. Созданный Вами... Вы смотрели "Куда приводят мечты?" Полезный фильм.Может, рушащий чьи-то стереотипы.
                Но живём мы ДЛЯ СЕБЯ: жизнь даётся КАЖДОМУ, а не всем скОпом...
                какими красками её раскрасите, такой она ДЛЯ Вас и будет...
                Вы мне пытаетесь сказать, что вы - Бог и есть, И даже меня научить тому чтобы и я стал Богом?
                Не я Бог. Но
                Цитата из Библии:
                Царство Божие внутрь ВАС ЕСТЬ

И ЭТО можно УСЛЫШАТЬ!!! Эту фразу услышать до ГЛУБИНЫ.
                Если Вы сами в себе не начнёте поисков этого, обещанного, то кто придёт внутрь к Вам? Кто будет расчищать устроенный нами за всю жизнь ЗАВАЛЫ???
                и вы решаете кого куда отправить?
                - внутри себя - ДА! Это - моя земля, мои Небеса, моя свобода. Уж там-то мне точно никто не указ! И туда заходили люди, как и ко всем. Но то, что они во мне творили (в голове и душе моей) заставило меня всё пересмотреть в своей жизни. Об этом и говорю! А как об этом будут судить со стороны - ... их право! Но внутри меня ЧИСТО: вымыто там и приготовлено. Я только об этом: о своём. Ибо Вас научит чему-то только тот, кто что-то уже сделал в своей жизни. Хотя, действительно, могут и наврать "с три короба"...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Смирна
                  Простите меня!!!
                  Да я и не обижался на вас. Не вы ж меня в этот мир засунули.
                  А кто Вам мешает сделать ДРУГОЕ??? Я уже не о брате,
                  а о том, что будет в жизнях каждого из нас: и смерть, и горе. КТО заставит нас делать что-то в душе своей?!
                  А из чего делать? Вот здесь Адама обвинили, что он сам сделал врага для себя и всего своего потомства. Ну вот что было из того и строил, а как из плохого материала собрать что-то хорошее?
                  если Вы по МИЛОСТИ своей кого-то "поместите" в рай. Не в тот, куда скопом отправляют ВСЕХ... а в свой.
                  Вы можете меня в свой поместить и мне станет хорошо? Если у вас свой рай, то другим, вроде как, тоже надо свой иметь.
                  Созданный Вами... Вы смотрели "Куда приводят мечты?" Полезный фильм.Может, рушащий чьи-то стереотипы.
                  Смотрел, и не только это фильм. Ещё смотрел "Секрет". Интересно конечно, типа что представишь, то и будет. Только вот представить можно и не очень хорошее, а даже плохо. Вам кошмары снились? Мне снились, что-то ужасное происходит, и сделать ничего не можешь, не получается. А ведь сон мой это моё личное представление. И во сне я сам себе не даю никакого шанса. Не могу я быть самонадеянным, такие фильмы меня уже не обманут. Чтобы я сам себе ни строил, оно станет адом. Вы же видите что у Адама получилось. А ведь он вроде как был в раю, только построил этот мир. Это ведь его мир, то есть наш, потому что мы все вместе и есть Адам. И всё что есть вокруг мы сами себе и представили. Как в том фильме "Куда приводят мечты" вот сюда они нас и привели. Только здесь как бы трудно очень. А если мы и дальше за мечтами своими пойдём, то будет ещё хуже.
                  Но живём мы ДЛЯ СЕБЯ: жизнь даётся КАЖДОМУ, а не всем скОпом...
                  какими красками её раскрасите, такой она ДЛЯ Вас и будет
                  Жизнь Бог дал Адаму, ему одному. А мы все - это он, только размноженный. Так что одному конечно, не не нам, а Адаму. А это значит, что всем скопом. И рисуем мы все вместе, и краски можем выбрать только те, что нам дают другие. Тот же фильм вам придумали, сняли и показали другие люди. И вы взяли его и стали строить свой мирок, хотя он не настоящий. Но вы за него пытаетесь держаться, а то ведь больше не за, что зацепиться в этом мире.
                  Царство Божие внутрь ВАС ЕСТЬ

И ЭТО можно УСЛЫШАТЬ!!! Эту фразу услышать до ГЛУБИНЫ.
                  Можно. Только в ней не говорится что это моё царство, оно не моё, а Божие. То есть Царь там не я, а Бог. А в своём Царстве Царь сам решает все вопросы. А я каким боком к тому царству подойти могу?
                  И туда заходили люди, как и ко всем. Но то, что они во мне творили (в голове и душе моей) заставило меня всё пересмотреть в своей жизни. Об этом и говорю!
                  И что, они вам там рай устроили? Или вы им?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от маклай
                    Ну если люди люди поместили своей верой его в ад, то он там. Вообще-то я про Бога спрашивал, а вы мне про людей и меня. То вы мне тут о знакомстве с Богом рассказывали, а теперь никто не хочет спросить у Бога, который им так хорошо знаком, про моего брата. Как только начинаешь конкретизировать разговор, так все знатоки куда-то деваются. Или делают вид, что не видят сообщения.
                    Вы мне пытаетесь сказать, что вы - Бог и есть, и вы решаете кого куда отправить? И даже меня научить тому чтобы и я стал Богом? Вы на форуме недавно, а меня здесь за это уже били, Герман открывал тему специально про меня, по этому вопросу.
                    А я сам где, вы знаете?
                    С чего вы взяли,что ваш брат,умерший в детском возрасте ,да ещё и бывший инвалидом-попал в ад?

Бог очень любит детей.О них сказано Иисусом Христом"Будьте как дети,ибо им принадлежит Царство Небесное".

На небе у Бога лучше,чем на земле.
                    Раз Господь взял вашего больного брата к Себе,значит Он и позаботится о нём у Себя.

Просто нам людям это тяжело понять и принять-смерть ребёнка.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от GALIN_ka
                      С чего вы взяли,что ваш брат,умерший в детском возрасте ,да ещё и бывший инвалидом-попал в ад?

Хотите сказать, что людям не обязательно принимать Христа, каяться, креститься?

На небе у Бога лучше,чем на земле.
                      Раз Господь взял вашего больного брата к Себе,значит Он и позаботится о нём у Себя.
                      Вообще-то Иисус сказал что Бог есть Бог живых а не мёртвых С чего вы взяли что умирая уходят к Богу?

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[С Христа, каяться, креститься?
                        QUOTE=маклай;2439013]Хотите сказать, что людям не обязательно принимать

Вообще-то Иисус сказал что Бог есть Бог живых а не мёртвых чего вы взяли что умирая уходят к Богу?[/QUOTE]

Ваш брат был ребёнком,когда умер.Я сказала только о детях.Читайте внимательно сообщения.
                        Сразу души детей уходят к Богу или не сразу-какая разница?
                        Главное,что-к Богу.

Взрослым надо ОБЯЗАТЕЛЬНО покаяться ИСКРЕННЕ пред БОГОМ,принять Христа,принять Водное крещение ,креститься Духом Святым и ходить"пред Богом".

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

С чего вы взяли что умирая уходят к Богу?
                          Действительно,разве приходил кто оттуда чтоб рассказать???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от GALIN_ka
                            Ваш брат был ребёнком,когда умер.Я сказала только о детях.Читайте внимательно сообщения.
                            Сразу души детей уходят к Богу или не сразу-какая разница?
                            Главное,что-к Богу.

Взрослым надо ОБЯЗАТЕЛЬНО покаяться ИСКРЕННЕ пред БОГОМ,принять Христа,принять Водное крещение ,креститься Духом Святым и ходить"пред Богом".
                            Так чем дети отличаются от взрослых,если дети незная Бога попадают в ЦН ,а взрослым чтобы попасть туда нужно веровать,крестится,исповедовать грехи,служить и.т.д.???
                            Что значит станьте как дети???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от GALIN_ka

А с какого возраста становятся взрослыми?

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Герман.К.
                                Так чем дети отличаются от взрослых,если дети незная Бога попадают в ЦН ,а взрослым чтобы попасть туда нужно веровать,крестится,исповедовать грехи,служить и.т.д.???
                                Что значит станьте как дети???
                                Дети не мыслят о себе "много",дети безоговорочно доверяют своим родителям,Дети быстро забывают обиды,дети умеют дружить без выгоды для себя.Сердце детей ещё не отягощено заботами.
                                Много хорошего можно написать о детях.

Вот такими и хотел бы видеть Иисус Христос детей Божьих.

Комментарий

Обработка...