Обман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от нота
    Если серьезно отнестись у твоей теории полного обеспечения, то Бог бы создал совсем иное творение.
    Так оно и было. Но вот случилось грехопадение. Люди решили познать зло с добром.
    Создал бы мыслящую кучку, и обеспечивал бы её. Для чего растрачивать столько сил на функционирование человека в том виде в каком он есть сейчас?
    Ну для чего-то потратился. А на кучу для чего тратится? Ты как думаешь, для чего Он тратится на всё это?

тебе сказано возделывать сад Господень, вот и возделывай.
    Так ведь ты сама тут на форуме объясняла, что не нужно понимать всё это буквально. Это в нас самих сад. Иисус сказал заботиться о Царстве Божьем, а тут всё приложится. А Царство Божье внутрь нас есть.
    И черной работой так же заниматься нужно, что бы Его насаждения привести в надлежащий Его замыслу вид.
    А кто сказал, что Он плохо насадил, и после него надо переделывать? Я по твоему лучше его сделаю?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13747

Сообщение от eshua7
      А я и в себе самом ничего не вижу кроме желания отодвинуть это дело куда-то в сторону, до лучших времён, потому что совершенно не знаю, как жить, если жить по нормам любви. То есть как-то так предчувствую, но это то, что надо бы было делать мне, а как я сам буду жить, ведь у меня не останется никаких средств к существованию. Иисус, конечно, говорил не заботиться:.................................хотя незнаю может быть в наше время это самое лучшее состояние--ничего не имеешь-духовный банкрот--но зато ищеш господа-нищий духом.................
      Вы превратно понимаете Евангелия. Не заботиться о себе вы можете, но у вас есть обезательства перед семьёй, родителями. Не заботиться о себе не значит не работать и не есть хлеб в поте лица.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от маклай
        А на кучу для чего тратится? Ты как думаешь, для чего Он тратится на всё это?
        явно не для того, что бы мы сидели сложа руки и ждали его полного обеспечения.

Так ведь ты сама тут на форуме объясняла, что не нужно понимать всё это буквально. Это в нас самих сад. Иисус сказал заботиться о Царстве Божьем, а тут всё приложится. А Царство Божье внутрь нас есть.
        Так это же ты буквально хочешь что бы тебе Бог материальное приложил, а он есть Дух. А царство внутри от худого ока оскверняется, а если око твое чисто, то и занятие в мире чисто.
        А кто сказал, что Он плохо насадил, и после него надо переделывать? Я по твоему лучше его сделаю?
        Он хорошо насадил, ну выросла ветка не в ту сторону, кому подрезать? некому. маклай проповедует уход в келью
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нота
          явно не для того, что бы мы сидели сложа руки и ждали его полного обеспечения.
          Ну так Христос дал нам пример как жить чтоб не работать и при это не бездельничать.
          Так это же ты буквально хочешь что бы тебе Бог материальное приложил, а он есть Дух.
          ну и зачем Ему чтобы я тут землю пахал?
          Он хорошо насадил, проблема находтся в плоскости худого ока, а не самих насаждениях Господних.
          Так ты писала:
          что бы Его насаждения привести в надлежащий Его замыслу вид
          С чего это они в не надлежащем виде оказались?
          ну выросла ветка не в ту сторону, кому подрезать? некому. маклай проповедует уход в келью
          А кто тебе сказал что не туда выросла? Ты прикинь сколько дервьев, мы что дятлы что ли, чтобы эти ветки обкусывать? Думаешь Бог не мог сделать эти деревья так, чтобы им ничего не надо было пилить? Ты прикинь какая огромная вселенная. Сколько звёзд, галактик. И ничего в них не надо подрезать, прививать. Всё работает само. Получается что Бог всю вселенную сделал самодостаточной, а вот деревья нуждаются в том чтобы для них сделали человека с ножовкой.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от маклай
            Ну так Христос дал нам пример как жить чтоб не работать и при это не бездельничать.
            ага. типа десятину собирать

так ты Его спроси, зачем он тебя на эту землю определил? жил бы себе на небе. так нет, командировку в материальный мир выписал.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• eshua7
              Участник

• 01 August 2010
              • 32

Если Он в вас, то как Он может придти к вам? Это как ваш разум, если он в вас, то как он может придти к вам, и куда-то отправить? Вы можете руководствоваться своим разумом, но он ведь ваш, и он в вас, ваша часть, не снаружи. Как ваш разум может вас отправлять куда-то? Вы можете руководствоваться своими чувствами, они в вас, не снаружи, они не приходят снаружи и не приказывают вам ничего. Как ваши чувства могут вас отправлять куда-то?......................

маклай свои чуства и мысли человеческие и его разум могут отправить человека куда хочеш но это не будет волей божией--помниш иисус говорил что дух дышет где хочет и голос его слышиш-дух твой человеческий и голос твой человеческий голос разума мысли души назови как хочеш отличается от голоса божьего-помниш в деяниях написано дух святой сказал отделите мне варнаву и савла на служение--голос его слышиш а не свой--и в евангелиях я читаю что иисус послал своих учеников а не тебя и меня--а мы сегодняшние христиане только уверовавшие по слову их-17 иоана20ст--поэтому я думаю что учеником иисуса еще надо стать -получив личное свидетельство от иисуса а не просто прочитав евангелие идти и говорить свое и часто противоречащее апостолам мнение--поэтому я думаю надо найти научиться достучаться --чтоб слышать голос божий---я слышал один раз в своей жизни -но так хочется еще слышать его постоянно...........

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

У кого есть уверенность, что он сможет прожить за счёт заботы Бога о нём?[/QUOTE]

думал: стоит или не стоит ввязываться в полемику... ну, да ладно.

у меня есть абсолютная уверенность в том, что я живу только заботами Бога.
                а вы считаете, что ваша жизнь есть результат ваших забот?
                это не умно!
                если вы не знаете что случится с вами через минуту, как можете планировать на час?
                Бог мостит пред вами дорогу, а не вы перед собой.
                вы говорите: - завтра праздник, напьюсь!
                наступает завтра, а вы трезвый. Что случилось?! да все деньги украли.
                все было в ваших руках, почему же все обломилось? почему не хватило интеллектуально-волевых ресурсов для самозаботы?
                да потому, что в магазин завезли фальсифицированную водку и многие отравились.
                а вы говорите: - у кого есть уверенность...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от нота
                  так ты Его спроси, зачем он тебя на эту землю определил? жил бы себе на небе. так нет, командировку в материальный мир выписал.
                  Жизнь вечна?
                  А продлить её может КТО?
                  Деревья сеют своё семя.
                  Животные тоже продолжают себя сами.
                  А человек? Его кто продолжит? Ведь жизнь ВЕЧНА.

Из яблочной семечки вырастет яблоня. Из морковного семени - морковь. Волк родит волчонка.
                  И мы (не умеющие жить правильно и счастливо) тоже продлим жизнь: родим детей. Себе подобных.
                  Вопрос Маклая равносилен центру Вселенной: ровно ли она "стоит" у каждого из нас, или "заваливается" (на бок)
                  Тема видится большой, умной и нужной: для всех (на уровне вопроса: ЗАЧЕМ живём? И КАК? И для чего
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от нота
                    ага. типа десятину собирать

А Он собирал десятину?
                    Ты видела мой командировочный лист, и знаешь что меня сюда направили именно землю пахать?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от eshua7
                      маклай свои чуства и мысли человеческие и его разум могут отправить человека куда хочеш но это не будет волей божией
                      Так ты читай внимательно я же писал:
                      Это как ваш разум.........
                      Я не говорил что разум или чувства это Бог, я и говорил, что у тебя есть разум, есть чувства, есть твоё эго, и они все могут тобой руководить. Ты можешь исполнять их волю. А если у тебя есть Бог, то ты можешь и Его волю исполнять. Но только и Бог твой не снаружи тебя, а внутри, как и твой разум, чувства, эго.
                      Цитата из Библии:
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      (1Иоан.4:4)

Так что искать Божью волю нужно не снаружи как приказ извне, а изнутри как своё желание. Ты же не считаешь желания твоего разума чужими для себя. А желания своего Бога для тебя свои или чужие?
                      помниш иисус говорил что дух дышет где хочет и голос его слышиш-дух твой человеческий
                      Не, Он не говорил "дух твой человеческий" потому что у человека нет собственного отдельного духа. Он ведь создан был как тело Бога, чтобы Дух Бога обитал в человеке. Но из-за грехопадения человек отделил себя от Духа Божьего.
                      Цитата из Библии:
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      (Быт.6:3)
                      Иисус своей жертвой дал возможность человеку снова соединиться с Духом Бога.
                      Цитата из Библии:
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      (1Кор.3:16)

А зачем человеку два духа? Пока человек жил без Духа Бога, в нём обитали нечистые духи. А если их изгнать, то дом остаётся пустым.
                      Цитата из Библии:
                      24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                      25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                      26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                      (Лук.11:24-26)

Так что нет у человека своего духа отдельного от Духа Божьего. Дух Бога это и есть тот Дух чьё тело - человек.
                      --голос его слышиш а не свой-
                      А ты голос своего разума слышишь и он твой или нет? А что если тебя оставит твой разум, и временно в тебе поселится безумие. Ты привыкнешь к нему, а потом разум твой вернётся к тебе, и снова заговорит с тобой, он тебе будет твоим или не твоим?
                      -и в евангелиях я читаю что иисус послал своих учеников а не тебя и меня-
                      А ты читал в ВЗ что заповеди свои Он давал евреям, а не славянам. Так ты считаешь что тебя они не касаются? Зачем ты вообще читаешь Библию, там тебе ничего не написано. Там евреям, апостолам, первым церквям, а тебе лично ничего не написано. Или ты считаешь что там и тебе что-то сказано? Я вот нашёл что Иисус не делал различия между апостолами и остальными верующими, и даже самим собой. Помнишь как Он сказал Савлу "что ты гонишь МЕНЯ?"? Савл ведь не гнал Его, он гонялся за христианами, даже не апостолами. Они ж все в Иерусалиме сидели, что ему за ними гоняться было? Зачем в Дамаск идти?
                      Цитата из Библии:
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:20-23)

Видишь? Все едино, как апостолы, и даже как Он сам с Отцем, так и мы все едино с НИМИ.
                      получив личное свидетельство от иисуса
                      Это типа как? Иисус должен зайти к нам во плоти и сказать что мы зачислены? Или нас всех на небо сносить на аудиенцию?
                      -чтоб слышать голос божий---я слышал один раз в своей жизни -но так хочется еще слышать его постоянно.
                      А с чего ты взл что ты слышал Его голос а не беса какого? Апостолы и пророки падали перед ангелами считая их Богом. А ты так уверен что не ошибся? С тобой мелкий ангел, даже падший ангел заговорит и ты подумаешь что это Бог. Ты видел речников, как они радуются одержимости, считая её за действие Бога?
                      YouTube - Р РµСРЅРёРєРё Рё РІСР±РµСРё РЅР°СРєРѕСРёРє. СасСС1

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от маклай
                        Или Царь должен каждому отдельно говорить?
                        Это ведь тоже из того же обмана, что Иисус лично приходит к каждому, и куда-то там посылает на какую-то особую миссию.
                        Это не обман... а Истина. Именно лично и приходит Иисус... И Дух Святый в нас, это именно Личное присутствие Бога (внутрь нас), а не "наш разум".... отнюдь! Разум (человеческий) зачастую вообще противится голосу Духа, потому что ему (даже в принципе) не возможно вместить Божьего...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Роксетай

думал: стоит или не стоит ввязываться в полемику... ну, да ладно.

у меня есть абсолютная уверенность в том, что я живу только заботами Бога.
                          а вы считаете, что ваша жизнь есть результат ваших забот?
                          это не умно!
                          если вы не знаете что случится с вами через минуту, как можете планировать на час?
                          речь немного не о том. Вот вы при всём своём понимании того что вы не можете планировать даже на час, так и не планируете ничего, или всё же устроились на работу, каждый день ставите будильник, планируя свой подъём на завтра, собираетесь на работу, планируете что и как делать будете. Потом домой, на чём добираться туда и обратно. По дороге забегаете в магазин купить продуктов, планируете съесть их дома, или по дороге. Планируете куда потратите зарплату, как распределите чтобы и на то хватило и на это.
                          вы говорите: - завтра праздник, напьюсь!
                          наступает завтра, а вы трезвый. Что случилось?! да все деньги украли.
                          А вы говорите, мне нужны штаны, так Бог мне завтра даст, не пойду покупать. А завтра штаны не появились. И вы остаётесь без штанов.

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

А вы говорите, мне нужны штаны, так Бог мне завтра даст, не пойду покупать. А завтра штаны не появились. И вы остаётесь без штанов.[/QUOTE]

штаны появятся. нет никаких сомнений. не останетесь без штанов. Промысел Божий охватывает все и вся: события, субъекты и объекты. если хватит веры, то штаны принесут к вам домой (ангелы или люди), если же не хватит, то Создатель создаст вам условия и подвигнет вас самому приобрести их.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Это относится ко всякой любви к себе, ибо тот, кто любит себя более других, не только ненавидит всех, кто ему не подчиняется, и не проявляет к ним никакого расположения, кроме того, когда они подчиняются, но также настолько, насколько он не ограничен, он стремится даже возвыситься над Богом. ... Любовь к себе и всякое желание, происходящее от нее, являются самым нечистым и скверным, самым настоящим адом. Из этого всякий может заключить, каким должно быть качество богослужения, которое содержит внутри такой ад.
                              Это в корне неверно, смотря как себя любить, если человек не любит себя.... как он может полюбить другого? Есть любовь ЭГО если вы о ней, то она идет от неверия, нужна вера, тогда и любовь будет, одно без другого не существует.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от маклай
                                Ты видела мой командировочный лист, и знаешь что меня сюда направили именно землю пахать?
                                а разве ты сюда не через Адама пришел, пройдя путь от перстного к небесному, что бы нечто новое можно было увидеть в твоем командировочном листе?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...