Обман.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1

    Обман.

    Нынешнее христианство практически во всех его проявлениях на самом деле одинаковое, и со стороны все разнообразные движения очень похожи. Они все как бы идут по одному широкому пути, разделённому на полосы. Как стадионная дорога разделена на много дорожек, по которой все спортсмены движутся в одном направлении, да и все заняты одним - они все соревнуются между собой стараясь доказать кто из них лучше. Все стремятся победить других ради похвалы трибун и судей, ради приза для себя. Приз на всех один, и каждый желает получить его, то есть желает чтобы остальные не получили ни славы, ни почёта, ни приза. А всё только себе. При чём такие цели преследуются не только в командном зачёте - какая конфессия победит, но и в личном. Каждый человек стремится пробиться вперёд в своём собрании, в своей организации, в своей конфессии. Стать лидером, пастором, епископом, кардиналом, папой. Притом неважно ведь как называются должности, суть-то у всех одна и та же. А если не получается становиться лучше других в этом направлении, тогда стараются стать святее, умнее, смиреннее и т.д. И ведь если христианская жизнь так похожа на стадионную жизнь то и на мирскую. Вот кстати вспомнил, что первых христиан убивали на стадионах, можно сказать, что приносили в жертву. Видимо как-то это жертвоприношение на стадионах внесло соревновательный дух в христианство.
    И всё равно бегут ли они, или идут, едут на велосипедах или на мотоциклах, на коньках или на лыжах. Принцип всегда один и тот же это принцип этого мира. Весь мир живёт тем, что люди соревнуются, конкурируют, хвалят себя и ругают конкурента. Христианство стало таким же. В этом и заключается великий обман, нам подсовывают обычную мирскую структуру, целую жизненную сферу под названием «христианство». Это как автомобилестроение. Есть много фирм-производителей, есть много сегментов рынка, есть спорт, есть семенные автомобили, есть грузовики, тягачи и т.д. Это целая жизненная сфера, в которой есть большое разнообразие. Но в ней в больших и малых сегментах всегда работает один и тот же принцип борьбы одних с другими. И так везде, в косметике, в одежде, в развлечениях. Все вроде бы разделены враждой и конкуренцией, но все их объединяет этот дух вражды всех против всех. Борьба ведь идёт не только внутри ведущих однообразную деятельность. Так экологи борются со всеми производителями за то, чтобы они не загрязняли среду. В принципе они борются и с каждым потребителе, ведь загрязняет каждый живущий. Христианство и здесь не отличается от остальных, оно тоже борется с грешниками, производителями и потребителями загрязнения греховного по их мнению. И здесь оно борется в конечно счёте против каждого из живущих. Ведь все они производят и потребляют что-то греховное. Тем более, что при таком разнообразии доктрин, греховными считаются все остальные конфессии. Так что все христиане какой-то конфессии только сами себя считают нормальными. А в глазах остальных они производят и потребляют грех. Так многие считают Папу Римского антихристом.
    Из-за этого великого обмана, представляющего обычную мирскую систему как христианскую, все верующие христиане считают эти принципы нормальными. Поэтому они так легко вписываются во всё мирское. Легко ведут бизнес в мире. Проповедуя любовь и братство, они борются с братьями в конкурентной борьбе по бизнесу. Легко строят себе карьеры на работе, обходя остальных в карьерном росте.
    Но как сказал Иисус, мы не можем служить двум господам. Притом, что они совершено, противоположны по направленности действия. Если бы Иисус был просто чем-то или кем-то кому надо поклониться в один из дней недели, попеть Ему и помолиться, тогда можно было бы совместить служение Ему в один день, и служение другим в остальные шесть дней. Но ведь Служение Ему есть жизнь по нормам любви. Он ведь сказал, что Его учеников узнают по любви. А жизнь по принципам борьбы и конкуренции есть служение миру, сатане. Так мы никак не можем это совместить. Как это мы можем любить ближнего и убивать его бизнес, конкурируя с ним? Как мы вообще можем заниматься бизнесом, то есть производить что-то, а потом продавать, или закупать и перепродавать это своим братьям. Тем, кого мы действительно считаем братьями, кого мы любим той любовью, которой Господь Иисус Христос возлюбил нас? Он ведь ради нас, тех, кого Он назвал братьями, матерями (Матф.12:48-50) (Иоан.15:15), пошёл на смерть, а не стал с нами конкурировать хоть в какой-нибудь сфере. Не стал нам продавать хоть что-то, а Он же мог. Но как только Он вышел из-под власти родителей и стал на служение, Он перестал заниматься хоть каким делом приносящим прибыль. И если мы Его последователи, то точно так же должны были бы поступить после крещения. А мы что сделали? Мы посчитали, что наш Господь Иисус Христос хороший помощник в конкурентной борьбе. Посчитали, что Он поможет теперь нам достигнуть успеха в своих делах. То есть мы приняли Его за помощника в делах мира, а не противника этих мирских дел. А ведь Он свидетельствовал, что дела мира злы.
    Как-то нам надо выбираться из этого обмана, и оставлять то чем мы занимались под его воздействием. И идти к истине, к жизни по любви. Я не знаю, как это всё реально сделать. Ведь мы полностью вовлечены в жизнь мира, и своя жизнь полностью зависит от того как мы работает на мир и в мире. Можно сказать, что мир и есть наш бог, которому мы служим и который как-то обеспечивает наше существование. И как выйти из этого симбиоза с миром, и войти в симбиоз с Христом, я не знаю. Это ведь действительно нужно умереть для мира и родиться для Бога. Не просто так окунуться в воду, типа уже крестился в смерть Христа. Нужно кардинальные перемены, настоящее покаяние, то есть обращение от дел мира к делам любви. А я и в себе самом ничего не вижу кроме желания отодвинуть это дело куда-то в сторону, до лучших времён, потому что совершенно не знаю, как жить, если жить по нормам любви. То есть как-то так предчувствую, но это то, что надо бы было делать мне, а как я сам буду жить, ведь у меня не останется никаких средств к существованию. Иисус, конечно, говорил не заботиться:
    Цитата из Библии:
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
    (Матф.6:24-34)


    Но разве этому вериться хоть немного? У кого есть уверенность, что он сможет прожить за счёт заботы Бога о нём?
    Последний раз редактировалось маклай; 14 November 2010, 12:37 PM.
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Маклай вы пишите в принципе правильно,но поймите во все времена болезни человека и общества идентичны .Если вы будете искать истины то Господь даст вам ее в изобилии,но истину надо любить ради ее самой.К тому же нынешнее состояние Христианской церкви в провидении у Господа,Господь удерживает большинство людей в фарисейской вере,ради того чтобы они познавши истину не осквернили .

    Римо-Католическая религиозная убеждённость (ведёт своё происхождение) из любви к господству и из любви к себе над святынями Церкви и над небом, таким образом, над всем, что исходит от Господа и Его Слова
    И что, таким образом она есть любовью всего священного, духовного, и исходящего от Господа исключительно ради своего собственного. То есть она тогда царствует в человеке, когда он любит доброе и истинное не само по себе, но лишь как средство удовлетворения своих самых низменных похотей. А именно - прежде всего похоти возвышать себя над всем остальным во вселенной, посредством духовно доброго в себе, и, во вторую очередь, похоти присваивать себе, путём внутренних и внешних магических манипуляций над религиозными чувствами других людей в мире, того природного доброго, которое им принадлежит.
    Нам не следует особо заблуждаться - хотя исторически эта религиозная убеждённость в максимально доступных для внешнего восприятия формах воплотилась в историческом Папстве, и находящейся под его господством Католической Церкви, тем не менее, она отнюдь не ограничилась рамками этой организации

    [Вавилон означает] богослужение, внешняя сторона которого кажется святой, тогда как внутренняя осквернена. ... В начале такое богослужение не было настолько оскверненным, каким стало впоследствии. Ибо качество внешнего богослужения полностью определяется внутренним; чем более чистым является внутреннее, тем более чистым является внешнее богослужение, но чем более нечистым является внутреннее, тем более нечистым является внешнее; и чем более осквернено внутреннее, тем более оскверненным является внешнее богослужение. Словом, чем больше любви к миру и любви к себе в человеке, состоящем во внешнем богослужении, тем меньше жизни и святости в его богослужении; чем больше ненависти к ближнему в его любви к себе и к миру, тем больше профанации в его богослужении; чем больше злобы в его ненависти, тем еще больше профанации в его богослужении; и чем больше коварства в его злобе, тем еще больше профанации в его богослужении. Эти виды любви и эти формы зла являются внутренними аспектами внешнего богослужения, означаемого "Вавилоном"

    Всякий желает пребывать в каком-либо богослужении, ибо это желание является общим для всех и существует даже среди язычников. Ибо всякий, кто созерцает вселенную, и еще больше, кто рассматривает ее порядок, признает некую высшую Сущность, а поскольку он ищет своего благополучия, то приносит свое поклонение этой высшей Сущности. Кроме того, есть нечто внутри, что побуждает к этому, ибо такое побуждение приходит от Господа через ангелов, пребывающих с каждым человеком. Человек, который не таков и который не признает Бога, находится под властью адских духов. Зная это, те, кто строят Вавилонские башни, делают себе имя, используя предметы учения и святые вещи, поскольку без этого они не могли бы быть почитаемы. ... Из этого также следует, что чем выше такие люди могут возносить голову к небу, тем больше они делают себе имя.

    Существует два источника лжи, один - от неведения истины, а другой от злых желаний. Ложь, происходящая от неведения истины, не столь пагубна, как ложь, происходящая от злых желаний. ... Ложности, происходящие от невежества, не причиняют много вреда, если только человек не очень утвердился в них и таким образом не убедил себя, будучи побуждаемым некоторыми злыми желаниями, в том, чтобы защищать эти ложности.

    По этой причине людей, УЖЕ родившихся в различного рода извращённых, по сути, религиозных системах Господь может выводить из адских состояний посредством невинности их остаточностей, и посредством тех остаточностей истинного в заповедях, которое Он сохраняет в любой, даже самой выродившейся религии. Тут Его главная забота - уберечь их от утверждения в ложностях их наследственной религии, и сосредоточить их более на практической жизни. Это видно, если присмотреться, что в подавляющем большинстве нынешних религиозных систем людей больше озабочивают какой-либо практической деятельностью, непосредственно связанной с жизнью - вроде собственных семейных дел, разного рода внешней благотворительности, и даже пусть на псевдорелигиозной политической активности, но - не погружением в исследования богословия и богопознания. Там даже существует у абсолютного большинства внутреннее отвращение к подобного рода занятиям. И всё это - по Божественному Провидению. Ибо для человека гораздо безопаснее быть, скажем, черносотенным погромщиком или мусульманским шахидом, нежели взыскателем православного богословия или же догматики Корана. Ибо такие люди, пусть даже обретаясь во всех похотях чувств внешних, тем не менее не развивают в себе самой страшной разновидности ложного - ложного, исходящего от зла, и подтверждаемого, развиваемого рационально. Они обретаются во внешних ложностях, но - ложностях не ими созданных, не ими развитых, и ими подтверждённых. А лишь навязанных их внешнему воспитанием и привычками, и которые потому легче могут быть усыпляемы в вечности.

    Бывает ложь, происходящая от злых желаний, когда источником лжи является злое желание, то есть любовь к себе и к миру; когда кто-то пользуется каким-либо положением учения и употребляет его, чтобы улавливать души и уводить их, объясняя или извращая учение в свою пользу и подтверждая это как научными рассуждениями, так и буквальным смыслом Слова. Богослужение, происходящее от этого, является оскверненным, однако внешне оно может казаться святым, ибо внутренне оно не является богослужением Господу, но богослужением себе. При этом такой человек не признает никакую истину, кроме как в той мере, насколько он может объяснить ее для собственной пользы. Такое богослужение понимается под "Вавилоном". ... Профанация в богослужении не столько зависит от самого богослужения, как от качества человека, состоящего в богослужении

    Церковь такова, что когда благолюбие к ближнему уходит и любовь к себе занимает его место, то учение веры ни во что не ставят, кроме как насколько его можно обернуть в поклонение себе; и ничего вообще не считают святым в богослужении, если это не ради себя и, таким образом, если это не является поклонением себе. Это относится ко всякой любви к себе, ибо тот, кто любит себя более других, не только ненавидит всех, кто ему не подчиняется, и не проявляет к ним никакого расположения, кроме того, когда они подчиняются, но также настолько, насколько он не ограничен, он стремится даже возвыситься над Богом. ... Любовь к себе и всякое желание, происходящее от нее, являются самым нечистым и скверным, самым настоящим адом. Из этого всякий может заключить, каким должно быть качество богослужения, которое содержит внутри такой ад.

    Когда преобладает поклонение соби вместо богослужения Господу, тогда всякая истина не только извращается, но даже разрушается, и, наконец, ложь признается вместо истины, а зло - вместо добра. Ибо всякий свет истины исходит от Господа, а всякая тьма - от человека; и когда человек занимает место Господа в богослужении, тогда свет истины становится полной тьмой, и тогда свет видится людьми как полная тьма, а полная тьма видится как свет. ... Пока они находятся в мире, они действительно могут говорить истину и даже делать это красноречиво и с видимым рвением; и поскольку такие люди постоянно думают о себе, то им кажется, что они мыслят так же, как говорят. Но поскольку их истинной целью является поклонение себе самим, то эта цель и определяет их мысли, так что они признают истину лишь в той мере, насколько в истине присутствует собь. Когда человек, говорящий истину, таков, то ясно, что в нем нет истины.

    В той же мере, насколько что-либо от любви к себе или от соби человека вводится в богослужение, внутреннее богослужение исчезает, ... Внутреннее богослужение состоит в побуждении к доброму и в признавании истинного; и в той мере, в которой любовь к себе, то есть собственное человека, приближается или входит, в той же мере побуждение к доброму и признавание истинного исчезает или отходит. ... В этом состоит причина, по которой среди такого рода людей, чье богослужение называется "Вавилоном", не существует никакого внутреннего богослужения, но вместо этого почитается нечто мертвое и внутренне подобное трупу.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #3
      Сообщение от маклай
      И как выйти из этого симбиоза с миром, и войти в симбиоз с Христом, я не знаю.
      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (Гал.6:2)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #4
        Сообщение от beta
        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        (Гал.6:2)
        Теорию я знаю.

        Комментарий

        • beta
          Христианин, ученик Христа

          • 14 February 2008
          • 21322

          #5
          Сообщение от маклай
          Теорию я знаю.
          Не понятно, что тогда мешает поверить и носить. Бог исполнит то, что обещал через апостолов.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #6
            Сообщение от beta
            Не понятно, что тогда мешает поверить и носить. Бог исполнит то, что обещал через апостолов.
            Вы уже живёте так?

            Комментарий

            • Сольвейг
              Ветеран

              • 24 June 2002
              • 1637

              #7
              Сообщение от маклай
              Вы уже живёте так?
              Так никто не живет уже две тысячи лет, по крайней мере долго... убивают, распинают, вешают, лжесвидетельствуют и пр. Как только свет появляется, тьма восстает, и нужно большое желание жить живой верой, а не мертвой буквой и силы духа, чтобы сохранить этот Свет.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

              http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

              Комментарий

              • voyageur
                .

                • 08 November 2010
                • 6370

                #8
                В основном вы совершенно правы. Добавлю, терпимостью к иным взглядам обладают немногие. К кому обращены эти слова?
                "Потому что вы ещё плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3. Разве разделился Христос? 1Кор.1:13. Потому что все ищут соего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Фил.2:21.
                Тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:4,5.
                И служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 1Кор.12:5,6."
                Братья и сестры во Христе! Живите в мире между собой.

                Комментарий

                • Роксетай
                  Участник

                  • 25 October 2010
                  • 469

                  #9
                  так вы, оказывается, практикующий христианин, а я вас, грешным делом, в атеисты записал. удивлен.

                  Комментарий

                  • Герман.К.
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #10
                    Нужно кардинальные перемены, настоящее покаяние, то есть обращение от дел мира к делам любви. А я и в себе самом ничего не вижу кроме желания отодвинуть это дело куда-то в сторону, до лучших времён, потому что совершенно не знаю, как жить, если жить по нормам любви. То есть как-то так предчувствую, но это то, что надо бы было делать мне, а как я сам буду жить, ведь у меня не останется никаких средств к существованию.
                    Да,тебе нужно покаятся в неверии и незнании Господа Бога твоего...
                    Мир тебе...
                    Покайся,и обратись к Отцу небесному,и Отец небесный откроет тебе стези любви и прощения,в добрый путь...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #11
                      Сообщение от Герман.К.
                      Да,тебе нужно покаятся в неверии и незнании Господа Бога твоего...
                      Мир тебе...
                      Покайся,и обратись к Отцу небесному,и Отец небесный откроет тебе стези любви и прощения,в добрый путь...
                      Ты уже всё сделал, решил всё с Богом, теперь осталось только бизнес в мире раскрутить, и начнётся твой личный рай?

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #12
                        Сообщение от маклай
                        Вы уже живёте так?
                        Да живу, ожидая праведности от Веры.

                        Цитата из Библии:
                        9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                        (Гал.6:9)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #13
                          Сообщение от маклай
                          Ты уже всё сделал, решил всё с Богом, теперь осталось только бизнес в мире раскрутить, и начнётся твой личный рай?
                          Не в бизнесе ЦБ,но в состоянии духа...А мир это как поле,что посеешь в него,то и пожнёшь и как с другим поступаешь,так поступят с тобой и чего другому желаешь,того и себе...А делать дело надо достойно,Иисус тоже плотником работал...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • колос
                            Отключен

                            • 12 July 2007
                            • 13100

                            #14
                            Сообщение от маклай
                            Нынешнее христианство практически во всех его проявлениях на самом деле одинаковое, и со стороны все разнообразные движения очень похожи. Они все как бы идут по одному широкому пути, разделённому на полосы. Как стадионная дорога разделена на много дорожек, по которой все спортсмены движутся в одном направлении, да и все заняты одним - они все соревнуются между собой стараясь доказать кто из них лучше. Все стремятся победить других ради похвалы трибун и судей, ради приза для себя. Приз на всех один, и каждый желает получить его, то есть желает чтобы остальные не получили ни славы, ни почёта, ни приза. А всё только себе. При чём такие цели преследуются не только в командном зачёте - какая конфессия победит, но и в личном. Каждый человек стремится пробиться вперёд в своём собрании, в своей организации, в своей конфессии. Стать лидером, пастором, епископом, кардиналом, папой. Притом неважно ведь как называются должности, суть-то у всех одна и та же. А если не получается становиться лучше других в этом направлении, тогда стараются стать святее, умнее, смиреннее и т.д. И ведь если христианская жизнь так похожа на стадионную жизнь то и на мирскую. Вот кстати вспомнил, что первых христиан убивали на стадионах, можно сказать, что приносили в жертву. Видимо как-то это жертвоприношение на стадионах внесло соревновательный дух в христианство.
                            И всё равно бегут ли они, или идут, едут на велосипедах или на мотоциклах, на коньках или на лыжах. Принцип всегда один и тот же это принцип этого мира. Весь мир живёт тем, что люди соревнуются, конкурируют, хвалят себя и ругают конкурента. Христианство стало таким же. В этом и заключается великий обман, нам подсовывают обычную мирскую структуру, целую жизненную сферу под названием «христианство». Это как автомобилестроение. Есть много фирм-производителей, есть много сегментов рынка, есть спорт, есть семенные автомобили, есть грузовики, тягачи и т.д. Это целая жизненная сфера, в которой есть большое разнообразие. Но в ней в больших и малых сегментах всегда работает один и тот же принцип борьбы одних с другими. И так везде, в косметике, в одежде, в развлечениях. Все вроде бы разделены враждой и конкуренцией, но все их объединяет этот дух вражды всех против всех. Борьба ведь идёт не только внутри ведущих однообразную деятельность. Так экологи борются со всеми производителями за то, чтобы они не загрязняли среду. В принципе они борются и с каждым потребителе, ведь загрязняет каждый живущий. Христианство и здесь не отличается от остальных, оно тоже борется с грешниками, производителями и потребителями загрязнения греховного по их мнению. И здесь оно борется в конечно счёте против каждого из живущих. Ведь все они производят и потребляют что-то греховное. Тем более, что при таком разнообразии доктрин, греховными считаются все остальные конфессии. Так что все христиане какой-то конфессии только сами себя считают нормальными. А в глазах остальных они производят и потребляют грех. Так многие считают Папу Римского антихристом.
                            Из-за этого великого обмана, представляющего обычную мирскую систему как христианскую, все верующие христиане считают эти принципы нормальными. Поэтому они так легко вписываются во всё мирское. Легко ведут бизнес в мире. Проповедуя любовь и братство, они борются с братьями в конкурентной борьбе по бизнесу. Легко строят себе карьеры на работе, обходя остальных в карьерном росте.
                            Но как сказал Иисус, мы не можем служить двум господам. Притом, что они совершено, противоположны по направленности действия. Если бы Иисус был просто чем-то или кем-то кому надо поклониться в один из дней недели, попеть Ему и помолиться, тогда можно было бы совместить служение Ему в один день, и служение другим в остальные шесть дней. Но ведь Служение Ему есть жизнь по нормам любви. Он ведь сказал, что Его учеников узнают по любви. А жизнь по принципам борьбы и конкуренции есть служение миру, сатане. Так мы никак не можем это совместить. Как это мы можем любить ближнего и убивать его бизнес, конкурируя с ним? Как мы вообще можем заниматься бизнесом, то есть производить что-то, а потом продавать, или закупать и перепродавать это своим братьям. Тем, кого мы действительно считаем братьями, кого мы любим той любовью, которой Господь Иисус Христос возлюбил нас? Он ведь ради нас, тех, кого Он назвал братьями, матерями (Матф.12:48-50) (Иоан.15:15), пошёл на смерть, а не стал с нами конкурировать хоть в какой-нибудь сфере. Не стал нам продавать хоть что-то, а Он же мог. Но как только Он вышел из-под власти родителей и стал на служение, Он перестал заниматься хоть каким делом приносящим прибыль. И если мы Его последователи, то точно так же должны были бы поступить после крещения. А мы что сделали? Мы посчитали, что наш Господь Иисус Христос хороший помощник в конкурентной борьбе. Посчитали, что Он поможет теперь нам достигнуть успеха в своих делах. То есть мы приняли Его за помощника в делах мира, а не противника этих мирских дел. А ведь Он свидетельствовал, что дела мира злы.
                            Как-то нам надо выбираться из этого обмана, и оставлять то чем мы занимались под его воздействием. И идти к истине, к жизни по любви. Я не знаю, как это всё реально сделать. Ведь мы полностью вовлечены в жизнь мира, и своя жизнь полностью зависит от того как мы работает на мир и в мире. Можно сказать, что мир и есть наш бог, которому мы служим и который как-то обеспечивает наше существование. И как выйти из этого симбиоза с миром, и войти в симбиоз с Христом, я не знаю. Это ведь действительно нужно умереть для мира и родиться для Бога. Не просто так окунуться в воду, типа уже крестился в смерть Христа. Нужно кардинальные перемены, настоящее покаяние, то есть обращение от дел мира к делам любви. А я и в себе самом ничего не вижу кроме желания отодвинуть это дело куда-то в сторону, до лучших времён, потому что совершенно не знаю, как жить, если жить по нормам любви. То есть как-то так предчувствую, но это то, что надо бы было делать мне, а как я сам буду жить, ведь у меня не останется никаких средств к существованию. Иисус, конечно, говорил не заботиться:
                            Цитата из Библии:
                            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                            28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                            29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                            30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                            (Матф.6:24-34)


                            Но разве этому вериться хоть немного? У кого есть уверенность, что он сможет прожить за счёт заботы Бога о нём?
                            Сильная искренная и правильная мысль. Основанная на жизненном опыте.

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #15
                              Сообщение от маклай
                              Но разве этому вериться хоть немного? У кого есть уверенность, что он сможет прожить за счёт заботы Бога о нём?
                              А ты считаешь,что можешь сам о себе позаботится,ты знаешь что будет с тобой завтра,через месяц,через год???
                              Ты знаешь как долго пребудет в тебе дыхание жизни???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              Обработка...