Обман.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
это, Герман, потуги плотского сознания, которые к вере Божьей не имеют отношения. я слышала как один обьяснял как нужно верить, мол идешь на кухню и веришь что в холодильнике лежит апельсин, открываешь, и он там должен лежать, а если не лежит, значит плоха твоя вера..
ребята! но это же безумие,Комментарий
-
Да странно придумал доброго божка и поклоняйся.
Только всё наоборот Бог сделал нас, пусть даже путём эволюции, ...
Как говорится родителей не выберают.
Это по жизни можно выбрать себе религию хочеш с добрым или злым божком, Это и есть настояшее язычество. Христиане вон говорят Бог это любовь, А я говорю любовь зла полюбиш и козла.
А в реале Бог каков Он есть, Одно из Его имён Бог воитель, Бог победы.
... Кто то говорит дайте мне пояс шахида! но мало кто ему объяснит что пояс воина это не портупея или пояс с бомбами, это пояс правды, просто правды.
Вообщем это просто зверь тешится, а многие просто тащутся... их устраивает язычество
Удобно Бог - любовь. Познайте любовь и любовь сделает вас свободными!
Ну и сдесь странно, о камасутре такие ой как плохо говорят.
Или когда алкаш скажет выпьем, те у кого бог любовь, как то непринимают Бога любви алкаша...
...Вообшем что хочеш?
построить или разрушить город? ...
у Бога любовь как построить так и разрушить. И кто будет судится с ним?Последний раз редактировалось statua; 16 November 2010, 11:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто нужны вам штаны? они и будут... пути здесь разные.. от похода в магазин, до того что вы их просто найдёте на улице.
пс Ангелов почти не осталось, всё больше небесные, от них толку меньше чем от телесных...
А ели вы конечно попытаетесь управлять Богом, то ооо далеко зайдёте... заканчивается это тем что вы просыпаетес голодным и без штанов.
...Комментарий
-
это, Герман, потуги плотского сознания, которые к вере Божьей не имеют отношения. я слышала как один обьяснял как нужно верить, мол идешь на кухню и веришь что в холодильнике лежит апельсин, открываешь, и он там должен лежать, а если не лежит, значит плоха твоя вера..
ребята! но это же безумие,Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Любовь от вашего мнения о неё не зависит. А то что вы себе придумали, так это обычное язычество по вашему же определению.
Это по жизни можно выбрать себе религию хочеш с добрым или злым божком, Это и есть настояшее язычество.
А в реале Бог каков Он есть, Одно из Его имён Бог воитель, Бог победы.
Кто то говорит дайте мне пояс шахида! но мало кто ему объяснит что пояс воина это не портупея или пояс с бомбами, это пояс правды, просто правды.
Удобно Бог - любовь. Познайте любовь и любовь сделает вас свободными!
Ну и сдесь странно, о камасутре такие ой как плохо говорят.
...Вообшем что хочеш?
построить или разрушить город? ...Комментарий
-
Так ты читай внимательно я же писал:
Я не говорил что разум или чувства это Бог, я и говорил, что у тебя есть разум, есть чувства, есть твоё эго, и они все могут тобой руководить. Ты можешь исполнять их волю. А если у тебя есть Бог, то ты можешь и Его волю исполнять. Но только и Бог твой не снаружи тебя, а внутри, как и твой разум, чувства, эго.
Цитата из Библии:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)
Так что искать Божью волю нужно не снаружи как приказ извне, а изнутри как своё желание. Ты же не считаешь желания твоего разума чужими для себя. А желания своего Бога для тебя свои или чужие?
Не, Он не говорил "дух твой человеческий" потому что у человека нет собственного отдельного духа. Он ведь создан был как тело Бога, чтобы Дух Бога обитал в человеке. Но из-за грехопадения человек отделил себя от Духа Божьего.
Цитата из Библии:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
Цитата из Библии:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
А зачем человеку два духа? Пока человек жил без Духа Бога, в нём обитали нечистые духи. А если их изгнать, то дом остаётся пустым.
Цитата из Библии:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)
Так что нет у человека своего духа отдельного от Духа Божьего. Дух Бога это и есть тот Дух чьё тело - человек.
А ты голос своего разума слышишь и он твой или нет? А что если тебя оставит твой разум, и временно в тебе поселится безумие. Ты привыкнешь к нему, а потом разум твой вернётся к тебе, и снова заговорит с тобой, он тебе будет твоим или не твоим?
А ты читал в ВЗ что заповеди свои Он давал евреям, а не славянам. Так ты считаешь что тебя они не касаются? Зачем ты вообще читаешь Библию, там тебе ничего не написано. Там евреям, апостолам, первым церквям, а тебе лично ничего не написано. Или ты считаешь что там и тебе что-то сказано? Я вот нашёл что Иисус не делал различия между апостолами и остальными верующими, и даже самим собой. Помнишь как Он сказал Савлу "что ты гонишь МЕНЯ?"? Савл ведь не гнал Его, он гонялся за христианами, даже не апостолами. Они ж все в Иерусалиме сидели, что ему за ними гоняться было? Зачем в Дамаск идти?
Цитата из Библии:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:20-23)
Видишь? Все едино, как апостолы, и даже как Он сам с Отцем, так и мы все едино с НИМИ.
Это типа как? Иисус должен зайти к нам во плоти и сказать что мы зачислены? Или нас всех на небо сносить на аудиенцию?
А с чего ты взл что ты слышал Его голос а не беса какого? Апостолы и пророки падали перед ангелами считая их Богом. А ты так уверен что не ошибся? С тобой мелкий ангел, даже падший ангел заговорит и ты подумаешь что это Бог. Ты видел речников, как они радуются одержимости, считая её за действие Бога?
YouTube - Р*РµСРЅРёРєРё Рё РІСР±РµСРё РЅР°СРєРѕСРёРє. СасСС1Комментарий
-
классический ответ - это цитаты из библии. но вы их и без меня знаете.
об управлении Богом я ничего не знаю. и наша логика здесь не работает. здесь нужен уровень логики не меньший, чем у св. Августина.
вообще-то, логика, по большому счету, инструмент мирской, а не духовный. логикой веру не постигнуть.
я же думаю, что вы хотели спросить о другом. до какой степени можно довериться Богу?
вы, по всей видимости, обожглись, разочаровались в вере, а теперь снова ищете твердое основание. но иного основания, кроме Иисуса Христа, не существует.
может быть вам стоит перечитать ап. Иоанна, его евангелие и послания.
меня это всегда вдохновляет.Комментарий
-
спас маклай за потраченное время и столь скурпулезный ответ---но мне всеже непонятно если вами движет дух святой -назовите как хотите в вашем разуме духе душе теле и если ввас только один внутри божий дух--то зачем эти темы зачем столько вопросов у вас--вам должно быть все понятно что делат что говорить куда идти как учить -а вы сегодня сами нуждаетесь в учителе а говорите что прочитав евангелие человек знает что делать и иисус уже его послал на труд--почему же вы не пошли........Комментарий
-
[QUOTE=маклай;2423198]речь немного не о том. Вот вы при всём своём понимании того что вы не можете планировать даже на час, так и не планируете ничего, или всё же устроились на работу, каждый день ставите будильник, планируя свой подъём на завтра, собираетесь на работу, планируете что и как делать будете. Потом домой, на чём добираться туда и обратно. По дороге забегаете в магазин купить продуктов, планируете съесть их дома, или по дороге. Планируете куда потратите зарплату, как распределите чтобы и на то хватило и на это.
А вы говорите, мне нужны штаны, так Бог мне завтра даст, не пойду покупать. А завтра штаны не появились. И вы остаётесь без штанов.[/
QUOTE]
жил как то в селе одно время до уверования своего --магазин далеко--я был на стадии искания бога--ху из гад---кто бог--каков путь к богу--буда кришна мухамед---и вот нет хлеба,деньги есть но идти надо далееко в магазин--а в нутри живет слово из евангелия-не забодьтесь ни о чем
и вот думаю проверю работает ли--не пойду в магазин--позаботится ли бог обо мне-и что через два три часа идет соседка-бабушка ко мне и говорит хочу угостить тебя поланычкой(в селе эта нормальная простая традиция-угощать)--хлеб пекла хочу дать тебе--..............через какоето время может месяц точно такая ситуация думаю про себя испытаю еще раз--пошел на работу прихожу во дворе на столе опять хлеб-----два раза именно в тот день когда я решил испытывать слово евангелия --не заботься --были такие чудеса--.............что это дало мне---доверие к слову божьему и веру что бог позаботиться обо мне----но сегодня после 15лет уверования с тех пор я на распутье --может быть надо было бросить все идти и просто проповедывать и что даст бог тем и жить и не работать--может апостолы так и поступали--может я допустил ошибку уверовав и не оставил все--дом работу семью в дальнейшем--кто ответит на этот вопрос как же всетаки правильно...............Комментарий
-
Я же писал, что в нас есть разум, чувства, эго. И все они хотят править в нашей жизни. Они хотят чтобы мы исполняли их волю. У меня есть опыт жизни с ними, под их водительством, и нету опыта жизни с Богом. Потом Бог это Дух Бога живущий в Теле Христа. А Тело Христа не я один, а все вместе. Отдельно я всего лишь член этого Тела. И мне самому по себе никак без тела. Вот я и пишу христианам всё это, чтобы и они поняли свою нужду в Теле Христа. То есть нужду в объединении в Тело.Комментарий
Комментарий