Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Скажите, Певчий.
    А что Вы обрели с переходом в другую церковь?
    Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир. Напротив. Ваше поведение свидетельствует об обратном. Даже, принимая во внимание, что это пока еще процесс не законченный.
    Может Вы идете в обратном направлении? Подумайте об этом.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир. Напротив. Ваше поведение свидетельствует об обратном.
      Во Христе книжники и фарисеи также этого не ощущали.
      Разве можно судить через себя?

Истинный суд дает только слово Божие.

Современный протестантизм пришел в тупик, поэтому люди и уходят в православие.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
        И в Вас не вижу...
        Я ведь только спросил. Этого, видимо, очень много, порой, что бы нарушить внутреннее равновесие.
        Только слово? А Господь Бог удалился от дел? Или его удалили?
        Что бы "слово судило" нужно это слово "уважать". И тогда:
        Цитата из Библии:
        "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2)

Я бы не был столь категоричен в поисках Господа Бога, если бы эти поиски осуществлялись чинно и благородно.
        Но ведь вполне может быть, что причина не в месте, а в чем то другом?:

Проказница-Мартышка,
        Осел,
        Козел
        Да косолапый Мишка
        Затеяли сыграть Квартет.
        Достали нот, баса, альта, две скрипки
        И сели на лужок под липки, -
        Пленять своим искусством свет.
        Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
        "Стой, братцы, стой! кричит Мартышка. -
        Погодите!
        Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
        Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
        Я, прима, сяду против вторы;
        Тогда пойдет уж музыка не та:
        У нас запляшут лес и горы!"
        Расселись, начали Квартет;
        Он все-таки на лад нейдет.
        "Постойте ж, я сыскал секрет? -
        Кричит Осел, мы, верно, уж поладим,
        Коль рядом сядем".
        Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
        А все-таки Квартет нейдет на лад.
        Вот пуще прежнего пошли у них разборы
        И споры,
        Кому и как сидеть.
        Случилось Соловью на шум их прилететь.
        Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
        "Пожалуй, говорят, возьми на час терпенье,
        Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
        И ноты есть у нас, и инструменты есть,
        Скажи лишь, как нам сесть!" -
        "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
        И уши ваших понежней, -
        Им отвечает Соловей, -
        А вы, друзья, как ни садитесь;
        Всё в музыканты не годитесь".(с)

Прошу прощения за использование не канонического текста.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62622

Сообщение от babay
          Скажите, Певчий.
          А что Вы обрели с переходом в другую церковь?
          Когда Господь обличает душу в грехе, то у обличенного будто выростает тяжелое бремя за спиной. Когда я увидел себя в союзе с бесовскими раскольническими духами (когда пребывал в протестантизме), то ощутил глубокую горечь, что по своему неведению заигрывал с нечистью. А когда покаялся в том грехе, когда оставил самочинство, бремя спало с меня. Именно это я ОБРЕЛ примирившись с Православной Церковью.

Сообщение от babay
          Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир.
          Ощущениям могут доверять только совершенные, у кого чувства навыкам приучены к различению добра от зла. А покуда человек еще страстной, то его ощущения часто ошибочны...

Сообщение от babay
          Ваше поведение свидетельствует об обратном.
          И чем Вам не по нраву мое поведение? Тем, что я даю Вам отчет в своем уповании и пытаюсь разъяснить, что Вы не знаете Православия (воюя с призраками своего воспаленного воображения), а не выслушываю Ваши несправедливые обвинения? Если бы Вы бесчестили просто Певчего, я бы не стал оправдываться перед Вами. Но коль Вы с самого начала избрали тактику атаки на ВСЕХ православных, то за них я и вступился.

Сообщение от babay
          Может Вы идете в обратном направлении?
          Вам самое время себе под ноги посмотреть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Когда Господь обличает душу в грехе, то у обличенного будто выростает тяжелое бремя за спиной. Когда я увидел себя в союзе с бесовскими раскольническими духами (когда пребывал в протестантизме), то ощутил глубокую горечь, что по своему неведению заигрывал с нечистью. А когда покаялся в том грехе, когда оставил самочинство, бремя спало с меня. Именно это я ОБРЕЛ примирившись с Православной Церковью.
            С Вашими словами можно было согласиться, если бы не одно "но".
            В Вашем поведении отсутствует любовь. Вы не выказываете сожаление о, по Вашему, "заблудших", и Вы не предпринимаете усилие, что бы понести бремена их.
            Плоды Ваши, не фрукты. Сожалею.
            Сообщение от Певчий
            Ощущениям могут доверять только совершенные, у кого чувства навыкам приучены к различению добра от зла. А покуда человек еще страстной, то его ощущения часто ошибочны...
            "А Вы собственных баранов не путайте с государственными, панымаишь"(с)
            Сообщение от Певчий
            И чем Вам не по нраву мое поведение? Тем, что я даю Вам отчет в своем уповании и пытаюсь разъяснить, что Вы не знаете Православия (воюя с призраками своего воспаленного воображения), а не выслушываю Ваши несправедливые обвинения? Если бы Вы бесчестили просто Певчего, я бы не стал оправдываться перед Вами. Но коль Вы с самого начала избрали тактику атаки на ВСЕХ православных, то за них я и вступился.
            Вы продолжаете выяснять отношения...
            Вы, часом, не женщина?
            Есть проблемы, которые можно рассматривать. Но постоянно выяснять отношения, это лишне. Я в который рас говорю, перестаньте.
            Сообщение от Певчий
            Вам самое время себе под ноги посмотреть.
            Спасибо. Я стараюсь не забывать об этом.
            Благословений.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от babay
              С Вашими словами можно было согласиться, если бы не одно "но".
              В Вашем поведении отсутствует любовь. Вы не выказываете сожаление о, по Вашему, "заблудших", и Вы не предпринимаете усилие, что бы понести бремена их.
              Плоды Ваши, не фрукты. Сожалею.
              И какой Вы ждете от меня реакции на такие слова? Мне надо уподобиться Вам? Но в Вас я не увидел особой любви. Ибо это именно Вы с мечом пришли на православных. А когда Вам дали отпор, то Вы сразу принялись возмущаться, что к Вам не проявили любвеобилия?
              Напомню еще раз, не я обратился к Вам первым и напал на Вас и Вашу веру, а Вы принялись хулить православных.
              А то, что я не спешу Вас принимать в свои объятия, так это потому, что не хочу лицемерить. Ибо всему на земле свое время, время обниматься и время уклоняться от объятий... Когда принесете публичные извинения (не передо мной, а перед ВСЕМИ православными, которых отначала осудили), тогда и увижу в Вас достойный плод покаяния.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Вы...Мне ...Вам?...в Вас я...Вы...Вам...Вы ...Вам...я...Вам...Вас...Вашу...Вы...
                Точно, женщина.
                Сообщение от Певчий
                А то, что я не спешу Вас принимать в свои объятия, так это потому, что не хочу лицемерить.
                То есть, Вы честно признаетесь, что не любовь в Вас живет?
                Сообщение от Певчий
                Когда принесете публичные извинения (не передо мной, а перед ВСЕМИ православными, которых отначала осудили), тогда и увижу в Вас достойный плод покаяния.
                В чем? В том, что Вы собой показываете? Да полноте.
                Лучше я собой покажу плод православным. Кстати сказать, это является для них большим откровением.

Так я так понял, что Вы много приобрели, в связи с переходом в православие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от babay
                  Точно, женщина.
                  Без комментариев...

Сообщение от babay
                  То есть, Вы честно признаетесь, что не любовь в Вас живет?
                  Да, я не совершен в любви, о чем писал и ранее. Вы же, безусловно, в своих глазах, самый любящий...

Сообщение от babay
                  В чем? В том, что Вы собой показываете? Да полноте.
                  Лучше я собой покажу плод православным. Кстати сказать, что это является для них большим откровением.
                  Уже показали...

Сообщение от babay
                  Так я так понял, что Вы много приобрели, в связи с преходом в православие.
                  Без комментариев...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Без комментариев...
                    Может я ошибся?
                    Сообщение от Певчий
                    Да, я не совершен в любви, о чем писал и ранее. Вы же, безусловно, в своих глазах, самый любящий...
                    Дело не в изъявлениях любви, а в проявлениях ее. Вот православие считает лично меня вне тела Христова. И дело не в моей на него обиде, дело в осуждении меня им, не имея на то права. Я же не считаю так. Я считаю православных братьями, ближними, находящимися в одном теле. Ну не сходимся я с православными во мнении, ну не пихать же их с корабля.
                    Все дело в том, что я на корабле, понимаете? Не прошусь на борт, но и не выбрасываю за него.
                    Сообщение от Певчий
                    Уже показали...
                    Показывал, показываю, и буду стараться свидетельствовать славу Божию.
                    Сообщение от Певчий
                    Без комментариев...
                    Точно. Ошибся...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

Сообщение от babay
                      Вот православие считает лично меня вне тела Христова.
                      Православие не выносит своего суда над неправославными, а лишь констатирует факт, что Вы вне Православной Церкви. Или это как-то ущемляет Ваш выбор? Вы же сами себя не относите к Православию. Так какие могут быть притензии к православным по этому случаю?
                      Разумеется, православные считают что именно Православие сохранило в себе полноту и чистоту Апостольского Вероучения. Католики, в свою очередь, верят что у них сохранилась полнота истины и благодати. И я их понимаю и не обижаюсь на то. Ибо то вполне нормальное отношение к своей вере. Так почему же Вы так негативно воспринимаете православных, когда они искренне исповедуют, что у них самая чистая вера? Вы же верите, что у Вас самое правильное разумение Библии? Вот и верьте себе на здоровье. Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова. Да, вера у нас будет отличаться друг от друга. Но объединять будет именно взирание на Христа (если Вы свою веру приобрели именно от Него). А тот, кто помнит о том, что не от людей научился верить, но от Самого Господа, тот и к другим не выдвигает требований, которые к нему не выдвигал Господь. Помните, как ответил Христос Петру, когда тот на Иоанна стал взирать? "Что тебе до него? Себе внимай!" - ответил Апостолу Христос.
                      Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте. Тогда, глядишь, даст Бог, и быстрее в ЕДИНСТВО веры прийдете...

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от babay
                        Только слово? А Господь Бог удалился от дел? Или его удалили?
                        БОг и есть - Слово.
                        Оно было в Начале и ВСЁ через НЕГО начало быть.
                        Если мы ищем Бога в чем-то ином, то близки к идолопоклонству....

Что бы "слово судило" нужно это слово "уважать".
                        И более того - ИСПОЛНЯТЬ И ЖИТЬ ИМ!
                        Иначе не будет того, что сказал апостол к верующим....

И тогда:
                        Цитата из Библии:
                        "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2)

Хороший пример басни КРылова А.И.
                        Как раз о тех, кто не на своих местах....
                        ВАжно бы увидеть им это....

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Хорошие и очень назидательное свидетельство.
                          В особенности для самовлюбленных.
                          Спасибо Георгий за такое свидетельство.
                          Дай Бог дойти этому брату до КОНЦА достойно.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Православие не выносит своего суда над неправославными, а лишь констатирует факт, что Вы вне Православной Церкви. Или это как-то ущемляет Ваш выбор? Вы же сами себя не относите к Православию. Так какие могут быть притензии к православным по этому случаю?
                            Вы не делаете разницы между телом Христовым и православной церковью, как категориями?
                            Или чего то перепутали?
                            Сообщение от Певчий
                            Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова.
                            А если "вокруг себя", то скажет?
                            У меня дежавю, или я перепутал? Разве не нужно щеку подставить?
                            С другой стороны. А не слишком ли бдительная стража? Особенно, если не прячешь, а хочешь поделиться?
                            Сообщение от Певчий
                            Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте.
                            Так я не понял: о чем речь? Может о том,что кому то правослвие не понравилось, и он оправдываается насколько?

Комментарий

• senatal
                              Участник

• 11 April 2010
                              • 57

Еще один эксперт по протестантизму. А православие нет. жуть! вы хоть думаете что пишите. ответь мне на статью о православии , которую я выложил на 8 странице.

Комментарий

• senatal
                                Участник

• 11 April 2010
                                • 57

Сообщение от Певчий
                                Разумеется, православные считают что именно Православие сохранило в себе полноту и чистоту Апостольского Вероучения. Католики, в свою очередь, верят что у них сохранилась полнота истины и благодати. И я их понимаю и не обижаюсь на то. Ибо то вполне нормальное отношение к своей вере. Так почему же Вы так негативно воспринимаете православных, когда они искренне исповедуют, что у них самая чистая вера? Вы же верите, что у Вас самое правильное разумение Библии? Вот и верьте себе на здоровье. Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова. Да, вера у нас будет отличаться друг от друга. Но объединять будет именно взирание на Христа (если Вы свою веру приобрели именно от Него). А тот, кто помнит о том, что не от людей научился верить, но от Самого Господа, тот и к другим не выдвигает требований, которые к нему не выдвигал Господь. Помните, как ответил Христос Петру, когда тот на Иоанна стал взирать? "Что тебе до него? Себе внимай!" - ответил Апостолу Христос.
                                Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте. Тогда, глядишь, даст Бог, и быстрее в ЕДИНСТВО веры прийдете...
                                Спасибо, за взвешенный ответ. Протестанты(некоторые люди из них) тоже нападают на православных не вникая в то, что говорят и утверждают то, что не исследовали, а слышали от других. Тем же страдают и другие. Можно снести это за немощность. Давайте жить дружно выполняя поручение Христа.

Комментарий

Обработка...