Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Скажите, Певчий.
    А что Вы обрели с переходом в другую церковь?
    Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир. Напротив. Ваше поведение свидетельствует об обратном. Даже, принимая во внимание, что это пока еще процесс не законченный.
    Может Вы идете в обратном направлении? Подумайте об этом.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир. Напротив. Ваше поведение свидетельствует об обратном.
      Во Христе книжники и фарисеи также этого не ощущали.
      Разве можно судить через себя?

Истинный суд дает только слово Божие.

Современный протестантизм пришел в тупик, поэтому люди и уходят в православие.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
        И в Вас не вижу...
        Я ведь только спросил. Этого, видимо, очень много, порой, что бы нарушить внутреннее равновесие.
        Только слово? А Господь Бог удалился от дел? Или его удалили?
        Что бы "слово судило" нужно это слово "уважать". И тогда:
        Цитата из Библии:
        "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2)

Я бы не был столь категоричен в поисках Господа Бога, если бы эти поиски осуществлялись чинно и благородно.
        Но ведь вполне может быть, что причина не в месте, а в чем то другом?:

Проказница-Мартышка,
        Осел,
        Козел
        Да косолапый Мишка
        Затеяли сыграть Квартет.
        Достали нот, баса, альта, две скрипки
        И сели на лужок под липки, -
        Пленять своим искусством свет.
        Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
        "Стой, братцы, стой! кричит Мартышка. -
        Погодите!
        Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
        Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
        Я, прима, сяду против вторы;
        Тогда пойдет уж музыка не та:
        У нас запляшут лес и горы!"
        Расселись, начали Квартет;
        Он все-таки на лад нейдет.
        "Постойте ж, я сыскал секрет? -
        Кричит Осел, мы, верно, уж поладим,
        Коль рядом сядем".
        Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
        А все-таки Квартет нейдет на лад.
        Вот пуще прежнего пошли у них разборы
        И споры,
        Кому и как сидеть.
        Случилось Соловью на шум их прилететь.
        Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
        "Пожалуй, говорят, возьми на час терпенье,
        Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
        И ноты есть у нас, и инструменты есть,
        Скажи лишь, как нам сесть!" -
        "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
        И уши ваших понежней, -
        Им отвечает Соловей, -
        А вы, друзья, как ни садитесь;
        Всё в музыканты не годитесь".(с)

Прошу прощения за использование не канонического текста.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62704

Сообщение от babay
          Скажите, Певчий.
          А что Вы обрели с переходом в другую церковь?
          Когда Господь обличает душу в грехе, то у обличенного будто выростает тяжелое бремя за спиной. Когда я увидел себя в союзе с бесовскими раскольническими духами (когда пребывал в протестантизме), то ощутил глубокую горечь, что по своему неведению заигрывал с нечистью. А когда покаялся в том грехе, когда оставил самочинство, бремя спало с меня. Именно это я ОБРЕЛ примирившись с Православной Церковью.

Сообщение от babay
          Я не ощущаю в Вас отдохновения, которое дает Господь, ибо ищущие Его находят мир.
          Ощущениям могут доверять только совершенные, у кого чувства навыкам приучены к различению добра от зла. А покуда человек еще страстной, то его ощущения часто ошибочны...

Сообщение от babay
          Ваше поведение свидетельствует об обратном.
          И чем Вам не по нраву мое поведение? Тем, что я даю Вам отчет в своем уповании и пытаюсь разъяснить, что Вы не знаете Православия (воюя с призраками своего воспаленного воображения), а не выслушываю Ваши несправедливые обвинения? Если бы Вы бесчестили просто Певчего, я бы не стал оправдываться перед Вами. Но коль Вы с самого начала избрали тактику атаки на ВСЕХ православных, то за них я и вступился.

Сообщение от babay
          Может Вы идете в обратном направлении?
          Вам самое время себе под ноги посмотреть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Когда Господь обличает душу в грехе, то у обличенного будто выростает тяжелое бремя за спиной. Когда я увидел себя в союзе с бесовскими раскольническими духами (когда пребывал в протестантизме), то ощутил глубокую горечь, что по своему неведению заигрывал с нечистью. А когда покаялся в том грехе, когда оставил самочинство, бремя спало с меня. Именно это я ОБРЕЛ примирившись с Православной Церковью.
            С Вашими словами можно было согласиться, если бы не одно "но".
            В Вашем поведении отсутствует любовь. Вы не выказываете сожаление о, по Вашему, "заблудших", и Вы не предпринимаете усилие, что бы понести бремена их.
            Плоды Ваши, не фрукты. Сожалею.
            Сообщение от Певчий
            Ощущениям могут доверять только совершенные, у кого чувства навыкам приучены к различению добра от зла. А покуда человек еще страстной, то его ощущения часто ошибочны...
            "А Вы собственных баранов не путайте с государственными, панымаишь"(с)
            Сообщение от Певчий
            И чем Вам не по нраву мое поведение? Тем, что я даю Вам отчет в своем уповании и пытаюсь разъяснить, что Вы не знаете Православия (воюя с призраками своего воспаленного воображения), а не выслушываю Ваши несправедливые обвинения? Если бы Вы бесчестили просто Певчего, я бы не стал оправдываться перед Вами. Но коль Вы с самого начала избрали тактику атаки на ВСЕХ православных, то за них я и вступился.
            Вы продолжаете выяснять отношения...
            Вы, часом, не женщина?
            Есть проблемы, которые можно рассматривать. Но постоянно выяснять отношения, это лишне. Я в который рас говорю, перестаньте.
            Сообщение от Певчий
            Вам самое время себе под ноги посмотреть.
            Спасибо. Я стараюсь не забывать об этом.
            Благословений.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62704

Сообщение от babay
              С Вашими словами можно было согласиться, если бы не одно "но".
              В Вашем поведении отсутствует любовь. Вы не выказываете сожаление о, по Вашему, "заблудших", и Вы не предпринимаете усилие, что бы понести бремена их.
              Плоды Ваши, не фрукты. Сожалею.
              И какой Вы ждете от меня реакции на такие слова? Мне надо уподобиться Вам? Но в Вас я не увидел особой любви. Ибо это именно Вы с мечом пришли на православных. А когда Вам дали отпор, то Вы сразу принялись возмущаться, что к Вам не проявили любвеобилия?
              Напомню еще раз, не я обратился к Вам первым и напал на Вас и Вашу веру, а Вы принялись хулить православных.
              А то, что я не спешу Вас принимать в свои объятия, так это потому, что не хочу лицемерить. Ибо всему на земле свое время, время обниматься и время уклоняться от объятий... Когда принесете публичные извинения (не передо мной, а перед ВСЕМИ православными, которых отначала осудили), тогда и увижу в Вас достойный плод покаяния.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Вы...Мне ...Вам?...в Вас я...Вы...Вам...Вы ...Вам...я...Вам...Вас...Вашу...Вы...
                Точно, женщина.
                Сообщение от Певчий
                А то, что я не спешу Вас принимать в свои объятия, так это потому, что не хочу лицемерить.
                То есть, Вы честно признаетесь, что не любовь в Вас живет?
                Сообщение от Певчий
                Когда принесете публичные извинения (не передо мной, а перед ВСЕМИ православными, которых отначала осудили), тогда и увижу в Вас достойный плод покаяния.
                В чем? В том, что Вы собой показываете? Да полноте.
                Лучше я собой покажу плод православным. Кстати сказать, это является для них большим откровением.

Так я так понял, что Вы много приобрели, в связи с переходом в православие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62704

Сообщение от babay
                  Точно, женщина.
                  Без комментариев...

Сообщение от babay
                  То есть, Вы честно признаетесь, что не любовь в Вас живет?
                  Да, я не совершен в любви, о чем писал и ранее. Вы же, безусловно, в своих глазах, самый любящий...

Сообщение от babay
                  В чем? В том, что Вы собой показываете? Да полноте.
                  Лучше я собой покажу плод православным. Кстати сказать, что это является для них большим откровением.
                  Уже показали...

Сообщение от babay
                  Так я так понял, что Вы много приобрели, в связи с преходом в православие.
                  Без комментариев...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Без комментариев...
                    Может я ошибся?
                    Сообщение от Певчий
                    Да, я не совершен в любви, о чем писал и ранее. Вы же, безусловно, в своих глазах, самый любящий...
                    Дело не в изъявлениях любви, а в проявлениях ее. Вот православие считает лично меня вне тела Христова. И дело не в моей на него обиде, дело в осуждении меня им, не имея на то права. Я же не считаю так. Я считаю православных братьями, ближними, находящимися в одном теле. Ну не сходимся я с православными во мнении, ну не пихать же их с корабля.
                    Все дело в том, что я на корабле, понимаете? Не прошусь на борт, но и не выбрасываю за него.
                    Сообщение от Певчий
                    Уже показали...
                    Показывал, показываю, и буду стараться свидетельствовать славу Божию.
                    Сообщение от Певчий
                    Без комментариев...
                    Точно. Ошибся...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62704

Сообщение от babay
                      Вот православие считает лично меня вне тела Христова.
                      Православие не выносит своего суда над неправославными, а лишь констатирует факт, что Вы вне Православной Церкви. Или это как-то ущемляет Ваш выбор? Вы же сами себя не относите к Православию. Так какие могут быть притензии к православным по этому случаю?
                      Разумеется, православные считают что именно Православие сохранило в себе полноту и чистоту Апостольского Вероучения. Католики, в свою очередь, верят что у них сохранилась полнота истины и благодати. И я их понимаю и не обижаюсь на то. Ибо то вполне нормальное отношение к своей вере. Так почему же Вы так негативно воспринимаете православных, когда они искренне исповедуют, что у них самая чистая вера? Вы же верите, что у Вас самое правильное разумение Библии? Вот и верьте себе на здоровье. Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова. Да, вера у нас будет отличаться друг от друга. Но объединять будет именно взирание на Христа (если Вы свою веру приобрели именно от Него). А тот, кто помнит о том, что не от людей научился верить, но от Самого Господа, тот и к другим не выдвигает требований, которые к нему не выдвигал Господь. Помните, как ответил Христос Петру, когда тот на Иоанна стал взирать? "Что тебе до него? Себе внимай!" - ответил Апостолу Христос.
                      Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте. Тогда, глядишь, даст Бог, и быстрее в ЕДИНСТВО веры прийдете...

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от babay
                        Только слово? А Господь Бог удалился от дел? Или его удалили?
                        БОг и есть - Слово.
                        Оно было в Начале и ВСЁ через НЕГО начало быть.
                        Если мы ищем Бога в чем-то ином, то близки к идолопоклонству....

Что бы "слово судило" нужно это слово "уважать".
                        И более того - ИСПОЛНЯТЬ И ЖИТЬ ИМ!
                        Иначе не будет того, что сказал апостол к верующим....

И тогда:
                        Цитата из Библии:
                        "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2)

Хороший пример басни КРылова А.И.
                        Как раз о тех, кто не на своих местах....
                        ВАжно бы увидеть им это....

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Хорошие и очень назидательное свидетельство.
                          В особенности для самовлюбленных.
                          Спасибо Георгий за такое свидетельство.
                          Дай Бог дойти этому брату до КОНЦА достойно.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Православие не выносит своего суда над неправославными, а лишь констатирует факт, что Вы вне Православной Церкви. Или это как-то ущемляет Ваш выбор? Вы же сами себя не относите к Православию. Так какие могут быть притензии к православным по этому случаю?
                            Вы не делаете разницы между телом Христовым и православной церковью, как категориями?
                            Или чего то перепутали?
                            Сообщение от Певчий
                            Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова.
                            А если "вокруг себя", то скажет?
                            У меня дежавю, или я перепутал? Разве не нужно щеку подставить?
                            С другой стороны. А не слишком ли бдительная стража? Особенно, если не прячешь, а хочешь поделиться?
                            Сообщение от Певчий
                            Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте.
                            Так я не понял: о чем речь? Может о том,что кому то правослвие не понравилось, и он оправдываается насколько?

Комментарий

• senatal
                              Участник

• 11 April 2010
                              • 57

Еще один эксперт по протестантизму. А православие нет. жуть! вы хоть думаете что пишите. ответь мне на статью о православии , которую я выложил на 8 странице.

Комментарий

• senatal
                                Участник

• 11 April 2010
                                • 57

Сообщение от Певчий
                                Разумеется, православные считают что именно Православие сохранило в себе полноту и чистоту Апостольского Вероучения. Католики, в свою очередь, верят что у них сохранилась полнота истины и благодати. И я их понимаю и не обижаюсь на то. Ибо то вполне нормальное отношение к своей вере. Так почему же Вы так негативно воспринимаете православных, когда они искренне исповедуют, что у них самая чистая вера? Вы же верите, что у Вас самое правильное разумение Библии? Вот и верьте себе на здоровье. Уверяю Вас, покуда Вы просто верите в то и искренне следуете своей вере, никого не уничижая вокруг себя, ни один православный не скажет в Ваш адрес ни единого слова. Да, вера у нас будет отличаться друг от друга. Но объединять будет именно взирание на Христа (если Вы свою веру приобрели именно от Него). А тот, кто помнит о том, что не от людей научился верить, но от Самого Господа, тот и к другим не выдвигает требований, которые к нему не выдвигал Господь. Помните, как ответил Христос Петру, когда тот на Иоанна стал взирать? "Что тебе до него? Себе внимай!" - ответил Апостолу Христос.
                                Вот так и Вы, не на православных тыкайте пальцами, а себе внимайте. Тогда, глядишь, даст Бог, и быстрее в ЕДИНСТВО веры прийдете...
                                Спасибо, за взвешенный ответ. Протестанты(некоторые люди из них) тоже нападают на православных не вникая в то, что говорят и утверждают то, что не исследовали, а слышали от других. Тем же страдают и другие. Можно снести это за немощность. Давайте жить дружно выполняя поручение Христа.

Комментарий

Обработка...