Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Michel
    Мир вам Неизвестный.
    Всё действительно просто, почему и написано:
    Цитата из Библии:
    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)

Только добавлю, что мало признать себя грешником, нужно поверить, что Христос умер за грехи наши, вознёс телом Своим грехи наши на древо и даровал нам Свою жизнь. А если кто пытается всё это заслужить, значит он ещё неверующий. Всё действительно просто.
    А то, что я привожу места Писания, значит, что Слово Божье - наивысший авторитет.

с уважением Михаил.
    Уважаемый МИХАИЛ, я не сторонник общения людей друг с другом, по образу двух магнитофонов, которые прокручивают КАЖДЫЙ СВОЮ ПЛЁНКУ, забывая, что их ОБЪЕДИНЯЕТ. А именно ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, питающая их.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый МИХАИЛ, я не сторонник общения людей друг с другом, по образу двух магнитофонов, которые прокручивают КАЖДЫЙ СВОЮ ПЛЁНКУ, забывая, что их ОБЪЕДИНЯЕТ. А именно ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, питающая их.
      Я не вникаю в ваш разговор. Поэтому мои слова, не нужно расценивать как поддержку кого-то из вас. Но сказано очень правильно. Мы - лампочки, Бог - генератор электроэнергии, Дух Святой - электричество.

Мы - не попугаи, которые твердят вдолбленные в наш разум догмы, т.е. не магнитофоны, которые прокручивают каждый свою плёнку.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Сообщение от antipa21
        Я не вникаю в ваш разговор. Поэтому мои слова, не нужно расценивать как поддержку кого-то из вас. Но сказано очень правильно. Мы - лампочки, Бог - генератор электроэнергии, Дух Святой - электричество.

Мы - не попугаи, которые твердят вдолбленные в наш разум догмы, т.е. не магнитофоны, которые прокручивают каждый свою плёнку.
        Заходи брат ещё, не стесняйся, чувствуй себя как дома . Шутка.

Я так понял, это твой ответ (с намёком)? Или ждать нам другого. Опять шутка.

С уважением Михаил.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Michel
          Заходи брат ещё, не стесняйся, чувствуй себя как дома . Шутка.

Я так понял, это твой ответ (с намёком)? Или ждать нам другого. Опять шутка.

С уважением Михаил.
          Я брат, честно говоря, ну никак не ожидал, что эта тема получит такое длинное продолжение. А как правило, если тема затягивается, то там уже идёт не конструктивное обсуждение самой темы, а просто выяснение отношений между определённой группой лиц, в которое время от времени встряют случайные "прохожие". Вот и я стал уже в роли случайного прохожего. Заглянул, обратил внимание на высказывание, дал свой комментарий. Вот и всё.

Знаешь, в молодости я очень много читал различной христианской литературы. И иногда читал, что-то, а понять совершенно разумом не мог, но в своём духе чувствовал, что это истина. Потом, с годами приходило и понимание. Потому, как то, что зацепило твой дух, "вырубить топором", потом уже невозможно. Вот с такими людьми я считаю можно продолжать дискуссию. Его что-то зацепило и он действительно хочет разобраться в данном вопросе. А когда человека ничего не заципило, и он вступает с тобой в спор, чтобы отстоять свою слепоту в данном вопросе, то стоит ли самому на это тратить время, силы и нервы? Так. что сейчас моя позиция на форуме, это позиция прохожего. Шёл мимо, заглянул, если есть что сказать, сказал и пошёл дальше. Вот так-то.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...