АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15209

Сообщение от Андрей Л.
    "Маслина" осталась прежней. Вот это собрание и стало в последствии называться христианами.
    Для апостола Павла налицо два вида маслины: домашняя и дикая, но привитая к домашней.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Ни видеть в приходе Христа изменений закона означает непонимание пришествия Христа.
      Христос принес облегчение от многих бремен закона, но этим изменяются только некоторые статьи закона.
      Кроме того, приходом Христа был сделан другой акцент к исполнению законов. А именно по милости Бога.
      Если Бог не поможет, то никто сам не сможет исполнить закон Божий!
      Как вера, так и праведность есть дар Божий!
      Мир!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от ahmed ermonov
        Ни видеть в приходе Христа изменений закона означает непонимание пришествия Христа.
        Христос принес облегчение от многих бремен закона, но этим изменяются только некоторые статьи закона.
        Кроме того, приходом Христа был сделан другой акцент к исполнению законов. А именно по милости Бога.
        Если Бог не поможет, то никто сам не сможет исполнить закон Божий!
        Как вера, так и праведность есть дар Божий!
        Мир!
        Вот уж мне даже удивительно!
        Как же тогда эти слова понимать?
        Цитата из Библии:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

и т.д. Почти три главы о законах, и все сказано напрасно? И не кем либо из человеков, а самим Христом!

Вот уж действительно, смотрю в книгу и ничего не вижу.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Андрей Л.
          Санёк969, как кто-то может заключить новый завет, не пребывая в старом? Поясню: само слово "новый" подразумевает, что хронологически это, как минимум, второй завет после устаревшего первого, ставшего "ветхим". Новый Завет был заключён с евреями (для язычников же это просто Завет), изменился только вектор избранности: не евреи уже только, но и "другие овцы", присоединяющиеся с евреями в одно Тело Христово (Римлянам 11-я глава). "Маслина" осталась прежней. Вот это собрание и стало в последствии называться христианами.

Мир вам!
          Совершенно правильно, новый завет второй, если считать от Моисева.
          Бог через иеремию и говорит евреям, что заключит с ними другой, новый завет и понятно, что для нас не евреев, это первый договор, так как Бог с язычниками ни когда договоров не заключал, кроме Христова. Поэтому для христиан из язычников Ветхий завет чуждый завет, так как об был заключён Богом с евреями, и обращение язычников к ВЗ нелепо и бессмысленно, с новым бы разобрались.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Michael2
            Новый Завет= вечный завет и был от начала.

Ветхий Завет был дан после, до времени а потом опять отменён, исполнив роль детоводителя.
            Я бы сказал, заповедь: любить ближнего была от начала, а НЗ озвучивает эту заповедь, как самую главную в отношениях людей. А, ВЗ вытекает из этой заповеди, на время, до пришествия Христа, чтобы приготовить умы евреев к главному, к концентрированию внимания на Христе и его учении.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от санек 969
              Я бы сказал, заповедь: любить ближнего была от начала, а НЗ озвучивает эту заповедь, как самую главную в отношениях людей. А, ВЗ вытекает из этой заповеди, на время, до пришествия Христа, чтобы приготовить умы евреев к главному, к концентрированию внимания на Христе и его учении.
              ВЗ вытекает из любви к ближнему?
              А убить ближнего за сбор дров в субботу, это проявление любви, да?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от g14
                ВЗ вытекает из любви к ближнему?
                А убить ближнего за сбор дров в субботу, это проявление любви, да?
                Да, ветхий завет построен на заповеди возлюби ближнего, но полностью этой заповеди не раскрывает, а только от части, чтобы дать начатки знаний для принятия Христа.

Нет, это игнорирование заповеди: любви к Богу, для евреев. Любовь к Богу, это исполнение его заповедей, а насколько я помню, в новозаветное время Бог дважды гворил к людям и второй раз сказал: слушать сына его, вот это и есть для христиан заповедь от Бога: слушать его сына.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Во-первых, притча о вине и мехах не имеет никакого отношения к "ветхому" и новому заветам. Во-вторых, согласно учению Йешуа ни одна малейшая буква из Закона не исчезнет, и даже малейшую заповедь следует тщательно соблюдать. Что Он Сам и делал. И что делали Его ученики.
                  Скажите: Вы беззаконик?
                  т.е. Вы не исполняете все ВЗ законы 100% постоянно и всегда?
                  ( по ВЗ и по НЗ= проклят человек, который берётся исполнять ВЗ законы и не исполняет все 100% всегда и постоянно)
                  Христиане же не берутся исполнять ВЗ, зная это и зная что НЗ намного превосходит ВЗ по всем статьям и законам, поэтому и прилагают всё старание и усердие к исполнению Законов Христа= которых не меньше чем Законов ВЗ, но в НЗ планка намного выше и НЗ намного сложней ( не зря ВЗ назван: детоводителем, бо по сравнению с НЗ, ВЗ= карлик недоразвитый)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15209

Сообщение от Michael2
                    ( по ВЗ и по НЗ= проклят человек, который берётся исполнять ВЗ законы и не исполняет все 100% всегда и постоянно)
                    Глупости это. Беззаконник не тот, кто не исполняет все идеально и в совершенстве, а тот, кто вообще презирает закон и даже не пытается его соблюдать. Иначе вообще никто не мог бы быть назван праведником, а таких множество, как в Танахе, так и в НЗ.
                    Сообщение от Michael2
                    Христиане же не берутся исполнять ВЗ, зная это и зная что НЗ намного превосходит ВЗ по всем статьям и законам, поэтому и прилагают всё старание и усердие к исполнению Законов Христа= которых не меньше чем Законов ВЗ, но в НЗ планка намного выше и НЗ намного сложней ( не зря ВЗ назван: детоводителем, бо по сравнению с НЗ, ВЗ= карлик недоразвитый)
                    Это тот, кто хулит Б-жий завет, - карлик недоразвитый в моральном и духовном плане. И не говорите за всех христиан. Это раз. Два - мы говорим не о заветах, а о законе. Три - если в НЗ планка выше, то это бы значило, что Вы, считая себя христианином, соблюдаете гораздо больше, чем любой иудей. А я в этом сильно сомневаюсь. Четыре - Вам уже приводили цитату из слов Йешуа, которую Вы проигнорировали, что из Закона даже малейшая черта не исчезнет, и что даже малейшую заповедь из него следует соблюдать.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

из Закона даже малейшая черта не исчезнет, и что даже малейшую заповедь из него следует соблюдать.
                      То есть, этими словами Христос показал целостность Закона Моисеева, таким образом, кто не исполняет всего Закона Моисеева и есть беззаконник, как бы не выкручивался неисполнитель хоть одной заповеди Закона Моисеева, он перед законом преступник.

Из Закона Моисеева не пропала ни одна черта, Тора осталась в размерах данных Моисею, этот закон отменён полностью, учением Христа, Иисус и исполнил этот закон.

Для христиан учение Христа, и всякий иполнитель этого учения не может быть нарушителем Закона Моисеева, так как этот закон выполняется исполнением заповеди: возлюби ближнего, как себя.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        То есть, этими словами Христос показал целостность Закона Моисеева, таким образом, кто не исполняет всего Закона Моисеева и есть беззаконник, как бы не выкручивался неисполнитель хоть одной заповеди Закона Моисеева, он перед законом преступник.

Из Закона Моисеева не пропала ни одна черта, Тора осталась в размерах данных Моисею, этот закон отменён полностью, учением Христа, Иисус и исполнил этот закон.

Для христиан учение Христа, и всякий иполнитель этого учения не может быть нарушителем Закона Моисеева, так как этот закон выполняется исполнением заповеди: возлюби ближнего, как себя.
                        Давид исполнял Закон Моисеев?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Michael2

Michael2, вы это основываете на Гал. 3:10?
                          Вам не кажется, что Павел имел ввиду нечто иное, чем вы?
                          Как же быть с Рим. 3:31; Рим. 7:12 и т.д. и т.п.?...
                          Не кажется ли вам, что Павел в Гал. 3:10 говорит о неправильности достижения праведности путём скурпулёзного соблюдения заповедей Закона, но не признавая при этом дара праведности Христовой?
                          Подумайте, пожалуста, над этим.
                          Мир вам!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Вито
                            Давид исполнял Закон Моисеев?
                            Да его вообще кто-то исполнял ?
                            По всей Библии, полностью - никто не исполнял.
                            И если уж разобраться, то и Иисус не исполнял: закон о субботе Он нарушал.
                            Цитата из Библии:
                            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            (Иоан.5:18)

И вообще Бога фарисеев - диаволом назвал.
                            Цитата из Библии:
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:41-44)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Во-первых, притча о вине и мехах не имеет никакого отношения к "ветхому" и новому заветам. Во-вторых, согласно учению Йешуа ни одна малейшая буква из Закона не исчезнет, и даже малейшую заповедь следует тщательно соблюдать. Что Он Сам и делал. И что делали Его ученики.
                              Притча о вине и мехах говорит о несовместимости старого и нового учений.

Текст о "неисчезании буквы из Закона" действительно по смыслу полностью противоречит притче о вине и мехах, и я склонен предположить позднейшую вставку этого текста от последователей иудаизма, т.е. фарисеев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Марго
                                Вот уж мне даже удивительно!
                                Как же тогда эти слова понимать?
                                Цитата из Библии:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

и т.д. Почти три главы о законах, и все сказано напрасно? И не кем либо из человеков, а самим Христом!

Вот уж действительно, смотрю в книгу и ничего не вижу.
                                Почему вы тогда не обрезываетесь, почему не казните всех прелюбодеев,...., и почему вы такое сказали?
                                Если с пришествием Христа не было ничего нового, то ваша вера тщетна.
                                Думаю, у вас ее вообще нет. Вы разочаровали меня конкретно
                                Мир!

Комментарий

Обработка...