Уважаемый, у тех был записан закон на каменных скрижалях, а Новый завет в сердцах человеческих! Разницу улавливаете? Христос открывает нам новые грани Отца, что Он есть любовь. То что не знали иудеи. Соответственно в связи с этим и человек должен понимать Бога по новому. Поэтому и заключен Новый завет.
Два свидетеля. Кто они?
Свернуть
X
-
-
Читаем о двух маслинах, двух светильниках, которые у Захарии и Иоанна суть одно:
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк.11:4)
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? (золотые слова)
И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)
Даже написание слов две маслины/оливы и светильники/подсвечники у пророков одинаково, см. подстрочник.Комментарий
-
Читаем о двух маслинах, двух светильниках, которые у Захарии и Иоанна суть одно:
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк.11:4)
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? (золотые слова)
И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)
Даже написание слов две маслины/оливы и светильники/подсвечники у пророков одинаково, см. подстрочник.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня обвиняете, даже сами не знаете в чем. Моисей не сам заповеди выдумал, а было дано ему Свыше.Вот Того, Кто Свыше и надо слушать, а какое средство Он для этого использует - Моисея или еще кого, - не нам судить, наше дело слушать, что Он говорит в нас, верить и исполнять, а не рвать Слово на части, отвергая то, что не подходит плотскому сердцу.Комментарий
-
Вы меня обвиняете, даже сами не знаете в чем. Моисей не сам заповеди выдумал, а было дано ему Свыше.Вот Того, Кто Свыше и надо слушать, а какое средство Он для этого использует - Моисея или еще кого, - не нам судить, наше дело слушать, что Он говорит в нас, верить и исполнять, а не рвать Слово на части, отвергая то, что не подходит плотскому сердцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Отменение же прежней заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Ев.7;12
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фес 5:20,21)ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мт 11:13)
Пророчества НЗ только дополняют пророков ВЗ, говорят о том же, что было предсказано ВЗ пророками. Именно об этом говорят эти слова:
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
Более поздние пророки вносили дополнения и подробности в то, что было предсказано пророками ВЗ.
Для тех, кто не понимает этого, есть слова Исаия:
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис 29:11,12)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-