Два свидетеля. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос ок
    колосок

• 26 June 2009
    • 109

Сообщение от правдолюбец
    Там сказано "на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и господь наш распят". Это не об Иерусалиме, как думают многие, т.к., во-первых, Бог никогда бы не назвал Свой Святой город такими отвратительными эпитетами, а во-вторых, Иисус вообще не был распят в городе, но за городом.
    во-первых: Божий Град это Небесный Иерусалим, а во-вторых: в откровении сказано что Иисус все же был распят именно в городе, мне странно ваше упрямство, правдолюбец

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от AlekSander
      18 Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами, (3Ездр.2:18)
      Вообще-то традиционно ожидают ЕНОХА и Илию.
      Потому что оба они были взяты на Небо во плоти.
      Смерти не узнали.
      Вот и считается,что Бог "припас" их на "конец времён".

Вероятно,что Иоанн тоже имел в виду Еноха и Илию.
      Как двух Свидетелей.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Герман K.
        Участник

• 05 July 2009
        • 5

Сообщение от Estrella
        Смерти не узнали.

Как двух Свидетелей.
        Откровение это то, что не Иоанн имел ввиду, позвольте вам заметить

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Герман K.
          Откровение это то, что не Иоанн имел ввиду, позвольте вам заметить
          Ну да,конечно.
          Однако он записывал.
          И он знал,кто эти два свидетеля.
          Однако он не написал кто это будет конкретно.
          Значит люди знали - КТО.
          И,посколько,иудеи всегда ждали именно Еноха и Илию,
          я высказываю преположение,что речь идёт именно о них.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Aleksey_Vl
            Очень много христиан думают, что 2 свидетеля, о которых говорится в книге Откровения 11 главе - это Илия и Енох: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их". Кто же все-таки они?
            Многие люди на этой земле, не зная истины Божьей, ведут не только себя, но и других людей в пропасть. Ибо так написано: Прит.14:12 и 16:25 «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти». И чтобы вывести этих людей на правильный путь Бог, посылает к ним пророка, который указывает им путь истины. И если люди не поверят этим пророкам, то погибают и подписывают себе приговор. О двух таких посланниках Божьих Бог возвещает устами пророка Малахии. Мы знает, что когда спросили у Иоанна: кто ты? Иоан.1:19-23 «Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия». Чтобы правильно понять все это, нужно обратиться к истокам рождения этого человека, к словам его отца Захария: Лука 1:76-80 «И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю». Представьте себе жизнь человека, который знает, что ему предстоит совершить служения пред Всевышним Богом, Который должен придти к народу Израиля. К народу, который погряз в грехах и беззаконии, во лжи и неправде. Я думаю, что, находясь в пустыне и зная, как низко пал этот народ, Иоанн вопиял к Богу, чтобы Он дал ему силу и способность приготовить путь для Всевышнего Бога. И проходя мимо этих мест, люди часто слышали этот вопль к Богу. И я думаю, что тогда ходили слухи в Израиле, что они слышали вопль к Богу человека-пустыни. И Бог ответил ему на его молитву: Луки 3:2 «При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне». Вот почему Бог, зная наперед все обстоятельства жизни человека, через пророка Исаию пророчески сказал: Исаия 40:3-5 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это». И своею жизнью Иоанн не только подтвердил это пророчество, но и был исполнением этого пророчества. Он не был Илией пророком, и сам подтвердил это перед священниками и левитами. Тогда возникает вопрос: кто же будет Илией пророком? И откуда он должен придти. Во-первых, Христос сказал, что Илия уже пришел, указав на Иоанна Крестителя.
            Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно внимательно прочитать книгу Откровения 11 главу с 3 по 7 стих. Книга Откровения была дана Христом после того как Он взошел на небо к Отцу. И Сам Отец открыл Ему тайну Его прихода на эту землю, предупредив людей, что эта книга открыта лишь рабах Христовым. Откровение 1:1 «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре». А тем, которые не являются рабами Христовыми, дал предупреждение: Откр. 22:12-20 «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!». Во-первых, два эти человека являются свидетелями чего-то страшного, непосредственными в этих событий. Вы знаете, что когда идет суд, то ищут не только виновника, но и свидетелей, которые подтвердили бы вину этого человека. Итак, о чем же идет речь и что это за свидетеля, которым Бог дал такое право? В Откр. 17:8 говорится: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится». Другими словами эти два пророка будут свидетелями событий, которые будут происходить на земле с властью зверя. И будут иметь непосредственное участие в этих событиях, другими словами свидетели этой трагедии.
            Я думаю, что один из этих свидетелей будет Илия, который должен придти. И не с неба, а родиться как обычный человек.
            Малахия 4 глава «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». Слово Илия означает «Мой Бог, моя крепость», другими словами этот человек не будет причастен в злодеянии тех служителей церквей, которые спокойно смотрят на гибель своего народа, в надежде, что вера в Бога спасет их. Это путь диавола. Если человек верит, то он должен говорить народу правду.
            Если человек верит и знает, что придет трагедия на эту землю, то он должен об этом говорить по мере своей веры.

Материал взят с форума о последнем времени

Маранафа!

В Ветхом Завете и Новом упоминается Елеонская гора(Масличная гора)

на ней растут Маслины(это пророки,- их не обязательно двое,их может быть много).

Это понятие можно иметь в виду как в прямом так и в символическом
            смысле.

Есть пророчество о двух маслинах, так вот это парные маслины,
            прорчествующие и изрекающие волю Господа, вероятнее на вершине
            этой Масличной горы в духовном мире стоят два пророка, но их насамом
            деле много-целая масличная(множество пророков в духе) гора!

Есть пророчество что Масличная гора(в духовном мире)
            рассядется пополам(на две половины) когда Господет встанет на масличной горе,
            вероятно тогда и начнут пророчествовать маслины когда это произойдет
            Последний раз редактировалось Newshin; 06 July 2009, 07:01 AM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• rago
              Отключен

• 30 July 2009
              • 128

Сообщение от Aleksey_Vl
              Очень много христиан думают, что 2 свидетеля, о которых говорится в книге Откровения 11 главе - это Илия и Енох: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их". Кто же все-таки они?
              я своей думалкой думаю это Адам и тот кому было сказано, что он пребудет пока придет Иисус, т.е. Иоанн.

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

Сообщение от Estrella
                Ну да,конечно.
                Однако он записывал.
                И он знал,кто эти два свидетеля.
                Однако он не написал кто это будет конкретно.
                Значит люди знали - КТО.
                И,посколько,иудеи всегда ждали именно Еноха и Илию,
                я высказываю преположение,что речь идёт именно о них.
                тоже согласна, т.к. оба не умерли и один еврей -человек завета, другой без нации -человек веры, т.к. завет с Адамом нарушен и есть только обещание в семени жены.
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Aleksey_Vl
                  Участник

• 04 December 2004
                  • 17

Есть пророчество что Масличная гора(в духовном мире)
                  рассядется пополам(на две половины) когда Господет встанет на масличной горе,
                  вероятно тогда и начнут пророчествовать маслины когда это произойдет
                  Пророчествовать что? Когда прийдет Господь, тогда зачем нужны пророки? Ты Newshin думай когда что то пишешь...
                  Сайт Илии пророка

Комментарий

• Pawlo
                    Участник

• 08 January 2010
                    • 62

Явно что речь идет о двух физических живих людях.Не вижу весомых оснований для алегорического подхода.

Комментарий

• Sergyi
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 73

Возможно имеются ввиду 2 каких-то "террориста" вроде Бен Ладона. Хотя даже от их смерти никто особо радоваться не будет. Это же надо так сильно разозлить население Земли! Кто же такое может сделать?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Sergyi
                        Возможно имеются ввиду 2 каких-то "террориста" вроде Бен Ладона. Хотя даже от их смерти никто особо радоваться не будет. Это же надо так сильно разозлить население Земли! Кто же такое может сделать?
                        Почему террористы? Там прямо написано, что это два пророка от Бога, а то, что они будут делать до них уже делалось пророками. А пророков, как известно убивали и убивали те, кто к террористам, думаю относился бы негативно.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Estrella
                          Смерти не узнали.

Как двух Свидетелей.
                          Вы правы. Один из них Ветхозаветный Илия. Но второй, Новозаветный пророк. Который еще не умер, но пребываю в мире.

Комментарий

• zemljanin
                            Участник

• 22 January 2011
                            • 21

Два свидетеля (Откр.11,3), две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли (Откр.11,4), два пророка (Откр.11,10) - есть две заповеди Господни: любовь к Богу и любовь к ближнему.

---------------------------------------------
                            Более подробнее на 8. Два свидетеля, два пророка, две маслины и два светильника - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Шепиль Ирина
                              Участник

• 28 December 2009
                              • 384

Сообщение от St.Igor
                              Написано, что этих двух пророков убьют, а все люди, которые заблаговременно не знали их имен, будут радоваться этим смертям и посылать друг другу поздравительные подарки!
                              Но те люди, которые знали их имена заранее, знали, что они и есть свидетели, о которых предсказано заблаговременно, не будут участвовать в убийстве их, но будут молиться за них о воскрешении их.
                              Знание имен этих свидетелей убережет от хулы на Духа, а незнание имен ввергнет людей в убийство посланцев Божьих.
                              Если ты примешь участие в убийстве пророка Божьего, то о каком общении с Богом может быть речь и о каком спасении ты мечтаешь?
                              Не нужно знать имена этих пророков, нужно знать голос Христа, эти пророки являются Его представителями, Его голосом, перед Его вторым пришествием. Те кто знает Христа, знают и Его голос, поэтому не будут учавствовать в их убийстве.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Господь продублирует имена, имена будут Иисус и Иоанн. Соблазн для многих. Не попадите в число тех кто посчитает их от антихриста.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...