Два свидетеля. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55046

Младенец пасёт,
    -???
    что Церковь Христова родит Христа?
    Он пишет что свидетеля родит , но и это не верно, потому что два свидетеля стоят пред Богом , уже стоят .
    Церковь не рожает, она столб утверждения истины.
    Есть Отцы , которые рождают Благовестием.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Двора
      -???
      Он пишет что свидетеля родит , но и это не верно, потому что два свидетеля стоят пред Богом , уже стоят .
      Церковь не рожает, она столб утверждения истины.
      Есть Отцы , которые рождают Благовестием.
      Итак, если, как вы утверждаете, они уже стоят, то где стоят и какие Отцы их родили? И боле точней, пожалуйста, что бы я мог с ними встретиться прежде, чем их убьют.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от St.Igor
        То есть, вы хотите сказать, что Церковь Христова родит Христа?
        Христа родить нельзя. Христос, это помазание.
        Тоесть, Сын человеческий, будет помазан Церковью, Духом Христовым

Церковь Дух. И Христос Дух.
        Помазанный Сын человеческий, Церковью, Духом Христовым, рождается в полноту, соединяет в себе всё. И до времени пока Он здесь, Она бежит в пустыню.

А люди вообще каким-либо боком входят в эту церковь или нет?
        Она и состоит из людей, но тех, кто в Христовом Духе.

А откуда появятся трупы двух свидетелей, если всё только духовное?
        Трупы - это духовное или плотское?
        Вот для этого эта тема.
        Всё откроет Церковь, все знания в её полноте.
        Каждому её члену, даётся определённое место в её теле, и соответствующие знания.

Эта тема о двух свидетелях. Вы говорите, что один из них будет рождён Церковью Христовой,
        Если можно, я напрямую уйду от этого ответа.
        Меня вообще, этот вопрос никогда не интересовал. Но .

Первая цитата;

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        4 Это суть две маслины и два светильника,
        стоящие пред Богом земли.
        5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
        7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
        10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
        11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
        12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Вторая цитата касающаяся этого;

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Третья цитата;

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
        3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
        4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
        5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
        6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
        7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
        8 И было ко мне слово Господне:
        9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
        10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
        11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
        12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
        13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
        14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Посмотрим:
        4 Это суть две маслины и два светильника,

3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

Тоесть, они оба с одного светильника, но и сами светильники.
        Светильники, здесь Церкви.
        Ну а маслина, скажем так; Дух Суть церкви.
        Здесь нельзя путать с Ангелом, Ангел это Вестник.

Тоесть, на одном светильнике, два светильника, два духа Церквей.

Резонный вопрос; как может быть такое.
        6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Тоесть, нужно осознание того, что при нахождении в мире Сына, Жена ещё не передала свои полномочия, а Невеста, ещё не приняла.
        Тоесть, они Обе, находятся сразу.

Последняя седьмина.

Что касается «будучи облечены во вретище.» для духов, плоть, это вретище.

которая не имеет ни какой конкретики. Ни места, ни иерархической структуры, никогда не собирается вместе, ибо члены растусованы по всем деноминациям.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Aleksey_Vl
          Очень много христиан думают, что 2 свидетеля, о которых говорится в книге Откровения 11 главе - это Илия и Енох:
          Это будут два христианина, возможно наши современники, если в наше время придёт Христос, и свидетельствовать они будут примерно тоже самое, что и Креститель, а ещё засвидетельствуют всем победу над смертью, когда Бог их оживит, а ещё, думается мне они утрясут конфессиональные разногласия и укрепят христианство и не только перед зверем666, чтобы, значит, смерти не боялись, приготовят умы к пришествию ЦН во главе с Христом, ну, и разное другое сделают.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55046

Сообщение от St.Igor
            Итак, если, как вы утверждаете, они уже стоят, то где стоят и какие Отцы их родили? И боле точней, пожалуйста, что бы я мог с ними встретиться прежде, чем их убьют.
            Немного не так , о родить это ответ на рождение от церкви, о том что ее назначение быть столбом утверждения истины
            и даже кого Христос сделает столбом - побеждающего .
            И к этому , кто рождает , отцы.

Далее речь о свидетелях что они стоят пред Богом .
            Две маслины и два светильника.
            Честно говорю, что не знаю кто они .
            Очень важно разуметь, но не имею откровения кто они.
            Или действительно два человека ,в духе наделенные властью над язычниками , Откровение 3-26.
            Или небожители во плоти человеков , как Иоанн креститель.
            Не знаю.
            Но они умрут и воскреснут.
            Значить в плоти человеческой будут.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Двора
              Немного не так , о родить это ответ на рождение от церкви, о том что ее назначение быть столбом утверждения истины
              и даже кого Христос сделает столбом - побеждающего .
              И к этому , кто рождает , отцы.

Далее речь о свидетелях что они стоят пред Богом .
              Две маслины и два светильника.
              Честно говорю, что не знаю кто они .
              Очень важно разуметь, но не имею откровения кто они.
              Или действительно два человека ,в духе наделенные властью над язычниками , Откровение 3-26.
              Или небожители во плоти человеков , как Иоанн креститель.
              Не знаю.
              Но они умрут и воскреснут.
              Значить в плоти человеческой будут.
              Двора, ну зачем давить на "Клаву" тем, что не знаешь?
              Почему бы не сказать просто: "Не знаю"?
              Но вы, как всегда, вначале поправляете, исправляете, добавляете, а потом только говорите, что не знаете.
              То, что "во плоти человеческой будут", только слепец не видит!
              Вопрос в том, Где и Когда?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Ко всему прочему, нужно обратить внимание на Даниила, его пророчество, тоже самое но с другим содержанием.

31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

В половине седьмины прекратится жертва, как и настанет смерть двух свидетелей.
                Не обязательно плоти, а временная смерть двух духов.

И не обязательно это могут быть именно два человека.
                Объяснять не буду. Пока не нужно.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от «Михаил»
                  И не обязательно это могут быть именно два человека.
                  Объяснять не буду. Пока не нужно.
                  «Михаил»
                  О "два человека" можно не объяснять, а вот, о трупах, лучше по-подробней.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Здесь опять нужно смотреть символическое понимание.

зверь, выходящий из бездны; тоесть, это духовное описание;
                    зверь, - это дух человеческой плоти, плотских страстей.
                    Его место погибель, а здесь (данное время) ему разрешено временно подняться.
                    Тоесть, (Дух) плотская страсть, победит, дух свидетелей (Церквей). Они будут ею (плотью) повержены.

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.; тоже интересная цитата; заметьте на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, духовно называется, здесь идёт сравнение с Содомом, а в Египте Израиль был в рабстве, Господь же распят вне города.
                    Тоесть, говорится что свидетели будут мертвы, в мерзости они не смогут свидетельствовать, и мерзость на это будет смотреть.

, и не позволят положить трупы их во гробы. Тоже нужно понимание; гробы, - это забвение.
                    Мерзость не может их погребсти, они ей нужны для своего превозношения, для своей радости. Если она их уложит в гробы, то ей веселиться ненадчем.

Давайте я добавлю чуть;

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Это призыв Бога, выйти из Блудницы, так как Жена бежит в пустыню, место бездуховное.

И вот эти все оставшиеся в Блуднице, участвуют в пляске на трупах свидетелей, они и мирские, не понимают, что последняя седьмина, это смена закона, тоесть конец всего закона, и начало обещанного Богом.

3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                    ----------

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                    23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                    24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                    25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                    26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                    27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                    28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                    31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                    32 Вспоминайте жену Лотову.
                    (Тоесть, бросать всех и всё, не оглядываясь уходит со Христом (духом, в духе)) Главное не испугаться.
                    А чтоб было понятней; Он белый, как бы серебрится, лёгкое прохладное дуновение. Он обволокёт собой душу, и заберёт из плоти.
                    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                    34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                    35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                    36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от «Михаил»

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.; тоже интересная цитата; заметьте на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, духовно называется, здесь идёт сравнение с Содомом, а в Египте Израиль был в рабстве, Господь же распят вне города.
                      Тоесть, говорится что свидетели будут мертвы, в мерзости они не смогут свидетельствовать, и мерзость на это будет смотреть.
                      Символы, это, конечно, для того, чтобы увести людей от конкретных личностей.
                      Но вы не рассказали о трупах!
                      Кому принадлежат, имена, год рождения, и т.д.
                      Символ трупа, лежащего на улице, какой?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от St.Igor
                        Сейчас не видно, когда появятся тогда и узнаем где, а когда, так это между 6-й и 7-й трубами, а сейчас мы не достигли пока ещё времени снятия 6-й печати.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от «Михаил»

Что мешает Богу реально послать двух людей перед самым пришествием Христа?

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от санек 969
                            Что мешает Богу реально послать двух людей перед самым пришествием Христа?
                            Эти духи и будут на людях, иначе народам не засвидетельствовать.
                            Но вот сколько будет в этом участвовать, и как выглядеть, только во времени будет видно.

То, что я выше писал,
                            это одно.
                            Я знаю другое, я видел на одном, прообраз Христа, на втором, прообраз Церкви. Бог показывал, что у одного есть ключ, и у второго.
                            Еслибы в писании небылоб слова светильники (подразумевающие Церкви), мне, было бы всё понятно, и растановка понятна.
                            Но, в данном случае, всё, что могу, это наблюдать с вами.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55046

Сообщение от St.Igor
                              Двора, ну зачем давить на "Клаву" тем, что не знаешь?
                              Почему бы не сказать просто: "Не знаю"?
                              Но вы, как всегда, вначале поправляете, исправляете, добавляете, а потом только говорите, что не знаете.
                              То, что "во плоти человеческой будут", только слепец не видит!
                              Не запрещайте другим делать то , что сами делаете,
                              не знаете и рассуждаете и я так же.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55046

В половине седьмины прекратится жертва, как и настанет смерть двух свидетелей.
                                А вот это и мне дано разуметь.
                                Что жертва прекратится и свидетельства о спасении уже не будет.
                                Ни продать учение ни купить уже нельзя будет.
                                Говорить :покупать и продавать будут иметь право только поклоняющиеся зверю и делающие его образ.

Комментарий

Обработка...