Два свидетеля. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Михалыч
    Участник

• 13 February 2009
    • 150

Сообщение от человек Божий
    Новый завет - это не писания апостолов, а "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".(Иер.31:33) А писания пророков и апостолов - это Слово Божье, Которое едино и никогда не разделялось, но пребывает вовек.
    Уважаемый, у тех был записан закон на каменных скрижалях, а Новый завет в сердцах человеческих! Разницу улавливаете? Христос открывает нам новые грани Отца, что Он есть любовь. То что не знали иудеи. Соответственно в связи с этим и человек должен понимать Бога по новому. Поэтому и заключен Новый завет.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Читаем о двух маслинах, двух светильниках, которые у Захарии и Иоанна суть одно:

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк.11:4)

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
      Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? (золотые слова)
      И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
      И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)

Даже написание слов
      две маслины/оливы и светильники/подсвечники у пророков одинаково, см. подстрочник.

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от poslannic
        Читаем о двух маслинах, двух светильниках, которые у Захарии и Иоанна суть одно:

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк.11:4)

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
        Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? (золотые слова)
        И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
        И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)

Даже написание слов
        две маслины/оливы и светильники/подсвечники у пророков одинаково, см. подстрочник.
        Что многих и соблазняет и претыкает, хотя написанное очевидно.

Комментарий

• Игорь Михалыч
          Участник

• 13 February 2009
          • 150

Что многих и соблазняет и претыкает, хотя написанное очевидно.
          Почитайте внимательно послание Евреям, там все сказано, через Кого приходит Спасение; через Моисея или Христа?

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от Игорь Михалыч
            Почитайте внимательно послание Евреям, там все сказано, через Кого приходит Спасение; через Моисея или Христа?
            Вы меня обвиняете, даже сами не знаете в чем. Моисей не сам заповеди выдумал, а было дано ему Свыше.Вот Того, Кто Свыше и надо слушать, а какое средство Он для этого использует - Моисея или еще кого, - не нам судить, наше дело слушать, что Он говорит в нас, верить и исполнять, а не рвать Слово на части, отвергая то, что не подходит плотскому сердцу.

Комментарий

• Игорь Михалыч
              Участник

• 13 February 2009
              • 150

Вы меня обвиняете, даже сами не знаете в чем. Моисей не сам заповеди выдумал, а было дано ему Свыше.Вот Того, Кто Свыше и надо слушать, а какое средство Он для этого использует - Моисея или еще кого, - не нам судить, наше дело слушать, что Он говорит в нас, верить и исполнять, а не рвать Слово на части, отвергая то, что не подходит плотскому сердцу.
              В вас говорят эмоции. А слушать надо последнее Слово Господа, ибо древнее прошло! " Отменение же прежней заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Ев.7;12- и далее.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

В вас говорят эмоции. А слушать надо последнее Слово Господа, ибо древнее прошло! " Отменение же прежней заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Ев.7;12- и далее.
                Не путайте веру с эмоциями.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Отменение же прежней заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Ев.7;12
                  Пророчества ВЗ пророков никто не отменял.

Пророчества не уничижайте.
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фес 5:20,21)

Пророчества НЗ только дополняют пророков ВЗ, говорят о том же, что было предсказано ВЗ пророками. Именно об этом говорят эти слова:

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мт 11:13)

Более поздние пророки вносили дополнения и подробности в то, что было предсказано пророками ВЗ.
                  Для тех, кто не понимает этого, есть слова Исаия:

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                  И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис 29:11,12)

Комментарий

• Игорь Михалыч
                    Участник

• 13 February 2009
                    • 150

Сообщение от poslannic
                    Пророчества ВЗ пророков никто не отменял.
                    Пророчества не уничижайте.
                    Речь идет о бывших заповедях В.З. А не пророчествах. Извините, что делаю замечание.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                      Участник

• 13 February 2009
                      • 150

Не путайте веру с эмоциями.
                      Я понимаю, что у вас не ответа по тексту Ев.7; 12-19 ???

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Я понимаю, что у вас не ответа по тексту Ев.7; 12-19 ???
                        К вам у меня вообще слова нет. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.(Прит.14:7) Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Комментарий

• Игорь Михалыч
                          Участник

• 13 February 2009
                          • 150

К вам у меня вообще слова нет. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.(Прит.14:7) Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
                          Обычно когда нечем ответить, начинаются оскорбления...

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Обычно когда нечем ответить, начинаются оскорбления...
                            К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10) Всё таки мучают.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                              Участник

• 13 February 2009
                              • 150

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10) Всё таки мучают.
                              Зомби, что ли? Свое мнение то есть?

Комментарий

Обработка...