Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)
Два свидетеля. Кто они?
Свернуть
X
-
-
Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)22Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:22)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По всей видимости, для вас Слово Божие ничего не значит, раз вы так себе позволяете коверкать правду. Вас обвинять у меня намерений нет, а отстоять правду моя обязанность. Сколько вас таких тут на форуме, смешивающих ветхое с новым. Так живите или по Моисею или по Иисусу Христу. а то ищите лёгких для себя вариантов.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
По всей видимости, для вас Слово Божие ничего не значит, раз вы так себе позволяете коверкать правду. Вас обвинять у меня намерений нет, а отстоять правду моя обязанность. Сколько вас таких тут на форуме, смешивающих ветхое с новым. Так живите или по Моисею или по Иисусу Христу. а то ищите лёгких для себя вариантов.Комментарий
-
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите где я не прав.
Покажите где я назвал Иоанна Богослова лжепророком.
И тогда можно будет думать что вы что то смыслите в писании и не занимаетесь лжесвидетельством.
Пока складывается другое мнение, что очередной пустослов. Мир!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7) Разделяете Слово Божие на ветхое и новое, а потом лицемерно заявляете: "а что я плохого сделал?" Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20) Или и вы мне еще расскажете за оправдание во грехе? Или и вы себе отменили закон Божий? Нечестивым же нет мира, говорит Господь.(Ис.48:22)Комментарий
-
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7) Разделяете Слово Божие на ветхое и новое, а потом лицемерно заявляете: "а что я плохого сделал?" Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20) Или и вы мне еще расскажете за оправдание во грехе? Или и вы себе отменили закон Божий? Нечестивым же нет мира, говорит Господь.(Ис.48:22)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы мне продолжаете делать смешно. Где я не прав просил вас, показать мне, а не выдумывать обвинения типа " разделяете слово Божие" Или для вас перемешивания пророчеств ветхозаветных с пророчеством Иоанна Богослова, нормальное явление. Вы ничего не смыслите в пророчествах, от того и смешиваете всё что угодно, только бы пренебречь Духом Божьим, как те в первом мире. Дальнейшее общение считаю бессмысленным.Мир!Комментарий
-
Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)
Значить в людях должно произойти дополнительное понимание о Боге. У кого этого не происходит, тот живет по Моисею. И нечего обвинять друг друга. К тому же надо отличать 2 пророков Откровения, от маслин /пророков/ Захарии. Это уже ни Енох и Илия, как предполагается, а избранные Святые от Христианства.
Братья, ищите мира прежде всего, а знания не суть /медь звенящая/Комментарий
-
Правильно, искать надо только в Писании. Новый завет, потому и называется Новым! Потому Христос и говорит; Я открыл им имя Твое.
Значить в людях должно произойти дополнительное понимание о Боге. У кого этого не происходит, тот живет по Моисею. И нечего обвинять друг друга. К тому же надо отличать 2 пророков Откровения, от маслин /пророков/ Захарии. Это уже ни Енох и Илия, как предполагается, а избранные Святые от Христианства.
Братья, ищите мира прежде всего, а знания не суть /медь звенящая/Комментарий
Комментарий