Два свидетеля. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от человек Божий
      Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)
      Думаю вы правы, искать надо в Библии;
      22Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:22)
      А вы поступаете, с точностью, на оборот.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от весарионович
        Думаю вы правы, искать надо в Библии;
        А вы поступаете, с точностью, на оборот.
        Вы хоть поясняйте кому пишите, а то выглядит так, будто одному человеку адресовано.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Вы хоть поясняйте кому пишите, а то выглядит так, будто одному человеку адресовано.
          Написано к "человек Божий" , а что по посту не понятно. Как Захария можно смешивать с Иоанном, объясните.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Написано к "человек Божий" , а что по посту не понятно. Как Захария можно смешивать с Иоанном, объясните.
            Тогда понятно, для вас Слово Божие и Дух Господень разделились и вы решили обвинить меня, чтобы оправдать себя. Знакомая вавилонская тактика. Больше к вам слова нет.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Тогда понятно, для вас Слово Божие и Дух Господень разделились и вы решили обвинить меня, чтобы оправдать себя. Знакомая вавилонская тактика. Больше к вам слова нет.
              По всей видимости, для вас Слово Божие ничего не значит, раз вы так себе позволяете коверкать правду. Вас обвинять у меня намерений нет, а отстоять правду моя обязанность. Сколько вас таких тут на форуме, смешивающих ветхое с новым. Так живите или по Моисею или по Иисусу Христу. а то ищите лёгких для себя вариантов.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

По всей видимости, для вас Слово Божие ничего не значит, раз вы так себе позволяете коверкать правду. Вас обвинять у меня намерений нет, а отстоять правду моя обязанность. Сколько вас таких тут на форуме, смешивающих ветхое с новым. Так живите или по Моисею или по Иисусу Христу. а то ищите лёгких для себя вариантов.
                Вашу собственную правду и собственного христа оставьте себе, а Слово Божие говорите верно - Оно не разделилось. "Слово Господне пребывает вовек".

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Вашу собственную правду и собственного христа оставьте себе, а Слово Божие говорите верно - Оно не разделилось. "Слово Господне пребывает вовек".
                  О чём речь дружище, покажите где я не прав. Но перед этим не забывайте про это;
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)
                  Или тут тоже лгу? Если вы не думаете конечно, что они прорекли до Иоанна Богослова.

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Если вы не думаете конечно, что они прорекли до Иоанна Богослова.
                    А Иоанн Богослов тогда по вашему лжепророк?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

А Иоанн Богослов тогда по вашему лжепророк?
                      Покажите где я не прав.
                      Покажите где я назвал Иоанна Богослова лжепророком.
                      И тогда можно будет думать что вы что то смыслите в писании и не занимаетесь лжесвидетельством.
                      Пока складывается другое мнение, что очередной пустослов. Мир!

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Покажите где я не прав.
                        Покажите где я назвал Иоанна Богослова лжепророком.
                        И тогда можно будет думать что вы что то смыслите в писании и не занимаетесь лжесвидетельством.
                        Пока складывается другое мнение, что очередной пустослов. Мир!
                        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7) Разделяете Слово Божие на ветхое и новое, а потом лицемерно заявляете: "а что я плохого сделал?" Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20) Или и вы мне еще расскажете за оправдание во грехе? Или и вы себе отменили закон Божий? Нечестивым же нет мира, говорит Господь.(Ис.48:22)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7) Разделяете Слово Божие на ветхое и новое, а потом лицемерно заявляете: "а что я плохого сделал?" Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20) Или и вы мне еще расскажете за оправдание во грехе? Или и вы себе отменили закон Божий? Нечестивым же нет мира, говорит Господь.(Ис.48:22)
                          Вы мне продолжаете делать смешно. Где я не прав просил вас, показать мне, а не выдумывать обвинения типа " разделяете слово Божие" Или для вас перемешивания пророчеств ветхозаветных с пророчеством Иоанна Богослова, нормальное явление. Вы ничего не смыслите в пророчествах, от того и смешиваете всё что угодно, только бы пренебречь Духом Божьим, как те в первом мире. Дальнейшее общение считаю бессмысленным.Мир!

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Вы мне продолжаете делать смешно. Где я не прав просил вас, показать мне, а не выдумывать обвинения типа " разделяете слово Божие" Или для вас перемешивания пророчеств ветхозаветных с пророчеством Иоанна Богослова, нормальное явление. Вы ничего не смыслите в пророчествах, от того и смешиваете всё что угодно, только бы пренебречь Духом Божьим, как те в первом мире. Дальнейшее общение считаю бессмысленным.Мир!
                            Вот вы в очередной раз сами против себя и засвидетельствовали, а что либо вам еще говорить я и сам не вижу смысла, поэтому и написал за праведность от веры.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                              Участник

• 13 February 2009
                              • 150

Правильно, искать надо только в Писании. Новый завет, потому и называется Новым! Потому Христос и говорит; Я открыл им имя Твое.
                              Значить в людях должно произойти дополнительное понимание о Боге. У кого этого не происходит, тот живет по Моисею. И нечего обвинять друг друга. К тому же надо отличать 2 пророков Откровения, от маслин /пророков/ Захарии. Это уже ни Енох и Илия, как предполагается, а избранные Святые от Христианства.
                              Братья, ищите мира прежде всего, а знания не суть /медь звенящая/

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от Игорь Михалыч
                                Правильно, искать надо только в Писании. Новый завет, потому и называется Новым! Потому Христос и говорит; Я открыл им имя Твое.
                                Значить в людях должно произойти дополнительное понимание о Боге. У кого этого не происходит, тот живет по Моисею. И нечего обвинять друг друга. К тому же надо отличать 2 пророков Откровения, от маслин /пророков/ Захарии. Это уже ни Енох и Илия, как предполагается, а избранные Святые от Христианства.
                                Братья, ищите мира прежде всего, а знания не суть /медь звенящая/
                                Новый завет - это не писания апостолов, а "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".(Иер.31:33) А писания пророков и апостолов - это Слово Божье, Которое едино и никогда не разделялось, но пребывает вовек.

Комментарий

Обработка...