Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=korablevsergey;1774469]
    Сообщение от анатолий17

Духовник Журавлёва -Христос.Если бы так не было,то он со своими талантами остался бы у вас.Но он у вас не остался.И потому я точно знаю,что его духовник-Дух Святой.
    А Ледяев здесь ни причём.У Ледяева своих забот полон рот.
    Если вы одобряете учение Сандея и Ледяева,то мне вас жаль
    Действительно с учеником Сандея и Ледяева нам не по пути
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=korablevsergey;1774520]
      Сообщение от Albertush

Они молятся Богу.Слава Богу.И Серёжа не боится стать на колени перед Богом.Он смиренный человек.Да благословит его Господь.
      И да вразумит тебя Альберт Господь и помилует тебя.
      Да,я что против ,что он на колени стал,только вот рясу зачем натянул,клоун
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Сообщение от нинапри
        Я поняла. По существу вопроса вам сказать нечего. Как обычно - кивки в сторону людей, а не должный взгляд на заблуждения православной церкви, которая позорит и себя и учение Иисуса Христа.
        По существу Вам придется держать ответ в судный День, за обобщенное суждение обо всех православных. Это здесь Вы можете себе позволить бросить обвинение из-за спины и спрятаться в кусты. А тогда, когда демоны начнут Вам предъявлять конретные притензии по поводу Ваших лжесвидетельств, Вам уже не укрыться и за камнями от этого дотошного скрежетания зубов.
        А догматически ПЦ не содержит в себе лжеучений. Это лишь Ваше умственное устроение предрасполагает к тому. чтобы на свт говорить "тьма". Вам так искренне кажется.
        Впрочем, дабы меня не обвинили во флуде, вернемся к конкретной теме ("Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки"), в которой мы с Вами сейчас и пребываем.
        Так что Вы можете сказать о том духовном опыте молитвы, который был показан здесь:

Вы тоже так молитесь?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от korablevsergey
          Серёжа плясал перед Богом.Как и Давид.Слава Иисусу.
          А Сандей и Ледяев танцуют лучше Серёжы.
          ну,что же ,ученик не выше учителя

------------------

korablevsergey,а вы прихожанин Сандея или Ледяева?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от korablevsergey
            Желчь из тебя везде проливается Альберт.Нет любви.Жаль.
            У Альберта сердце разрывается от сострадания и у меня тоже,потому ,как лютые волки Сандей,Ледяев,Журавлёв,калечат человеческие души
            Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              По существу Вам придется держать ответ в судный День, за обобщенное суждение обо всех православных. Это здесь Вы можете себе позволить бросить обвинение из-за спины и спрятаться в кусты. А тогда, когда демоны начнут Вам предъявлять конретные притензии по поводу Ваших лжесвидетельств, Вам уже не укрыться и за камнями от этого дотошного скрежетания зубов.
              А догматически ПЦ не содержит в себе лжеучений. Это лишь Ваше умственное устроение предрасполагает к тому. чтобы на свт говорить "тьма". Вам так искренне кажется.
              Впрочем, дабы меня не обвинили во флуде, вернемся к конкретной теме ("Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки"), в которой мы с Вами сейчас и пребываем.
              Так что Вы можете сказать о том духовном опыте молитвы, который был показан здесь:

Вы тоже так молитесь?
              Во-первых : "
              От Иоанна 5:24

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Во-вторых , будет другой суд - суд Христов и все мы, верующие, предстанем пред Христом, но не перед демонами. Не радуйтесь обо мне - я вас не боюсь. Не страшно будет вам посмотреть в глаза Христу ?
              Третье, я не принадлежу к харизматам. Так, как показано в видеоролике я не молюсь - можете поинтересоваться у нашего форумского Игоря Галаева - он и видел меня, как я молюсь и веду себя в собрании верующих.
              В - четвертых, я не знаю Журавлева, как он исполняет заповеди Иисуса Христа , но я поддерживаю то, что он говорит. Он говорит правду. Не говорю, что знаю все его речи, но то, что я знаю - он говорит правду. Если вы будете говорить истину - я также скажу, что вы говорите истину. Но речь не о Журавлеве. Речь о том, что именно говорит он о православии. И вы стараетесь все смешать в кучу. Это говорит не в вашу пользу.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от нинапри
                В - четвертых, я не знаю Журавлева, как он исполняет заповеди Иисуса Христа , но я поддерживаю то, что он говорит. Он говорит правду..
                Журавлёв лжец,он говорит полуправду.
                А полупрада это ложь
                Он говорит то ,что выгодно Сандею,что бы создать пиар Сандею
                ,,Истиные православные с нами
                Он натянул на себя рясу,а сам по убеждениям харизмат.
                Он обманным путём получил сан эпископа,скрыл от рукопологающих его,
                свои харизматические взгляды
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от нинапри

Он говорит правду.
                  Он говорит полуправду,а иногода откровенно лжёт ,говорит то,что вы хотите слышать
                  Ах как хочется слышать ,когда все православные скажут ,а протестанты то правы и мы во тьмеА тут клоун и харизмат Журавлёв,нацепляет рясу и от имени православных кается в несуществующих грехах.
                  Кто дал харизмату право говорить от всех православных?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от анатолий17
                    Он говорит полуправду,а иногода откровенно лжёт ,говорит то,что вы хотите слышать
                    Ах как хочется слышать ,когда все православные скажут ,а протестанты то правы и мы во тьмеА тут клоун и харизмат Журавлёв,нацепляет рясу и от имени православных кается в несуществующих грехах.
                    Кто дал харизмату право говорить от всех православных?
                    Вы это уже озвучили не один раз .
                    Чего переживать , все откроет в свой час Христос.
                    А так можно накрутить себя до желания идти и делать нехорошие дела.
                    Сказал раз два три и достаточно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от нинапри

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Именно. слушающий Его слово! А не всякое слово, что приходит к нам под личиной слов Божиих, однако сущность их не от Духа Святого. Здесь мудрость и рассудительность святых открывается, дабы распознавать духов...

Сообщение от нинапри
                      Во-вторых , будет другой суд - суд Христов и все мы, верующие, предстанем пред Христом, но не перед демонами. Не радуйтесь обо мне - я вас не боюсь. Не страшно будет вам посмотреть в глаза Христу ?
                      Вы упустили одну деталь. Апостол так пишет:

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну." (Рим.14:10-13).

Т.е., Павел писал эти строки для тех, кто слишком был самоуверен в своей безнаказанности, коль так поспешно вершил суд свой над ближним.

А в ином месте Сам Господь говорит много раз о тех, которые деяния свои творили от имени Его, - и пророчествовали, и проповедовали, и бесов изгоняли, - однако в судный День отвергнет их, как не Своих. И тогда бросят их туда, где будут и демоны, во тьму внешнюю. Там будет плач и скрежет зубов. Эта фраза очень часто повторяется в Писании. Именно потому я и напоминаю Вам о том, что не желаю, чтобы Вас то постигло. Не думайте обо мне так зло, что я "радуюсь" заблуждениям людей. Как могу радоваться тому, если часть моего тела - ближний мой, будет отсечен от целостного тела? Нет. не могу такому радоваться...

Сообщение от нинапри
                      Третье, я не принадлежу к харизматам. Так, как показано в видеоролике я не молюсь - можете поинтересоваться у нашего форумского Игоря Галаева - он и видел меня, как я молюсь и веду себя в собрании верующих.
                      Это радует. И проверять Ваши слова у Игоря Галаева не стану. Я стараюсь поступать с ближним так, как хочу чтобы со мною поступали...

Сообщение от нинапри
                      В - четвертых, я не знаю Журавлева, как он исполняет заповеди Иисуса Христа , но я поддерживаю то, что он говорит. Он говорит правду. Не говорю, что знаю все его речи, но то, что я знаю - он говорит правду. Если вы будете говорить истину - я также скажу, что вы говорите истину. Но речь не о Журавлеве. Речь о том, что именно говорит он о православии. И вы стараетесь все смешать в кучу. Это говорит не в вашу пользу.
                      Когда речь идет о свидетельстве правды, то огромное значение имеет дух, в котором эта правда является. Помните в Деяниях служанку, которая тоже говорила истинную правду, когда ходила впереди Апостолов и громко рекламировала их, говоря: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Только сказано четко, что Духу Святому такая "правда" была не угодна...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Двора
                        Вы это уже озвучили не один раз .
                        Чего переживать , все откроет в свой час Христос.
                        А так можно накрутить себя до желания идти и делать нехорошие дела.
                        Сказал раз два три и достаточно.
                        Дело в том ,что я был в организации Сандея и знаю ,как уродуется там душа человека.Я буду об этом говорит не престанно и дай Бог,что бы хоть один человек прозреет и обратится к истине.
                        Истина от Вас сокрыта ,так как вы вне церкви Христа

Скажите ,вы согласны с учением Сандея и Ледяева?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Певчий Именно. слушающий Его слово! А не всякое слово, что приходит к нам под личиной слов Божиих, однако сущность их не от Духа Святого. Здесь мудрость и рассудительность святых открывается, дабы распознавать духов...

Истину глаголите... именно Его Слово, а не предания человеческие. Если уж в "Законе Божьем" - вашем , православном издании написано, что оно не Богодухновенное издание, то уж и все остальное ваше - НЕ Богодухновенное. Это верно вы говорите.

Вы упустили одну деталь. Апостол так пишет:

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну." (Рим.14:10-13).

Т.е., Павел писал эти строки для тех, кто слишком был самоуверен в своей безнаказанности, коль так поспешно вершил суд свой над ближним.

Ваши запугивания здесь не проходят....мы рассуждаем об учении, а не о делах конкретного человека. Но вы все пытаетесь наш разговор перевести именно в эту плоскость - осуждать людей, которые говорят правду о православии и ее заблуждениях.

А в ином месте Сам Господь говорит много раз о тех, которые деяния свои творили от имени Его, - и пророчествовали, и проповедовали, и бесов изгоняли, - однако в судный День отвергнет их, как не Своих. И тогда бросят их туда, где будут и демоны, во тьму внешнюю. Там будет плач и скрежет зубов. Эта фраза очень часто повторяется в Писании.

Это говорилось Господом о тех, кто сжег свою совесть. У Журавлева его совесть воскресла. Так что не проходит.

Это радует. И проверять Ваши слова у Игоря Галаева не стану. Я стараюсь поступать с ближним так, как хочу чтобы со мною поступали...

Когда речь идет о свидетельстве правды, то огромное значение имеет дух, в котором эта правда является. Помните в Деяниях служанку, которая тоже говорила истинную правду, когда ходила впереди Апостолов и громко рекламировала их, говоря: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Только сказано четко, что Духу Святому такая "правда" была не угодна...

Так вот я и предлагаю все ваши слова о свидетельстве правды - отнести к самому себе. Самокритично.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от нинапри
                            Истину глаголите... именно Его Слово, а не предания человеческие.
                            Апостол Павел говорил иначе чем вы
                            Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
                            15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

А вот вы предания не держитесь
                            У нас предание от ИисусаХриста ,а у вас предание от человеков,от вашего пастора
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62367

Сообщение от нинапри
                              Истину глаголите... именно Его Слово, а не предания человеческие. Если уж в "Законе Божьем" - вашем , православном издании написано, что оно не Богодухновенное издание, то уж и все остальное ваше - НЕ Богодухновенное. Это верно вы говорите.
                              Прадания не лишен никто. И Вы, и я, и тот же Журавлев следует некой форме предания, в духе которого и воспринимает Священное Писание. Все сводится только к тому, какое предание восходит к Апостольскому пониманию, а какое ложное, человеческое.
                              А термин "Богодухновенное" обычно применяют к Священному Писанию. Другие же книги и труды Отцов Церкви в Православии не относят к таковым, хотя и полезными для назидания верующих считаются. Что Вас в том так смутило? Или Вы это привели к тому, чтобы Журавлева назвать "богодухновенным" мужем?

Сообщение от нинапри
                              Ваши запугивания здесь не проходят....мы рассуждаем об учении, а не о делах конкретного человека. Но вы все пытаетесь наш разговор перевести именно в эту плоскость - осуждать людей, которые говорят правду о православии и ее заблуждениях.
                              Я никого не запугиваю. Если кто-то слова из Священного Писания воспринимает именно испуганно, то это следствие определенного душевного устроения, которое и приводит к подобного рода восприятию Божиих слов.

Сообщение от нинапри
                              Это говорилось Господом о тех, кто сжег свою совесть. У Журавлева его совесть воскресла. Так что не проходит.
                              У меня такой уверенности, как у Вас, нет. Ибо по плодам их узнаем их. А человек, который именует себя "православным", однако искажает догматы Православия, не могу назвать с доброй совестью. Ревностный противник ПЦ, не рядящийся в православного священника, имеет более чистую совесть. Даже богоборствующая советская власть менее опасна для Церкви, чем те, кто выдают себя за овец Христовых, но по сути своей - хищные волки. Волк, приходящий в подлинном виде, честнее того, кто облекается в шкуру ягненка...

Сообщение от нинапри
                              Так вот я и предлагаю все ваши слова о свидетельстве правды - отнести к самому себе. Самокритично.
                              Себя я не идеализирую. Но по делам Журавлева не поступаю. Я не выдаю себя за тех, учения которых не признаю.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри

Но вы все пытаетесь наш разговор перевести именно в эту плоскость - осуждать людей, которые говорят правду о православии и ее заблуждениях.
                                Вы как будто ослепли,вам же Певчий русским языком писал

,,Помните в Деяниях служанку, которая тоже говорила истинную правду, когда ходила впереди Апостолов и громко рекламировала их, говоря: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Только сказано четко, что Духу Святому такая "правда" была не угодна...,,

Вы хоть анализируете посты опанентов?Вы понимаете о чём вам говорил Певчий и о чём здесь говорит Писание?

Правду можно говорить разным духом,духом зла и духом любви
                                Вы понимаете что это важно?
                                Именно об этом мы и говорим,а вы не понимаете таких простых вещей

Журавлёв не может говорить правду и вот почему
                                Пример
                                Возьмём человека и опишем его характер
                                Он,вспыльчив,обидчив,злопамятный-получается истиный злодей у которого нет ничего святого
                                Мы сказали чистую правду,но всё же это ложь
                                Знаете почему?
                                Потому что мы сказали полуправду.
                                А если мы скажем всю правду
                                Что ,да этот человек имеет определённые недостатки,как и все дюди ,однако он
                                Если и вспыльчив,то быстро отходит и очень страдает за свою вспыльчивось
                                Если он обидчив,то он бысторо отходит и понимает,что это его недостаток
                                Если он злопамятный,то старается в молитве избавиться от этого порока.
                                Но зато этот человек искренен,всегда придёт на помощь и очень любит ближнего.
                                И получается не злодей ,а праведник.Понимаете?
                                -------------------
                                Вы понимаете о чём я?
                                Если говорить о православии объективно ,то нужно говорить всю правду ,а не полуправду ,что делает Журавлёв.
                                Человек обманным путём получивший сан эпископа,не может быть эпископом и именовать его им.
                                Цель Журавлёва это пиар себя и Сандея,пиар ,,Истиные православные с нами
                                Теперь понимаете почему мы говорим о личности.
                                Эта личность не может по определению нести правду,так ,как он имеет определённые корыстные цели и интересы
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...