Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
академический перевод, сделанный учеными - их имена столь известны чтобы их упоминать?
Кто эти ученые претендующие на истину?
Раз в этом состоит полемика данных текстов - давайте рассуждать! (причем что ни со всеми комментариями здесь приведенными я мог бы согласиться)!
Да кстати Отец Христос - это ваша терминология или ваших ученых?
Бугагага!!! Разумеется такие имена, как Свенцицкая И., Трофимова М., Хосроев А. и т.д. Вам ничего не говорят. Вы бы хоть такого "столпа" ортодоксии, как Иеринея Лионского почитали, шоб хоть понимать, что здесь выкладываете! И Климента Александрийского тоже. Или их имена Вам тоже неизвестны?
К плачевным результатам привела дурная башка. Что ясно просматривается и в Вами приведенной бессмылице.
Повторюсь, Вы вообще ничего не смыслите в том, что выкладываете. Переводят не просто ученые, а именно специалисты в богословии. А не какой-то индивид, возомнивший себя просветленным пророком! И вот такую ложь не только можно, но и нужно судить, как фальсификацию. Оч, кстати, любопытно узнать, владеет ли Ваш "авторитет" субахмимским диалектом коптского языка, на котором и были написаны свитки из библиотеки Наг-Хамади, которую Вы тут так резво искажаете??? Или опять от фонаря и зеленых человечков на него "снизошло откровение"???
Я безмерно удивляюсь вашей нетерпимости!
Что (желательно указать комментарий) могло вызвать у вас такое неистовое осуждения автора!?
У вас свои авторы - назовите их?
Я безмерно удивляюсь вашей нетерпимости!
Что (желательно указать комментарий) могло вызвать у вас такое неистовое осуждения автора!?
У вас свои авторы - назовите их?
Я уже писала - что именно. Или мне по сто раз повторять? Учите матчасть! Или Вы думаете, Ваш "пророк" свое откровение выкладывает?
Бугагага!!! Разумеется такие имена, как Свенцицкая И., Трофимова М., Хосроев А. и т.д. Вам ничего не говорят. Вы бы хоть такого "столпа" ортодоксии, как Иеринея Лионского почитали, шоб хоть понимать, что здесь выкладываете! И Климента Александрийского тоже. Или их имена Вам тоже неизвестны?
Спасибо за информацию! А теперь дайте комментарии ихние или текст который бы кардинально отличался от приведенного мной чтоб заявлять что это ложь!
Если же вам не нравиться данный перевод или комментарии но обсуждать их не хотите то оценочки попреберегите!
ЗЫ Отец Христос - это опечатка у вас или переводчики-академики которые переводили Клемента или Иеренея перевели так!
Спасибо за информацию! А теперь дайте комментарии ихние или текст который бы кардинально отличался от приведенного мной чтоб заявлять что это ложь!
Если же вам не нравиться данный перевод или комментарии но обсуждать их не хотите то оценочки попреберегите!
ЗЫ Отец Христос - это опечатка у вас или переводчики-академики которые переводили Клемента или Иеренея перевели так!
Простите, начинаю сомневаться, что разговариваю с человеком, а не с ботом. Часть текста перевода Трофимовой мною приведена. Или Вы в упор не видите различий? Тогда это уже не к богословам, а к офтальмологу.
ЗЫ. Так сказал САМ Иериней и Климент.
ЗЫЫ (от меня) Вы действительно не понимаете предмета разговора. Учите. Сцылки могу дать в личку. На академические переводы и тексты исследователей. Изучите, тогда поговорим.
Апокрифическое (т.е. не вошедшее в Новый Завет) Евангелие личного ученика Иисуса Христа апостола Филиппа, обнаруженное археологами лишь в 1945 г. в Египте, ...
Работа по подготовке данного издания была выполнена по просьбе и при личном участии автора Евангелия.
Думаю, Вы еще больше посмеетесь от еще одного пЭрла того же аФФтАра:
Любимые "места силы" есть также и у Иисуса, и у Сатья Саи, и у Бабаджи, и у Хуан-Ди, и у Ассириса, и у Чайтании, и у Дэвида Копперфильда, и у Птахотепа. Там свидания с Каждым из Них почти гарантированы.
Но однажды Они устроили нам общий лесной даршан. Мы шли группой по лесу. Вдруг одна из учениц говорит мне, показывая на огромный лежащий ствол дерева:
- Посмотри-ка: кто это там? Смотрю - сидят в ряд и улыбаются все наши тогдашние Учителя: Иисус, Кришна, Чайтания, Сатья Саи, Бабаджи, Хуан-Ди, Филипп, Хуан, Хенаро... Представляю Их группе, сажусь на свободное место рядом с Ними...
И вдруг одна из молодых учениц, подражая мне, усаживается, не разглядев, прямо на колени к Хенаро. Тот, нежно обняв ее, под общий смех, шутя проваливается сквозь ствол, как бы под тяжестью ее тела.
... Они все очень охотно смеются, шутят - между Собою, с нами. Их обычное состояние - блаженная радость. Они никогда не бывают суровы с теми, кто искренне стремятся стать такими, как Они, исполняя Их заветы. Каждый из Них и все Они вместе - для нас - не грозные Судьи: Они - Любовь, Образцы тонкой, нежной, мудрой, ласковой, заботливой и радостно-блаженной Любви!
... Когда я изучал Учение, оставленное людям Иисусом Христом, я познакомился лично с Иисусом. Когда работал над Бхагавадгитой с Кришной. С Евангелием от Филиппа помощь и дружбу предложил апостол Филипп. Изучал даосскую алхимию познакомился с Хуан-Ди, Который внёс Свой бесценный вклад в развитие нашей Школы. Прочитал книгу Элизабет Хейч Посвящение и Птахотеп продемонстрировал один из важнейших элементов медитативной работы, необходимый для создания полного представления о структуре Абсолюта. А Сама автор той книги (воплощавшаяся с тех пор несколько раз) проявила Себя как Божественная Мать. Оказалось также, что Она уже давно посещала меня: Её лицо было мне уже хорошо знакомым, когда я узнал, кто Она.Божественность достижима не только из мужских воплощений, но и из женских. Помимо Элизабет Хейч, могу представить как Реальных Божественных Учителей Сурью, Ладу. Также и Анни Безант однажды вдруг пришла к нам, когда у нас были трудности с овладением одной из медитаций по слиянию с Божественным Огнём. Показала, как надо, в шутливой и симпатичной форме и стало легко получаться. Ещё нам помогала Божественный Учитель-Женщина, воплощавшаяся в последний раз в Дании. Она не назвала Своего имени. Но мы реально можем познакомить с Ней тех, кто достигли в своём развитии способности воспринимать Бога. Мы приведём тогда вас к Её Махадублю и знакомьтесь с Ней сами!
Такой лес даже в Чернобыле не растет.
И еСЧо наверно аФФтАр не знает, что Анни Безант это псевдоним Блаватской. Возможно, она забыла ему об этом сообщить.
Думаю, Вы еще больше посмеетесь от еще одного пЭрла того же аФФтАра: Такой лес даже в Чернобыле не растет.
И еСЧо наверно аФФтАр не знает, что Анни Безант это псевдоним Блаватской. Возможно, она забыла ему об этом сообщить.
Тело - судья? Как может разбойник судить младенца? Или может трухлявый скелет возьмет на себя смелость судить вечность? А может горшок начнет судить о качестве вина в нем? Вот это забавно! Есть не злые и добры (простите, дуализм не поддерживаю), а есть те, кто от князя мира и те, кто от Отца. Первые просто слепы и не знают, что творят.
Смысл в том что бы поднят одного (тело) на уровень другого (души) ну или на следующую ступеньку, и здесь в отличии от первого раза выбор делает тело (ум) .Все от отца только одни слушают Бога другие Черта. Люди сказали мы не пойдем к Дьяволу, так как он нас обманул и Бог не хочет нас видеть, хотя он сам виноват сделав нас несовершенными, но мы перехитрим обоих мы станем слепы и глухи чем мы хуже их (тупо обиделись, и тем самым облегчили работу Дьяволу). Вот здесь и нужна вера.
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь. За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется. Подавляющий чувства, чувствами-раб закона. Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь. Не читай глазами, а читай делами.
[/FONT][/COLOR]Смысл в том что бы поднят одного (тело) на уровень другого (души) ну или на следующую ступеньку, и здесь в отличии от первого раза выбор делает тело (ум) .Все от отца только одни слушают Бога другие Черта. Люди сказали мы не пойдем к Дьяволу, так как он нас обманул и Бог не хочет нас видеть, хотя он сам виноват сделав нас несовершенными, но мы перехитрим обоих мы станем слепы и глухи чем мы хуже их (тупо обиделись, и тем самым облегчили работу Дьяволу). Вот здесь и нужна вера.
Я поняла, что Вы имели ввиду. Но повторю - можно ли прах сделать вечностью?
Почему Вы так хотите поднять тело (прах) до уровня вечности (души)? Ответьте просто, пожалуйста.
Почему Вы так хотите поднять тело (прах) до уровня вечности (души)? Ответьте просто, пожалуйста.
Хотите подтверждение 107. [И следует], чтобы стали мы [людьми духовными], пока мы не вышли [из мира]. Тот, кто получил все, [не будучи господином] в этих местах, не сможет быть [господином) в том месте. Только Иисус знает конец этого. Но он [пойдет в] середину, как несовершенный. 108. Человек святой свят весь, вплоть до тела его. Ибо, если он получил хлеб, он освятит его, или чашу, или другое все, что он получил, - он очищает это. И как не очистит он также тела?
если человек сделал что то плохое в гневе он не контролирует себя (слушает подсказки дьявола) стать господином значит принимать решение самому а не быть марионеткой Дьявола, стать человеком с стержнем внутри.
Последний раз редактировалось nikola2278; 12 January 2009, 01:19 PM.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь. За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется. Подавляющий чувства, чувствами-раб закона. Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь. Не читай глазами, а читай делами.
Это он хочет.
Хотите подтверждение 107. [И следует], чтобы стали мы [людьми духовными], пока мы не вышли [из мира]. Тот, кто получил все, [не будучи господином] в этих местах, не сможет быть [господином) в том месте. Только Иисус знает конец этого. Но он [пойдет в] середину, как несовершенный. 108. Человек святой свят весь, вплоть до тела его. Ибо, если он получил хлеб, он освятит его, или чашу, или другое все, что он получил, - он очищает это. И как не очистит он также тела?
если человек сделал что то плохое в гневе он не контролирует себя (слушает подсказки дьявола) стать господином значит принимать решение самому а не быть марионеткой Дьявола, стать человеком с стержнем внутри.
Где тут сказано, что тело нужно делать святым? Вы сами прочитали внимательно, что привели? Вполне логично, что горшок, наполненный благовониями, будет ими пахнуть. Но от этого сам горшок благовонием не становится. Понимаете разницу?
П.С. Даю наводку:
22. Не прячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело. (Евангелие от Филиппа)
34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности. (Евангелие от Фомы)
Вопрос: Надо ли бедность превращать в богатство? И не является ли это Сизифовым трудом.
Последний раз редактировалось elelet; 12 January 2009, 01:34 PM.
Комментарий