Христиане-евреи (и не только евреи) и исполнение Закона
Свернуть
X
-
Сообщение от relaxоб этом же учит раввин (пастор) Борис самой большой мессианской общины в мире КЕМО
ведь для мессианских Иисус - зто земной мессия, исполнение ветхозаветных обещаний для Израиля, а не Иисус-Бог, устранивший преграду между иудеями и язычниками.
Сообщение от MickПисание определяет грех так: беззаконие. (1Иоан.3:4)
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)
Это и "вражда против Бога" (Рим 8:7) - живущая во плоти,
и - развращение => Быт 6:5
* * * - зло => Быт 8:21
* * * - преступление => Исх 34:7
* * * - нечистота => Лев 16:16
* * * - отступление => Нав 22:22
* * * - коварство => 1Цар 24:12
* * * - вина => Пс 68:5
* * * - неправда => 1Ин 1:9
* * * - тление => 2Пет 2:19
Но речь ведь не о том, так?
Пока Христос стоит пред Отцом во Святом Святых небесного святилищаКомментарий
-
Сообщение от MickА о чем?
Грех - не нарушение отдельных заповедей закона, а игнорирование воли Божьей в своей жизни, это и есть разница между законом и благодатью...Комментарий
-
Вопрос ВСЕМ: Не складывается ли у вас впечатление, что "завет" и "закон" - разные вещи?Комментарий
-
А есть другое мнение?
Грех - не нарушение отдельных заповедей закона, а игнорирование воли Божьей в своей жизни, это и есть разница между законом и благодатью...
От себя хотелось бы добавить, что воля Божия выражена и в отдельных заповедях закона так же, как и во всем Слове.
Разница между законом и благодатью на мой взгляд следующая:
Закон ТРЕБУЕТ исполнения, СВЯТОСТИ народа, наказывая ослушавшихся смертью.
Благодать посредством Жертвы дарует праведность Божию всякому, принимающему её верой. Праведность Божия - СВЯТОСТЬ - есть совершенное исполнение закона (Христос). Получив от Господа Его праведность, человеку даруется и сила Духа для дальнейшей жизни в соответствии с законом.
Николай, мы поняли друг друга?
Комментарий
-
Закон - условия договора!
Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Новый завет заключался на тех же условиях(на том же духовном Законе).
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Завет(договор) новый, а условия договора (закон Бога) тот-же.
И обновление Договора(завета) не с кем либо а с Израилем но не полоцким а духовным у которого сердце обрезано. А закон тот же.
Потому как платяной Израиль был с необрезанным сердцем.
Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Что такое преграда? В чем она заключалась ранее согласно Писанию?Комментарий
-
Прочитал в репе, что вы в привате межнациональную рознь разжигаетеМежду кем и кем хотелось бы узнать.
Кстати об общении обрезанных и необрезанных на вечере любви - Ваше мнение...Комментарий
-
Об этом же проповедует крестница Гитлера Роземари Клауссен (евангельскаий служитель).Комментарий
-
Сообщение от MickНиколай, мы поняли друг друга?
Йицхак,
с возвращением ревнителя ... справедливости!
Саша, я понимаю, что вроде как уже неловко, но старые долги будете возвращать (хотя и не обязаны) ?
А заоодно и о субботстве бы непрочь ваше мнение узнать...
Сообщение от ЙицхакВы просто не в курсеПоэтому и понимание о преграде такое
Враде как парадокс складывается: был заключен завет с Авраамом, позже выраженный в заповедях закона с Моисеем, и со временем закон "подмял" под себя завет...
Вот и умка об этом:
Сообщение от umka"Завет" - договор!
Закон - условия договора!Комментарий
-
Сообщение от relaxпастор самой большой мессианской общины в мире Киевская Еврейская мессианская община учит именно так, как Вы
Нынешние, минские, хоть и составе ОЦ ХВЕ, однако, и обрезанных и необрезанных в своей церкви ведут в иудаизм.Комментарий
-
Остальное: про вечерю - отвечу чуть позже, сечас минут через 5 ухожу.Комментарий
-
В иудаизм вроде не ведет.
Вот интервью с пастором, там он на многие вопросы отвечает:
Борис Грисенко ответил на все вопросы конференцииКомментарий
Комментарий