Христиане-евреи (и не только евреи) и исполнение Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от Странник-27
    посвященные отлично знают...
    Кто это такие посвящёные и во что посвящёные, что они осмеливаются отвергать Бога Творца?

Если они отпавшие Иудеи, или ещё какие безбожники, то зачем вы их включаете в число верующих?

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от relax
      об этом же учит раввин (пастор) Борис самой большой мессианской общины в мире КЕМО
      Странно,
      ведь для мессианских Иисус - зто земной мессия, исполнение ветхозаветных обещаний для Израиля, а не Иисус-Бог, устранивший преграду между иудеями и язычниками.

Сообщение от Mick
      Писание определяет грех так: беззаконие. (1Иоан.3:4)
      Не только, но и

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)

Это и "вражда против Бога" (Рим 8:7) - живущая во плоти,

и - развращение => Быт 6:5
      * * * - зло => Быт 8:21
      * * * - преступление => Исх 34:7
      * * * - нечистота => Лев 16:16
      * * * - отступление => Нав 22:22
      * * * - коварство => 1Цар 24:12
      * * * - вина => Пс 68:5
      * * * - неправда => 1Ин 1:9
      * * * - тление => 2Пет 2:19

Но речь ведь не о том, так?

Пока Христос стоит пред Отцом во Святом Святых небесного святилища
      Без комментариев.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Mick
        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
        • 151

Николай

Но речь ведь не о том, так?
        А о чем?

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Mick
          А о чем?
          Вам ведь виднее...

Грех - не нарушение отдельных заповедей закона, а игнорирование воли Божьей в своей жизни, это и есть разница между законом и благодатью...

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Вопрос ВСЕМ: Не складывается ли у вас впечатление, что "завет" и "закон" - разные вещи?

Комментарий

• Mick
              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
              • 151

Сообщение от Николай
              "завет" и "закон" - разные вещи
              А есть другое мнение?

Грех - не нарушение отдельных заповедей закона, а игнорирование воли Божьей в своей жизни, это и есть разница между законом и благодатью...
              Замечательно сказано!!!

От себя хотелось бы добавить, что воля Божия выражена и в отдельных заповедях закона так же, как и во всем Слове.

Разница между законом и благодатью на мой взгляд следующая:
              Закон ТРЕБУЕТ исполнения, СВЯТОСТИ народа, наказывая ослушавшихся смертью.
              Благодать посредством Жертвы дарует праведность Божию всякому, принимающему её верой. Праведность Божия - СВЯТОСТЬ - есть совершенное исполнение закона (Христос). Получив от Господа Его праведность, человеку даруется и сила Духа для дальнейшей жизни в соответствии с законом.

Николай, мы поняли друг друга?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Николай
                Вопрос ВСЕМ: Не складывается ли у вас впечатление, что "завет" и "закон" - разные вещи?
                "Завет" - договор!
                Закон - условия договора!

Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Новый завет заключался на тех же условиях(на том же духовном Законе).

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Завет(договор) новый, а условия договора (закон Бога) тот-же.
                И обновление Договора(завета) не с кем либо а с Израилем но не полоцким а духовным у которого сердце обрезано. А закон тот же.

Потому как платяной Израиль был с необрезанным сердцем.

Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
                Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николай
                  Разные. Завет это неудачный перевод слова "договор", а закон это неудачный перевод слова "учение".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николай
                    Странно,
                    ведь для мессианских Иисус - зто земной мессия, исполнение ветхозаветных обещаний для Израиля, а не Иисус-Бог, устранивший преграду между иудеями и язычниками.
                    Нет. Вы просто не в курсе. Поэтому и понимание о преграде такое.
                    Что такое преграда? В чем она заключалась ранее согласно Писанию?

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Йицхак
                      Разные. Завет это неудачный перевод слова "договор", а закон это неудачный перевод слова "учение".
                      С возвращением!

Прочитал в репе, что вы в привате межнациональную рознь разжигаете Между кем и кем хотелось бы узнать.

Кстати об общении обрезанных и необрезанных на вечере любви - Ваше мнение...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Николай
                        Странно,
                        Насколько я общался с мессианским евреями - у них есть самые разнообразные мнения. Но пастор самой большой мессианской общины в мире Киевская Еврейская мессианская община учит именно так, как Вы

Об этом же проповедует крестница Гитлера Роземари Клауссен (евангельскаий служитель).

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Mick
                          Николай, мы поняли друг друга?
                          Надеюсь, что поняли.

Йицхак,
                          с возвращением ревнителя ... справедливости!
                          Саша, я понимаю, что вроде как уже неловко, но старые долги будете возвращать (хотя и не обязаны) ?

А заоодно и о субботстве бы непрочь ваше мнение узнать...

Сообщение от Йицхак
                          Вы просто не в курсе
                          Саша, так проясните... Могу вам в привате кое-что мессианское рассказать по этому поводу.
                          Поэтому и понимание о преграде такое
                          Давайте свое понимание, не тяните, а там будем тихо-потиху притирочку делать...

Враде как парадокс складывается: был заключен завет с Авраамом, позже выраженный в заповедях закона с Моисеем, и со временем закон "подмял" под себя завет...

Вот и умка об этом:
                          Сообщение от umka
                          "Завет" - договор!
                          Закон - условия договора!

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от relax
                            пастор самой большой мессианской общины в мире Киевская Еврейская мессианская община учит именно так, как Вы
                            А какие праздники они празднуют?

Нынешние, минские, хоть и составе ОЦ ХВЕ, однако, и обрезанных и необрезанных в своей церкви ведут в иудаизм.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от relax
                              С возвращением!

Прочитал в репе, что вы в привате межнациональную рознь разжигаете Между кем и кем хотелось бы узнать.

Кстати об общении обрезанных и необрезанных на вечере любви - Ваше мнение...
                              Не... "Разжигал" не в привате. Если мою жалобу не удовлетворят, я обязательно расскажу все подробности "разжигания", подав публичную жалобу в соответствующем разделе. А если "очки" снимут, то какой смысл возвращаться к ошибкам? Прошлое - прошло.

Остальное: про вечерю - отвечу чуть позже, сечас минут через 5 ухожу.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Николай
                                А какие праздники они празднуют?

Нынешние, минские, хоть и составе ОЦ ХВЕ, однако, и обрезанных и необрезанных в своей церкви ведут в иудаизм.
                                Я общался с ними только на одной конфе, но думаю, что все что можно празднуют.

В иудаизм вроде не ведет.

Вот интервью с пастором, там он на многие вопросы отвечает:

Борис Грисенко ответил на все вопросы конференции

Комментарий

Обработка...