Христиане-евреи (и не только евреи) и исполнение Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от relax
    Еще не вечер , но я выскажусь.

Для меня (и моих друзей) суббота это благодать, милость, спасение от переутомления, трудоголизма, время общения с семьей, спокойного чтения Писаний, время молитв, прогулок, время служения, благовестия.... Только не закон!
    это уже в твоем сердце, а вот если тебя будут принуждать изменить своим (и Божьим в первую очередь) принципам, то для тебя это должно стать законом как закон(принципом)

Или ты считаешь, что ради выгоды можно поступится принципами и пойти работать в субботу.

Только не пойми меня превратно, и рассуди правильно работа,безотлогательная помощь ближнему, прихоть или нажива в субботу это все разные вещи..

Безотлагательная помощь ближнему, посещение больного, раздача пригласительных, .... это все есть служение Богу и благословляется Им.

Надеюсь на рассудительность твою и понимание.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от umka
      это уже в твоем сердце, а вот если тебя будут принуждать изменить своим (и Божьим в первую очередь) принципам, то для тебя это должно стать законом как закон(принципом)

Или ты считаешь, что ради выгоды можно поступится принципами и пойти работать в субботу.
      Должна ли медсестра выходить на дежурство в субботу?

Должен ли бизнесмен в случае форс-мажора выходить в субботу и спасать деньги своих клиентов?

Должен ли строитель в субботу доделывать крышу, которую не успел в пятницу, потому что может пойти дождь, а дом не полностью закрыт крышей?

Честно говоря я и не пытаюсь исполнить закон, просто вкусив как блага суббота я не могу больше игнорировать ее, и других призываю вкусить сие благо.

А если и не вкусят, то спасения не потеряют потому, как спасемся Христом!

Комментарий

• Mick
        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
        • 151

Сообщение от relax

Должен ли бизнесмен в случае форс-мажора выходить в субботу и спасать деньги своих клиентов?

Должен ли строитель в субботу доделывать крышу, которую не успел в пятницу, потому что может пойти дождь, а дом не полностью закрыт крышей?

Честно говоря я и не пытаюсь исполнить закон, просто вкусив как блага суббота я не могу больше игнорировать ее, и других призываю вкусить сие благо.

А когда "уже не я живу, но живет во мне Христос", тогда Он Сам отвечает на подобные вопросы.

Искренне рад за Вас, брат relax, что Вы вкусили субботнего блага!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от relax

Что говорит по этому поваду Бог?

"Помни день субботний" Помни значит не забывай.
          в Евангилье мы читает что христа распяли в "пятницу" но в оригинале звучит так, что это был день приготовления.

Каждый или любой день перед шабатом есть день приготовления.

Что нужно делать в этот день?

22. §В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
          23. И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
          24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
          24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
          26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в [этот день].
          27. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
          28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
          29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.

Задам и я тебе вопрос, должен ли Даниил с друзьями не кланятся истукану?
          Должен ли Дании бы молится так чтоб его никто не смог увидить, чтоб не нарушить указ царский и не попасть в ров с львами?

Должен ли был Даниил с друзьями противится и не есть мерзость со стала царского, тем самым подвергать себя наказанию?

Принцип - это закон.

Мне было 20 лет и я только начинал работать мастером.
          Фирма на которой я работал получила серьезный и выгодный заказ, выполнить который нужно было за 3 дня пятница, суббота, воскресенье.
          Три года меня не кто не трогал, по поваду субботы и меня даже поставели уже мастиром и тут (на их взгляд, я начинаю выделываться и ухожу в пятницу рано (до захода солнца) с работы и в субботу не выхожу.

Мне урезали на 1/3 зарплату и отношения с колективом из-за этого натянулись. А через год меня поставели начальником над всеми с кем я работал. сейчас у меня своя фирма.

Ты вкусил что Благ Господь и все заповеди Его для человека во благо человеку и соблюдая заповеди Его мы не чего великого не делаем для Него, также как не чего великого не делал и Адам до того как ослушался Бога, он исполнял волю Бога и наслаждался плодами послушания.

Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 27:
          А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.

Вопрос в послушании.

Книга Левит > Глава 26 > Стих 14:
          Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,...................................

Стих 18:
          Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,.............

Поверь это сказал Христос.

Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.

22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от umka
            Задам и я тебе вопрос, должен ли Даниил с друзьями не кланятся истукану?
            Должен ли Дании бы молится так чтоб его никто не смог увидить, чтоб не нарушить указ царский и не попасть в ров с львами?

Должен ли был Даниил с друзьями противится и не есть мерзость со стала царского, тем самым подвергать себя наказанию?
            Ответы понятны.

Но на мои вопросы Вы не ответили

Ведь люди болеют и по субботам, неужели в эти дни они не должны получать медицинской помощи???

Бизнесмен в случае ФОРС МАЖОРА разве не должен уберечь от банкротства других людей???

Если ну никак не успели закрыть крышу, хотя и старались, а в субботу дождь пойдет и гаплык всему дому???

Я главного в Ваших словах не увидел - милости, а не жертвы.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Повторение пройденного
              И ответ Умке заодно.

«упразднив закон заповедей учением» - не совсем точно переведено в Синодальном переводе

Христос упразднил закон Моисеев, который был преградой между иудеями и язычниками, исполнив Сам все его требования. Каким образом упразднил? Тем, что принес Себя в жертву за людей, приняв на себя назначенное им проклятие по закону: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою» (Гал.3:13).

Поэтому правильнее будет перевести рассматриваемое место так: «упразднив плотию Своею закон заповедей, выраженный в форме точных непререкаемых постановлений»,

или, в более точном переводе с греческого епископа Кассиана Безобразова:

«Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушавший разделявшую их стену, то есть вражду, упразднивший плотью Своей Закон заповедей, состоявший из предписаний, чтобы из двух создать в Себе одного нового человека» (Еф.2:14,15 перевод Кассиана Безобразова).

Обратите внимание, ветхозаветный закон уподобляется преграде, стене, разделяющей иудеев и язычников, закон производит вражду между ними. Жертва Христа разрушила эту преграду, уничтожила вражду, закон упразднен, создала нового человека из двух!

Из иудея и язычника новый человек!
              Не присоединил язычника к иудейству, а из двух создал нечто принципиально новое! Иоанн Златоуст комментирует это таким образом: расплавлены серебряная статуя (иудеи) и оловянная статуя (язычники) и из этой смеси Христом образована одна новая, золотая статуя.

Слово «нового» (создал нового человека) греческое «кайнос» - это новое в смысле качества. Павел говорит, что Иисус свел иудея и язычника и из двух создал личность нового качества. Это очень важно!Здесь не имеется в виду, будто все иудеи стали язычниками, либо все язычники были обращены в иудеев нет! Иисус создал качественно нового человека из обоих, хотя они и оставались язычниками и иудеями.

Единство достигнуто Иисусом не путем устранения всех расовых признаков, а обращением всех верующих в христиан. Иисус никогда не стремился к тому, чтобы обратить всех людей в одну нацию, но чтобы обратить их в христианство, и чтобы их единство определялось именно их христианством.
              Единство должно быть единством во Христе, и не должно сводиться к каким-либо внешним изменениям.

И, опять подчеркну, это единение произведено Христом, жертвою Христа, через упразднение закона заповедей.

Напрашивается логический вопрос: что делают ратующие за исполнение закона после Голгофской жертвы? Возводят преграду?
              Последний раз редактировалось Николай; 28 February 2008, 10:40 AM.
              https://esxatos.com

Комментарий

• Mick
                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                • 151

Сообщение от Николай
                Повторение пройденного
                Повторенье - мать ученья.
                Но для меня такое Ваше понимание ново. Спасибо, многое понятно стало. А именно то, что примерно об одном говорим. Вот ещё бы за субботу что-то подобное увидеть (или ссылку дайте, где уже писали об этом).

что делают ратующие за исполнение закона после Голгофской жертвы?
                Если о 10 заповедях, тогда вообще вопрос не понятен в конце такой интересной мысли. Декалог поднят Христом на новый уровень - духовный (Матф.5:28 например). Человеку показано, что без Законодателя в сердце Закон не соблюдаем, а с Ним - Закона нет, потому как человек мертв для греха (Закон показывает грех) (Рим.6:2; 6 и 7 главы) и жив для Бога.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[quote]
                  Сообщение от relax
                  Ответы понятны.

Но на мои вопросы Вы не ответили

Ведь люди болеют и по субботам, неужели в эти дни они не должны получать медицинской помощи???
                  должны!
                  Так пускай работает круглосуточно потому как люди круглые суки нуждаются в ней!

И принесет себя, семью, здоровье в жертву, а потом пускай ищит себе того кто будит за ней ухаживать.

Это здрава!?
                  Бизнесмен в случае ФОРС МАЖОРА разве не должен уберечь от банкротства других людей???
                  Если он ведет свои дела, под водительством Бога, то у Бога все запланировано и форс мажоров не бывает.

Вспомни форс мажорную ситуацию с Саулом и Самуилом.
                  Саул не должен был делать того что он не должен был делать.
                  Ему казалось,что битва проиграна, люди расходится, Смуил не приходит чтоб принести жертву. И он решил сам поправить положение.

А ведь ему нужно было положится на Бога, потому что это дело Божье и Он Сам обовсем печется. Саул верил в Бога но не верил Богу. И это привело не к победе а к смерти.

Вывод сделай сам, и вспомни про то когда падал ковчег с повозки, и задай вопрос себе почему ковчег не упал бы?
                  Почему умер человек?
                  почему ковчег везли?

Если ну никак не успели закрыть крышу, хотя и старались, а в субботу дождь пойдет и гаплык всему дому???
                  Не стоит так все драмотизирывать, я этот момент жизни знаю, у самого такое каждый год по некальку раз в год.
                  Крыша за день не делается, и крыша не делается когда в доме уже сделан ремонт, и всегда можно накрыть недоделанный кусок крыши клеенкой и довериться Богу, а Он усмотрит, главное остаться верным Ему как это сделал Иов и многие.
                  Дм не сахарный высохнет

Я главного в Ваших словах не увидел - милости, а не жертвы.
                  Давай разберем.
                  ученики же Его взалкали......

7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы

я понимаю это так

не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог в законе говорит, что нельзя поднимать упавшее когда собираешь урожай и обирать плода все тоже не льзя и до конца поле жать не льзя.

Чтобы могли питаться странники и животные полевые и лесные.
                  Если человек голоден он может есть с твоего огорода столько сколько съест(это не воровство), но брать с огорода с собой нельзя(это воровство)

Видя как человек ест с твоего поля и не прогоняя его ты проявишь милость, а если еще и накормишь из своего стола и при это не тяготеет сердце твое то это милость а не жертва.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 9:
                  Будьте страннолюбие друг ко другу без ропота.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 2:
                  Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Расскажи как ты понимаешь.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Николай
                    упразднил закон Моисеев, который был преградой между иудеями и язычниками,
                    Николай покажи в законе где была преграда?
                    Любой желающий служить Богу Израиля мог служить Богу Израиля.
                    А разве пра пра пра... бабка Христа не язычница?
                    «упразднив плотию Своею закон заповедей, выраженный в форме точных непререкаемых постановлений»,
                    По твоему Бог Сам придумал закон за который карал людей смертью от Адама, потом и Сам пришол не нарушил не в чем закон но се-ровно умер, чтоб отменить закон?

А апостолы говорят что если мы говорим что в нас Христос, то мы должны поступать как Он поступал?
                    А по твоемому зачем так делать, ведь Он умер и смертью своей отменил закон!

Обратите внимание, ветхозаветный закон уподобляется преграде, стене, разделяющей иудеев и язычников, закон производит вражду между ними.

В чем преграда покажи?
                    Жертва Христа разрушила эту преграду, уничтожила вражду, закон упразднен, создала нового человека из двух! Из иудея и язычника новый человек!
                    Какой то симбиоз получается, бактерии с водорослью = гриб.

Павел говорит, что Иисус свел иудея и язычника и из двух создал личность нового качества. Это очень важно!Здесь не имеется в виду, будто все иудеи стали язычниками, либо все язычники были обращены в иудеев нет! Иисус создал качественно нового человека из обоих, хотя они и оставались язычниками и иудеями.

Та иди в Пц там как раз то что ты говоришь " не рыба не мясо",
                    Вроде как христианство а на самом деле все взято с язычества.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

umka
                      В чем преграда, спрашиваете вы?

Эта преграда между иудеями и язычниками - закон Моисеев, который был единственным путем ко спасению, с чем язычники не соглашались. Христос отменил закон, потому что исполнил Сам все его обязательства, какие он налагал на людей.

Эту преграду Павел в Еф. 2:15 определяет как "вражду":
                      - вражду между иудеями и язычниками,
                      - как вражду иудеев против Бога, потому что закон на самом деле, производил только гнев Бога по отношению к неисполнявшим этот закон иудеям: "закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15)

Правила и постановления создают стены и барьеры, а любовь устраняет их. Иисус упразднил барьеры, существовавшие между людьми, барьеры между людьми и Богом, потому что Он упразднил всю религию, основанную на уставах и правилах, и дал людям новую заповедь, в основе которой - любовь.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Сообщение от Странник-27
                      ...привив в сознании людей вместо жестких и ограничивающих рамок Закона - любовь
                      "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь". (Песн.2:4)

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Mick
                        Станем пить, курить и веселиться! Закон упразднен. Христос исполнил его ЗА нас, нам тока поверить осталось в это. А как легко-то в это поверить! Оказывается надо-то для спасения только любить Бога и ближнего. Вот и будем, любя Бога и ближнего, пить, курить и веселиться.
                        Вот только ЧТО значит любить БОГА?
                        Закон Моисеев был дан Израильскому народу не навсегда, но до времени исправления и естественно исправление это отразилось через новозаветнее учение Иисуса Христа. Весьма наглядно это прослеживается в нагорной проповеди самого Господа где Христос противопостовляя ветхозаветней заповеди говорит:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И так далее...

Из этого следует, что Христос отменяя древнюю заповедь, не только упразднил её значимость но и поднял гораздо выше планку её авторитета, чем и показал ветхость и временность её действия.

Закон был детоводителем ко Христу. В свою пору, когда Евреи пребывали на этом уровне, этот закон естественно был необходим для них. То есть, их учили как детей: не бегайте по грязным лужам, запачкаетесь. Не вытерайте нос рукавом. Не вкушайте, не дотрагивайтесь, и т.д., что пресуще детскому возрасту.

Теперь же когда пришла полнота во Христе, я думаю, что никому и в голову не придёт, например, сыну выросшему из этих штанишек в мужа совершенного снова напоминать о прежних детских поучениях выраженых выше сказаным. Это будет выглядеть по крайней мере не тактично, если не сказать больше, глупо.

Тем же, которые никак не желают растатся с этими штанишками есть право выбора. Пусть пытаются одевать их до самой седены. Если их не удовлетворяет пришедший на смену дневной солнечный свет, то пусть дополнительно к нему зажигают ещё свечку, авось прибавится для них света. Это я говорю по отношению и к UМКЕ и ему подобных.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[quote]
                          Сообщение от Николай
                          umka
                          В чем преграда, спрашиваете вы?

Эта преграда между иудеями и язычниками - закон Моисеев, который был единственным путем ко спасению, с чем язычники не соглашались.
                          И по требованию Большинства Бог отменил Закон?

И где Он об этом обьявил?
                          Христос отменил закон, потому что исполнил Сам все его обязательства, какие он налагал на людей.
                          Он отменил все законы которые исполнил?

И где Он об этом сказал?

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Rohn
                            Закон Моисеев был дан Израильскому народу не навсегда, но до времени исправления ...
                            Интересно, откуда вы это взяли. Судя по Пятикнижию Моисея, как раз наоборот, закон давался "избранному народу" на все времена.

... и естественно исправление это отразилось через новозаветнее учение Иисуса Христа.
                            А разве было "исправление"? Как не было, так нет и по сию пору. Новозаветное учение и была попытка исправить ситуацию, отвратить иудеев от того бога, которому они поклоняются до сих пор. Не спорю, многие из них искренне считают, что бог их - Творец, Создатель, как уверен и в том, что посвященные отлично знают, что это сатана - противник Создателя. Однако не знание истинного закона не освобождает от ответственности за исполнение закона ложного. Отвечать придется по факту, а не по намерению.
                            Последний раз редактировалось Странник-27; 29 February 2008, 01:30 AM.
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Mick
                              Вот ещё бы за субботу что-то подобное увидеть (или ссылку дайте, где уже писали об этом).
                              Спасибо за понимание. А субботой потерпите маленько - все руки не доходят... Вот придет суббота - обязательно напишу, много чего есть. Но еще с законом и апостолами не разобрались - готовлю о Павле и законе... А сейчас, для размышлений о субботе, маленький вопрос: покажите Писанием, когда она была введена и исполняли ли патриархи (Авраам, Исаак, Иаков) субботу.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Николай
                                А сейчас, для размышлений о субботе, маленький вопрос: покажите Писанием, когда она была введена и исполняли ли патриархи (Авраам, Исаак, Иаков) субботу.
                                Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Это все ему дал кто?
                                Не Мессия?

За долго до Авраама жил Иов, прочти что он говорит о законе и беззаконии. И он верил в Искупителя!

9. §Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, --
                                10. пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                                11. потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;
                                12. это -- огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                                13. Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                                14. то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                                15. Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                                16. §Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                                17. Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?

И дальше.

Так что НЗ открывает что-то новое, или это заповедь деревня что мы имели от-начала? Как пишит Иоанн.

Комментарий

Обработка...