Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gocha
    Участник

• 14 January 2008
    • 94

Сообщение от bratmarat
    Вы совершенно неверно меня поняли. Я сказал, что причастие МОЖЕТ стать мертвым ритуалом. Скажите, а что оно для вас значит?!

Позвольте отметить одну маленькую деталь-считается, что евангелие от Иоанна было написано на порядок позже всех остальных книг Нового Завета(по крайней мере посланий Пвала и Евангелий+деяния), а потому, видимо, угодно было Духу Святому и Иоанну, отметить такую деталь, как омовение ног.
    Христос оставил не одну заповедь. Заповедь любви является фундаментом Закона Христова, как и 10 заповедей фундаментом Моисеева Закона.

Объясните пожалуйста этот стих.

А крещение для вас ничего не значит, а причастие, раз "по вере" ?

Вы сами ответили. Это пример транскультурной проблеммы-что перенести в нашу среду:форму и содержание или только содержание.
    Простите за нескромный вопрос-вы после причастия "приветствуете лобзанием святым"? Если да , то почему?

Абсолютно с вами согласен! Ведь именно это я и писал, а вы проигнорировали мои слова. Правда, насколько мне известно, то даже слуги не обязаны были делать этого.Может в этом я ошибаюсь. Я вот тут вычитал, что существовал обычай перед тем, как идти в гости, омываться полностью, а после пыльной дороги, ноги покрывались пылью-тогда и нужно было их омывать .

Я вам искренне сочувствую, поверьте! Не по наслышке знаю что значит быть чужым среди своих. Но вот мой вам вопрос-сами то вы следуете вашим словам, не осуждаете изгнавших вас? Вы ПРОСИТИЛИ ИМ? И...смогли бы им омыть ноги, в чистоте, искренности сердца, в любви, а не "по обряду"?
    Если же нет, то прежде чем нападать на эту "традицию", загляните внутрь себя и покайтесь пред Богом. Лично мне очень трудно простить, но Бог трудится над моим сердцем и постепенно удаляет эту гордыню.

Я не Бог, что бы знать все и не претендую на это. Я человек из крови и плоти-такой же как и вы, а потому способен ошибаться и падать.
    По вашей логике и причастия ненужно и крещения-ведь он ничего такого не совершал.
    Можете побить меня камнями, но не зависит спасение от причастия, омовения ног, крещения. НО ЭТО ОСТАВЛЕНО ХРИСТОМ КАК ЗАПОВЕДЬ! А потому я не дерзну игнорировать Его слова.
    Скажу вашими же словами-если вы не омываете ног, то ничего страшного.Не осуждайте "омовенцев", любите от всего сердца. И еще лучше-объединитесь:что вам стоит омыть ноги, если в вашем сердце есть смирение?!
    Для меня докриной является то что подтверждено ещё несколькими местами писания. "Свидетельство двух или трёх истина". Насчёт причастия я никогда не говорил что оно ненужно. На счёт разбойника наглядный пример вам, он был помилован без каких либо ритуалов будь то крещение, омовение и т.д. Просто признал Иисуса Мессией и даже не просил о спасении, . а просто просил чтоб помянул ответ вы знаете. На счёт праведник верою жив будет. То так и понимаю, что спасён я по средством веры в заместительную жертву Иисуса, и её ненужно дополнять чтоб быть спасённым буть то омовением, крещением и даже причащением. Крещение обещание в доброй совести. Причастие символы но не преосуществление как учат католики, иначе они участвуют в людоетской трапезе. Делаю это вспоминая смерть и страдания Господа доколе Он придёт. Надеюсь всё понятно обьяснил.
    Последний раз редактировалось Gocha; 28 May 2008, 10:07 PM.

Комментарий

• Gocha
      Участник

• 14 January 2008
      • 94

Сообщение от bratmarat
      Братья, простите пожалуйста, если кого обидел чем. Серьезно. Я стал несколько несдержан, так как трудно мне.
      Одно хочу сказать-если вы видите то, что неверно в церкви, то не разрушайте ее истиной, не разрывайте Тело Христово, есло оно действительно Христово! Всомните Павла-рим 14 гл. Самое действенное-это МОЛИТВА! Но здесь нужно крепкая вера и постоянство! А Бог Сам по молитве соделает то, что вам не под силу-если вы ошибаетесь, то вас вразумит(правда это еще принять надо ), ну а если церковь в чем ошибается, то Он знает как это исправить.
      Истна основа благословения. И ей нельзя ничего разрушить, но исправить. Правда я с вами согласен что можно отстаивать истину не по истине

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от gregori
        ВСЁ что не повере грех у меня есть друг он уже более 15-лет служит Богу на уровне домашней церкви.тоже выходец из оцхве. мы называемся просто христианами.
        Здесь вопрос не веры, а смирения пред Его волей и рассудительности. Я понимаю, если находиться среди иеговистов или православных, тогда выход необходим, хотя...даже в этой ситуации Бог может от человека захотеть иного.
        Бог не хочет разделения церкви, особенно если оно основано на незначительных разногласиях.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Gocha
          Для меня докриной является то что подтверждено ещё несколькими местами писания.
          "Свидетельство двух или трёх истина".
          Согласен, но не всегда это так-иначе на надо выбросить многое из Иоанна:беседу с Никодимом, Самарянкой и т.д. А ведь там содержаться важные истины. Кстати, омовение ног не только у Иоанна упоминается.

Насчёт причастия я никогда не говорил что оно ненужно. На счёт разбойника наглядный пример вам, он был помилован без каких либо ритуалов будь то крещение, омовение и т.д. Просто признал Иисуса Мессией и даже не просил о спасении, . а просто просил чтоб помянул ответ вы знаете.
          Неужели я такой неудобовразумительный?
          Он так же ни крещения не принимал, ни причастия. Даже Духом не был крещен.
          На счёт праведник верою жив будет. То так и понимаю, что спасён я по средством веры в заместительную жертву Иисуса,
          Хм...Признаюсь честно-ожидал верного ответа, так как в церкях слышал только "стандарнтный вздор".
          и её ненужно дополнять чтоб быть спасённым буть то омовением, крещением и даже причащением. Крещение обещание в доброй совести. Причастие символы но не преосуществление как учат католики, иначе они участвуют в людоетской трапезе. Делаю это вспоминая смерть и страдания Господа доколе Он придёт. Надеюсь всё понятно обьяснил.
          И я говорю, что омовение ног не нужно для спасения, как и причастие и крещение. Но это заповеди.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Gocha
            Истна основа благословения. И ей нельзя ничего разрушить, но исправить. Правда я с вами согласен что можно отстаивать истину не по истине
            Оказывается даже истина може принести смерть, если ей, как вы верно заметили, пользоваться не по истине. Павел говорил, что не будет есть то, что можно, если это соблазняет брата.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Интересно, оказывается я не один, кто разочаровался в вероучении братсва.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Может кто поделится-кому что все же не понравилось и почему?

Комментарий

• Gocha
                  Участник

• 14 January 2008
                  • 94

Сообщение от bratmarat
                  Может кто поделится-кому что все же не понравилось и почему?
                  Обратись к самой первой статье, с чего началось это общение.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

1 О чём нас начали учить с кафедры что душа после смерти умирает а к богу идёт только дух. Душа в библии имеет двойное значение. Это то чем является человек, включая эмоции, чувства, мысли и.т.д. 2 Это жизнь. Если принять что душа умирает то человек просто растворяется в вечности. Как он будет испытывать блаженство рая или муки ада непонятно. Подобное учение есть у свидетелей Иеговы. 2 Чем нас удивили это учение о рождении свыше. Расклад такой 1) человек должен покаятся, 2) должен принять водное крещение, 3) должен быть крещён Духом со знамением говорения на языках и только тогда он рождён свыше. Это просто ересь.
                    Неужели всего два этих момента разорвали общину?!
                    По поводу первого вопроса скажу, что когда я учился, то нам говорили, что в братстве это спорный вопрос.
                    А по поводу второго, то я думал, что в братстве всегда такое учение было.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Как вы считаете: существует ли церковь, которая не искажает истину?

Комментарий

• Gocha
                        Участник

• 14 January 2008
                        • 94

Сообщение от bratmarat
                        Как вы считаете: существует ли церковь, которая не искажает истину?
                        Там где беспристрастны, и от всего сердца ищут Господа и стараются угождать Ему.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

И я говорю, что омовение ног не нужно для спасения, как и причастие и крещение. Но это заповеди.
                          Не заучились ли вы форумчане?
                          Не забыли ли слов Христа :
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Двора
                            А как это относится к причастию?

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Двора
                              Дак никто здесь от веры вроде бы не отрекается...
                              Разговор о смысле заповеди иеё исполнении, а не о спасении...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от bratmarat
                                А как это относится к причастию?

Я написала вам на слова Гоши
                                1) человек должен покаятся, 2) должен принять водное крещение, 3) должен быть крещён Духом со знамением говорения на языках и только тогда он рождён свыше. Это просто ересь.

Комментарий

Обработка...