Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Saladin
    А Вас много, и имя Вам - легион?
    Ну что ж, доказать не можете, извиниться слабО, остается только глупо улыбаться. Ладно, проехали. Движемся далее.
    Кстати, чтобы один человек не превращался в легион, имеет смысл делать паузу между советскими праздниками и мероприятиями по защите украинского народа от оккупантов. Иначе здоровья, чтобы дожить до окончательной победы дела С. Бандеры, может не хватить.
    Сообщение от Saladin
    Достаточно хорошее что бы уничтожить СССР, да и Российскую империю в будущем! Игра на Великой Шахматной Доске в действии.
    Те, кто потом играет на "доске", учатся в Гарварде, Йеле и еще паре-тройке серьезных ВУЗов. В университетах среднего класса учат младший комсостав, задача которого четко исполнять установки игроков. А лишние мысли в голове, равно, как и чрезмерные знания, сержантам ни к чему. Особо продвинутым из них достаточно книжки Бжезинского и веры в то, что написанное там правда и они имеют к этому какое-то отношение.
    Сообщение от Saladin
    Не скрываю этого, потому что поддерживаюсь принципа «ИДУ НА ВЫ!»
    В устах Святослава Игоревича это производило впечатление, т.к. лошадка, на которой он при этом сидел, не была деревянной, а меч его не был картонным. Кроме того, сей князь имел представления о чести...
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Участковый
      Ну что ж, доказать не можете, извиниться слабО
      А за что мне извининятся? За то что человек не различает "вы" и "Bы"? За то что выборочно цитирует сообщение, даже не обращая внимания на "Ничего личного - это в общем"? За что? За то что обзывает людей, которые были на своей земле, воевали на своей земле, подонками?
      Те, кто потом играет на "доске", учатся в Гарварде, Йеле и еще паре-тройке серьезных ВУЗов.
      Да что Вы говорите? пара-тройка серьёзных ВУЗов? Это всё что Вы знаете?
      В университетах среднего класса учат младший комсостав, задача которого четко исполнять установки игроков.
      Вы о Союзе говорите? Нуда, нуда - комсостав.
      А лишние мысли в голове, равно, как и чрезмерные знания, сержантам ни к чему.
      Вот именно, довольно знать сержанту свой участок... да и тот он использует нечестно и предвзято... Взятки...
      Особо продвинутым из них достаточно книжки Бжезинского и веры в то, что написанное там правда...
      Это Вы о особо продвинутому на пост Путине? Президент Чехии Вацлав Клаус потерял надежду объяснить президенту РФ Владимиру Путину, что размещение элементов американских ПРО не направлено против России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил на совместной пресс-конференции с российским лидером в Кремле.
      (с) Росбалт

В устах Святослава Игоревича это производило впечатление, т.к. лошадка, на которой он при этом сидел, не была деревянной, а меч его не был картонным. Кроме того, сей князь имел представления о чести...
      Да! Имел. В отличии от Долгорукого сержанта, который бросив свой участок в Москве, бросился на Украину. Что он там делал не подскажете? Мать всех городов русских палил?
      Последний раз редактировалось Smashed; 29 April 2007, 08:44 PM.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Saladin
        А за что мне извининятся?
        Понимание, за что следует, а за что не следует извиняться так же, как и склонность отвечать за сказанное - вопрос воспитания в детстве. Поэтому никаких иллюзий я на этот счет не питаю и уже сказал: проехали.
        Сообщение от Saladin
        пара-тройка серьёзных ВУЗов? Это всё что Вы знаете?
        А Вы думали, я Вам сейчас начну список Ivy League перечислять?
        Сообщение от Saladin
        Вы о Союзе говорите? Нуда, нуда - комсостав. Вот именно, довольно знать сержанту свой участок... да и тот он использует нечестно и предвзято...
        Помимо прочего в хороших ВУЗах учат четко излагать свои мысли.
        Сообщение от Saladin
        Да! Имел. В отличии от Долгорукого сержанта, который бросив свой участок в Москве, бросился на Украину. Что он там делал не подскажете? Мать всех городов русских палил?
        Ну, Вам виднее, чем украинские князья занимались в Киеве. Или бабушка Вам рассказала, что он был князем московским? Тогда не стану спорить с Вашей бабушкой, ей, безусловно, виднее.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

2Ярило
          Забывая, что официальная пропаганда СССР называла всех братьями. Маэстро, может быть вы укажите первый фильм, где упоминаются бандеровцы? В фильме Государственная граница. ну после этого был "Иди и смотри".
          Был ещё фильм "Тревожный месяц вересень", но вот были ли там бандеровцы или просто мародеры без идеологии под руководством бывшего полицая - не помню. Фильм года 76-77.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от YouПитер
            Был ещё фильм "Тревожный месяц вересень", но вот были ли там бандеровцы или просто мародеры без идеологии под руководством бывшего полицая - не помню. Фильм года 76-77.
            Скорее всего это фильмы или о мародёрах или же псевдобандеровцах, которых специально обучали в Ленинграде, а потом засылали на Западную Украину с целью дескридитации ОУН-УПА.
            Кто же такое псевдобандеровцы? Их хорошо описал Участковый:
            Сообщение от Участковый
            люди, целенаправленно убивающие женщин и детей на том основании, что их папа, муж, брат служат не там где надо, - подонки. Безотносительно к тому, во имя чего эти люди так поступают: чтобы пограбить и водки напиться или свободу своему народу завоевать.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Saladin
              Скорее всего это фильмы или о мародёрах или же псевдобандеровцах, которых специально обучали в Ленинграде, а потом засылали на Западную Украину с целью дескридитации ОУН-УПА.
              Термин "псевдобандеровцы" придумали Вы. Только что. Постараюсь с Вами согласиться. Войска Ленинградского фронта взяли в блокаду в 1941 году Таллин и Берлин и держали их в осаде до 44 года. Войска Эстонских СС и все фашистские дивизии, оказавшиеся в котле и в блокаде по льду Атлантического Океана проложили Дорогу Жизни до Африки, где им помогали бананами и песнями сочувствующие Зусулы и Афроамериканцы. Полуторки, которые перевозили продовольствие в Берлин часто оказывались под обстрелом Объединенной Незаписимой Армии Под Руководством Степана Рогатки. Степан боролся за независимость от всего. От большевиков, нацистов, своей страны, еды, питья, туалетов. Именно из такого оружия (рогаток) был нанесён наибольший ущерб продовольственным колоннам, которые преодолевая торосы и промоины смело двигались по льду к голодающим Берлинцам и Таллинцам. Благодаря такой самоотверженной помощи, Эстонцы и Нацисты прорвали блокаду и вышли на берег Конго.
              Saladin. Ну я дурь откровенную написал. Но только в ответ на Вашу. Вы то зачем дурь пишете?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Псевдобандеровцы? Их широкое распространение санкционировали инопланетяне, а ув. Саладин заметил?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от YouПитер
                  Ну я дурь откровенную написал.
                  Пожалуй соглашусь.
                  Но только в ответ на Вашу. Вы то зачем дурь пишете?
                  Ничего подобного. Есть официальные документы, а также свидетельства людей.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Saladin
                    Пожалуй соглашусь.Ничего подобного. Есть официальные документы, а также свидетельства людей.
                    Да в принципе и не нужно, поскольку я сейчас нашёл документы о самой грандиозной фальшивке Сталина. СССР воевал с псевдофашистами. Только не говорите никому. Их готовили за Уралом, потом засылали в Германию для дискредитации действий германских войск, которые и не думали развязывать Вторую мировую войну. А потом отряды псевдофашистов, как говориться, затянуло и они напали на СССР. Подготовка псевдофашистов не прекращалась до 1945 года.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от YouПитер
                      Да в принципе и не нужно, поскольку я сейчас нашёл документы о самой грандиозной фальшивке Сталина. СССР воевал с псевдофашистами. Только не говорите никому. Их готовили за Уралом, потом засылали в Германию для дискредитации действий германских войск, которые и не думали развязывать Вторую мировую войну. А потом отряды псевдофашистов, как говориться, затянуло и они напали на СССР. Подготовка псевдофашистов не прекращалась до 1945 года.
                      Точно так. За Уралом. Даже книжку написали об этом. Так и называется: Фашистский меч ковался в СССР (Ю.Дьяков, Т.Бушуева).
                      Почитайте. Исключительно документы. И очень поучительные
                      Правда слово "псевдо" - я бы убрал, а слово дискредитации заменил бы на усиление боеспособности. А так всё верно

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Йицхак
                        Точно так. За Уралом. Даже книжку написали об этом. Так и называется: Фашистский меч ковался в СССР (Ю.Дьяков, Т.Бушуева).
                        Почитайте. Исключительно документы. И очень поучительные
                        Правда слово "псевдо" - я бы убрал, а слово дискредитации заменил бы на усиление боеспособности. А так всё верно
                        Это аккордеон. Авторы путаются в показаниях и исторических фактах. Определённое сотрудничество СССР и Германии было. Никто и не отказывается. Это была взаимовыгодная техническая и финансовая помощь. На территории СССР строились авиашколы, танковые училища и полигоны, где обучались как советские, так и немецкие солдаты. Точнее можно сказать, что немцы на свои деньги обучали и своих и наших воинов. Только Германия тогда (до 1933 года, а это последний документ, приведенный в книжице) к сожалению для авторов, не была Фашистской. 30 января 1933 Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером. В стране установился режим диктатуры, и с этого момента Веймарская республика фактически прекратила свое существование. Как и сотрудничество СССР с режимом диктатуры в Германии. Так что название книги, которое всем резануло слух не соответствует действительности. А если название - ложь, то книгу можно и не открывать. А ложь, потому что на полигонах СССР тренировались офицеры рейхсвера. Не штурмовики и не вермахт. Добавлю, что документов, как мне кажется, доказывающих помощь Сталина Гитлеру и НСДАП я не найду. Да и не особо хочу.
                        Опять приходится признать, что оголтелый антисоветизм вредно сказывается на умственных способностях.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от YouПитер
                          Это аккордеон. Авторы путаются в показаниях и исторических фактах. Определённое сотрудничество СССР и Германии было. Никто и не отказывается. Это была взаимовыгодная техническая и финансовая помощь. На территории СССР строились авиашколы, танковые училища и полигоны, где обучались как советские, так и немецкие солдаты. Точнее можно сказать, что немцы на свои деньги обучали и своих и наших воинов. Только Германия тогда (до 1933 года, а это последний документ, приведенный в книжице) к сожалению для авторов, не была Фашистской. 30 января 1933 Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером. В стране установился режим диктатуры, и с этого момента Веймарская республика фактически прекратила свое существование. Как и сотрудничество СССР с режимом диктатуры в Германии. Так что название книги, которое всем резануло слух не соответствует действительности. А если название - ложь, то книгу можно и не открывать. А ложь, потому что на полигонах СССР тренировались офицеры рейхсвера. Не штурмовики и не вермахт. Добавлю, что документов, как мне кажется, доказывающих помощь Сталина Гитлеру и НСДАП я не найду. Да и не особо хочу.
                          Опять приходится признать, что оголтелый антисоветизм вредно сказывается на умственных способностях.
                          Да, сотрудничество было очень плодотворным. И очень взаимовыгодным. А финансовая и техническая помощь настолько хороши, что дошли до Москвы.

А насчет оголтелого антисоветизма, то это из лексики оголтелого советизма. Я ни с тем, ни с другим стараюсь не общаться. Просто помню советы профессора Преображенского

ПС А насчет остального, то документы о Катыни из секретной папочки нашлись. Там же рядом и другие, пока ненайденные. Как знать...

ППС А про рейхсвер - это круто. Рейхсвер, конечно не вермахт. А офицеры РККА не офицеры Советской армии

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Йицхак
                            Да, сотрудничество было очень плодотворным. И очень взаимовыгодным. А финансовая и техническая помощь настолько хороши, что дошли до Москвы.

А насчет оголтелого антисоветизма, то это из лексики оголтелого советизма. Я ни с тем, ни с другим стараюсь не общаться. Просто помню советы профессора Преображенского

ПС А насчет остального, то документы о Катыни из секретной папочки нашлись. Там же рядом и другие, пока ненайденные. Как знать...

ППС А про рейхсвер - это круто. Рейхсвер, конечно не вермахт. А офицеры РККА не офицеры Советской армии
                            Вы по теме, пожалуйста. А то ничего не ответив Вы уже начали прислушиваться к советам персонажа книги. Хорошей, но книги. Скоро начнёте верить в рекламные обещания и существование "крошек Сорти". Вы название темы помните? Вот и не надо сюда писать про Катынь. Хорошо, хоть отучил Вас бросаться за помощью к НКВД и Сталину - кровавому палачу при отсутствии ответа и собственных мыслей.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              Св.
                              Фобии- они по разному проявляются. В недоверии например.
                              Если я не доверяю Маэстро, Сержу или Ющенко, не значит, что я не доверяю всему украинскому народу, да вот хотя бы участникам Касьяну, Доброму, Алексу Шевченко... И не доверять первым трем у меня есть большие основания. Жителям Крыма с плакатами "Ющенко, чемодан-вокзал-Америка" у меня тоже есть основания доверять.
                              Нет. Вы хорошо относитесь к Украине ровно до тех пор, пока мы что-то тут сами не начинаем решать.
                              А мы, это кто? Помаранчевые? Но это и не Украина и не сами решали,а пешки - в чужой игре.
                              Тут такая ерунда... Потому что истин может быть по 100 штук. расставаться?
                              Истин - 100 штук? А у Вас в профиле написано - православный.
                              .... которые стреляли в них, советизируя Западную... У попа была собака...
                              Ну и причем здесь собака? Я Вам говорила о внешнем враге, поэтому стреляли в спину.
                              Проблема в том- что не мне. Стоит начать быть украинским патриотом или настаивать на необходимости примирения внутри Украины- тут же оказывается что ты бандеровец...
                              А Вы какого примерения внутри Украины хотите? На Ваших, бандеровских условиях? Так нет ведь примерения. Вот то, о чем я даже не знала: "На Украине два народа, две расчлененные элиты, свившие гнёзда на двух разных ветвях власти. Два разных смысла, два противоположных вектора, определяющие изнурительный, беспощадный характер борьбы. Это борьба на истребление, на окончательный срез противника, на выжигание противоборствующей стороны, как во времена гражданской войны. "Горе народу, разделившемуся внутри себя". (А. Проханов).(Кстати, следующее предложение такое: "ситуация в России не лучше...и неутешительный сценарий того, что может произойти и у нас) Александр Проханов __ ИДЕОЛОГИЯ ДУША ГОСУДАРСТВА. (в скобках: прогнозы Проханова сбывались всегда)
                              Так что, Маэстро, примерения нет у вас( и это то, что я вижу на форуме). Мы теперь - заграница. От того, что Вы не можете примириться у себя в стране, Вы пытаетесь повесить эту проблему на нас.
                              Без толку. Там вы сошлетесь на бандеровцев. Замкнутый круг.
                              Ничего подобного. Если я буду отвечать, я буду отвечать только по тем личностям, о которых Вы откроете темы. В чем они были правы, в чем нет. Вы меня с Йицхаком-то не путайте.
                              Да ладно вам... Раскажите тоже... Впрочем если и в самом деле так а мне просто не видно- может не все потеряно.
                              Правда-правда. Те же предатели что и у Вас, есть и у нас. А вот если эта "правда" победит окончательно, тогда все будет потеряно и России будет угрожать такой же распад, как и СССР, распад, который грозит и Украине тоже, пока в ней влавствуют те, кто влавствует.
                              Украина- не страна?
                              Вообще-то, в то время Украина не была страной. Была союзной республикой в составе СССР. Про гладомор я открыла тему, поскольку информации о нём я не нашла, а вот то, что эта тема - правозащитных истерик и провокаций - это я увидела. Пожалуйте туда, только с аргументами и без заламывания рук.
                              А я- американский друг?
                              Канешна.
                              Дело в том, что в 29 году она создавалась против Польши. А на Западной пройти не могла, потому как посадили бы их на территории Польши. А в Австрии- можно было.
                              Вы мне впаривали, что это народное восстание против Советов, из недр "порабощенного украинского народа". Как это недра порбащенного народа в Австрию попали?
                              Что тут непонятного и для чего надо быть американским другом????
                              Вот и непонятно, как организацию, созданную в Вене, можно называть организацией восставшего украинского народа против советских поработителей, при том, что советские находились там, на своей родной украинской земле, а "освободители" пришли из-за кардона. А про "американских друзей" было сказано в связи с Вашим живейшим участием во всякого рода революциях, проходящих (это уже никто не скрывает, только Маэстро упорно не желает этого замечать) под флагом США.
                              Вообще-то в те времена Западная не входила в СССР. Потому и не прошла эта борьба. Потому ускоренными темпами и советизация и борьба с ней началась на Западной после 39г. И обратка соответствующая.
                              Вообще-то, бандеровцы не только на присоединенных в 1939 г. землях пошаливали.
                              А почему Вы упустили вопрос о восстановлении Украинского Самостоятельного Соборного Государства?
                              Не мерзость. А неоднозначное понятие. Но если власть не оставляет другого выбора- её подымают на вилы. Вы против законов мироздания?
                              Ну тогда нечего обижаться, если власть оказывается сильнее. И тем кто с вилами, даёт по зубам.
                              А они не становились. Там треугольник был.
                              Я тему-то внимательно читала. Треугольник - это отмазка. Не бывает в таких случаях треугольников.
                              Тока провалилась-то она в 45.
                              Это новость для меня. А что в 41-м была успешна?
                              для Степана Бандеры она провалилась в 41 году к примеру.
                              Не поняла.
                              Вы все еще настаиваете на любви к Украине as is, а не в хорошо прожаренном виде, как я указывал?
                              Готова повторить, что независимой Украины не существует. Формально, на бумаге.
                              И чего их ждать? Чтобы они пришли и все нам расказали? А сами совсем ничего не понимаем?
                              Ну что ж, пошла на поклон к студентам. Спросила у дочери - студентки Лингвистического Университета, которой Ваши национальные обиды по барабану. Сказала, что ученые (лингвисты, а не политики и уязвленные в своем национальном самосознании граждане)не пришли к единому мнению. Часть из них считает - что это самостоятельные языки(русский, украинский, белорусский), а часть - диалекты. Намерения Вас оскорбить она не имела.
                              Вот, вы же написали
                              Боюсь, другие диалекты мне могут быть более сложны, чем украинский язык. В слове диалект нет ничего оскорбительного. Армянин из Еревана с очень большим трудом поймет армянина из Анапы(как правило потомка беженца из Турции), а язык у них будет один.
                              Если это диалект- почему же вы ничего не понимаете? Вам не хватает разве этих знаний, чтобы указать коми что она, возможно, перегинает палку?
                              Ответила Выше. И повторю. В высказываениях Коми по поводу украинского языка, также, как и того, что сказала мне дочь, не вижу ничего оскорбительного. Вижу лишь, как лихо работает Ваше "министерство правды". Даже и не ожидала.
                              Нет. Потому что моя мать говорила на украинском языке. А вот мне уже не довелось.
                              Вообще-то, если мне не изменяет память, Вы росли где-то на Дальнем Востоке. Я ошибаюсь? Или украинская школа должна была последовать за Вами на Дальний Восток? Мой отец закончил украинскую школу. Он, конечно, постраше Вас, но помладьше бандеровцев, чтобы можно было говорить, что они боролись с искоринением украинского языка. Я, когда была в сов.время на Украине, помню, что был центральный Киевский канал ТВ, вещавший на украинском языке.
                              Как и ей после 18.
                              Моему отцу тоже не шибко довелось на украинском разговаривать после армии. Но не потому, что на Украине боролись с украинским языком, а потому что бОльшую часть жизни ему довелось прожить в России, и , конечно, украинский язык за ним сюда не пожаловал.
                              А Ваша матушка не с Вами ли на Дальнем Востоке проживать изволила? А батюшка Ваш - кто по национальности?
                              Мой язык в этом не виноват, что его выкоренили.
                              Не преувеличивайте.
                              Надо дать ему хотя бы один шанс, а не травить и диалектом называть.
                              Даже если бы мы вместе с Коми воспылали огромным желанием потравить украинску мову, не подскажите, как мы бы это могли осуществить?
                              Почему вас это не волновало, когда это говорил Ярило? Потому что он говорит аргументировано?
                              Да, в аргументах Яриле отказать нельзя.
                              Я еще могу, условно говоря, привести поржать с того- какие москали нам враги и какие они невменяемые.
                              Так это Вы привели...не скажу кого?
                              От это страдают ваши позиции. Кроме того в дискуссии очень важно доверие собеседников. Помочь ему защищать его точку зрения, когда ее атакуют неправедно с позиции твоих моральных убеждений- тоже.
                              Все дело в том, что согласна с позицией перечисленных Вами лиц.
                              Но вы же не думаете, что я родился таким? Я вообще-то из ризуновцев...
                              Гордиться нечем. Брать себе в союзники предателя, не повод для гордости. Повод для гордости - слова Бунина, которые я здесь не раз приводила. А если человек делал карьеру, служил режиму, да-да, именно режиму, а потом его вдруг осенило... Не поверю никогда! Даже если будет сильно походить на правду. Показывали у Вас по ТВ кадры, как Марк Захаров публично жег свой партбилет? Зрелище - омерзительное по свое подлости. Я никогда не имела партбилета и иметь его намерений не имела. Никогда. Но этот поступок -низок.
                              У меня много было приколов. ...Не хотите попробовать?
                              А я не нахожусь в той ловушке, в которую попали Вы. Я не верила и не верю пропагандистским и пгавозащитным истерикам. Вы что думаете, у нас их здесь мало? Выше крыши.
                              Нет. Что вы? Только сравнили независимость моей страны то ли с гитлеровской оккупацией, то ли с польской времен 29 года(я так и не понял).
                              Если Вы о настоящем времени Вашей независимости. Я могу еще раз Вам повторить - кукловоды Ваши сидят в Вашингтоне. Наши, представьте, там же. Только мы идем в сторону избавления, Вы - в противоположном.
                              Только оскорбили моего президента.
                              И как? И какое отношение имеет Ваш президент к моему отношению к Украине? У нас тоже были президенты-предатели.
                              Только продолжаете делать вид, что не понимаете в чем обидность в назывании украинского языка диалектом.
                              Не вижу.
                              Ну... Конечно не переменил. .. Не хочу пока что за коми, за Юпитером да за лаптем писать...
                              И в этом - Ваше право. Только памятник - общий. И война- общая.
                              А вы проверьте. Ийхак после этого перестал говорить об исключительной вине Сталина.
                              О да! Йицхак вообще перестал говорить о том, что Гитлеровская Германия - СССР- это одно и тоже, и второе - даже хуже.
                              А я вобщем всегда за объединение. Мы с Цензором на том и сошлись. Только объединение для меня- средство, а для вас- цель.
                              Ошибаетесь. Я такой цели себе вообще не ставлю. Это украинские гастарбайтеры (кстати, с Западной Украины) строили мне подвал в доме, я не я им. И если Вы сообразно Вашим угрозам вступите в НАТО и базы НАТО будут расположены на Вашей террритории, то потом не обижайтесь, что российские ракеты будут направлены на Вашу территорию. Это не от вредности, а от самообороны. Вон чехи уже недовольны натовскими базами. Уже хотят дружить с Россией. И пока вы стараетесь забыть русский язык, чехи стараются его выучить. В настоящее время у них очень популярно изучение русского языка. И конкурс - самый высокий из всех языков.
                              И? Каким это образом относится к нынешней дискуссии?
                              Вот удивительно, какое Ваша дешевая пасквильная статейка имеет отношение к нашей дискуссии?
                              Кстати- никогда не видел этого фильма.
                              Но в статье - то собрано все до кучи. И этот "гениальный" фильм тоже. Кстати, хорошо про него сказал наш златоуст - Виктор Степаныч, в нынешнее время посол РФ в Украине. Когда ему сказали, что это(фильм) видение Украины на Петра 1, Виктор Степаныч ( а когда он выражался не в яблочко?) сказал: "Ага, рассмотрели через 300 лет..."
                              Я понимаю. Когда украинцы пытаюся говорить с русскими на равных- это их всегда обижает.
                              Ерунда. Это комплекс обиженности части(только части!) украинцев. Всегда говорила на равных. А вот когда права качать, тогда да, извольте встать на место. В очередь за газом. На равных. С остальными.
                              Как и любая попытка Украины отставивать свои интересы.
                              Украина разделилась на два непримеримых лагеря. Один с Россией. Другой-против. В зависимости от того, какой победит, и будут отношения с Россией.
                              Да... действительно... чего это я... Пора бы избавится от иллюзий... Вобчем- считайте что наивность и поиски пресловутого компромиса.
                              Ваш "компромисс", Маэстро выглядит так: "Примите мою точку зрения, иначе вы - бесскомпромиссны." И это я уже Вам говорила.
                              Никто и не требует. Зачем извинятся, если надо действовать?
                              Мне нечего возразить Яриле. Вам есть - возражайте.
                              Для начала высказать ему, что так себя не ведут. Конечно хорошо было бы что бы ему предложили принять независимость Украины как и есть, но вы еще и сами это не приняли.
                              А что Ярило бунтует против независимости Украины? Я не заметила. Хорошо. Ярило, примите независимость Украины.
                              Конечно хорошо, чтобы вы ему объяснили, что путь к объединению- примирение и взаимоуважение
                              А о каком уважении к своему народу, разделившемуся на двое, может идти речь у автора статьи, размещенной Вами? Я об украинском народе, Маэстро. Не о русском. А в помощь Вам всегда в этом разделении будет Йицхак.
                              Я в вас все еще верю. Иначе бы например вообще не пришел в эту тему прощаться.
                              Давайте - ка, вначале, украинский народ найдет в себе силы к объединению. Пока, не видно. Увы.
                              Чем меньше будет Цензора и чем больше ваших друзей- тем все реже. Просто неохота.
                              Ну мы и сами справимся. Потому что, правда - она одна. А вовсе не их много.
                              Светлана- мягко говоря нет... Вы нас не можете уважать независимыми- как вы нас сможете уважать в составе новой империи?
                              Вы расскажите мне о том, как москали угнетали хохлов в Российской Империи. А также в СССР. Я послушаю.
                              Про независимость. На здоровье. Но если Вы будете враждебны России,ей придется вести себя также.
                              Вобщем- хватит говорить об объединении.
                              Прекращаю. Пока сами не попросите. Не Вы, конечно, Маэстро. Украина. Ну или пойдете в другую сторону.
                              Объединяйтесь. .. Учтите- кто объединяет должен идти на компромиссы и именно он будет поступаться, особенно в знаковых мелочах типа ОУН-УПА.
                              Какую следующую знаковую мелочь или уступку Вы потребуете от меня? Признать власовцев борцами за освобождение России от красной чумы? Что дальше? Нет уж. Мы столько рубежей уже сдали, что "отступать некуда. Позади- Москва"(И.В. Сталин)
                              Я ведь объединяю большой коллектив. Я-то точно знаю. Кто угодно может бросить мне в лицо что он щас заявление напишет. А вот я- не могу. Ни уволить, ни обидиться, ни скандалить, ни мстить.
                              Именно потому, что Россия так не делала и не делает, и появились новые украинские, белорусские и грузинские истории.
                              Нет. Не опровергну. Почему не получить благодарность за хороший поступок. Только вот теперь сделайте так, чтобы мне еще хотелось так поступать, а не плюнуть на свои какие-то там принципы... наивность...
                              А Вы не заметили, что я Вам не предъявила ни одной претензии. Ваш же список всё полнится и полнится. "А вот теперь ещё сделайте так..."(Маэстро)
                              Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2007, 12:07 AM. Причина: Ну так...друзья подсказали

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

продолжение...

Не за мужика перед мужиком, а за участника перед участником. В поддержку оппонента против несправедливой критики.
                                Мне не в чем было поддержать Вас.
                                А по-вашему что- место женщины на кухне?
                                А то!
                                А вы- лучше, лучше пробуйте. Станьте защитником моих интересов. Поймите их. Прочувствуйте. Защищайте. А потом и про объединение поговорим.
                                Ну и как я могу быть защитником Ваших интересов, коли я их не разделяю? А вот интересы участника с ником Добрый разделяю. Вот с ним и объединятся буду. Он на том, на другом берегу, разделенной Украины.
                                Последний раз редактировалось Св.; 01 May 2007, 03:22 PM.

Комментарий

Обработка...